1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие наушники выбрать?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Low_Pressure, 24 фев 2007.

1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

так PortaPro или SportaPro? Wrathchild мне говорил о последних.

2. Wrathchild

Wrathchild

angel-fear, они только дизайном отличаются.

3. casper Вечный новичок

casper

angel-fear, PortaPro. И Wrathchild, по-моему, не прав: они не только дизайном отличаются. У моего напарника SportaPro. Я послушала, мне понравилось, решила купить себе такие же. Потом увидела PortaPro, стоят немного дороже, думала ещё лучше, купила, сравнила с SportaPro и разочаровалась в покупке: в SportaPro звук мягче, PortaPro для любителей мегабаса. Да, они лучше, чем SportaPro, но мне нравятся меньше. Вот так, не всегда бывает, чем дороже, тем лучше, по крайней мере субъективно, а не объективно. Вот. :)

4. MindWorm

MindWorm

Я брал Sharp HP-MD33-S ~ года 1,5 назад...
    Доволен покупкой и они еще живы ;)

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Porta Pro и Sporta Pro

fc99666ac4b43c556fe965eec118d932.jpg
    Sporta Pro

461a1c15256bada13345e65947d03ea3.jpg
    Porta Pro​

Судя по описанию частотным диапазоном (15 Гц - 25 кГц) и сопротивлением (60 Ом) не отличаются. Разница в дизайне и чувствительности 101 дБ у Porta Pro против 103 дБ у Sporta Pro. Плюс Sporta Pro дешевле примерно на 10 у.енотов. У меня у самого Sporta Pro мне нравится.

Последнее редактирование: 2 мар 2007
  6. casper Вечный новичок

casper

angel-fear, и я говорю, что Sporta Pro лучше, хоть и дешевле.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Casper, да я так и собираюсь - приехать в магазин и там решать, но хочу сориентироваться в ценах.

Я тут на время поменялся с другом наушниками. Мне достались вот эти. Звук очень чистый, басы хорошие: звучные и мягкие одновременно, правда возможно это благодаря эквалайзеру на плеере. Звукоизоляция также на высоте - в метро ничто не мешало наслаждаться музыкой. Единственный минус хлипкие провода.

Глянул - цены на эту модель начинаются от 640 и заканчиваются на 1400 руб. А есть модель более новая, продолжатель серии - стоит 1000. В общем, в магазине послушаю все похожие модели и решу, что брать.

8. grinder pesky human

grinder

Low_Pressure, выражу свое ИМХО по поводу Koss The Plug: наушники обладают очень маленькой мощностью, недостаток которой частично компенсируется тем, что наушники практически полностью изолируют слушателя от внешнего шума, даже довольно громкого (например, когда я в них ехал в маршрутке, то ощущал только вибрацию телом, но не ушами - довольно странное, кстати, ощущение...). При прослушивании использовал сидишный iRiver imp-350, так что оценка моя достаточно адекватна.

Бок был только один - они сдоли ровно через месяц - полетела мембрана на одном ухе. Очень тонкий провод при этом, как ни странно, остался цел. В магазе, где я их брал, гарантии никакой не дали, только "недельку на проверку", так что мои 20 баксов улетели вникуда.

Кроме того добавлю, что наушники такого типа (не просто капельки, а изолирующие напрочь) очень вредят твоему слуху, который ты теряешь безвозвратно. Так что может оно и к лучшему, что они тогда у меня сдохли :)

ИТОГО: лично я брать ПЛАГи крайне не советую.

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

grinder, любые наушники вредят слуху, независимо от изолированности.

Кстати, думаю низкая мощность характерна для всех подобных наушников Panasonic RP-HJE50 тоже слабенькие, но мне важнее четкий звук.

Последнее редактирование: 14 мар 2007
  10. Wrathchild

Wrathchild

Любые вставные наушники с изоляцией не требуют больших мощностей. Я без проблем слушал аудиокниги в метро на половине громкости.

Главное подобрать так, чтобы уху удобно было.

11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Все-таки я согласна с тем, что плаги вредят слуху сильнее, чем обычные наушники.

12. grinder pesky human

grinder

Не скажи - низкая мощность сильно чувствуется. Как будто слушаешь наушники за пол-доллара.... Или за доллар максимум :)

13. Wrathchild

Wrathchild

grinder, все опробованные мной вставные были на порядок слышней любых обыкновенных затычек. Особенно в шумных местах.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну, мощность у тех Panasonic RP-HJE50 была на порядок меньше. Если свои дешевые Panasonic я без проблем слушаю на 50% громкости, то их я слушал на 75, так как тихие слишком.

Но важна-то не мощность выводимая на наушники, а громкость звука.

15. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Пошёл вчера купил новые наушники.
    Сравнив по звуку,цене и удобству, понял что Sennheiser намного лучше коссовских.
    Купил себе модель HD 212Pro, что и рекомендую.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Купил в итоге Creative EP-630. По дизайну - те же Sennheiser CX300, по качеству звука... на первый взгляд разницы не заметил, басы глубокие, высокие частоты собственно высокие.

В ушах сидят как влитые, звук изолируют отлично: в метро плеер можно слушать на любой громкости, внешнего шума не слышно.

Единственное "но" - хлипкие с виду провода.

Последнее редактирование: 1 апр 2007
  17. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Не дергай их специально и будут служить :)
    Для "экстрим вылазок" лучше использовать дешевые ушки, либо качественно запаковывать провода и плеер :)

18. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Отнекропостю-ка я, пожалуй.

Решил взять себе новые наушники. Исходные данные следующие:
    • Источник звука - mp3-плеер Transcend T.sonic 610;
    • Записи - mp3 (естественно) с битрейтом 128-320 kbps, как CBR, так и VBR;
    • Жанры музыки - в тему "Metal music" загляните :)
    • Сумма - до $50
    • Место употребления - улица/офис;

Требования:
    • Не вкладыши;
    • комфортабельность( т.е. достаточно лёгкие, чтоб в них можно было ходить долгое время, и не склонные к спаданию с головы в неподходящий момент);
    • звукоизоляция - достаточная, чтобы в общественном транспорте не требовалось выкручивать громкость на максимум.

Про Koss Porta Pro мне уже довелось выслужать диаметрально противоположные отзывы - от "шедевр наушникостроения" до "дизайн уродский, дорогие, а звук хуже, чем у моих Koss UR29". А что, исходя из вышенаписанного, мне могут посоветовать олдгеймеры?

19. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Самая лучшая изоляция, у вкладышей, должной изоляции, чем у ватных затычек(Koss The Plug) я не видел.

20. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Хм. У меня наушники - барахло(от creative за 1500р. Звук неплохой, но именно не плохой, а не хороший). Провод от них уже в 2 местах отрезан и спаян. Это сильно влияет на качество? 1 раз отрезал от них заевший регулятор громкости(нафиг не нужен был), второй - поломался жек, новый делал. Но по сравнению с колонками за 300р наушники - это просто спасение! правда, на совсем низких частотах мои немного захлёбываются при низком/высоком уровне громкости, но этим многие наушники страдают.
    Какую посоветуйте модель? цена - от 500р до 10000р :) (только если дадут звук на такую сумму) конечно, лучше в диапазоне 700р - 2000р
    Слушаю всё(кроме попсы, но и её тоже должно быть хорошо слышно, зачем мне хреновые наушники?).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление