1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие игры вы ждёте?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 17 июн 2006.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ну вы эту тему хоть не превращайте в вечный спор

2. Plebs

Plebs

drugon
    А, ясно. Ну тогда по этой логике инновационных игр пара десятков, и все они вышли до 90го года)

3. Aganov

Aganov

Plebs, Offtop
    Чуть поболе. Последняя вот буквально на днях вышла.

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

drugon, Offtop
    а в какую? "Инновации Blizzard: миф или реальность?", или что-то в этом роде? )

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, Offtop
    ээ, шкриблнавты?

6. Aganov

Aganov

Дарк Шнайдер, Offtop
    Оне.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Werecat13
    Offtop
    Можно сюда.
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=33185
    Потому как разговор про то, что игры теперь делают по простой схеме, в общем-то и шёл.

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

drugon, Offtop
    упрощение схемы производства (меньше новых идей, больше проверенных временем) и упрощение игрового процесса - это разные вещи всё же.

9. Dyavol

Dyavol

В дюне расы были почти одинаковыми, в основном одним юнитом отличались. Даже внешний вид и тот был одним и тем же. Тогда как в старкрафте расы сделали как можно более разными.

10. Aganov

Aganov

Dyavol, Offtop
    Двойка вам по истории. Между Дюной и Старкрафтом было, как бы помягче выразиться, ну неприлично много игр.

11. Dyavol

Dyavol

Aganov, Offtop
    Ну цивилизация, герои, варкрафт у этого всего игра за разные расы одинаковая. У каких популярных игрушек было кардинальное отличие между расами?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что такое в твоём понятии "популярные игры" и "кардинальные отличия"?

13. Dyavol

Dyavol

Ну вот к примеру ориджинал вар это не популярная игра, хоть и хорошая, а те, которые знают очень много людей (цивилизация, герои, всё вествудовское, близовское...) это популярные.
    Ведь полюбому кто-то когда-то изобрёл все самые последние новинки в игрострое, но сам поигрался, может друзьям показал и всё. А потом только эту же фишку придумали те, кто смогли в массы донести идею. Вот я и хочу отсеять такие секретные проекты.
    Под кардинальными отличиями я подразумеваю то, что к примеру заказ юнитов у теранов и протосов сделан совершенно не так как у зергов. У протосов щиты и жизни, у которых щиты быстро восстанавливаются, а жизни нет. У зергов медленнее востонавливаются чем щиты у протосов, но у единственных всстанавливаются у всего. Тогда как у людей для лечения отдельные юнит есть (медики для живых, и SCV для техники)... Да что я рассказываю, все и так знаю насколько разные расы в этой игре.
    Вот об этом я и говорю.

Мало ттого, что нет чёткого соответствия что этот юнит это аналог этого, а этот этого (взять тех же определителей, у одних невидимый, но ничего не умеет, удругих может бяки делать, тогда как у третих и транспорт и то, что определяет предел юнитов), так ещё и к самий инфраструктуре расы разные подходы. У тех где хочешь стройся, у тех недалеко от пилонов, а у тех только на крипе...

Последнее редактирование: 15 сен 2009
  14. katarn

katarn

Legacy

дьябла была очень нова
    и необычна
    генерируемые подземелья, красочная графика
    если бы не было дьяблы, то не было бы не только других рогаликов, но и, например, Baldur's Gate

Dyavol нравится это.
  15. Aganov

Aganov

Абсурд же. Даже не хочется вспоминать про холивары "рогалик ли Диабло".

Близзарды великолепны в исполнении своих игр: у меня даже при виде WoW (которого я по некоторым причинам опасаюсь) восторженно подкатывает комок к горлу. Когда я прочел отзыв на kotaku про демо второго старкрафта, то понял, чего мне не хватало, и чего я так хочу. Но называть их новаторами и революционерами - это уж слишком громко и не слишком справедливо. Даже до того же Старкрафта были стратегии с различными юнитами у каждой стороны, идея ведь не нова, но Близзард как всегда все довели до логической и качественной вершины.

Lissandr, Змей и drugon нравится это.
  16. Plebs

Plebs

Близзард сделали рогалик в реальном времени. До них этого никто не делал. Всем понравилось. Многие начали делать нечто похожее. Но все равно не новаторы.

Каждой игрой они совершали революцию в жанре, выводя его на новый уровень, но при этом называть их революционерами несправедливо.

17. Dyavol

Dyavol

"Совершали революцию", но при этом не революционеры. Интересно.
    В таком случае ни одна стратегия или шутер не была новинкой. Они всё содрали с настоящих войн и с шахмат.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот с опредлением "революция в жанре" согласиться ещё могу. Но не инноваторы они. Не инноваторы.

19. katarn

katarn

Legacy

так тебя никто и не заставляет вспоминать
    все action/rpg от третьего лица так или иначе похожи на дьябло. Особенно - лучшие их представители вроде Dungeon Siege, Sacred, Titan Quest и т.п.

причем тут ртс? Или кто-то может вспомнить более интересные изометрические рогалики, вышедшие раньше Diablo?

Bruiser Dead нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Offtop
    Ой-ой-ой, сейчас ведь начнётся. ^_^ Точно идёт к холивару рогалик ли "Diablo".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление