1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие игры вы ждёте?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 17 июн 2006.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Жаль, что весь котоплатформинг - это по сути QTE.

2. Кишмиш

Кишмиш

Да, это прекрасно.

Самое то для поклонников Ultima Underworld и Arx Fatalis и/или King's Field и Shadow Tower.

В Steam можно скачать демо-версию.

compart, Gerhalt, spitefultomato и 4 другим нравится это.
  3. Sylvester

Sylvester

Тут еще немного современными Фромсофт (т.е. Душами) отдает. Схожий вертикальный левелдизайн с шорткатами, респаун у алтарей-чекпойнтов, корпс-ран, и даже можно уплатить индульгенцию если случайно разозлил дружественного персонажа.

Последнее редактирование: 2 авг 2021
  4. Кишмиш

Кишмиш

шорткаты и соединенные части мира изначально из КФ у Фромов были, так-то

а вот это, в каком-то смысле, из system shock 1 даже

а это уже чисто сулсня, думаю

5. Sylvius

Sylvius

Gerhalt и Mel Shlemming нравится это.
  6. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Sylvius, шикарнейший трейлер и песня. :clapping: а теперь у меня нубский вопрос: о чём этот Мурамаса вообще? :blush: меха-экшон? Файтинг? Шмап? Что это?

Кишмиш нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

@Gerhalt, визуальная новелла 2009го. Много лет спустя локализуют.
    --- добавлено 2 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 2 авг 2021 ---
    Кстати это же Nitroplus, а значит - замечательный саундтрек от студии ZIZZ.

Gerhalt нравится это.
  8. Sylvius

Sylvius

Кишмиш всё верно сказал:
    Soukou Akki Muramasa

Ну собственно это единственная визуальная новелла от компании Nitro+ которая заинтриговала в своё время (от того же Steins;Gate отвратила анима-адаптация, но благо мне его один хороший знакомый подарил и я попробовал новелку в переводе), а попробовать с чувством с толком и расстановкой возможности не было, теперь такая возможность будет, одна проблема так как я ещё Falcom'овский фронт этого года ещё не закрыл и ничего не закрыл из планов на эмуляционый фронт. Интересно только, что JAST USA сделает с текстовым окном:
    https://s2.vndb.org/sf/95/127295.jpg

Трейлер мне тоже нравится (от него ещё совсем капельку веет нагаевским Getter Robo), я его сейчас чуть ли не каждый день смотрю, захожу в магазин JAST USA вижу баннер игры и иду смотреть трейлер на Ютубус канал JAST'ов – наверное меня загипнотизировали =)

Gerhalt нравится это.
  9. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Что-то из их классики или современные "кисэки", которые "trails of....." в англоадаптации? :rolleyes: или быть может вообще девятый Ис?
    Хех, памятуя страсть фалкомовцев к переизданиям, любопытно будут ли они ещё чего-то осовременивать? :hmmm: вдруг вспомнят про свою бородатую Star Traider или внезапно запилят ещё 1 ремейк Sorcerian.....а может посмотрят на популярность "автошахмат" и решат переделать "динозавра" с autochess боёвкой! :crazy:

10. Sylvius

Sylvius

@Gerhalt, я сейчас в финале Trails of Cold Steel IV. Девятый Ys опробован и ждёт своей очереди, не говоря, про ещё пару любопытных игр, плюс я соберу волю в кулак и попробую ещё раз PSP'шные римейки трилогии Gagharv.
    Интересно было бы посмотреть на римейк Ys V, так как предыдущие римейки мне очень понравились. И на мой взгляд шансы на выпуск ремейка Ys V есть.

11. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Речь случаем не про Tokyo Xanadu? Или это вообще Gurumin? :blink:

Которые, насколько помню, полностью локализованы в отличии от виндовых оригиналов 1999-2000? :hmmm: я так и не смог раздобыть себе в персональную коллекцию четвёртый ED - в оригинале Akai Shizuku, а в адаптации - Tear of Vermilion. Усердно охотился за двд изданием, но куда не тыкался носом, везде уже было поздно. Тем не менее и Shiroki Majo, и Umi no Oriuta из трилогии Гагарв у меня есть на старом винте. Там же хранятся реликты в виде исходного Ys Eternal 1998 года и, разумеется, Ys 2 Eternal 2000 года, то есть релизы ДО их объединения в дилогию Complete в 2001.

Ты про Фельгану, или версию третьего Иса для ПС2? :hmmm: хотя есть ведь Celceta no Jukai, которая совершенно не похожа на свой прообраз - Ис 4.......... Впрочем, Фельгана-то ведь тоже солидно отличается от Wanderers from Ys

12. mazanaka

mazanaka

Читал в сети, что у этих игр ужасный перевод на английский. Не только сухой, но и с большим количеством серьёзных ошибок.
    Да еще и нумерация сбита относительно оригиналов, кажется.
    Насколько правда—не знаю, за что купил за то и продаю, но желание эти игры трогать отбили первые полчаса одной их игр трилогии, не помню какой именно, игранной еще на живой PSP.

Кто б оригиналы перевёл... :(

13. pause_break

pause_break

Хелпер

Пощупал демку Monomyth - просто супер, определенно буду ждать.

Современное snappy-управление, конечно, вызывает больше ассоциаций с Arx, нежели с King's Field, но атмосфера точно фромовская.

14. Кишмиш

Кишмиш

@pause_break, играл на арфе? Хлеб выпек? Паркурил? Нашёл все секреты? :D

Последнее редактирование: 3 авг 2021
  15. pause_break

pause_break

Хелпер

@Кишмиш, да, несколько раз, да, а какие есть?

16. Кишмиш

Кишмиш

Я сам ещё не все нашёл. См. обсуждения в тредах на стимфорумс
    --- добавлено 3 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 3 авг 2021 ---
    Кстати разраб люто прошаренный по вкусам, что радует

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Не знаю, радовался бы больше, если бы это не выглядело, как мой первый проект на unityUE4 (никакущая оптимизация прилагается), собранный из готовых блоков, которые ты уже где-то видел, и не раз. Ну и хотелось бы больше своего, чем плагиатазаимствований из популярных и любимых игр прошлого, хотя это, конечно, утопия.
    PS - порадовали ключи размером с руку, такие не пропустишь! :crazy:
    PPS - "Set in an apocalyptic fantasy world, MONOMYTH combines magic and technology into a new, unique setting." ойдаладна

18. pause_break

pause_break

Хелпер

За то, что уродское сглаживание UE4 можно отключить из меню, можно сразу дать медаль разрабу )

rusty_dragon, Revolter и Дарк Шнайдер нравится это.
  19. Кишмиш

Кишмиш

@Дарк Шнайдер, вам не угодишь...

Моему вот корешу вот не понравилось, что тут не "интересное dark fantasy, а типичный generic"
    --- добавлено 3 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 3 авг 2021 ---
    А что ты скажешь, если узнаешь что автор почти все сам моделлил? :unknw:
    --- добавлено 3 авг 2021 ---
    upload_2021-8-3_13-55-45.png

20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

А вот такая условность, между прочим, очень даже хорошо, аки по мну. :yes: не то, что в TRChronicles: в конце первой зарисовки (3 уровень - римский Колизей) почти перед самым финишем надо вынести гладиатора, из которого падает ключ от соседней двери, но этот ключ ещё поди разгляди. :wacko:
    Или в самом начале SINьки в банке надо в 1 из помещений хапнуть со стола едва заметный ключ (от двери в служебное помещение), который я естессна пропустил словно в первый раз. Так что в некоторых старых играх с этим явные проблемы. Тем более в экшоновых тайтлах, где некогда высматривать всякую мелочь. :aggressiv

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление