1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие наушники выбрать?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Low_Pressure, 24 фев 2007.

1. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Мэйби. Но после изодинамок уже ничто не впечатляет, а их больше нигде не делают почему-то. :-(

2. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Изодинамики не слушал никогда, даже не могу сравнить к сожалению. Врятли совок правда лучше звучит чем современные модели.

3. bosmer

bosmer

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У меня из мониторных по-прежнему живы Sennheiser HD555 - всячески рекомендую, но они открытые - шумоизоляция нулевая, плюс из последних приобретений Brainwavz HM5 - эти закрытые, чисто на слух (ибо АЧХ не смог нагуглить) звучат менее линейно, но все-равно приятственно.

В качестве портативных использую BRAINWAVZ M4 и жду, когда придут арматурные Brainwavz R3.

5. Ulysses

Ulysses

А есть ли смысл в аудиофильских ушах, если основное назначение - для игр?

Лично я предпочитаю бюджетные наушники для старых игр, более терпимые к недостаткам звуковой части.

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Самое важное в наушниках - чтобы был прочный надёжный кабель. Причина поломок №1 - это разрыв кабеля.

7. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Если дружишь с паяльником - не проблема: сразу после покупки надел на шнурок под самый корпус пару дюймов термоусадки, чтобы переламывалось не у самого корпуса, и порядок: порвалось - откусил - подпаял - заизолировал...
    А вот когда ломается копеешный держатель головки и приходится выкидывать весь девайс - это да, чистая победа параметризаторов. :-(

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

Как для меня, так в мониторных - точно есть: чем реже перетыкиваешь, тем дольше прослужат разъёмы.

8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Ничего никогда не паял, хотя, наверное, стоит попробовать. Ни одних рабочих ушей не осталось уже.

9. Geryon

Geryon

У меня Sennheiser EH2270 со сменным кабелем micro jack-mini jack. Он довольно ненадежный, тонкий, легко скручивается и от скруток на нем образуются заломы, после чего звук начинает пропадать то в одном ухе, то в другом. Один раз я купил сменный кабель Sennheiser, он тогда еще 300 рублей стоил. В этом году опять надоели глюки, пошел покупать еще один - а они уже по 1000 рублей, и ведь я знаю, что надолго их не хватает. А сами уши я когда-то покупал за 90 долларов. В итоге нашел подходящий переходник micro jack-mini jack за 350 рублей, и самый обычный кабель mini jack-mini jack за 100 рублей. Этот кабель намного толще штатного, и никаких заломов на нем не образуется.

Также в этом году поменял вконец облезшие амбушюры, заказывал с ebay, обошлись в 1000 рублей. Итого пользуюсь этими ушами без малого десять лет.

10. Revolter

Revolter

Решил кинуть лиха и затарился Audio-Technica ATH-M50. Пока он идёт по минному полю почтой России, хотел поинтересоваться, нужна ли полноценная звуковая карта для них, или интегрированная в профильную материнку "ADI® AD1988B 8-Channel High Definition Audio CODEC", так же известная как "Бла-бла-бла нонейм" должна справиться с их раскачкой?

Если вы специально покупали звуковые карты, чтобы реализовать потенциал наушников, то подскажите, плиз, какие именно.

11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Должны быть неплохие
    усилитель не понадобится

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

Как правило там очень сложные кабели. Многожильные, в оплётках и тд.. Спаять их почти невозможно толком. Проще купить новые наушники :(

12. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

(молча выпал в осадок)

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Синюю изоленту отменили?

14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ещё онищенко запретил.

15. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Испаскудили: год - и расползается липкой массой. :-(
    Зато появились кембрики-термоусадки.

16. Ulysses

Ulysses

Revolter, если хочется слушать именно качественную музыку, то, наверное, стоит купить отдельный ЦАП или ЦАП/усилитель. Обычно такие устройства стоят от 80-100 у.е. У меня к примеру весьма бюджетный FiiO E10 - весьма доволен. Конечно, лучше всего, если есть возможность самому непосредственно послушать и тогда уже решать, нужна ли такая железка в хозяйстве или нет.

Revolter нравится это.
  17. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Или спаять ЦАП. Самый чистый звук, который я когда-либо видел, был у самопайного ЦАПа R-2R: у меня случайно завалялись сотня двухпроцентных резюков и видеокарта с LPT-портом плюс к LPT на мультикарте, раскурочил пару дохлых принтерных кабелей, слегка похачил найденный в какой-то файл-эхе STM-плеер на предмет то ли 11-, то ли 12-битного выхода и получился шикарнющий стереозвук!

18. Revolter

Revolter

Ulysses, спасибо за модель и рекомендацию. Сегодня забрал уши по пути на работу, вот весь день гоняю. Источники - собственная телефонка и рабочий компутер с интегрированной затычкой. Из приятного, что удалось обнаружить за первые несколько часов: обнаружилась возможность воспринимать инструменты отдельно, а не вперемежку - песни стали детальнее; обнаружилось существование не режущих слух ВЧ =); mp3 с низкой битностью сразу всплыли на поверхность - сегодня буду перебирать библиотеку, заменяя хотябы на 320, а ещё хотелось бы наконец попробовать Флак.

Из минусов - пожалуй, только бас мне пока не очень нравится. Во всех обзорах пишут, что он "упругий". Он здесь действительно своеобразный - он как будто присутствует в полном объёме и весьма глубок, но уши не сотрясаются гулом. Честно говоря, я только "за" сведение его к минимуму и восприятие композиций в изначальной, не НЧ-окрашенной форме. Но привычка - вещь тяжелая. Буду, всё-таки, пробовать с усилком, чтобы избежать неприятной необходимости выкручивать бас в эквалайзере. Пока что мне выбор между "сочным басом, и мутным, глухим звучанием" кажется равносильным "чистому, распределённому звучанию без акцента на НЧ".

P.S. Слушал тяжмет, разновидности индастриала и электронику в духе Fluke и Lunatic Calm.

Ulysses нравится это.
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Они ни разу не аудиофильские, просто хорошие наушники. Смысла в них опять же нет, если использовать толькр для игр, и нет смысла их использовать без какой-то более-менее адекватной звуковой карты.

И да, все детали, тут при желании меняются. То бишь, если не дружишь с паяльником, провода можно заказать и заменить самому, при наличии отвертки.

Последнее редактирование: 15 ноя 2013
  20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Sennheiser HD 650. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление