1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие консоли есть у олдгеймеров?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Teddy13, 25 окт 2009.

?

Какие консоли есть у олдгеймеров?

1. 3DO

10,6%
  2. NES / Dendy

43,4%
  3. Super Nintendo

17,9%
  4. Nintendo GameCube

6,4%
  5. Nintendo 64

9,4%
  6. Nintendo DS

17,9%
  7. Nintendo Wii

11,5%
  8. Game Boy / Color

10,2%
  9. Game Boy Advance

12,3%
  10. Sega Master System

3,0%
  11. Sega Mega Drive / Genesis

37,9%
  12. Sega Saturn

7,2%
  13. Sega CD / Mega CD

3,8%
  14. Sega Dreamcast

12,3%
  15. Sony PlayStation

30,2%
  16. Sony PlayStation 2

36,6%
  17. Sony PlayStation 3

18,3%
  18. PSP

35,3%
  19. Xbox

8,1%
  20. Xbox 360

20,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. kassiopeya

kassiopeya

Пересмотрев разное видео с подключением разнообразных девайсов к тв возник вопрос: а можно подключить к устройствам на андройде беспроводной геймпад (через блютуз) ? андройд его увидит и поймет что к нему подключили? или тут все дело в поддержке геймпада в самих играх? Просто народ подрубает разные андройдные малютки к здоровым тв и рубятся во всю, может у кого-то уже был такой опыт.

kavlad нравится это.
  2. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Да, можно. Андроид поймет. Тем не менее, если игра знать не знает о том, что бывают геймпады, то и не будет с ним работать. Всё как в Виндовс. Но это - в теории.
    Была мысля, взять что-то типа Логитека F710 под новый год (на моем ребенки погрызли стики)... Но как-то пока 310-ый работает, поэтому пока нету, увы, что подключить по блютус...
    Но думаю, должно работать - ради того их и делают. Да и профили под F710 я уже видел в эмуляторах, т.е. они о них знают и ждут :)

kassiopeya нравится это.
  3. ShadowFlash

ShadowFlash

Ага, далеко не все игры работать будут, а эмуляторы - легко, по крайней мере я wiimote подключал, даже классик контроллер работал. Только вот это имеет смысл только в случае девайса с ТВ выходом или большого планшета с подставкой.

kassiopeya нравится это.
  4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Leiji, F710 не блютусный. Его можно будет подключить, разве что, через USB On-The-Go

Leiji нравится это.
  5. Dron3x2a

Dron3x2a

Эх, Atari 2600 нет в опросе. Конечно же в моём случае не о какой настоящей Atari речь не идёт - был её клон РЭМБО, и никаких картриджей к нему не надо было! Запуск разных игр переключался рычажком "raset" - вроде так было написано. Насколько я помню была к ней коробка с картинкой, где был полуголый Сталонне, хотя я возможно всё путаю. 2600 tv games было на ней вроде написано. За двадцать лет всё забыл:cray:. Сейчас эта приставка валяется где-то на старой даче, если её давно не выкинули конечно. Как назывался оригинал узнал недавно.

Bato-San нравится это.
  6. Dart Strelok

Dart Strelok

Почему в списке нет консоли PC Engine (Turbo-Grafx-16)?

7. ShadowFlash

ShadowFlash

В европах малоизвестная система, вот и нету, как например Wonderswan. Хотя, как ни странно, но владельцев PCE (чаще встречается в России), чем американская версия TurboGrafx-16, довольно много.
    P.S. Список вообще странноватый - SMS есть, а GameGear нету, может она и не стала популярной - лопата с шестью батарейками, садящимися за полчаса, но тем не менее, в магазинах продавалась вполне свободно. Даже более-менее понятно отсутствие NeoGeo - дорогая очень игрушка, большинство владельцев NeoGeo играют на аркадных бордах, переделанных в консоль, что на многие порядки дешевле обходится (позавчера приехал оригинальный KOF2000 MVSный за 17 баксов включая доставку :) )
    А про Атари 2600 уже написали, штука-то очень распространенная, особенно в виде клонов.

8. Кишмиш

Кишмиш

ShadowFlash,

Neo Geo CD еще было вроде , с которой так легко рипать музыку

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У меня есть подозрения, что все возможные варианты уже просто не умещаются в рамках одного опроса. Поэтому, вероятно, есть смысл разделить тему. Например, обычные и карманные приставки. Или вообще сделать темы по поколениям, которых сейчас, как подсказывает вики, уже восемь.

Кишмиш нравится это.
  10. Hypercam

Hypercam

Есть только Super Nintendo,всё остальное запускаю через эмуляторы.

11. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Sega Mega Drive 2 есть.А если считать все приставки то ещё дофига Dendy(в виде плат).Собирать и припаивать все проводки лень,хотя все платы,их наверное пол мешка(большие такие,для мусора) у меня,рабочие.Правда джойстиков нет.:( .Выкинуть жалко,лежат в коробке на антресолях.Я не консольщик,но в приставках для меня есть большой плюс,которого нет в ПК-играх.Это игра в двоём.Кто бы что не говорил,но игра в двоём на ПК и на Sega например,сильно отличается по атмосфере.Но это уже оффтоп.Голосовал за Sega Mega Drive.:) .

12. modo70

modo70

Играл и играю в приставочные игры с таким же великим удовольствием как и на PC
    есть приставки Dendy, Panasonic 3DO, Sega Mega Drive, PlayStation

13. Vardok

Vardok

Где-то с год назад, помимо ретро РС, было принято решение найти и таки купить некоторые знаковые для меня приставки. Причем то что касается 8/16 бит, хотелось приобрести те старые клоны из 90-х, а не современный новодел. В итоге теперь красуются на полках стелажа Денди Стиплер Классик и полный клон азиатской ПАЛ версии Мегадрайв2. Плюс бонусом достались еще две Сеги (белая магистр и обычная черная мегадрайв от ньюгейма с переключателем регионов на торце под крышкой. Обе произведены в 2000 году). Причем у всех трех мегадрайвов не работают кнопки сброса)) Если денди я покупал просто "шоббуло", то мегадрайвы регулярно берутся с полок для адских зарубов в МК3, РокнРолРэйсинг и СтритОфРейдж с друзьями. Всего за период закупочного бума затарился 36-ю картриджами. Тут главное вовремя остановится))
    Помимо Сеги и Денди, с давних пор на полке пылится GBC (не помню когда последний раз его включал даже). недавно приобрел давно желанную PSOne. до полного комплекта консолей осталось приобрести PS2 и ДримКаст. Вот еще думаю брать GameCube, но кроме двух Резидентов не вижу смысла его покупать.

14. AU_REvoiR

AU_REvoiR

У меня есть несколько систем.
    1) panasonic 3do model FZ1.
    Искал именно эту модель, дизайн больше нравится чем у FZ-10. У меня консоль из Японии. Но на 3DO нету понятия регионов и можно играть в любые игры из любого региона. Из игр пераым делом купил себе Escape From Monster Mannor. Покупаю только longbox версии игр, usa-региона. Очень прикольно реализована подсветка Cd-rom. Вставляешь диск и такая красная полоска под сиди ромом начинает светится, в стиле бегущей строки - очень классно и футуристично смотрится! Сама FZ1 этакий квадратик на манер компактного vhs проигрывателя. На ножках небольших, как у приличной бытовой техники. Словом, дизайн нравится. В приставку встроена память для сохранений, т е memory card не нужна.

2) Snes, usa.
    Американская супернинтендо. Мое последнее приобритение пока что. Честно говоря, я думал, она будет менее массивной и поменьше. Удивился размерам приставки, словом. Это пока единственная система на картриджах у меня. Прикольно вставлять картридж и вытаскивать его, нажатием на клавишу посередине приставки. Удобно. Графика в игре Super R Type - приятная, все понравилось. Анимация некоторая приятно радует и сегодня. Словом, снес была крута и остается в плане графики. Никакой убогости в графике я пока не заметил.

3) playstation 2, русская версия, фатка.scph-5008, сли не ошибаюсь.
    Приставка русского региона, чипованная. У меня уже оч давно. Отлияно идут и диски от первой сони. Очень мощная приставка, играл в Killzone, последний раз, шутер играется удобно и впечатление позитивное. Оссобено первые миссии, прямо ка кна войне, вот такие были мысли как впервые запустил.

4) ps vita
    Купил приставку почти сразу же как она у нас в стране появилась. Лично мне система подуше. Можно играть как в псп игры, скачанные из ps store,так и в psone, скачав из раздела ps classic все того же ps store. Ну исаси картриджи, вернее подобие sd карточек, на виту покупаю. Библиотека меня устраивает. Чразу оговорюсь, что ps3 нету и не планирую.

5) neo geo x
    Это по хорошему клона типа что то neo geo aes, система увы провалилась.... зря купил)). Система выпущена tommo inc по лицензии snk,но некоторое время назад - более года, snk отозвала лицензию и запретила производство этой системы.
    Система представляет собой keep case в виде внешнего вида как у snk neo geo, но это лишь ящик для хранения самой ngx, которая представляет собой карманную систему аля dingoo, и китайских поделок. В ней установлен эмулятор neo geo, и в качестве носителя чуть чуть другая по запайке sd card.

Последнее редактирование: 16 май 2014
    it_Tiran нравится это.
  15. CY8R4Y

CY8R4Y

В какой-то степени повезло с мамой и папой, с теми людьми, которые окружали меня в те беззаботные вечера. В целом в течение жизни довелось поиграть не на одной консоли, точный подсчет которых сейчас и не вспомню. :lol:
    На сегодня в частном арсенале имеется NES, SNES, Mega Drive и PlayStation, как самые детские такие воспоминания и особенная память, PS2, Xbox, PS3 и Xbox 360, как более осознанный выбор лучшего в данном смысле. Из тех, которые не в списке, PS4 и Xbox One, что видится вполне объяснимым по общей геймерской направленности. Если призадуматься, сильнее всего импонируют представители первой описанной четверки. Может, из-за того, что с таковых начинался и мой путь. :wub:

it_Tiran и Alex Kagansky нравится это.
  16. Alex Range

Alex Range

Xbox 360 и Playstation Vita

17. Ravosu

Ravosu

Стационар: Sega Saturn, PSOne (2шт.), XBOX Original, Sega Dreamcast, PS2 (не моя, но в скоро созрею на покупку и своей собственной);
    Портатив: Sega Game Gear, Game Boy Pocket, Game Boy Advance, Nintendo DS Lite, Nintendo 3DS, Nokia N-GAGE QD, NVidia Shield, Brick Game.

Основные "ностальгические" консоли вроде Dendy и SMD, увы, не сохранились. Гейм Гир и Дримкаст были куплены в такой забавный период, когда я открыл для себя зарубежные интернет-магазины, посему эти две покупки считаю самыми необдуманными, бестолковыми и импульсивно-дурацкими. GBA неудачной покупкой язык не поворачивается назвать, т.к. именно с этой консоли я более или менее начал интересоваться музыкой из видеоигр, даже использовал портативку с Sonic Advance как аудиоплеер по пути в школу, но из-за бешеных цен на картриджи (одноигровки к тому же, блин!) так и не смог раскрыть весь потенциал консоли.

18. DezmondOi

DezmondOi

У меня есть:
    1) NES, европейка, полный комплект без коробки + картриджи (из крутого кастлевании две и кирби, остальное менее запоминающееся). Эта консоль была найдена у родственников на пыльной антресоли, которые ее взяли в Испании еще на момент выхода ее там...
    2) Snes, европа, полный комплект без коробки + много картриджей (из крутого все части дк, контра и мк3) - очень люблю эту консоль, она мне заменяет мать
    3) PS1 fat, чиповка, комплект далек от полного, но есть ортодоксально неудобный джой namco negcon, который, я считаю, совершенно ужасен. Из лицензий есть первый Oddworld с итальянской озвучкой (все гонят на русский дубляж, слышали бы вы такой же монотонный итальянский). Но тоже очень люблю эту консоль, прям до ужаса
    4) PS2 fat, и слимка есть, чиповки, из лицух есть MGS3 в стилбуке с немецкими сабами, GTA3, GTAVC. Нормальная такая консоль
    5) Nintendo Wii+motion plus, с кучей приблуд + докупал себе классический про контролер. Из лицензий только стоковые спорты есть, а так на софтмоде был. Неплохая консоль.
    6) Китайская Сега Мега драйв, картриджи от которой я другу отдал. Включал пару раз.
    7) GameBoy color с утеряной крышкой от батареек и паленым картриджем (планирую нормальный гб прикупить и мультикартридж)
    8) Nintendo DSi + supercard dstwo, из лицензий был splinter cell (не нужон), и покупал contra4 на ибее, ибо фанател. Отличная консоль, иногда поигрываю по сей день
    9) Psp Go, с комплектом, но шитая. Кроме эмуляции толком ничего не вкатило, к сожалению.
    10) Забыл, что еще nintendo 64 есть, европа, с одним джоем, даже не проверял ее

Все это прекрасно, но все это достаточно далеко от моего текущего места пребывания :(

Последнее редактирование: 8 июн 2016
    Al Bundy нравится это.
  19. it_Tiran

it_Tiran

На данный момент есть:
    PlayStation 1 SCPH-3500
    PlayStation 1 SCPH-5500
    PlayStation 1 SCPH-5552
    PlayStation 2 SCPH-50003 SS
    PlayStation 3 CECHH11
    PlayStation 3 CECHH00 CW

Естественно не чип, в очень хорошем состоянии с коробками и инструкциями.

Едет из Японии и Австралии:
    PlayStation 2 SCPH-77000 CW
    PlayStation 2 SCPH-50000 CW
    PlayStation 1 DTL-H 3000 Net Yaroze

Есть еще парочка портативок PSP-300X одна белого цвета в коллекцию, вторая для игр.

Последнее редактирование: 8 июн 2016
    Al Bundy нравится это.
  20. Al Bundy

Al Bundy

Nintendo:
    NES если точнее фамиклон Сюбор, с уже не оригинальным китайским блоком питания.
    WIIU с полным WII набором.
    3dsxl с набором для DS

Sony:
    Ps1 чипованная, с замененным сд приводом
    PS2 фатка не шитая только мемка хакнутая и шитая фатка с моддингом-винт IDE на 120 гб
    PS3 шитая фатка с возможностью запуска пс2:cool2: ныне дорого стоит,а когда покупал была вторая по дешевизне и не шитая слимка
    PS4
    PSP фатка с замененным корпусом и с кастомной прошивкой и слимка на виртуальной прошивке

Microsoft:
    Xbox360 чипован с кастомным 500гб винтом и улучшенным охлаждением.

Sega:
    Smd2 китайская

Есть погоревшая денди и другой сюбор со сломаной платой:(, был GBA, но был продан чтобы купить psp ,ибо на псп его все равно можно эмулить,не говоря о пк. Была DSxl но продана чтобы купить 3ds.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление