1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Каким образом вы приобретаете игры?

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 3 ноя 2009.

?

Как чаще вы поступаете?

1. Я покупаю физические копии игр в магазинах или на лотках

100 голосов
    32,2%
  2. Я заказываю физические копии игр через интернет в магазинах типа "Озонъ" и "Амазонъ"

19 голосов
    6,1%
  3. Я пользуюсь услугами Download-сервисов c DRM, вроде Steam и Impulse

5 голосов
    1,6%
  4. Я покупаю цифровые копии игр, незачем загромождать квартиру

4 голосов
    1,3%
  5. Я не покупаю игры - я скачиваю их с варезных сайтов, ни х** не заплатив разработчикам (фууу!!)

168 голосов
    54,0%
  6. Я не покупаю игры - я беру их на время у друзей и знакомых

8 голосов
    2,6%
  7. Я покупаю игры с рук (не обязательно б/у), на сайтах типа eBay

7 голосов
    2,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. balakshin

balakshin

Legacy

Массаракш, специально не поленился, посмотрел на сайте Аладдина.
    Вот тебе оттуда копипаста про HASP ключи - "В этом случае вы можете быть уверены, что код приложения будет зашифрован (AES/128), программа будет защищена от отладчиков, используемые защищенной программой данные будут надежно зашифрованы."

Вперед, кулхацкер!

2. katarn

katarn

Legacy

в Питере и Москве совсем другие цены. Некоторые игры на Wii и Xbox360 в медиамаркте стоят от 300 рублей, ведьмак в розничных сетях в различных изданиях - от 300.

3. Juliette

Juliette

Legacy

Вообще с легкой подачи Istrebitel'я тема превратилась в какой-то фарс и постепенно подводит нас к размышлениям о светлых буднях коммунизма: "нет никакой частной собственности и все общее".
    Получается, если я написала книгу, я не имею права ее продать, поскольку в ней использованы буквы алфавита и слова, которые я не изобретала. А если я ее не сделала доступной для бесплатного скачивания - я зажралась.

Dorten и kreol нравится это.
  4. Istrebitel

Istrebitel

5. balakshin

balakshin

Legacy

О, кулхацкеры уже нашлись. :)

6. Istrebitel

Istrebitel

У разных людей разные мнения. Переубедить, тем более в интернет, без желания переубедиться невозможно.

Вы не слышите моих доводов, я, возможно, не слышу или не понимаю ваших. А раз администратору мои слова неприятны, а тему я мистическим образом "превращаю в фарс" - тем более предлагаю спор прекратить. Всё равно останемся при своём мнении.

Не думаю, что кто-то пришел на форум, чтобы поменять своё мнение и стать пиратом/строго законопослушным блюстителем лицензионных соглашений.

7. daemolisher

daemolisher

Вот вам всем:
    Не понятный опрос.
    Что значит первый пункт?
    Я частенько выхожу из дома, дохожу до ближайшего рынка, там есть такой подвальчик и там есть ларёк в котором я покупаю диски с компьютерными играми.
    Там продают и лицухи и не очень, причём продавец их тестит на своём компе и предлагает сразу два диска (и пиратку и официальный ), говорит в чём отличия и есть ли проблемы со взломом. Даже лицухи можно поменять (не все, щас игры пошли только с активацией через инет, так что не поменяешь) по цене двух пираток.

Если я когда-нибудь воспользуюсь системой DRM, то она должна в первую очередь защитить меня от того, что кто-нибудь (друг, однокурсник, знакомый - не важно кто - но более сообразительный) злорадно ухмыляясь :spiteful: скачает то же, что я купил за деньги и будет играть с наслаждением, а я буду думать "на что я потратил деньги?" :banghead:

Моё мнение, о лицензионных продуктах как таковых, изменилось, когда я прочитал перевод какого-то интервью с Биллом Гейтсом, из которого как я понял, что микрософт довольна тем, что её винду копируют пираты, так как это способствует её популярности (люди привыкают под ней работать).
    Так что если вы разработчик ПО помните: каждый пользователь пиратской версии вашей программы - это потенциальный покупатель лицензионной версии.
    Так же с играми.
    Век игры не долог, а мнение игроков о разработчиках должно завоёвываться - залог успеха!
    К примеру: в моём личном респектометре уважение к "валве" сильно понизилось с выпуском "стима"...

фуф - устал печатать - но высказал, то что когда-то для себя решил и чему следую до сих пор

Последнее редактирование: 4 дек 2009
    Porphyric, Ivan C и Шерсть нравится это.
  8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Он означает, что вы чаще всего приобретаете игры "по старинке" т.е. в местах розничной продажи. Разумеется, речь идёт о лицензионной продукции во всех пунктах. Отечественные локализаторы, конечно себя постоянно дискредитируют, но отдавать деньги за пиратские копии игр - это просто идиотизм.

Мне не очень нравится куда ушла тема - вопрос стоял о том как вы покупаете игры и вариант с варезом был ошибочно добавлен для разнообразия. А теперь некоторые граждане пытаются убедить других, что игры-де не являются интеллектуальной собственной и как они ловко смогут взломать любую систему защиты.

9. Sinant

Sinant

Зато отражается более-менее реальная ситуация по стране. Да и разговор выходит очень живой и любопытный: столько всяких обоснований пиратского скачивания. Залюбуешься!

10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Это верно, да...

Насчет передачи картинки в ответ на команды с устройств ввода - так и будет, "я гарантирую это". В облако вынесут все вычисления, и счастливые юзеры будут наслаждаться невероятной картинкой на своем терминале. :) Дефолт-сити тут ни причем, кстати.

Хотя для меня, по крайней мере сейчас, идеальным вариантом представляется полное отсутствие всяких защит и повышение сознательности общества, чтобы человек просто не искал способ "обмануть систему". Разумеется, все это должно сопровождаться повышением качества программ и снижением цен. :) Утопия, наверное. Впрочем, каким-никаким, а все же примером может служить gog.com. :)

Насчет авторского права в целом: капитан очевидность сообщает, что в настоящий момент не выработано хорошего механизма для регулирования взаимоотношений, связанных с бестелесной продукцией, у которой нет присущей материальным вещам "естественной защиты" - невозможности копирования. Из чего, однако, никак не следует, что нарушение законов оправдано. Причем практика западных стран показывает, что в присутствии умеренного уровня пиратства рынок софта процветает и никто особенно не внакладе. Т.е. существующая модель вполне жизнеспособна, хотя и не идеальна.

11. daemolisher

daemolisher

Я извиняюсь конечно может вопрос косвенный, но кто-нибудь знает какова себестоимость оптического носителя выпущенного промышленным путём?
    Где-то слышал что один CD-ROM изготавливается дешевле листа бумаги, так как дерево дорогое, а вот кружочек пластика с напылением металла - копеечный продукт.
    Даже коробка заметно дороже.
    Это я к тому клоню, что покупая лицензионный диск с игрой, мы платим только за информационную сущность:
    И было бы так хорошо, если бы кликнув в каком-нибудь стиме на понравившейся игре, введя пароль к кошельку (ну или что там надо), и оплатив продукт, Вы вдруг слышали звонок в дверь, открывали бы её и видели на пороге улыбающегося почтальона и он молвил бы Вам человеческим голосом: "Вот Ваша резервная копия игры, на случай если винда слетит - качать не надо!" и протягивает Вам стопку ... (я тут сомневался чего именно, ну естественно: ) ... дисков!

Мечтать не вредно, особенно о том как объединить преимущества материальных и нематериальных благ.

P. S.
    Навеяно проблемами с компом:
    Просто у меня привод записывает и всё вроде читается, а перезагрузишь комп и нет на болванке ни чего. А я так на диски пишу иногда что мне нравиться и винду переустанавливаю, и пару раз оказывался без резервной копии своих любимых программ и игр. Поэтому я всеми руками "За" материальные носители и игры на них!

12. Foxik

Foxik

Ты что ли весь веник форматируешь при переустановке винды?

13. daemolisher

daemolisher

Зачем же весь? Лучше партишн отдельный создать (FAT 32), туда и напихать всё что нужно сохранить.
    бывает так что всё удалял - mbr очищаешь и :skull:

14. Govi

Govi

Всем доброго здоровья, ибо в наше время это особенно важно! Прочитал подборку комментариев, и хочу дополнить. Точнее всех (и полнее), на мой взгляд, выразился Istrebitel, полностью с ним согласен, но все-таки добавлю: мне кажется дело в том, что формат физических носителей в виде CD и DVD себя изжил, просто производители хотят досуха выжать из нас последние капли отживающей свой век технологии. Именно поэтому они впяливают нам какие-то дурацкие приводы с лазерами, хотя реальная потребность в них у потребителя равняется нулю. Потребность возникает искусственно от производителя, который принудительно впяливает нам диски с драйверами, играми, фильмами, музыкой и пр.
    Давайте посмотрим: инженеры и разработчики создают цифровой образ (***), потом куча людей преобразуют его в специальный формат, например DVD-video, потом строится завод по отпечатыванию болванок по этому формату, потом строится завод по производству приводов по этому формату, потом впяливаются деньги (у нас же отобранные) на промывку мозгов, чтобы мы все это купили. Далее – мы все это покупаем, вставляем дрожащими руками диск в привод, потом все это чудо техники жужжит и получает тот же самый цифровой образ, ранее отмеченный звездочками (***). На настоящем уровне развития технологий все затраты, которые находятся между отметинами в виде звездочек абсолютно не нужны и оплачиваются потребителями. Кристалл памяти, на который нужно записать всего один раз и много раз гарантированно считывать стоит на порядок дешевле, чем кристаллы многоразовой записи современных флешек, причем у флешки основная себестоимость заключается не в кристалле, а в контроллере, работающем со скоростью USB2.0. При всем при этом флешки уже достигли объема больше чем Blue-ray, HD и прочая экзотика. Так зачем нужен DVD? Резюме – покупая устаревшие технологии, мы выступаем в роли лохов. Другая сторона проблемы – я могу себе позволить и хочу иметь коллекцию качественных игр за четко оговоренные условия, то есть деньги, при этом деньги для ценителя игры не так уж важны. А вот тут и начинается проблема, которую очень точно описал Istrebitel – четко оговоренным условием сделки являются только мои деньги, уплывающие в карман производителя, все остальное четко не оговорено. Про онлайн сервисы та еще песня – когда-то я бушевал по поводу хамского поведения starforce, однако steam – это вообще караул! Он сделан так, чтобы осуществлять взаимодействие софта, купленного на МОИ деньги со своим сервером даже не за спиной у меня, а просто в наглую, типа «мне тут надо поработать – иди на***й, подожди». Таким образом, совершенно очевидно, что крупные зажравшиеся производители совершенно не хотят РАБОТАТЬ в русле технического прогресса, именно поэтому они придумывают маразм за маразмом в безуспешной попытке ограничить обмен информацией, что на самом деле является попыткой ограничить технический прогресс (остановись, мгновение!). Они как всегда при этом забывают один закон природы – самый агрессивный противник прогресса самым первым падает под его напором.
    Одним словом резюме – хотелось бы покупать нормальный софт за свои кровные, и быть добросовестным гражданином, но в существующих условиях, за редким исключением, это практически НЕВОЗМОЖНО. Поэтому, в самом деле, в опросе нужно несколько вариантов выбора.

15. John Freeman

John Freeman

Первая часть характеризует тебя как школоту, вторая часть как редкого скандалиста.

Dorten и Alex Kagansky нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

Мда, идиотов в теме богато...

DeadlyDark и Alex Kagansky нравится это.
  17. B13

B13

что-то в последнее время начел задумываться от приобретении классики через Steam. все таки $5-$10 за лицензионную игру не так уж и много А кто знает еще steam-подобные сервисы? Есть еще GameTap там тоже очень много старых игр и даже есть бесплатные, но отпугнуло то, что мне показалось там используется ежемесячная подписка и когда я скачал бесплатный Operation Flashpoint он отказался запускаться и выпал в ошибку "No CD-Key" :))) кто бы мог подумать

18. DeadlyDark

DeadlyDark

B13, gog.com

B13 нравится это.
  19. Шерсть 102-й

Шерсть

Меня немного удивляет (вечная) постановка вопроса - скачал, ни х*** не заплатив разработчикам.
    Собственно говоря, а почему я им должен платить, если им уже заплачено. Вот чувак Adrageron сотоварищи сделали игру Эадор и распространяют (продают продукт своего труда) сами. Даже найдя варезную копию, я не воспользуюсь ей - куплю игру, отдам деньги. Типа, он сделал табурет резной и вокруг удивительный, как я этот табурет могу у него тиснуть? Это и вправду - Фууу! А вот когда к нему приходит главарь табуреточной промышленности, платит ему великие тыщи (он обязательно согласится, без вопросов) и все свои жизненные силы тратит на то, чтобы впарить мне своё дээспэшное фуфло под маркой "От создателя удивительного табурета" за немеряные деньги (шурупы, ножки или седушку приходится докупать отдельно), то почему я должен вестись на этот развод? Так что, сказочками о голодающих разработчиках лучше пугать бабушек и разных инфантильных дебилов. Я качал, качаю и буду качать варез (или не буду, если совсем фуфло), а деньги буду платить только тому, кого посчитаю достойным.

20. B13

B13

прежде чем кричать мол за что вы требуете денег гады вы такие разработчики, поставьте себя на их место. Вы тратите n-е кол-во ресурсов (денег, времени, еды, не важно) на создание чего-либо и у вас это наглым образом воруют. Вам понравится? Я тоже думаю что нет. Если уж воруете качаете, то хотя-бы не кричите что это правильно и хорошо, уважайте чужой труд.

Fabricator, Dorten, De_DraGon и 8 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление