1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая у вас основная настольная Операционная Система 2017г. (Опрос)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kl-13, 5 июн 2017.

?

Ваша основная настольная операционная система, который вы чаще всего пользуетесь повседневно дома.

Голосование закрыто 31 дек 2017.
  1. Windows XP

11,6%
  2. Windows Vista

0,7%
  3. Windows 7

47,8%
  4. Windows 8

2,2%
  5. Windows 8.1 (выделил отдельно так как знаю ярых фанатов и 8 и 8.1)

4,3%
  6. Windows 10

26,1%
  7. Linux/Unix Ubunta, Mint, Red Hat, Fedora...

3,6%
  8. Mac Os

1,4%
  9. Windows 98

0 голосов
    0,0%
  10. Windows 95

0,7%
  11. Amiga OS

0,7%
  12. Другое

0,7%
  1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Собственно стало интересно, как в реальности обстоят дела с OS, в рядах олдейгемеров и иже с ними. Сам я в основном использую XP, и как в анекдоте про веганов "прекрасно себя чувствую" :). Интересно именно то, в какой системе вы больше проводите времени, не зависимо от того, играете вы или печатаете тексты. Просто у меня у само 2 hdd, один с XP для большинства задач, и с 7 для steam и пары тройки игр (вот из-за таких как я, статистика steam и считает что XP стало меньше). Андроиды и Хром ОС, в виду экзотичности на настольных системах, в голосование не внёс сознательно. Так-же сомневаюсь что кто-то сидит на Колибри и Реакт ОС ).

P.S. Огромная просьба, не устраивать холиваров на тему, что что-то устарело, неудобно/удобно и прочее... Всё равно как обычно никто никого не переубедит, и все продолжат использовать то что ему нравится (что, и почему нравится, писать можно). Я лично для себя альтернативой XP в будущем, вижу пока только LMDE2. И меня никто не убедит в крутости 10ки и прочего ).

P.P.S Windows 98, Windows 95, Amiga OS и Другое (как и возможность менять голос), добавлены в опрос по личной инициативе товарища kreol, и с моим вопросом/интересом, общего ничего не имеют, редактировать назад не буду, оставляю всё как есть на его совести.

Последнее редактирование: 6 июн 2017
    coole нравится это.
  2.  
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Mel Shlemming, ну так это у нас как обычно: поставить поставили, а обучить — показали, каким ярлычком теперь «ворд» и «эксель» запускаются.

4. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@MisterGrim, Так они признаются, что ещё и тормозить компы стали.

5. dante1

dante1

На новом PC стоит так нелюбимая всеми Windows 10, есть в ней пару неприятных мне моментов например "Пуск" в стиле плиток "метро". Решил установкой Classic Shel meny теперь можно хоть под WinXP настроить. Ну и второй момент при получении недоточенных обновленний, были вылети в блюскрины но недолго. Во всем остальном отличная удобая ОС, возращатся на всякие 7, а тем более ХР на которых уже что Skype что браузеры уже толком не пашут вряд ли буду. Да и не поставить уже ХР на нормальный современный "таз", а всю жизнь на старье сидеть не будешь).
    На ретротазике стоит Win98IF, для запуска DOS, Glide и прочих игр на api с которыми не дружит Win10.

6. spacevoid8

spacevoid8

Windows 7 SP2 x64 + все обновы, ну и обманка вендоапдейта ибо Ryzen.

7. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

Windows8... ниже не нашел дров на сайте под свой ноут. времени не было особо искать резко мигрировал на новую технику.

8. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Поддерживает, включая видеоядро:). Исключение - Intel USB 3.0, который приходится переводить в режим 2.0, либо ставить отдельно контроллер 2.0
    Если у вас не Intel чип обеспечивает USB3, то и на него драйвера под ХР есть. Просто неочевидно где их искать, да и но основном сайте Интел их сложно отыскать. Но две видеокарты ХР не умеет, поэтому либо встройку отключать, либо внешнюю вынимать.

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. В теме про Вин10 я уже приводил факты, почему не стоит именно этой версией пользоваться.
    Ответы были почерпнуты с Oszone, ru-board и других тематических форумов по операционным системам.

Плюсую. Она позволяет установить NT OS на комп уровня Пентиум 3 (ну вот такое мне нравится, да я извращенец) 650 мГц/256 памяти и получить отличную скорость и отличные игры, сохраняя все преимущества NT и не допуская тормозов если ставить XP.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот что бы памяти просто не добавить?

10. Antr00plasm

Antr00plasm

Не знаю какие вы этому компу ставить задачи и что вы делаете с XP что она у вас на этом железе тормозит. По своему опыту - XP вполне сносно (если не сказать больше ) работает уже на p2 400 + 160mb памяти. Проверено лично, хотя основной системой на этом компе (для старых игр, да и памяти я уже добавил канеш только потому что лежит ее тонны бесхозной один фиг, но тем не менее долгое время стояло так) стоит 98 ессно . Вот 128 тормозит если не твикать сильно ХР, 160 вот норм уже как не странно...

11. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

не помню в чем причина но быстродействие хп на таком железе меня вообще не устроило. Что сп2, что сп3.

@MisterGrim, плашек на 128 как грязи, а на 256 пойди найди, и на многих доставшихся мне бюджетках всего два слота.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Потому что это байки. На XP жить что с 128, что с 160 Мб невозможно. На 256 более-менее, если запускать «блокнот» и «пэйнт».

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Проголосовал за Windows 10. Вообще говоря, у меня на одном ноутбуке стоит Windows 7, на втором - Windows 10. Но за этим вторым я в последнее время чаще сижу. Правда, сейчас первый из названных ноутбуков - единственный, на котором запускаются старые игры (на втором я запускал только игры 2011-2017 годов, только один раз тщетно попытавшись наколдовать совместимость для Quake II: The Reckoning - игра для такого дела слишком упёртая попалась).

14. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Ну я сидел. Кроме блокнота и пэйнта в Фар Край и Дум 3 играл.

15. Колючий

Колючий

SP1 вполне юзабельная со 128Мб памяти была. На 256Мб оперативки в 2002-м вообще никаких проблем не было. Это уже с SP3 512Мб для приемлимой юзабельности стало нужно.
    Ну и как бы это "байка" от меня лично, по итогам личного опыта из того времени.
    Для Doom3 маловато (хотя именно с 256Мб я его и прошёл), но всякие Блицкриг, Морровинд, NFS: Underground, FarCry, Silent Storm проблем не ощущали.

Последнее редактирование: 19 дек 2017
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Мазохизм, больше сказать нечего.

AlexDC и Alex Range нравится это.
  17. Колючий

Колючий

Собери систему из 2001/2002-го года (как раз 128Мб - самое обычное дело), поставь XP без всяких SP на неё, да вспомни, как люди ей тогда пользовались. А то попривыкали к SSD, да дофигагигабайтам оперативки. :)
    Значимые проблемы на такой системе начинаются с SP3 только.

daemolisher нравится это.
  18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Только вот совместимость у XP Gold/SP0,SP1 с софтом сейчас хуже чем у Windows 2000 SP4.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да вот так и пользовались, куда деваться-то было?

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да не, разумные люди пока раму до полугига не добьют сидели на win2k...

21. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Windows 7.

22. Revolter

Revolter

Windows 8.1 (в сущности, ради меню, вызываемого по Winkey + X, и чтобы не суетиться через два года, когда семёрку перестанут поддерживать разработчики софта) Embedded Industry Pro (чтобы был минимум ерунды под капотом "из коробки"). Чудесно подходит для моих задач (интернет и современные игори).

Вторая система - Windows 95 OSR2 (оставил вместо 98SE из-за почти втрое меньшего размера дистрибутива при тех же нужных мне функциях) на старом компе.

Переключаются хоткеем с клавы, т.к. старый и новый компьютер подключены по KVM :)

Последнее редактирование: 20 дек 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление