1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие игры вы ждёте?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 17 июн 2006.

1. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Как это часто бывает в современном искусстве - главное не содержание (пусть оно будтет хоть стократ вторично), а форма. Ибо даже "подсмотренную" банальшину можно рассказать и показать увлекательно. И, напротив, необычную и новаторскую идею показать и рассказать заунывно и непрезентабельно.:spiteful:

Это все касается и "Diablo": уж сколько было попыток переплюнуть эту незамысловатую на первый взгляд экшнрпг, а никто толком так и не смог за прошедшие годы. Процентов 80 народа до сих пор приходит купить "Диаблу"; и только при отсутствии оной заикаится о "Титан квесте" и иже с ними. :)

Последнее редактирование: 16 сен 2009
    UkabU нравится это.
  2. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Dyavol, до StraCraft были RTS. Игра Dark Colony. Две расы, юниты выполняют одинаковые функции, отличаются лишь внешним видом. У Dark Colony есть свои приемущества перед StarCraft, но о StarCraft больше людей знают. Потом в военных играх-стратегиях добавили значительную экономическую составляющую. Серия Settlers. Та же война, но и с экономической составляющей. Принцип у RTS не серьезно менялся, но он в разных играх по новому осуществлялся. Игры назывались революционными, потому что в них удачно сочетались такие элементы как сюжет, играбельность и может быть графика.

3. Suvoroff

Suvoroff

В этом то и была революционность Старкрафта - до этого в играх разные стороны отличались только цветом (у того зелененькие солдатики, у этого - синенькие). Близзард же ввела три абсолютно непохожие друг на друга расы, которые исповедовали абсолютно разную тактику (во многом благодаря этому Старкрафт до сих пор является одной из основных дисциплин в киберспортивных соревнованиях).

Dyavol нравится это.
  4. Farlander

Farlander

О да, только Dark Colony до СтарКрафта и было... А вообще, помнится, у меня была пиратка DC, называлась кажется "космчической колонией". Помню, будучи шнявкой, пытался из видеороликов игры сделать фильм :)

Эм... уж прости, но не понимаю, как можно ТАК определять Settlers. Это скорее - "чистая экономика, но где-то там есть война".

Кстати, к игрожуру можно относиться по-разному, но некоторые хорошие вещи там встречаются. Вот это мне запомнилось навсегда:
    Вот это Settlers. И называть "той же войной, но с экономической состовляющей" не позволю. :)

5. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Тем мне и понравился Settlers, что большую часть времени занимает экономика. В начале интересно наблюдать, как здания строятся по миллиметрам, но потом от этого устаешь, когда хочется развиваться быстрее.
    В StarCraft можно обойтись без войны. Есть режим для сетевой игры. Резня и жадность. Кто быстрее добудет определенную сумму ресурсов, тот и выиграет. Ну а если для сравнения взять пользовательские карты, то они и вовсе могут быть без войны. Помню, есть карты где гонка на Стервятниках.

6. Кактус

Кактус

Если четно.. Кроме вора 4 ничего... Всё меня разочаровывает в последнее время. конечно хочется (Оооооочень хочется) might & Magic X... но увы. Даже если случиться чудо и он выйдет, то очень мало веротяно, что это будет хоть что-то напоминающие шестую или седьмую часть.

7. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

«Близзы» родились не с момента появления Дьябло, поверьте старому дядьке. Когда-то у них было много других проектов, которые мало чем связаны с нынешним творчеством конторы. Их первые игры выходили еще на древних консолях. Хотя одна характерная черта прослеживается у «Близзов» через все их творчество – оне всегда делали очень цельные игры. Поделок-недоделок я у них что-то не припомню.

Приведенные мной выше примеры компаний – это лишь гиганты индустрии, западной и постсоветской. То, что происходит с ними – характерно для всего рынка. Важно даже не что у кого получается, а в каком направлении двигается индустрия. На сегодня большинство маститых контор, которые в свое время подарили нам немало незабываемых, отличных игр, отказались от разработки оных. Нынче они мусолят онду-две своих наиболее удачных идей, извиняюсь, обсасывая их до тошнотворного состояния. Как бы не были хороши все те идеи, которые они сейчас пытаются эксплуатировать в сотый раз – однообразие очень быстро приедается и никакая сверхсовременная графика их уже не спасает. Само выражение «новая игра» сегодня приобрело довольно серый оттенок. Новых игр уже почти не стало.
    На самом деле все даже печальнее – не только появление кардинально новой игры, но отсутствует развитие уже готовых идей. От игры к игре сужаются даже те возможности геймплея, что зачастую присутствовали в оригинале. Скудеют сюжеты, падает техническое качество (Sic!!!).

Но все это лирика – тема все же про наши ожидания и мечты. Давайте чуть-чуть помечтаем что ли? :)
    Хотелось бы, чтобы Risen вернулся таки к концепции первой Готики с ее живым интерактивным миром, идея которого в свое время пришлась по душе многим. Хотелось бы увидеть новый Disciples не превращенным в очередной МуМу-шный клон. Все-таки у серии есть свой интересный и самобытный геймплей.

Последнее редактирование: 19 сен 2009
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, смотрим.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Blizzard_Entertainment#.D0.98.D0.B3.D1.80.D1.8B
    Про RTS тут уже всё сказали, по-моему. Про "Diablo" тоже. "The Lost Vikings" - такую концепцию в более ранних играх не помню, я об этом уже написал. Так что хоть и пазл платформер, но всё-таки весьма оригинальный. Порты, думаю, в расчёт брать не стоит. "Rock N' Roll Racing"? Отличная игра. Только явно не инновационная. Просто качественные гонки с оружием. "Blackthorne"? Опять же - знакомая концепция. Принц Персии с дробовиком. Боевая система, конечно, и правда оригинальная, но по-моему во "Flashback", если память не изменяет, было что-то похожее (или всё-таки изменяет ^_^). В "The Death and Return of Superman" и "Justice League Task Force" не играл. Может они были инновационными?

Инди-сцена к вашим услугам! ^_^

А вот это вот да. Даже не знаю, почему так.

9. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Кажется, вы забыли о чём данная тема.

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

причём пару страниц назад :D

11. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Хорошими играми нас могут порадовать начинающие разработчики.

Wolf Grey и Siberian_GRemlin нравится это.
  12. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Mysyk, Offtop
    ну а ждешь-то ты какие? :)

Начинающие разработчики еще не испорчены коммерцией, о них мало что знают, зато потом их детища гораздо известнее своих родителей. К лучшему это или нет - не знаю. Но мир двигают "не такие как все"..) То бишь сегодня надо идти не по протоптанным большими монопольными гигантами дорожкам.

UkabU нравится это.
  13. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Говорил выше. Хочу и жду Duke Nukem Forever. Battlefield Heroes и Battlefield 3. Тут я назову игры, о которых вы не слышали. Тамерлан: Апокалипсис. Выйдет зимой. Игра Astana Racer. Названа точная дата - 12 декабря. Могу дать сайты разработчиков.
    Надеюсь, что эти игры когда нибудь выйдут: Constructor 3, Beasts and Bumpkins 2.

14. katarn

katarn

Legacy

он уже месяца три как вышел

Грендель нравится это.
  15. Juliette

Juliette

Legacy

Siberian_GRemlin нравится это.
  16. Sinbad

Sinbad

drugon и Dyavol нравится это.
  17. Грендель Pub rocker

Грендель

А я хочу играть оркоооом.....Т__Т

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как-то по-консольному выглядит. Но я бы в кооп такого с удовольствием бы сыграл.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

drugon, собственно, только на консолях и выйдет )

20. Dyavol

Dyavol

Мда... Давненько я ничего о приставках не слышал, если даже не знаю, что они круче компов по графике.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление