1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие игры вы ждёте?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 17 июн 2006.

1. Voxel

Voxel

Жду Serious Sam HD, больше ничего на ум не приходит.

2. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Таки да, эталоны. Но эталоны именно качества, о чем я уже и говорил выше. В плане идей и инноваций в проектах «близзов» уже давно ничего свежего не мелькает. Все их идеи взяты из других проектов, которые выходили раньше – причем они сами об этом официально признавались и не раз. А попса, это не что иное, как набор наиболее популярных идей, концепций, приемов и т.д. Ее принцип прост: взять все то, что сейчас находится на пике популярности и продавать, пока есть спрос. Самое плохое в этом то, что коммерческий успех «близзов» уж больно заразителен. Увы, мечты о большом долларе, затмевают порой разум.

P.S.
    Еще в прошлом году был один проект, который я очень ждал – новый Disciples, но когда увидел, что из него делают очередных Героев МуМу №Х, понял что истину нужно искать только у любителей. Много потрясающих контор и на западе, и уже даже на постсоветском пространстве «облиззились». У нас печальнее всего это наблюдать с Nival-ом.

Последнее редактирование: 13 сен 2009
    Gamovsky нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, "Blizzard" по-моему никогда не делали инновационных игр. Их формула успеха проста - взять хорошо зарекомендовавшие себя вещи и воссоздать их в новой, очень качественной обёртке. Насчёт подражателей, по-моему просто смешно. Часть формулы может выполнить любой дурак - взять проверенное. А вот сделать на его основе что-то своё очень качественное получается мало у кого и не так уж часто.

4. Dyavol

Dyavol

У попсы главные приметы не в том, что она популярна, а в том, что эта популярность ограничена во времени. То есть это то, во что все бросаются, а потом быстро идёт на спад и надоедает.
    Потому называть то, на чем уж сколько лет чемпионаты мира проводят попсой как-то нелогично.

Если же под попсой подразумевать просто популярное (в том числе долго сохраняющее популярность), то не вижу повода употреблять это слово в негативном смысле.

Alex Kagansky, Fabricator и Дарк Шнайдер нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Offtop
    Едем в оффтоп. ^_^

6. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

очень жалко что об игре Метро 2033 никаких новостей уже довольно давно, а это была бы наверно самая ожидаемая игра 2009 года для меня.

7. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Сейчас - не спорю. Даже если удается выловить из бесконечно клишированных статей что-то интересное - с последующими наборами информации желание ждать отпадает абсолютно. Да и смысла совершать революцию в революции (если расценивать игры в целом как некое совершенно неожиданное, резкое явление) разработчики попросту не видят, как мне кажется.

Возможно нынешние экспериментаторы не за прогрессом, а именно за зелеными бумажками тянутся, создавая единичные оригинальные игры (типа всяческих Инди-проектов в основном).

Offtop
    А они кстати сейчас чем помимо Starcraft'а 2 занимаются?

8. katarn

katarn

Legacy

Half-Life 3 заранее в утиль списал? :)

Diablo 3, вроде что-то с ММОРПГ связанное есть, может еще что, не знаю.

Жду на данный момент только Wet и Halo 3: ODST. Выходят скоро, ждать не очень долго. Ну, еще по традиции жду все, что не анонсировали, но выйдет наверняка: новую часть Hitman, Tomb Raider, Indiana Jones какой-нибудь (кстати, надо бы последнюю часть, которая в этом году вышла попробовать), финалку 13 жду, правда ее-то ждать долго. Жду и думаю, что надо получше присмотреться к тому, что и так уже есть, причем на всех платформах, хотя больше всего хочется, почему-то, недоступного: Resident Evil и Resident Evil 0 для GameCube (играл дааавно, еще в школе. Хочу теперь такие же, но свои :) ). Соответственно, жду их порта на что-нибудь. Capcom любит портировать свои старые игры, правда пока только на консоли нинтендо. Авось?

9. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

katarn, Wet ужо вышел (по крайней мере уже купить можно). По первым впечатлениям - как я и предполагал - эдакая гремучая смесь Stranglehold + Tomb Raider. Только заметно веселее и сочнее (а также стильнее) Stranglehol'a. :)

Сейчас пока новое дополнение для WOW - катаклизм, а так в планах у них некая "уникальная мморпг, не связянная ни с чем из существующих трейдмарков".

10. katarn

katarn

Legacy

не ври! :skull:
    еще целый день ждать! :)
    Offtop
    как оно - хорошая штука получилась? Многие ожидали каку. А я верю в лучшее. Кто прав?

11. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

katarn, ну да, ты прав насчет дня. :)
    Ну я думал хуже будет. А так вроде весьма ничего: удачной оказалась стилизация под 60-70 (старенькие проморолики даже к месту). Даже картинку снабдили эффектом аналоговой пленки. Играется как весьма бодренький и задорный аркадный экшн с прицелом на Ричи и Тарантино. Я особо не разыгрывался, но на лицо явно более основательный подход к реализации, чем у господ из Midway.

Последнее редактирование: 14 сен 2009
    katarn нравится это.
  12. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

именно жду Alan Wake и Bayonetta. с остальным буду знакомиться по факту выхода)

13. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Делали, но было это давно и мало кто помнит о том сейчас.
    Ни разу не смешно. Вот вам пример: Bethesda, игры которой получили массу наград в свое время (TES1 за лучший сюжет, TES2 за мир и т.д.) ныне уверенно пошла по стопам «близзардов». И у нее это вполне успешно получается. И Bethesda только наиболее яркий пример. Масса других контор идут той же проторенной дорожкой, от Bioware, до российского Nival-а.
    Вообще-то ничего негативного про попсу я не говорил. Тем более про проекты уровня «близзардов». Более того, идеи, которые используются в попсе, когда-то были инновационными. Так что явление это вполне нормальное. Беда состоит в том, что простота ее изготовления, низкие риски (инновации дело рискованное) и «почти» гарантированный коммерческий успех, делают такую работу слишком привлекательной. Однако сей подход сказывается негативно на индустрии в целом. С какого-то момента, начинается очень серьезный кризис идей (что мы сейчас и наблюдаем – 2008/2009 гг. уже названы на Западе годами римейков).
    Одно в этом только хорошо – все популярнее будет становится Old-game, т.к. народ все больше начинает искать истину в старых играх, которые в свое время «пропустили» по каким-то причинам. :D

Последнее редактирование: 15 сен 2009
    КАНАВОПЫТ и Gamovsky нравится это.
  14. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Скорее даже не работу, а позицию на мировом рынке. Согласен (да и тут было неоднократно сказано), что по протоптанным дорогам идти гораздо легче, особенно тем, кто на компьютерных играх не вырос, а "развлекался". Просто по сути это два разных понятия, и оба применимы к КИ. Просто играть, убивая время и ждать следующий проект из-а чего-то сверх технологичного - это одно. А вот я бы с удовольствием ожидал какое-нибудь переиздание совершенно дремучей классики, да еще и чтобы оно было качественно переведено, портировано и т.д. и т.п.

КАНАВОПЫТ нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, что например?

Но это всё-таки не любые конторы. Чтобы сделать качественно тот же тетрис, тоже нужно приложить усилия. Есть куча контор, которые идут по проторенной дорожке, штампуя заведомо не слишком рискованные проекты в плане геймплея или/и вселенной. Только хорошо штамповать получается мало у кого.

16. Plebs

Plebs

Вы это серьезно?) Диабло, Варкрафт, ВОВ не были инновационными?
    (это даже если не вспоминать там о викингах всяких)

17. Aganov

Aganov

Не были.

Lissandr и drugon нравится это.
  18. Plebs

Plebs

Почему? Диаблой Blizzard по сути создали жанр Action RPG, заслуга варкрафта тоже мягко говоря не маленькая.

19. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Это скорее слияние жанров. Blizzard, по сути, взяли готовый шаблон, создали на нем СОБСТВЕННУЮ вселенную с уймой новшеств. Согласен, людям понравился такой подход и diablo-клонов сегодня трудно сосчитать на пальцах. Но все-таки это не инновация.

Касаемо War- и Star- craft'ов не могу ничего сказать, так как, честно говоря, не знаю им подобных, но более древних игр. Они, безусловно, есть (первая rts например, Stonkers на Спектруме и Dune 1/2 на PC). Warcraft и Starcraft лишь сыграли большую роль в развитии жанра, становлении его основных канонов.

Кстати, давно хотел спросить - а есть ли кампании, занимающиеся переизданием классики официально? Или ныне строится все на энтузиазме фанатов, любителей и просто хороших людей? ^^

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Offtop
    Настоятельно прошу модератора перенести сообщения о Blizzard на последних двух страницах в отдельную тему.

Plebs
    Потому что "Diablo" было далеко не первой action RPG, а "Warcraft" далеко не первой RTS по схеме постройки зданий, сбора ресурсов и штамповки армий. Да, это игры знаковые, эталонные, на которые потом стали многие ориентироваться. Однако называть их инновационными неверно. Насчёт "Lost Vikings" разве что соглашусь. По-моему это была первая игра с такой концепцией.

Lissandr, Gamovsky и Aganov нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление