1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая у вас клавиатура?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spitefultomato, 17 авг 2020.

?

Ваша основная клавиатура:

1. ╝-образный Enter, мембранная, с глубоким ходом

30,6%
  2. ╝-образный Enter, мембранная, с низким ходом (как в ноутбуках)

2,8%
  3. ╝-образный Enter, механическая

0 голосов
    0,0%
  4. ═-образный Enter, мембранная, с глубоким ходом

13,9%
  5. ═-образный Enter, мембранная, с низким ходом (как в ноутбуках)

8,3%
  6. ═-образный Enter, механическая

11,1%
  7. ╗-образный Enter, мембранная, с глубоким ходом

13,9%
  8. ╗-образный Enter, мембранная, с низким ходом (как в ноутбуках)

0 голосов
    0,0%
  9. ╗-образный Enter, механическая

2,8%
  10. Несколько разных (свой вариант)

16,7%
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ничего не понял, вот именно двумя пальцами пишу. Торопиться некуда.

gotten нравится это.
  2. grandpa

grandpa

А вы попробуйте всеми. Почувствуйте, так сказать, разницу. Это не только быстрее, но и удобнее.
    Я не могу сказать, что печатаю очень быстро. К счастью набором текстов с листа заниматься не приходится. Изучил метод именно ради удобства, чтобы не скакать взглядом с экрана на клавиатуру и обратно, и чтобы руки меньше уставали.

Последнее редактирование: 24 авг 2020
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@grandpa, да я пробовал. Мысли не бегут за десятью пальцами.

4. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Представляю себе какого-нибудь плотника или кровельщика, выбирающего себе самый дешёвый рабочий инструмент родом из китайского подвала, и считающего патологией загоняться по этому поводу.

5. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ключевое слово в моей фразе - "загоняться". У меня дома два компа (и, соответственно, две клавиатуры), на последней бывшей работе, где 9 лет отпахал - тоже было два и две, и все 4 клавиатуры при этом разные: высокие, низкие, с наклоном и без, белые и чёрные, с маленьким Энтером и большим, мягкие и тугие, и т.п. На всех работалось/работается и играется абсолютно нормально и одинаково. Если не вбивать себе в голову какие-то загадочные ментальные гвозди, везде будет аллес Шанхай. А то один ночью при свете монитора и настольной лампы буковок не видит, другому Шифт маловат, третьему "ход клавиш" не нравится... О душе думать надо, а не о плавном ходе.
    --- добавлено 24 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2020 ---
    Надеюсь, Вы сами понимаете неадекватность своих сравнений, просто тщательно это скрываете.

rusty_dragon нравится это.
  6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Разумеется. В душе я уверен, что клавиатура не может быть таким же рабочим инструментом, как что-либо другое. Мне просто захотелось устроить спор на ровном месте.

7. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Продемонстрировав столь похвальные и столь редкие в наших краях аутентичность самокритики и адекватность самооценки, Вы заслужили моё неувядающее уважение. Отныне в диалог с Вами я буду вступать исключительно с непокрытой головой.

8. grandpa

grandpa

Но ведь когда ход плавен, то и душа поёт! :)
    У меня к дешёвым клавиатурам только одна претензия - качество. Довольно быстро отдельные клавиши начинают застревать или проваливаться, что не только бесит, но и приводит к лишним срабатываниям или пропускам. Если клавиатура "неубиваемая", то не важно механика это или плёнка.

9. Revolter

Revolter

Возможно, кстати, в этом действительно кроется разгадка - например, сила привычки у людей к одной конкретной модели.

У меня аналогичная ситуация уже много лет: 4 штуки - настолько разные, насколько это возможно (макообразная с плоскими клавишами, ноутбук с короткоходными, обычная дешёвая на мембранах, и упомянутая миниатюрная механика), но везде всё печатается, WASD WASD'ится, на буквы не смотрю, скорость печати ~70 слов в минуту. Ну и не так давно ещё пользовался "той самой" Mitsumi и супер-тихой мембранкой от Fujitsu-Siemens. И поиск "идеальной клавиатуры" мне тоже видится чем-то, вроде поиска идеального целлофанового пакета для выполнения им совершенно тривиальной задачи, с которой бы не хуже справился любой другой пакет.

Последнее редактирование: 24 авг 2020
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Когда плавный ход есть, можно подумать и о дуще.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

@Revolter
    Р Е К Л А М А
    Е
    К
    Л
    А
    М
    А

Посмотри, что случилось с ноутбуками. Годами производители клавиатур делали удобные и качественные эргономичные клавиатуры. Потом пришли менеджеры-рекламщики, сделали не такую как у всех клавиатуру, и рынок РАЗОРВАЛО. Теперь во многих ноутбуках стоит неудобная островная клавиатура, которая неэффективно использует место и на которой не хватает многих нужных клавиш. А у Эппл и вовсе верх маразма и бреда с сенсорным говном сверху вместо кнопок.

Кстати о привычке: даже этим пользуются. Специально делают отличное расположение клавиш, чтобы покупателям было некомфортно пересаживаться на другие устройства. Такой вот трюк с подсознательными привычками. Ну и подогревают/муссируют вот это раздражение. Потому что придирчивый пользователь которому неудобно готов заплатить больше.

Последнее редактирование: 25 авг 2020
    GreenEyesMan, spitefultomato и Revolter нравится это.
  12. Revolter

Revolter

@rusty_dragon, а не знаешь, кстати, от чего разорвало рынок периферии и компонентов с RGB-подсветкой? Я этот момент как-то пропустил - отвернулся на годик, а они вдруг повсюду %)

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Школьники-хипстеры же. Поколение инстаграммов и фоточек. Нашли очередную фишку как продавать любителям красивенького. Отсюда и системный блок с ОКОШКОМ. Школьники смотрят любимого стримера и разводят мамку с папкой чтобы купили ПуКа как у %стримернейм%. Очевидно что железо которое постоянно мелькает в кадре бездельнику-стримеру дяди подогнали, приплатив сверху.
    Та же шляпа что с киберкотлетами, только в новом разливе.

Последнее редактирование: 25 авг 2020
  14. Gamecollector

Gamecollector

На механическую раскладку клавиатуры -- равнодушно. Хотя ANSI и J-образный Enter требуют некоторого привыкания.
    А вот, к примеру, клин при нажатии стрелочной диагонали и пробела (особенно на ноутбуке) -- вызывает мгновенное желание устроить геноцид производителя.

15. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Проходя Fez, у меня не получался этап с запрыгиванием на поворачивающиеся платформы (когда снизу прибывала вода или лава). Причём не получалось именно в одном месте - персонаж в одном месте никак не реагировал на прыжок. Оказалось клавиатура не распознавала пробел при зажатых определённых клавишах. Подключил беспроводную - прошёл этап с первого раза.

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Добрался до дома. Дома удобная эргономичная клавиатура от Логитеч. Модель Y-UV99.

Таких сегодня не делают. :( Ноутбучная в подметки не годиться. Ух, давно меня дома не было - вся клавиши в пыли. Чертов город и его атмосфера!

17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Лоджитек :angry2: Хуже этого может быть только "финкпад".

А почему по модели Y-UV99 гугл выдаёт только рации для гражданской радиосвязи? :wacko:

18. Gamecollector

Gamecollector

Ваши швейцарские заморочки нам неинтересны. Так что Логитех. Был, есть и будет. :)

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- млин, прошу прощения, я очепятался. Y-UV90:
    aexternal_content_duckduckgo_com_iu__290796ac694affec169ec8377c85a636._.jpg

Только у меня чутка поношенная - все же более десяти лет со мной.

20. grandpa

grandpa

fink-pud, доносчик-толстячок? :hmmm:
    А вообще придираетесь, ибо ни написать "thinkpad" по-русски, ни произнести используя русскую фонетику невозможно. "Синкпад" звучит тоже так себе (sink - раковина). Недавно слышал от одного игрообзорщика "иксом". Не сразу догадался, что он про XCOM. Вспоминается классика "невлёт раскард".
    А Logitech видимо уже озаботилась и теперь можно увидеть на девайсах просто Logi.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление