1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая у вас основная настольная Операционная Система 2017г. (Опрос)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kl-13, 5 июн 2017.

?

Ваша основная настольная операционная система, который вы чаще всего пользуетесь повседневно дома.

Голосование закрыто 31 дек 2017.
  1. Windows XP

11,6%
  2. Windows Vista

0,7%
  3. Windows 7

47,8%
  4. Windows 8

2,2%
  5. Windows 8.1 (выделил отдельно так как знаю ярых фанатов и 8 и 8.1)

4,3%
  6. Windows 10

26,1%
  7. Linux/Unix Ubunta, Mint, Red Hat, Fedora...

3,6%
  8. Mac Os

1,4%
  9. Windows 98

0 голосов
    0,0%
  10. Windows 95

0,7%
  11. Amiga OS

0,7%
  12. Другое

0,7%
  1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Собственно стало интересно, как в реальности обстоят дела с OS, в рядах олдейгемеров и иже с ними. Сам я в основном использую XP, и как в анекдоте про веганов "прекрасно себя чувствую" :). Интересно именно то, в какой системе вы больше проводите времени, не зависимо от того, играете вы или печатаете тексты. Просто у меня у само 2 hdd, один с XP для большинства задач, и с 7 для steam и пары тройки игр (вот из-за таких как я, статистика steam и считает что XP стало меньше). Андроиды и Хром ОС, в виду экзотичности на настольных системах, в голосование не внёс сознательно. Так-же сомневаюсь что кто-то сидит на Колибри и Реакт ОС ).

P.S. Огромная просьба, не устраивать холиваров на тему, что что-то устарело, неудобно/удобно и прочее... Всё равно как обычно никто никого не переубедит, и все продолжат использовать то что ему нравится (что, и почему нравится, писать можно). Я лично для себя альтернативой XP в будущем, вижу пока только LMDE2. И меня никто не убедит в крутости 10ки и прочего ).

P.P.S Windows 98, Windows 95, Amiga OS и Другое (как и возможность менять голос), добавлены в опрос по личной инициативе товарища kreol, и с моим вопросом/интересом, общего ничего не имеют, редактировать назад не буду, оставляю всё как есть на его совести.

Последнее редактирование: 6 июн 2017
    coole нравится это.
  2.  
  3. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Потому что не хотят трахаться с компом?

Alex Range нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Mel Shlemming, скорее всего, именно так. Плюс еще игры и софт - вот и все, что можно делать на Винде.

5. DKr

DKr

В линуксе ты всегда можешь залезь ему в душу, а винда лезет в душу ТЕБЕ!!

6. tuliss

tuliss

А я так и не смогу ответить на этот вопрос. Так как я одновременно одинаковое кол-во времени провожу в разных системах.
    Это может быть linux в win или наоборот win в linux. Грань моей зависимости от ос настолько стерлась, что уже за годы работы стало абсолютно все равно. Спокойно могу сесть за os x и делать свою работу.
    Да есть конечно определенный уровень комфорта, но что бы его добиться мне надо допиливать любую ОС.

kl-13 нравится это.
  7. neuro77

neuro77

У меня есть желание начать изучать linux, но к сожалению лень пока забарывает меня

8. tuliss

tuliss

Значит оно не нужно.

kl-13 нравится это.
  9. OutCast1138

OutCast1138

Таки перешёл на win10 (пришлось в связи с обновлением железа). И оказалось, не так страшен черт как его малюют.
    1. LTSB версия порадовала отсутствием излишеств.
    2. Пришлось повозиться с реестром (контекстное меню, залоченные "левые" стандартные службы).
    3. hosts пришлось значительно дополнить (порядка 2к строк).
    4. Вернул меню пуск как в win7 сторонней утилитой.
    5. Отключил целую кучу ненужных мне служб + тонко настроил политики.
    6. Настройки ПО из %appdata%, и из %USERPROFILE%\Appdata\Local перенёс руками, подцепились без проблем.

По 2-3 часа в день, ушло на это дело неделя +/- день. В целом результатом остался доволен, но win7 всё равно получше будет в плане удобства и простоты использования. Если б не новое железо, то сидел бы дальше на win7 и не унывал.

10. tuliss

tuliss

а что с новым железом не так, что надо сидеть только на win10 ?

11. OutCast1138

OutCast1138

Честно говоря ничего особенного (железки можно глянуть в профиле). Дело в SSD диске nvme, семёрка по каким-то неведомым мне причинам выжимает не все соки из него, а ребята из самсунга говорят, что полной поддержки на win7 не будет.

Результаты не впечатлили.

Windows 7:
    Чтение 2491 Мбайт/с
    Запись 1869 Мбайт/с

Windows 10:
    Чтение 3470 Мбайт/с
    Запись 2082 Мбайт/с

У win10 результаты более адекватные и соответствуют паспортным. Может из-за того, что райзен на семёрке как-то не так работает (хотя негативных изменений не видел, а фактов в сети нет, только слухи), может из-за дров или ещё чего. Работать надо, железо стоит, поэтому пришлось сделать этот нелёгкий выбор. Хотя я всё же оставил старую win7 в виртуалке, а то мало ли.

Menkau_ra нравится это.
  12. tuliss

tuliss

вообще странно, пслд раз когда я тестировал NVME SSD на 2tb, то в общем все выжималось в win7.
    Драйвера надо ставить от самого самсунга и они точно есть.
    Как вариант, может быть в win10 более умной распределение нагрузки между шиной PCI-E.
    Но я пока остался на основной машине на win8.1 И кое где на win7.

13. OutCast1138

OutCast1138

дрова ставил, без этих дров там ещё хуже результаты
    Вполне возможно. Виртуализация на 8 машин + 2 сервера работает на win10 значительно быстрее. Не скажу про PCI-E, но оперативка кушается в десятке меньше, по крайней мере в рабочих моментах, порой разница достигает 15%, а это уже не погрешность.

14. Vladar

Vladar

Arch Linux (with Openbox). Учитывая, что совместимость со старыми виндовыми играми у wine сейчас лучше современных версий винды… Ну а DOSBox и ScummVM везде одинаков.

radzh нравится это.
  15. 3ASOFT

3ASOFT

Windows7 тк на ней работают все эмуляторы и новые игры pc

16. Antr00plasm

Antr00plasm

Xp + 7 на основном. Пользуюсь в основном XP ибо в новые игры не играю. 7 на всякий пожарный так сказать. 98 se старая добрая на основном олдгеймерском компе. Переходить на 10 и проч, не планирую никогда , во всяком случае в том виде в-котором оно есть сейчас.

17. BrainRipper

BrainRipper

Пруфлинк?

18. coole Трамвайный Пастырь

coole

@BrainRipper, поставьте и глянье, я хз, может уже исправили

19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

До сих пор сижу на той же самой Windows 8.1, которую ставил в начале года. Ещё не умерла и не собирается, в отличие от десятки, которая у меня помирает месяца за три-четыре.

20. Beta Version

Beta Version

Имея более чем 15-ти летний опыт пользования разнообразных Windows и 5-ти летний опыт пользования GNU/Debian, могу с уверенностью сказать, что именно Windows заставляет пользователя трахаться с компом. Просто секс этот за долгое время становится таким привычным, что уже не воспринимается, как нечто плохое и от чего следует срочно избавляться. Как ни странно, перейдя на Linux я перестал чувствовать себя продвинутым пользователем, настолько мало времени я стал проводить за настройками, допиливаниями, исправлениями косяков и переустановкой системы. Linux один раз настроил и он просто работает, и даже спустя пять лет будто я его вчера установил. Ни одна установка виндовс у меня более двух лет не продержалась, настолько легко венда ломается, либо просто начинает тормозить и глючить со временем.

Gil и radzh нравится это.
  21. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А у меня с точностью до наоборот, XP стоят от 2 до 5 лет. А с линуксом как раз приходится возится ), вот сейчас никак не могу сдружить LMDE2 и драйвера nvidia на мобильный 7600. Уже думаю снять образ акрониксом, так как после каждого эксперимента откатить линух до состояни до сложно. Но всё это ИМХО.

22. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Сотрудникам из соседнего офиса поставили GosLinux. Как они сами признаются, они теперь летают по всему этажу на реактивной струе пукана.

AlexDC нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление