1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие игры вы ждёте?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 17 июн 2006.

1. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Gerhalt, а без проводов никуда... даже с ноутбуком. Максимум что можно - это собрать все в USB-концентратор и куда-нибудь спрятать. Внешняя звуковая, от неё наушники, кабель к монитору, мышь, клавиатура, геймпад, микрофон.
    Но всё-таки главный плюс ноутбука в том, что его от всего этого можно отключить и не страдать (в командировке, например).

2. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Ну с таким количеством периферии уж лучше действительно настольник. Да и вообще странно юзать ноут, если к нему даже внешний моник подключен. :wacko:

Вот это уже ближе к сути! :yes: ясен пень, что ноут хоть и не десктоп, но и не мобила в плане компактности + удобства. Тем не менее он - полноценный игровой комп, особенно для ретрогейминга, где далеко не всегда доступны высокие разрешения. Впрочем, это уже отдельная тема.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Nick Champion, потому-то и не хватает таких игр. А 1968 - слишком рано. Я вообще из всех игр помню только три части серии Driver. При этом третья из них - Parallel Lines (и то там 1978 год до середины игры, а дальше наступает современность), а не собственно третья в серии. Помнится, я даже создавал поисковый запрос на форуме - увы, толком ничего интересного не нашёл.

Кишмиш нравится это.
  4. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Gerhalt, так я ж его под командировки брал... А они в прошлом году взяли и кончились.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Производительный десктоп очевидно НЕ для ретрогейминга берут. ;) Хотя собрать новую пеку только для того чтобы засесть за перепрохождение старых игр - классика.
    Отказ от проводов и разъёмов это кстати плохо и во вред пользователю. В том числе такие "улучшенные" ноутбуки как правило менее ремонтопригодны, если вообще имеют подобную возможность. Уже не только оперативку напаивают, но и вместо жесткого диска ставят впаяный ССД. Аккумулятор тоже встроенный, несменный.
    --- добавлено 26 мар 2021, предыдущее сообщение размещено: 26 мар 2021 ---
    По теме обсуждения:
    Ничего не жду, только по привычке наблюдаю за развлекательными новостями игростроя. А томительное чувство ожидания, если нравится подобное, можно организовать самостоятельно. :crazy:
    Перед тем чтобы садиться за игру посмотреть рекламные ролики, почитать превью статьи. И сама игра уже доделана, пропатчена и поставляется полным комплектом. И игры все хорошие и проверенные временем. В общем одни плюсы и позитив.:ok:

6. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@fR0z3nS0u1, ахах! :D готовил зонт, а дождь, падла, взял и закончился! Как говаривал в таких случаях один знакомый: вот бл*ть и потрахались! :rofl:

А вдруг он решил *отомстить* Крузису? :aggressiv мол, я тя помню, зараза! Ща кааааааак запущу тя на убермощном десктопе - полетишь сцуко аки миленький в 60фпс!

А вот это реальная проблема, кстати. :yes: отказ от съёмных заменяемых комплектух в пользу впаянных - крайне плохо, на мой взгляд. То ли экономят на разъёмах/шлейфах, то ли компактизируют таким образом? :hmmm:

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Это кстати интересное решение в условиях дефицита видеокарт. Там кто-то успешно запускал Крузис c софтварным рендерингом на 16-ти ядерном Threadripper-е от АМД.

Целенаправленно кошмарят, прикрываясь хипстерством с мало места/энергопотребление/забота о природе и прочей чушью для дураков. Особенно тяжело школьникам/студентам. Которым вместо нормальных удобных ноутбуков впихивают тонкие одноразовые недо-планшеты на андроиде и прочие хромобуки. Кто-то вообще курсач на телефоне набирает(!).

Так что если у тебя есть хороший добротный ноут - береги его.

Последнее редактирование: 26 мар 2021
    Gerhalt нравится это.
  8. Old-Freeman

Old-Freeman

пробывал, не помогло.

а вот с эти сейчас не так все весело. В нашенских магазинах их нет почти. Сейчас глянул - 1660 супер целых две штуки. Одна 48999, другая 55999 О_о Есть 3070 от 129999 О_о Собственно для современного хейминга больше ничего. Вовремя я свою 2060 купил.

ZoRg нравится это.
  9. pause_break

pause_break

Хелпер

upload_2021-3-26_14-10-24.png

Тоже надо было покупать... Теперь сижу и немного страдаю от требований современных игр.

rusty_dragon и Sylvester нравится это.
  10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Вот я об этом же, да... Тоже расстроился после объявления 30й серии, купив незадолго до этого ноутбук с 20й. А теперь смотрю на это всё и понимаю, что скорее правильно чем нет.

11. mazanaka

mazanaka

@Gerhalt,
    Во-первых потому что ноутбук у меня отнюдь не "геймерский".
    Видеокарта то более-менее, а вот процессор, с номинальной частотой 2.4 Ггц и "турбо" режимом до 3.2 — это то бутылочное горлышко которое портит всю малину, не только из-за своей частоты, но и склонности менять частоту постоянно, по щучьему веленью по его, интеловой железки, хотенью. Что говорить, когда старый настольный ПК 2012 года, номинально слабее пластиковой коробки 2017-го, работал в играх гораздо "ровнее". Да и хрен с ними, с играми—когда фризит видео в VLC плеере и страницы в pdf документах грузятся, внезапно, по несколько секунд на штуку—вот тогда мне действительно хочется убивать.

Во-вторых спасибо Леново—без полного разбора ноутбука, наухналь, почистить его от пыли нельзя. Но нужно это делать каждые несколько месяцев, т.к. пыль даже с правильной эксплуатацией, подставкой, забивается внутрь в нереальных количествах. Носить свои кровные в сервис ради такой мелочной милой чепуховинки (<- форумная автозамена)—бесит.

В третьих—срок эксплуатации бюджетной техники, ноутбуков, телефонов и т.д. близок к 4 годам. Прошлые ноутбук и телефон сдохли без возможности ремонта почти точь в точь в этот срок (и у друзей и знакомых приблизительно также, если не раньше). Настолный ПК мой первый частично прожарился из-за скачка напряжения, второй работает с 2012 и горя не знает (правда мне он уже не принадлежит, старший брат себе забрал). Не хотелось бы остаться с нерабочим куском вторсырья в ближайшее время.

В четвёртых— у меня уже есть монитор, колонки и проч. Системник, т.е. сам ПК—это всё что нужно, на периферию тратится не нужно. А так у меня на столе куча проводов и полный юсб хаб. Монитор подключен чтобы не ослепнуть к 30 годам, клавиатура ноутбука залипает а некоторые кнопки сдохли с концами, 3.5 разъём раздолбан из-за активного использования...

Вообщем, такие дела.

rusty_dragon нравится это.
  12. Old-Freeman

Old-Freeman

Offtop
    Не флуда ради, спешите видеть, карточки и их цены. Очень разброс интересный. DNS (вообще выбора нет) vs Ситилинк (есть хороший выбор видеокарт)
    Почти даром.jpg Халява.jpg

13. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Мой профильный ноут не лучше: запущенный в фоне АИМП прилично грузит цп и садит общую производительность. Однако, для меня бОльшим злом выступает сис.охлаждения цп (который гибридный, то есть цп + видюха): с 1 стороны она тихая, то есть вроде хорошо, НО в конкретных случаях она физически не справляется с охлаждением, в результате цп (а вместе с ним и весь ноут) уходит в аут - аварийное отключение. Из-за этого я не могу шпилить в частности Принца Пески Времени и кучу всего другого не сильно нового. Крайне досадно, что вычислит.мощности хватает, а охлаждения - нет. :cry:
    --- добавлено 26 мар 2021, предыдущее сообщение размещено: 26 мар 2021 ---
    Мужики, если есть неравнодушные к готическому сеттингу и пиксельарту (а также Кастле и Blasphemous), зацените-ка вот эту штуку:

Вроде бы как должна релизнуться к лету этого года. Единственный неясный пока момент - ценник. Надеюсь, будет адекватный......

gotten, Кишмиш и fR0z3nS0u1 нравится это.
  14. PIS

PIS

Если ты используешь ноут как стационарник, то ничего странного - компоновка всей впаянной в него периферии, мягко скажем, неэргономична.

15. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Это ещё почему? :o тачпад - понятно, но клавиатура-то чем провинилась?

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Вот кстати тоже явление, которое многие не понимают. "Геймерских" ноутбуков существует два вида.
    Первый это мусор из эльдорадо, который якобы для учёбы покупают. Такие ноутбуки закономерно очень быстро из строя выходят, и покупать их противопоказано.
    Второй вид - это настоящий геймерский ноутбук, цена которого начинается от 1к долларов. Для тех кто может себе позволить подобное. Естественно тоже не сильно долговечный в силу плотной компоновки комплектующих и работы их в стрессовых условиях. Но тут хотя бы производительное железо, игра на котором сопоставима со средним десктопом.

Потому что в ноуте обрезано всё для энергоэффективности и длительности работы батареи, узкие шины при номинальных хороших характеристиках. А потом ещё раз всё обрезано чтобы переплачивали за премиум ноутбуки. Вот почему люди и советуют: не дури, бери десктоп. Я тебе больше скажу, даже если ты сумеешь охладить ноут он скорее всего вскоре сдохнет от высокой нагрузки, как от крузисов и батлфилдов горели дешёвые кЕтайские видеокарты. Просто потому что компонентная база не рассчитана на подобную нагрузку, всё что можно давно удешевлено и сэкономлено.

Спасибо, посмотрим что получится.

spitefultomato нравится это.
  17. PIS

PIS

Ключевая координата тут - монитор.

18. AndyFox

AndyFox

Спустя полтора года решил обновить список ожидаемого:

Fantasy RPG:

1. Black Geyser
    2. Archaelund
    3. Pathfinder: Wrath of the Righteous

Post-apocalyptic RPG:

4. Underrail: Infusion
    5. ATOM RPG: Trudograd
    6. Broken Roads (наконец-то не пиндосия или СССР а Австралия)

Квесты:

7. Order of the Thorne: Fortress of Fire

Стратегии:

8. Xenonauts 2

Игры от автора UnEpic:

9. UnMetal
    10. Sigalious

Кишмиш, Gerhalt и rusty_dragon нравится это.
  19. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Решил на всякий случай запостить и здесь: авось кто ещё заинтересуется, особенно поклонники ретрошутанов

Как я понял, этот ремастер будет бегать на том же КЕХ3, на котором работает переиздание второго Турока, а это в свой черёд немного напрягает, ибо сис.требования (с учётом далеко не самого передового графона) там солидные. Вновь понадобится строго 64-битная ОСь начиная с 7 и ogl 3.2. Впрочем, в ремастере Турок 2 есть альтернативный метод растеризации через ДХ11. Скорее всего он появится и в SINьке, хотя мин.требуемый - ДХ10. Так что посмотрим.
    Ну и, разумеется, ценник: оченно надеюсь, что не взвинтят до 1,5к. За такие бабки нах надо.....до распродажи.

Кишмиш и gotten нравится это.
  20. AndyFox

AndyFox

Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление