1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая у вас основная настольная Операционная Система 2017г. (Опрос)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kl-13, 5 июн 2017.

?

Ваша основная настольная операционная система, который вы чаще всего пользуетесь повседневно дома.

Голосование закрыто 31 дек 2017.
  1. Windows XP

11,6%
  2. Windows Vista

0,7%
  3. Windows 7

47,8%
  4. Windows 8

2,2%
  5. Windows 8.1 (выделил отдельно так как знаю ярых фанатов и 8 и 8.1)

4,3%
  6. Windows 10

26,1%
  7. Linux/Unix Ubunta, Mint, Red Hat, Fedora...

3,6%
  8. Mac Os

1,4%
  9. Windows 98

0 голосов
    0,0%
  10. Windows 95

0,7%
  11. Amiga OS

0,7%
  12. Другое

0,7%
  1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Собственно стало интересно, как в реальности обстоят дела с OS, в рядах олдейгемеров и иже с ними. Сам я в основном использую XP, и как в анекдоте про веганов "прекрасно себя чувствую" :). Интересно именно то, в какой системе вы больше проводите времени, не зависимо от того, играете вы или печатаете тексты. Просто у меня у само 2 hdd, один с XP для большинства задач, и с 7 для steam и пары тройки игр (вот из-за таких как я, статистика steam и считает что XP стало меньше). Андроиды и Хром ОС, в виду экзотичности на настольных системах, в голосование не внёс сознательно. Так-же сомневаюсь что кто-то сидит на Колибри и Реакт ОС ).

P.S. Огромная просьба, не устраивать холиваров на тему, что что-то устарело, неудобно/удобно и прочее... Всё равно как обычно никто никого не переубедит, и все продолжат использовать то что ему нравится (что, и почему нравится, писать можно). Я лично для себя альтернативой XP в будущем, вижу пока только LMDE2. И меня никто не убедит в крутости 10ки и прочего ).

P.P.S Windows 98, Windows 95, Amiga OS и Другое (как и возможность менять голос), добавлены в опрос по личной инициативе товарища kreol, и с моим вопросом/интересом, общего ничего не имеют, редактировать назад не буду, оставляю всё как есть на его совести.

Последнее редактирование: 6 июн 2017
    coole нравится это.
  2.  
  3. Revolter

Revolter

Вынужден пользоваться Windows 7 и впоследствии другими, т.к. регулярно использую youtube и прочее W2.0, но во всех остальных случаях загружаюсь в Windows 2000 (за неё и проголосовал в виде варианта "Другое"). Это как XP здорового человека, без всплывающих подсказок для домохозяек и детей а-ля "это папка, чтобы открыть её, кликни по ней дважды, йоу!" и прочего навязчивого г-на. Из неё, конечно, тоже можно сделать W2K, но зачем платить кликать больше.

Rarutis нравится это.
  4. Vissavald

Vissavald

Как говаривал Патанджали, вредно не стремление к удовольствию, вредна привязанность. Посему лично я предпочитаю минимизировать привязанности к неодушевлённым объектам.

5. coole Трамвайный Пастырь

coole

в этом сообщении идеально всё.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

И это твоё полное право, безусловно.
    Ну а вот я не разделяю большинства идей древнеиндийских философских школ, - напротив, я материалист и гедонист, поэтому испытываю огромную привязанность к огромному множеству самых что ни на есть неодушевлённых вещей. Как говаривал Эпикур, "всегда имей в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок."

7. Revolter

Revolter

Это я их ещё с женщинами не сравнил :hi:

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если хочешь, можно и 2000 добавить в опрос, конечно.

Но вообще не могу не отметить (хотя, как ни странно, у меня она тоже есть - и даже изредка используется), что это довольно странный выбор. Может быть, для какой-то работы она и удобна, но для игр - нет. Объективно. Даже несмотря на то, что отдельные DOS-игры там вполне работают в виде "как есть", причём некоторые - даже лучше, чем в XP (если их запускать напрямую). Но при этом многие Windows-игры не работают там никак - тогда как в XP идут без проблем, даже без совместимости. Это не говоря о том, что совместимость как таковая в 2000 появилась только в SP3, причём её надо было активировать через реестр, если не ошибаюсь. В SP4 она вроде как появлялась по умолчанию, но всё равно и близко не имела того эффекта, что в XP.

Уточню, что я сейчас рассуждаю исключительно с точки зрения запуска старых игр.

9. Revolter

Revolter

Спасибо, но не принципиально.

Ты всё правильно говоришь (разве что на моей SP4 вкладку совместимости нужно всё так же добавлять через regsvr32), но магия в том, что 2K безупречно справляется именно с теми играми, которые я в принципе запускаю :)

Вот скриншот с ретро-игрового бука:

То есть, цели "играть на этой оси во всё, что выходило" я не ставил.

Единственное, первый Fallout откровенно плохо работает - экран становится чёрным каждые несколько секунд, в связи с некоей детской болячкой 2K при обновлении видео-буфера. Но High Resolution Patch всё починил.

Последнее редактирование: 7 июн 2017
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Само собой - я просто некорректно выразился: для SP4 достаточно этого (и именно это я подразумевал под "по умолчанию"), а вот для активации в SP3 нужно именно что руками править реестр.

Охотно верю - и, раз так повезло, могу только поздравить. У меня там тоже работают разные вещи - но всё-таки далеко не всё, что мне нужно. Поэтому игровые ОС у меня другие, а эту сохраняю исключительно из ностальгии (а также потому, что на том компьютере она уж больно хорошо и ладно "завязана" с критически нужной мне 98SE).

11. Revolter

Revolter

@kreol, изначально я собирался именно Windows 98 установить, как самую совместимую. Но ноут слишком молод (2009 г.в.) для неё :) Двухтысячную и то было непросто воткнуть - потребовалось интегрировать драйвера SATA-контроллера (которые, к тому же, собрал на коленке из XP-совместимых один японец-энтузиаст) в дистрибутив.

12. Vissavald

Vissavald

Offtop
    Омерзительный персонаж. Наряду с ему подобными демокритами, гаутамами и прочей публикой.
    Слава Абсолюту, они были неправы и вообще давно умерли. Туда им и дорога.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

То же самое можно сказать и про процитированного тобой деятеля.
    Впрочем, идеи его живы, не спорю. Равно как и идеи Эпикура.

Но здесь это и правда не вполне по теме.

14. дядя Лёша

дядя Лёша

Но, нахватавшись по верхам всякой разной философии, выпендриться - совершенно естественно, потому, простительно.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Откуда нам знать, что именно "по верхам"? Может быть, у человека философское образование?
    У меня, если что, ни разу ни оно, но я изучал философию в университете и аспирантуре, а "Философский словарь", шеститомную (в семи книгах) "Историю философии" (первые три тома - намеренно по изданию начала 1940-х годов) и "Основы философских знаний" Афанасьева (эта книга мне не очень нравится, - но, как говорится, "что было") прочитал ещё и вовсе в школьном возрасте, впоследствии же читал и кое-какие произведения, в том числе немецких философов (Кант, Шопенгауэр, Гегель, Фейербах...), кое-каких русских и даже Кьеркегора (но его в СССР вроде не печатали, - во всяком случае, я советских изданий не встречал).
    И это при том, что философия как таковая в число моих основных интересов не входит и никогда не входила. Но иногда выходит довольно занятное чтение (особенно если читать Шопенгауэра и Гегеля).)

Хотя вынужден повторить, что здесь всё это не по теме. Вставлять в свои сообщения цитаты разных людей (известных и не очень) всяко не запрещается, если эта цитата удовлетворяет правилам форума.

16. LANRUS

LANRUS

А я ничего не читал. И на аспирантуру забил. И на соискательства забил. И вообще на всё забил и ничьих правил не признавал. И свои никому не навязывал.

До сих пор с теплотой вспоминаю NT4.0, я тут, кажется, в полном одиночестве. Помню, накатывал SP6a, поддержку USB (правда, только режим 1.1), юзал любые мышки и флешки. Но на более основательной периферии типа сканеров драйвера ругались, не хотели дружить с NT4, т.к. она "не поддерживает USB". На самом деле 4.0 очень быстрая, стабильная, нетребовательная система, "не лезет не в своё дело", т.е. на незнакомое оборудование ей по фигу. Чисто офисный, но идеальный офисный вариант.

Dimouse нравится это.
  17. Sintakens

Sintakens

На моём компе стоит Windows 7 (на момент покупки совсем новая система), на отцовском XP. Пока переходить на что-то другое не планирую.
    На работе стоит "десятка", но я всё равно там ничем, кроме Visual Studio, хрома и FAR-а не пользуюсь, так что оценить не могу.

18. Morzhatina

Morzhatina

Проголосовал за 10-ку. Стоит на моем основном ноуте и я не жалуюсь.
    Есть ещё ноут с ХР, на нем сносно идут игры до 2005 года, более поздние уже можно сказать и не работают, т.к. мобильный радеон х300 с 64Mb памяти уже не тянет.
    Есть комп у дочери, там 7-ка. Ну и система на туалероне, там 98-я.
    Ещё приехала пачка плат 386/486, туда сам пока не знаю что буду ставить, но думаю и до 3.11 дойдет.

19. pause_break

pause_break

Legacy

Использую 10-ку. Из всех совместимых шиндовсов (7, 8, 8.1, 10) без всяких технических проблем на моем Toshiba C660-1WT работают только она и 8.1. Под семеркой невыносимые глюки драйвера Fn-клавиш - был вынужден перекатиться на 8/8.1 (потом на короткое время обратно на 7-ку из-за того, что установленный Corel Suite X3 полностью сломал реестр и системные привилегии 8.1, просто удивительно), а после и на 10-ку. На них Fn-клавиши работают "из коробки", плюс Bluetooth-функционал начинает работать без всяких сторонних и лагучих утилит.

Десятка в плане удобства неплоха, хотя и есть раздражающие аспекты. Иногда просто на "пустом" месте панель задач перестает отвечать. Я так понял, это глюки обработки уведомлений "Проводником", FileZilla, например, часто вешает его. Или же винду приспичивает начать установку обновлений прямо во время игры, вызывая дикие тормоза и падение частоты кадров. Ещё был крипотный случай, когда посреди ночи ноутбук сам включился и начал устанавливать апдейты. Ну хоть можно отключить эту функцию, но сон тогда был испорчен.

20. Morzhatina

Morzhatina

Меня больше всего бесит автоматическое обновление драйверов. С моим ноутом это реально проблема. Дело в том, что у меня проц AMD со встроенной ВК, и дискретный радеон и если дискретная ВК это ядро GCN, то встроенка в проце VLIW4. VLIW4 не поддерживается последними драйверами, при попытке установить такие драйвера система уходит в BSOD. Так вот винда себя постоянно ломает, устанавливая драйвера сразу на 2 видеокарты.
    Решение я нашел, но это один большой костыль. Жить можно, но не всегда удобно. А так я привык уже к 10-ке, работает стабильно, ничего не виснет...

21. Y2k

Y2k

на основном стоит Виста, я смотрю я единственный у кого она установлена ( 1 голос ). но в скором времени буду её сносить по ряду причин и ставить 64 разрядную ОС ( 7 или 8). На запасном компе стоят 7 и 98 :) - но раз вопрос был пр основной, так и ответил ( dosbox наше всё )

22. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Дома у меня есть два ноутбука: один подаренный на 19-летие с операционной системой Windows 10, другой старый мамин ноут 2011 года, почти неработающий (там просто не работали кое-какие клавиши, поэтому не так давно маме подарили новый ноутбук), на котором раньше была Windows 7, но потом я ее снес и установил Linux Xubuntu. В основном, пользуюсь Windows 10.

Я слышал, что на Западе (в США и Европе) давно уже отказались от Windows в пользу Mac OS, которая была и остается популярной для многих тамошних пользователей, Linux и другим альтернативным Винде операционным системам. Например, многие голливудские компании используют в своих компьютерах Linux и Mac OS, на которой они пользуются программами и приложениями для создания 3D-анимации и спецэффектов. Или например, в некоторых странах Европы, в частности во Франции, используют Linux в школах, банках, департаментах и прочих учреждениях. Да что там говорить, даже многие крупнейшие транснациональные корпорации давно уже не используют в своих компьютерах Windows (и я думаю, есть на это причины). Только у нас в России и странах СНГ, а также в странах Четвертого мира (кроме КНДР само собой), до сих пор большинство людей сидят на Windows. И на это есть причины.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление