1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие игры вы ждёте?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 17 июн 2006.

1. Rottiger

Rottiger

В данном случае имеется огромный простор для развития идей и механик оригинала, и пока он не покрыт (или мне не надоест делать такие игры), не хочу останавливаться на достигнутом.
    Чего не имеется, так это достаточного бюджета для реализации всего и сразу. Следовательно, развитие идет не такими крупными шагами, и визуал развивается медленнее всего.

Привет, давно не виделись.

Sylvester и Ravosu нравится это.
  2. H0R

H0R

Хотел было немного отдохнуть от стелсов и вкусить классического спинномозгового шутера, Ion Maiden, но тут узнал, что к нему 3D Realms анонсировали (и довольно давно) дополнение Aftershock. Так что теперь подождём и его выхода и тогда уж пройдём сразу всё... ну, если только дядя Миллер не объявит ещё аддон.

Последнее редактирование: 26 апр 2021
    gotten и Gerhalt нравится это.
  3. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@H0R, кстати, о названии: игра уже довольно давно известна не иначе, как Ion Fury, поскольку небезызвестный муз.коллектив подал на создателей иск, дескать, паразитируют на игре слов. В итоге разрабы пошли на попятную и да: с тех пор она Ion Fury. :beee:

4. H0R

H0R

Я в курсе этой истории и по мне она довольно... мерзкая. Короче, пусть Стив Харрис с своими менеджерами и адвокатами идёт в задницу, для меня игра есть и будет Ion Maiden

Кишмиш нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

О боги, свершилось! :yess: я таки доживу до того дня, когда Конами зарелизит сиквел моего любимого Фуумы, а потом такскзть и помирать не так жалко.....

Впечатления от трейлера: выглядит прям суперстильно :worthy: и эффектно, словно оживший холст какого-то японского художника-фольклориста. В это время на фоне звучит какой-то лютый гитарный запил. Тему финального гада, Рьюкоцуки, я-то узнал, но по-моему в стандартных геймплейных футажах (которые кстати будто бы в киселе происходят и мне это не нра) правильнее поставить чот поспокойнее, тем более у оригинала есть просто бомбическая композиция GO Getsu Fuuma! Да и вообще там в оригинале хватает колоритных мотивов, очень надеюсь, что все они так или иначе зазвучат и здесь.

А теперь о неприятном: во-первых, это пока будет ранний доступ, во-вторых, сис.требования - обязательная 10 + ХИнпутный геймпад :facepalm: игра-то хоть и красиво смотрится с точки зрения арта, но блин камон: там ведь технологичности/навороченности почти что нет. Откуда такие запросы?
    Кароч я со своей "вшивой" 7 пролетаю фанерой над Токио......:cry: пичалька.....

7. Кишмиш

Кишмиш

Пока не попробуешь запустить, не узнаешь :unknw:
    --- добавлено 5 май 2021, предыдущее сообщение размещено: 5 май 2021 ---
    зы.
    А где гневное разочарование, что это рогалик?

8. pause_break

pause_break

Хелпер

А тут-то какие претензии? На крайняк всегда есть x360ce.

9. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Да, забыл об этом упомянуть. :vava: кроме того, я также "умолчал" насчёт ценника: в баксах это будет 25, а сколько в рублях - вопрос пока открытый. Да и вообще будет ли региональная уценка тоже неясно.
    С 1 стороны сам факт того, что франшизу пытаются возродить из пепла несомненно радует. С другой - настораживает то, что в итоге из этого получится.
    Я уже заценил полминутные геймплейные демки на канале Конами: арт однозначно великолепен, "киселя" вроде бы поменьше, чем в анонсном трейлере, НО! Боёвка......такое, напоминает типичный рогалик на минималках + когда кто-то из героев (а тут помимо собсна Фуумы завезут мадам куноити Рангэ/Рейндж) начинает крошить моба - спецэффект всплеска ваще перекрывает спрайты (если это вообще спрайты) персов, то есть нихрена не видно. А если моб умеет контрить? Или тут типа комбуха гг отменяет любую вражью атаку? Так что этот момент тоже под большим вопросом.

Например такие, что геймпад, дескать, строго обязателен. А что если я хочу "тракторить" на клаве? Ну предположим, вот хочу и всё тут. Игра выходит где? В Стиме. Платформа какая указана? Масдай. Для масдая какое дефолтное устройство ввода? Вот то-то и оно.

10. Кишмиш

Кишмиш

Ремапнешь через joy2key или даже стимовские настройки (не уверен)

11. pause_break

pause_break

Хелпер

@Gerhalt, ранний доступ жи, как раз можно накатать им жалобу.
    --- добавлено 5 май 2021, предыдущее сообщение размещено: 5 май 2021 ---
    Does this game only support XInput Gamepads for controls? :: GetsuFumaDen: Undying Moon FAQ/Support - собсно, спросил у них на форуме, будем надеяться, что ответят. Можешь там "+1" написать в комментах, например.

Последнее редактирование: 5 май 2021
    Gerhalt нравится это.
  12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Xbox One|Series Controller for Windows

pause_break и Дарк Шнайдер нравится это.
  13. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Мышка же.

14. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

А чего не дуалшок, ну или "левый" геймпад в форме дуалшока, но под венду? :blink: разве коробоксный удобнее?

Одним грызуном неудобно: нужна клава с wasd и цифрокнопками для быстрой смены волын. :yes: но это если речь о шутанах от 1 лица. Тут сайдскроллер, где нужна крестовина (или тот же wasd) для перемещения перса, ну а мышкой например целиться из лука или метать условный хадукен, если такие возможности будут.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Gerhalt, потому что по версии Микрософта именно это дефолтное устройство ввода для игр

16. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@R4kk00n, пожалуй, ты прав. :yes: во всяком случае многие известные мне стримеры шпилят пекарские релизы (те же стимовские) как раз на таких геймпадах. Например тот же Саня Правдин.
    У мну есть жойстег геймпад, но он старенький ДИнпутный, так что уверенности в том, что он запашет без костылей, увы, нет. Ну и десятка в качестве мин.оси - удар под дых от разрабов. :vava: поразительно как они ещё не додумались в сис.требованиях указать обязательную видюху rtx - было бы просто заипись, но то такое......

17. Кишмиш

Кишмиш

@Gerhalt, ну так-то ей уже 6 лет. Это просто мы олдари...

Gerhalt нравится это.
  18. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Кишмиш, или "олдюны" :D хотя всё-таки наверное олдЫ! :aggressiv и нормалдЫ
    Чот так сильно заулыбался, аж олдскулы свело.....:crazy:

19. pause_break

pause_break

Хелпер

Gerhalt нравится это.
  20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@pause_break, оказывается, вот что бывает когда создатели *чутка* перепутали слова Recommended и Required. :rtfm: откровенно говоря, очень надеюсь, что с ОСью они точно так же "слегка" напутали, и под однозначным "требуется" насамделе подразумевается мягкое "рекомендуется". Между прочим, там кто-то создал веточку как раз с этим вопросом, мол, а что только 10? :blush: а как насчёт 7 в качестве мин.оси?
    Я рассуждаю так: создаётся типа сиквел (или ваще перезапуск) древней непопулярной (особенно за пределами Джапань) франшизы. Целевая аудитория, простите, кто? :unknw: Ньюфаги или олды? Усидеть на 2 стульях сразу угодить и тем, и тем едва ли получится, поэтому разрабам неплохо бы для начала определиться для кого они это пилят, а затем, опираясь на вывод, такскзть плясать дальше. :ok: вон не так давно был яркий пример "грандиозного камбэка" боежаб :facepalm: в итоге народу, кто реально до сих пор обожает оригинальную игру вопреки хардкору (а мб даже и благодаря ему), новодел вызвал острое желание вмазать по щщам тому, кому пришла идея изуродовать жаб на корню. А вот людям незнакомым с исходной игрой новожабы чуть ли не со свистом зашли, дескать, гы-гы прыкольна :crazy: шутейки норм и ваще ок :crazy: гамать фаново.......

rusty_dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление