1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие игры вы ждёте?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 17 июн 2006.

1. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Американ МакГи как-то жаловался на то, что его постоянно донимают в соцсетях одним и тем же вопросом: когда новая Алиса? До поры, до времени он отвечал, мол, никогда, однако, просьбы и мольбы продолжались и он в итоге пообещал чтонить придумать. Я же в свою очередь не буду тешить себя (и кого бы то ни было) иллюзиями и/или напрасными надеждами, особенно с учётом весьма посредственного сиквела. Но тем не менее, грядущий проект с рабочим названием "Алиса: дурдом" как минимум пощупать точно не откажусь. Таки остался в душе тлеющий уголёк надежды, да и вообще хочется уже видеть наконец яростную Алису в антураже артхаусного психодела.
    fleshmaiden-alice-fine-wallpaper.jpg

Thomas Wolfe, VladimIr V Y и Leiji нравится это.
  2. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Она же Уже есть. Зачем чего-то ждать? Такой высоты уже все-равно не будет. Менталитет игростроя уже не тот. Можно сделать другое, но ждать того же смысла нет.. Не будет того движка Q3, не будет условностей в графике, оказывающих огромное влияние на атмосферу.. Вон, шведы сделали New Order, прекрасная игра, но она даже близко не воспроизводит атмосферу RtCW.

H0R нравится это.
  3. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Thomas Wolfe, а у меня тоже есть очень даже меткий пример - НовоДум. Разумеется, с оригиналом и рядом не торчал, но сам по себе он весьма неплох, особенно если во время тащилова притвориться будто это и не Дум вовсе, а какойнить левый шутан в сайфай сеттинге, а герой чисто номинально напоминает легендарного думгая, крошащего всяких рыцарей ада, манкубусов и прочих арчвайлов из любимой двустволочки. С НовоВульфом, кстати, аналогичная ситуация, имхо. То есть, в отрыве от факта, что это псевдовульф (вернее псевдоRtCW), сама по себе игора - довольно годный продукт. Кроме того, культовые оригиналы - дык вот же они, всегда рядом, бери и запускай, кошмарь нациков и аццкую сволочь.
    Безусловно, новодел скорее всего окажется очередным проходняком, зато он будет свеженьким. Словом, для ознакомления подходит - благо, сделать uninstall всегда можно не напрягаясь.

Thomas Wolfe нравится это.
  4. Disketa

Disketa

Жду релиза Exit the Gungeon для PC. Как-то странно, что игра вышла сначала на iOS.

5. Кишмиш

Кишмиш

меднес ретернс для меня тоже "весьма неплоха", причем настолько, что я ее на релизе два раза подряд прошел:clapping:

а вы все "посредственный", бу :beee:

Sylvester нравится это.
  6. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Кишмиш, дело в том, что AMR - слишком другая сравнительно с шедевральным оригиналом. Madness Returns хороша по-своему: например есть потрясающие локации (измерение брошеных кукол), по-прежнему рядом ненаглядный Чешир (побольше бы его), выдающий свежую порцию перлов, боёвка превратилась в околослэшерную, а значит можно крутецкие комбухи выписывать. А вот "увлекательные" прогулки в реальном мире - лишнее, на мой взгляд: ну вот не получается симпатизировать Алисе даже на фоне гротескно уродливых персонажей второго/третьего планов, зато благодаря "нвидия физикс" там по улочкам-проулочкам летает всякий мусор тудаси-сюдаси - угу, здорово, а проку от того? Ах да, с помощью того же "физикс" алисина залысина шевелюра обладает собственным поведением - такая вот фирменная фича. В остальном обе игры чересчур разные, начиная от движков и заканчивая историей. Их разделяет целая декада, за которую геймдев слишком сильно изменился, поэтому то, что отлично зашло в нулевых, едва ли зашло бы в десятых, разве что преданным фанатам-ретрофагам. Впрочем, произошло то, что и следовало ожидать. Сегодня интересно другое: каким получится продолжение?

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Там этих прогулок аж пять минут суммарно за всю игру.

8. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Eraser, неправда, не на 5 минут. Хотя, конечно же, если сломя голову нестись сквозь всё (включая стены) поскорее к выходу, то есть спидранить, то, пожалуй, можно даже быстрее + там катсцен полно во имя раскрытия лора. У меня с подобным приёмом, типа возвращение в некую хаб-локацию, давно сложилась ассоциация с уровнем Andy Asteroids из первого Джима: реакция в первый раз - фигаси крутота, во второй - летим снова, уииииииии, в третий - шо апять? В четвёртый - сцуки издеваются! Во все остальные - нецензурная лексика. Разве что Алису в реальном мире ожидает лишь скука и уныние, тем более там всё такое нарочито серое и унылое. Таким нехитрым образом геймдизайнер кагбэ намекает, мол, Алиса уже и сама хочет поскорее эскапировать в страну Забвению, прочь от этой гнусной и мерзкой действительности. Только вперёд! Навстречу очередной схватке с этими отвратительными тварями из нефтяной вязкой дряни. Ох она им и наваляет по первое число...... Эээээ, а что случилось с зонтом? Чаво ейта он ни дасстаёцца? Ай, пофигу, и без зонта справлюсь.
    Занавес.

9. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

5 марта 2020 года Black Mesa (ремейк первой Half-Life) наконец-то должен выйти из Early Access (Раннего доступа) в Стиме и получить версию 1.0 "не бета". Вот я и жду 5-го марта.

Ещё я жду вот это:

Лего Стар Варс на основе всех 9-и фильмов-эпизодов.

Последнее редактирование: 29 фев 2020
  10. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Grue13, когда-то давно британцы из Traveller's Tales были крутой амижной командой и релизили совершенно потрясающие штуки, причём не только для самой Амиги, но и под актуальные консоли того времени. Когда-то в их штате трудились чуваки, вытворяющие "невероятные" вещи, в частности, Джон Бёртон - главкодер ТТ и композитор Мэтт Фёрнисс. А потом в какой-то момент ТТ потихоньку трансформировалась в то, что нонче клепает эти легоподелки во вселенных популярных кинолент. Причём сами игры-то вроде и ничего, но их количество просто зашкаливает. Это как 6 Мегаменов для NES. Я, конечно же, понимаю то, что это хорошие вцелом игры, но блин шесть штук, Карл! Лично для меня они (Мегамены начиная с 4) все сливаются в какую-то единую кашу, где уже ничерта не запоминается, зато ощущается словно пёстрый калейдоскоп из уровней: вроде и красиво, но в голове не задерживается. Вот с этими легоиграми что-то очень похожее происходит.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Gerhalt, только игр про Lego уже раз в пять больше, чем Мегаменов на NES

12. Кишмиш

Кишмиш

Ах да, очередное видео

rusty_dragon нравится это.
  13. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Никакие не жду: игры люблю старые, компьютер у меня старый, сам я немолод, мне бы в то, что уже есть и во что хочется поиграть - успеть поиграть.

Не жду, а скорее слежу разве что за появлением новых версий неофициальных патчей или модов к старым играм.

rusty_dragon, Alex Kagansky и AndyFox нравится это.
  14. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Flagris, у меня вот тоже нет мощного ПК, зато он есть у хорошего знакомого, поэтому я свовсем не откажусь как минимум пощупать Horizon: Zero Dawn как только он станет доступным в Стимчанском. Правда нонче ентот карантин портит малину, так что уповаю на то, что к моменту релиза вся эта чехарда с карантином закончится.
    Это из крупных блокбастеров, а сколько достойной индюшатины выходит потихоньку - навалом, да к тому же там полно нетребовательных к железу тайтлов.:yes:

15. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ну, замечательно, что выходит, наверное. Только вопрос же стоит "Какие игры вы ждёте?". Я и ответил, что не жду никакие. Дело тут не в "железе".

К тому же, понятие "достойный" - по отношению к играм, по крайней мере - тоже у каждого своё. Лично я вижу, что таких компьютерных игр, которые я бы счёл интересными и достойными, больше выходить в принципе не будет. Просто потому, что время таких игр прошло. Как прошло время интересной мне музыки или литературы. Это не трагедия и не повод для самоубийства, так было, есть и будет всегда со всем, что придумывается человечеством.

Повторюсь, мне вполне хватает того, что навыпускали в золотые годы. На мой век хватит.

16. Кишмиш

Кишмиш

Да, а если что-то вдруг выйдет, что все же будет по духу - об этом расскажут или еще как-нибудь узнается :drink:

17. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Это ежели сравнительно крупный проект или хит уровня того же Горизонта и калибром поменьше. А вот если это крутецкий инди проект, который является нишевым не оттого, что он негодный, а по причине отсутствия рекламной кампании, ибо нет солидного издателя = нет рекламного бюджета. Крайне досадный момент, на мой взгляд. Лично мне не хотелось бы пропускать толковые экземпляры только потому, что о них не трубят из каждого самовара. К счастью, некоторые жемчужины (Hollow Knight) всё-таки вытаскиваются на поверхность и о них достаточно много сообщают в профильных порталах, но этого мало. Достойных работ намного больше.

Какая, право, "восхитительная" идея! Для полноты картины надо ещё в трэде про любимую музыку оставить пост "никакая", и ровно то же самое в веточке про, скажем, любимого персонажа - никакой. Браво!
    Впрочем, каждый имеет полное право на индивидуальное мнение. Не интересно - ну и не ждите на здоровье.

Последнее редактирование: 20 апр 2020
  18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

+1
    Все то же самое. :) А, только компьютер у меня современный.

19. Кишмиш

Кишмиш

Тогда тем более скорее всего "сарафанное радио".

20. H0R

H0R

Практически перестал что-либо ждать из современного, но внезапнейший анонс порта первого NieR на PC - это прям что-то с чем-то. Любопытно увидеть прямого предшественника Автоматы, да и вообще нужно больше игр от старого алкаша Таро.
    Главное, чтоб $quare €nix опять не облажались с оптимизацией.

mazanaka, Дарк Шнайдер и Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление