1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие консоли есть у олдгеймеров?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Teddy13, 25 окт 2009.

?

Какие консоли есть у олдгеймеров?

1. 3DO

10,6%
  2. NES / Dendy

43,4%
  3. Super Nintendo

17,9%
  4. Nintendo GameCube

6,4%
  5. Nintendo 64

9,4%
  6. Nintendo DS

17,9%
  7. Nintendo Wii

11,5%
  8. Game Boy / Color

10,2%
  9. Game Boy Advance

12,3%
  10. Sega Master System

3,0%
  11. Sega Mega Drive / Genesis

37,9%
  12. Sega Saturn

7,2%
  13. Sega CD / Mega CD

3,8%
  14. Sega Dreamcast

12,3%
  15. Sony PlayStation

30,2%
  16. Sony PlayStation 2

36,6%
  17. Sony PlayStation 3

18,3%
  18. PSP

35,3%
  19. Xbox

8,1%
  20. Xbox 360

20,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А вот я хотел бы раздобыть чипованный сатурн или нтсц-шный дримкаст, но у нас в Донецке не судьба, нету их вообще, только старые паловские дримы. Заказывать по инету опасаюсь, мало ли что.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, а saturn зачем? и так хорошо эмулится :)

3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Как бы НЭСа тут явно ни у кого и нет. Есть наверняка только фамиклоны. :)

Bruiser Dead нравится это.
  4. katarn

katarn

Legacy

Dark Sol, тебе надо в "битве экстрасенсов" участвовать.

Nosferatu, Teddy13, Aganov и ещё 1-му нравится это.
  5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дарк Шнайдер, да на самом деле не настолько он уж хорошо эмулируется, чтобы реальная приставка не нужна была. При том что мой комп в состоянии тянуть эмуляцию в SSF на скорости в два-три раз больше требуемой, проблемы с неидеальными таймингами виртуального железа никто не отменял. В итоге глюки с проигрыванием роликов, кое-что вообще довольно косо выглядит, выставление совместимости на максимум лишь слегка улучшает ситуацию. Enemy Zero вообще клинит по страшному из-за таймингов виртуального сидюка, хотя одна из очень старых версий в принципе неплохо работала. Кроме того, всем извествно что реальное железо на реальном трубочном телике даёт совсем другое, "трушное" ощущение :)

Dark Sol, три года назад у нас на рынке один дед продавал настоящий большоей серый NES за 2 бакса. Но мне он как бы ни к чему, угробищные они, эти оригинальные NESы, а перекупщиком я никогда не был...

Nosferatu нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, не знаю, мне хватает ,в Dark Savior играть можно, Panzer Dragoon Saga тоже :)
    ЗЫ - а Enemy Zero на пк есть, если не ошибаюсь.
    ЗЗЫ - да и с лицензией там туговато, PDS тот же безумных денег стоит

Последнее редактирование: 26 окт 2009
  7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дарк Шнайдер, в Enemy Zero на пк убитое качество роликов, как собственно и с FF7 в свое время было, какой-то кодек там суперкорявый. Так что оригинал визуально гораздо солиднее, если не касаться 3Д графики в коридорах. Panzer Dragoon Saga на 19-дюймовом мониторе проходил, до сих пор от квадратных пикселов в глазах рябит. Да и ролики бы на телевизоре гораздо лучше смотрелись... SSF конечно просто спасение в нашей ситуации, но не на все 100.

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, телевизор не особо исправит положение :)

9. dmiko

dmiko

Сейчас - Dreamcast and PS2 Slim;
    Планирую - NDSi;
    Были давно - PSOne, MD2, Денди.

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дарк Шнайдер, ну не скажи, я комп через видеокабель поключал к телику, так совсем по другому ощущается. Только ведь никак невозможно получить правильное четкое изображение, размазывается оно сильно, да и синхронизации с разверткой никакой нет, картинка рвется при движении. То есть одна и та же игра на SSF+телик через композит выглядит многократно хуже, нежели её соневская версия на PS2+тот же телик через SCART RGB. Даже портированные на PS2 версии старых аркадных игр выглядят неправильно из-за размазанных пикселей, поэтому ради картинки я выбирал урезанные порты для PS1. Положение безвыходное получается, потому как "трушное" качественное изображение можно получить только на реальном железе с RGB шнуром (или компонента конечно же).

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

странное решение, у меня комп к ТВ через vga кабель подключен - кач-во не теряется, а размазывание пикселей вроде отключить как-то можно :rolleyes:

12. Sklaus

Sklaus

есть клон NES, Мегадрайв2, PS1, PS2.
    А также, хотелось бы отметить - клон Atari2600 под "названием" Рембо с зашитыми играми (128).

13. dedigs

dedigs

В основном старые консоли хорошо эмулируются, так что если сейчас, что-то и брать - пресловутый некстген он же карентген. Может это и изврат, но недавно приобрёл в PSN цифровую копию Синдкат Ворс, теперь играю лежа на диване:crazy:

14. B13

B13

ну вот дримкаст "пастген" так до сих пор нет нормальной эмуляции skies of arcadia а так хочется

15. Amberus Insane

Amberus

На данный момент у меня из консолей только PSP (на ней и в эмуляторы NES и SEGA играю частенько).
    Хочется ещё PSone найти Offtop
    кто-нибудь знает, где в Москве можно найти её и сколько она примерно стоит?
    и PS3 прикупить.

16. B13

B13

Amberus, а зачем тебе при живой PSP, PSOne? 90% игр PSOne отлично эмулируется на PSP.

17. Amberus Insane

Amberus

ну на ПК через ePSXe тоже можно играть в большинство игр, дело то не в этом.

18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

B13, "эмулируется" - ключевое слово. "Правильно" поиграть (с адекватным управлением и вменяемой картинкой) не получится никак, в некоторых играх тупо не хватит кнопок, да и экран блюрится при движении. По мне так PS2 толстушку лучше поискать, самое то будет, и загрузка диска удобная, и текстуры сглаживаются. Хотя, небольшая разница конечно же есть...

19. katarn

katarn

Legacy

или сразу PS3 раз уж все равно человек о ней задумался

20. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

katarn, я что-то не понял, разве на ней нормально идут игры от 1 и 2 (лицензия, все)?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление