1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая у вас клавиатура?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spitefultomato, 17 авг 2020.

?

Ваша основная клавиатура:

1. ╝-образный Enter, мембранная, с глубоким ходом

30,6%
  2. ╝-образный Enter, мембранная, с низким ходом (как в ноутбуках)

2,8%
  3. ╝-образный Enter, механическая

0 голосов
    0,0%
  4. ═-образный Enter, мембранная, с глубоким ходом

13,9%
  5. ═-образный Enter, мембранная, с низким ходом (как в ноутбуках)

8,3%
  6. ═-образный Enter, механическая

11,1%
  7. ╗-образный Enter, мембранная, с глубоким ходом

13,9%
  8. ╗-образный Enter, мембранная, с низким ходом (как в ноутбуках)

0 голосов
    0,0%
  9. ╗-образный Enter, механическая

2,8%
  10. Несколько разных (свой вариант)

16,7%
  1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Рад за вас. Я однажды сделал то же самое. Несмотря на то, что описание событий 16-летней давности наталкивает на обратный вывод.

2. grandpa

grandpa

ОК, просто я не смог это понять из вашего поста. Значит будем считать, что моя рекомендация была направлена ко всем тем, кто ещё почему-то не освоил печать "не глядя" и сетует на неправильный цвет клавиатуры, отсутствие подсветки и прочие мелочи.

3. compart

compart

Набор СМС на кнопочном телефоне вслепую тоже нужно осваивать?

4. tgw lead

tgw lead

Клавиатуры разные, какой Ентер, абсолютно по барабану, были всех типов, привык ко всем.
    Сами клавиатуры предпочитаю строго стародел (желательно без винкеев =) ), даже демшанский мембранный (хоть и в запасе механка IBM), новомодные "радужные" современные не пробовал и не вижу смысла тратить на них деньги, сопоставимые с ценой моего основного ПК. Новомодные дешманские тем-более не признаю, с их-то хлипким противным пластиком, не внушают доверия.

5. DJKrolik

DJKrolik

Клавиатура OKLICK 180M Black USB — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете
    Вообще не запоминаю, какие клавы в данный момент, часто меняю, т.к. беру самые дешевые и у них стираются буквы быстрее, чем я заливаю их кофем.
    Конкретно эта клава показала прямо-таки феноменальные результаты по скорости стирания буковок, еще пока можно работать за счет памяти, но уже сложновато.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Старые мембранки такоей же хлам, как и новые. В смысле если дешманские.

7. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Текущая - Razer DeathStalker Essential Black. Как-то привык к плоским клавишам и чистить подобную клавиатуру кратно легче. Подбирал с некоторым ориентиром на эргономику. На стёртость/не стёртость клавиш внимания не обращаю т.к. уже много лет печатаю не смотря на таковые на любой клавиатуре.

Клавиатура Razer DeathStalker Essential Black USB — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете

8. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Неделю назад подогнал маме ноут с английской клавиатурой (без кириллицы на клавишах), то она попросила наклейками клавиши не портить, так как она умеет пользоваться слепой печатью. :)

9. grandpa

grandpa

Вам часто приходится набирать СМС, да ещё и на кнопочном телефоне? Сочувствую.

10. compart

compart

Это я привел первое, что пришло в голову. Можно также учится водить машину с завязанными глазами или ходить в темных очках ночью. Это точно такой же абсурд, как и учеба слепой печати, что бы использовать черную клавиатуру ночью. Вот уж кому нужно сочувствовать, так этим ненормальным.

11. spitefultomato Археолог

spitefultomato

То есть буквы на клавиши для того и нанесены, чтобы на них смотреть (что и делает большинство), а уметь печатать вслепую - удел ненормальных?

12. compart

compart

Люди, покупающие черные клавиатуры, потому, что они знают слепую печать - достойны уважения.
    Люди, изучающие слепую печать, что бы купить черные клавиатуры - достойны призрения и сожаления.
    Первое, это нормальное явление, второе, это болезнь.
    Выше, было предложено именно второе. И это ненормально.

13. grandpa

grandpa

Вы всё правильно пишете. Изучать РАДИ чёрной клавиатуры совершенно неразумно. Но вот работать в темноте сильно не рекомендуется, независимо от цвета оборудования и умений. Пожалейте зрение.
    Меня светлые пятна на периферии зрения слегка раздражают. Поэтому предпочитаю тёмные клавиатуры, мыши и мониторы с тёмными рамками.
    Так уж вышло, что выбор цветов не велик, и чёрный доминирует на рынке. Возможно по той же причине, которая меня заставляет делать выбор в его пользу, но это лишь догадка.

Последнее редактирование: 23 авг 2020
  14. SlashNet

SlashNet

Переводчик

К сожалению, сейчас на рынке засилье чёрных клавиатур.
    Я себе с удовольствием прикупил бы клавиатуру какой-нибудь такой серой расцветки:

upload_2020-8-23_22-20-5.png

Revolter нравится это.
  15. compart

compart

@grandpa, Выше уже отметили, что, когда то давным давно, все было белым, и клавиатуры, и корпуса и прочие девайсы. Потом, с какого то времени, по непонятно какой причине, все стали делать черным.
    Почему? Зачем? Мода такая? Или есть какая то экономия в производстве?
    По идее, с точки зрения маркетинга, продавать белое выгодней, так как белое пачкается, желтеет и следовательно подлежит замене/обновлению.

У тех же яблочников макбуки, клавиатуры и прочие ведь так и остались белыми. Это и выглядит более стильно и ИМХО удобней.

А что касается темноты, то лично я, никогда в темноте не сижу за компьютером или ноутбуком, всегда есть небольшое, но достаточное освещение.
    Черные (и красные) буквы на белом, по любому, воспринимаются для глаз более адекватно, чем белые буквы на черном. Тут ведь простая физика, что на самом деле нет никаких цветов, есть только поглощение и отражение света.
    В некоторых журналах отдельные страница, да, выполнены в стиле белый текст на темном фоне, одну две таких страницы нормально воспринимаешь, но, если весь журнал так напечатать, то уже будет дискомфорт.

Да, я знаю, что сейчас "модно", делать сайты или инфопанели с черным фоном и белым текстом. Пример.
    Лично мне, это скорее доставляет дискомфорт и неудобство.
    Аргумент любителей черного фона: от светлого у нас глаза устают. А от чтения белых букв не устают?
    Что мешает уменьшить свет фона, сделав его более блеклым или сероватым?

Как пример, старый сайт AG и новый сайт AG (да, там есть кнопочка переключения фона)

16. grandpa

grandpa

Вообще-то, всё было серым, бежевым или как там этот цвет зовётся, но точно не белым. А потом это всё пожелтело. :D

Вкусовщина. Я бы белому предпочёл неяркий синий или красный. Белая рамка экрана визуально уменьшает его размер и может дисгармонировать с изображением. Чёрная нейтральна. Тоже ИМХО, конечно.

Это дело привычки. Полагаю, что печать книг чёрным по белому была скорее обусловлена технологией, чем удобством чтения.
    Продолжая тему света, можно спросить: зачем вам всё это возбуждение сетчатки от фона, если главное - буквы? Вот пусть от них он и отражается или излучается. :)

Писал код на тёмном фоне тогда, когда это ещё не было модно. Долго работал с белым фоном, но начали уставать глаза. Нашёл выход поменяв тему на тёмную. Конечно, это не отменяет необходимость отдыха. Я думаю, что на усталость, помимо прочего, влияет количество света. При заметной усталости мне он начинает резать глаза. Светлый фон в такой ситуации очевидно проигрывает тёмному.
    От чисто белого на чисто чёрном вполне могут уставать глаза. Поэтому в тёмных темах обычно используют другие, менее контрастные сочетания. Ещё больше повышает читаемость использование более двух цветов. Снижение яркости светлого фона тоже работает, наверное, но тёмный фон лично мне приятнее.
    Если сайт поменял тему и стал смотреться хуже, то проблема скорее не в переходе со светлой на тёмную, а в подборе цветов.
    Но к клавиатуре всё это мало относится. Вы же не читаете её как книгу или экран часами.

rusty_dragon нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это ложная аналогия. Лучше я приведу такую: кто-нибудь при ходьбе смотрит, куда каждый раз ставит ногу?
    И, кстати, постоянно путают десятипальцевую печать и слепую печать. Двумя/четырьмя пальцами вслепую может научиться печатать даже ребёнок, а если вы не стенографистка, с большой вероятностью вам больше и не надо.

18. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

В душе не знал, какая у меня клавиатура, пока не спросили. Пришлось идти смотреть. Обычная китайская, Энтер углом, безо всяких петушиных кнопок типа Спать, Молчать и т.п., чёрная с белой нелепицей и красной глаголицей. Мембранная, перепончатая, пружинная - не в курсе, никогда клавиатуры не чищу, потому что не сру на них.
    Чтобы два раза не вставать - мышь тоже самая обычная оптическая, две + колесо.

Загоняться по периферии вообще считаю патологией. Хуже только блок с подсветкой делать или с каким-нибудь идиотским водопроводом.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Периферия как раз-таки главное в общении с ПК.

20. grandpa

grandpa

Туториалы учат, что одно без другого не работает. Все пальцы (кроме больших) обычно должны стоять в домашнем ряду, сдвигаясь недалеко лишь вверх и вниз (для мизинцев и указательных - ещё и вправо/влево) для нажатия отведённых им клавиш, и тут же возвращаться назад. При таком подходе смотреть на клавиатуру неудобно, так как она всегда более чем наполовину закрыта руками.
    При наборе двумя пальцами возникает проблема поиска нужной клавиши и возврата в исходную позицию.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление