1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие наушники выбрать?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Low_Pressure, 24 фев 2007.

1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

что купил то?

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Флак не советую, к слову. Я не знаю, кем надо быть, и какое железо иметь, чтобы услышать разницу в сравнении с адекватным 320кбит/с рипом.

Revolter нравится это.
  3. Revolter

Revolter

Ааааа! Подключил к муз. центру - баса не просто МНОГО, он идеален!!! Это самые лучшие наушники, что я слушал ваще когда-либо! ^_________^
    Audio-Technica ATH-M50!
    Спасибо, это хорошо! :)

Dark Sol нравится это.
  4. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Бортовушка 8-летней свежести Realtek и наушники TDK MP100 отлично передают разницу между (при условии, конечно, что .mp3 закручивался некривыми руками). Поищи castanets.wav из комплекта для тестирования OGG Vorbis и сравни оригинальное "цок-цок", MP3'шное "чок-чок" на 320 кбпс, "шпок-шпок" на 128 и "пшик-пшик" на 96.

5. Revli8

Revli8

У меня Cosonic CD-780V не дорогие
    2191a21dfe48b0f7af0c7ab75e791ed5.jpg
    Доволен. Хорошие наушники. Ничего не шипит.

Последнее редактирование: 15 ноя 2013
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Рыжий Тигра, при условии одинаковых визуально одинаковых спектров, разницы на слух - нет. Сам неоднократно рипал и сравнивал. У меня E-Mu 0404 USB.

Если же говорить про сэмплы кастаньет(?) - у них низких частот вообще нет - срезаем как минимум все ниже 100Гц и выше 20кГц - получаем идеальный рип. Да и сэмплы вообще - тема для отдельного разговора.

7. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Пхе, для визуально одинаковости бери окно спектроанализатора пошире - и даже "гав" от "мяу" не отличишь, не то что "цок" от "пшика". :-)
    (Кстати, наушники, в которых "цок-цок" от "шпок-шпок" не отличается - и то и другое звучит "шмяк-шмяк", - я тоже в руках держал. Если б не были такие дорогущие как сарай, то обязательно купил бы разделать и посмотреть, что там внутри и как этого эффекта добились.)
    Кусочек с кастаньетами и гитарой, лови во вложении - у меня случайно уцелело. Весь набор легко нагугливается на слова "castanets.wav" "cardigans.wav", это стандартный тест института Фраунгофера.
    Проверь.
    (несколько офонарев) Э... откуда в характеристиках MP3 слово "lossy", то бишь "потерьный"? Потери чего именно имеются в виду?

Вложения:

• castanets.7z
      Размер файла:
      763,7 КБ
      Просмотров:
      28
    Последнее редактирование: 16 ноя 2013
  8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

К чему вопрос-то? Артефакты сжатия лично я вооруженными ушами не слышу. Срез ниже ~50Гц мне не позволит услышать акустика, выше ~18(+/-1)кГц - мои уши.

В данном отрывке басы есть, ок. И даже спектры отличаются у mp3 и wav, но объясняется это тем, что семпл изначально не подвергался компрессии для записи на диск. И тем не менее разница, на мой исключительно слух, отсутствует.

MP3 WAV

Вложения:

• castanets.mp3
      Размер файла:
      261,2 КБ
      Просмотров:
      473
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  9. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Быват... :-(
    А между? "Характерные "чок-чок" вместо "цок-цок"? Не менее характерные присвистывания-привизгивания сразу после серии кастаньет (от ~3.3 до 4.2 секунды)? На войс-принте это выглядит как лёгкая "мультяшность" вокруг ярких звуков.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Одинаково звонко звучат, цок-цок в обоих случаях. А кто захочет - сам проверит, mp3 прилагается.

11. pct

pct

Из старого - прекрасный шок-тест для наушников - любой трек из OST TRON:Legacy от Duft Punk. Все пердежи и пески сразу выплывают!

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Только Daft Punk, и на ушах в ценовом диапозоне выше 1500, думаю, будет сложно услышать разницу. Я его слушал на затычках CX400-II и пердежа не было :) Басов впрочем тоже, но что вы хотите от затычек-то?

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Сильно вот эти рекомендуют, но они открытого типа. Я такими никогда не пользовался - насколько ты в них слышен для окружающих?

14. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Дарк Шнайдер, я б не стал бы: сдаётся мне, что головки влево-вправо не проворачиваются, а человеческие уши всё же не параллельны друг другу. Так что неземного комфорта точно не будет. Соответственно, можно ожидать, что все прочие утверждения в рекламке тоже лживы. :-(

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Рыжий Тигра, кроме рекламки есть хвалебные отзывы от людей различающих сибилянты, прогревающие наушники, ну и т.п. ересь :)
    Но заказал Panasonic RP-HTF600E :)

16. Шерсть 102-й

Шерсть

А мне вот это понравилось:
    За такое надо брать:yes:

Дарк Шнайдер нравится это.
  17. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

А на фотке как раз "уздечка".
    Во-во, за нежные места ежовой рукавицей. :-(
    (фальшиво плаксивым голосом) Кому верить? :-(((((((

PS. Offtop
    Кстати, который год забываю спросить: что такое "огурцемёт", откуда это?

Последнее редактирование: 5 дек 2013
  18. Шерсть 102-й

Шерсть

Offtop
    Огурцемёт - страшное оружие разрушительной силы. По легенде, Гайша-Бану собрала его в полевых условиях из обломков коварно подбитого врагами мотороллера Муравей, и уж больше не расставалась с ним никогда.

Kairn нравится это.
  19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня модель RP-HTF600, чем они отличаются? Что мне в моих не нравится - нет регулятора громкости на проводе.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Grue13, не имею понятия, официальный сайт что-нибудь говорит?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление