1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Каким образом вы приобретаете игры?

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 3 ноя 2009.

?

Как чаще вы поступаете?

1. Я покупаю физические копии игр в магазинах или на лотках

100 голосов
    32,2%
  2. Я заказываю физические копии игр через интернет в магазинах типа "Озонъ" и "Амазонъ"

19 голосов
    6,1%
  3. Я пользуюсь услугами Download-сервисов c DRM, вроде Steam и Impulse

5 голосов
    1,6%
  4. Я покупаю цифровые копии игр, незачем загромождать квартиру

4 голосов
    1,3%
  5. Я не покупаю игры - я скачиваю их с варезных сайтов, ни х** не заплатив разработчикам (фууу!!)

168 голосов
    54,0%
  6. Я не покупаю игры - я беру их на время у друзей и знакомых

8 голосов
    2,6%
  7. Я покупаю игры с рук (не обязательно б/у), на сайтах типа eBay

7 голосов
    2,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Шерсть 102-й

Шерсть

B13, прежде, чем кричать о моральных принципах, неплохо бы для начала научится читать вообще и повнимательней в частности, а также мобилизировать остатки мозга или что там вместо него.
    О воровстве у разработчиков - к бабушке.

2. Foxik

Foxik

Шерсть, с чего ты взял, что издатель выкупает у разработчиков игру? Разработчик идёт к издателю, издатель издаёт игру - оба получают отчисления от каждой проданной копии. Ты скачал игру - ты украл как у издателя, так и у разработчика.

По твоему почему так часто закрываются толковые игровые студии? Ведь по твоему же разработчикам ничто не угрожает, они же всегда полностью отбивают деньги, продав игру издателю, тем самым взвалив весь риск на одно лишь издателя.

3. Nosferatu

Nosferatu

Важный вопрос. Почитайте лицензионные соглашения, там везде пишут про международные нормативно-правовые акты разного рода, которые в силу ряда обязательств Российской федерации на международном уровне очевидно действуют и на территории РФ, а в соответствии с Конституцией (статью не помню, 17 вроде, может и иная) международные нормативно-правовые акты в случае коллизии обладают приоритетом над национальным законодательством. И кстати я думаю это разумно и правильно.

4. DJKrolik

DJKrolik

Шерсть,
    Ну твоя точка зрения - это детский сад, как и другие попытки оправдать то, что игры не покупаешь.
    Тот факт, что скачивать игры проще, чем воровать в супермаркете, не делает скачивание менее серьезным нарушением.

кхм... руководствуясь вашей недологикой, можно начать воровать табуретки в магазинах - ведь те, кто их производит, уже получили з/п, так зачем платить гребаным магазинам?

Nosferatu, Foxik, DeadlyDark и 3 другим нравится это.
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

У вас ребята, видимо, небольшие проблемы с мыслительным процессом и логикой. Я готов платить деньги за труд, тому, кто сделал и мне хочет продать. Если мне нравится - я покупаю. Я не собираюсь платить деньги тому, кто поставил цель обманом выжимать их у меня.
    Разработчик разработал, продаёт мне, я покупаю. А когда разработчик продал уже свой труд барыге, который трясёт с меня бабло всеми доступными ему способами (лоббируя их на законодательном уровне) - тому от меня кое-чего в сумку.
    Честно всё должно быть.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Шерсть, я не буду встревать в этот спор (не потому, что мне нечего сказать, а потому, что это всё равно ни к чему не приведёт), а только позволю себе заметить, что общение в подобном стиле у нас на форуме недопустимо.

Alex Kagansky нравится это.
  7. katarn

katarn

Legacy

звучит так, будто видеоигры - туалетная бумага, молоко, хлеб или еще какой-нибудь товар, без которого прожить невозможно. Если не хочется с барыгой бодаться (молоко, сталбыть, напрямую у коровы покупаете, в крайнем случае - у фермера, а туалетную бумагу еще на стадии дерева - у бобра?), зачем вообще в игры играть. Зависимость?

Kroh, Dorten и kreol нравится это.
  8. John Freeman

John Freeman

Да, у вас тут детсад. Нынче разработчик получает отчисления с продаж. Подход что сначала скачаю поиграю, а потом куплю если понравилось более честен, но в силу 99% слабой человеческой морали никогда не будет честен ибо не купит даже то что прошёл с удовольствием, а ограничится шедеврами, и то не всеми, в свою очередь это приведёт к тому что делать игры будет абсолютно невыгодно и с таким подходом ничего нового не появится(не говоря уж о стоящем новом).

И скажу прямо - ТЫ, Шерсть, купишь всё что тебе понравилось? Нет, я знаю ответ на этот вопрос, будешь спекулировать с совестью и выторговывать жалкие сингловые игры(потому что у онлайн выбора нету) под предлогом что они тебе недостаточно нравятся, в этом месте это однозначно, Катарн будет так делать? Нет, он купит то что общественность признала, а не будет искать то что нравится ему. Креол будет? Нет, потому что он кончился давно и закрыт для нового, он его боится больше чем easy сложности...

Последнее редактирование: 6 дек 2009
    DJKrolik и Alex Kagansky нравится это.
  9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Разработчик заключает договор на издание и распространение игры с издателем, поскольку своими силами делать это большинство фирм не может. Иногда разработка осуществляется полностью на внутренние средства, например свежая Runaway: A Twist Of Fate, чаще финансируется в той или иной мере издателем. Причём здесь "барыги" - одному тебе понятно.

10. Juliette

Juliette

Legacy

Эта тема, как ни странно, выявила весьма любопытные личностные характеристики некоторых. Равно как и то, что в России воровали и воровать будут. В абсолютной убежденности, что правда на их стороне.

Dorten нравится это.
  11. katarn

katarn

Legacy

черт, логика ребенка
    дети очень часто думают, что когда открывается завод, магазин или там студия по производству игр, то они УЖЕ имеют деньги и тупо их приумножают. До того, что эти деньги в кредит берутся у банков - на производство, разработку и т.п. детям обычно самим своим умом не дойти. Т.е. они деньги получили, но не свои, если они игры не продадут, то у них больше денег не будет, кредит не вернут, условно говоря, и пойдут по миру.

Dorten и Topuploader нравится это.
  12. Sinant

Sinant

Как я уже говорил, сам качаю, никому не платя. Но и пытаться оправдывать эту практику считаю по-меньшей мере неприлично.

13. katarn

katarn

Legacy

господи, опять ты свои тупые диагнозы незнакомым людям ставишь. У меня "непризнаных" общественностью игр - вагон и маленькая тележка. Более сотни очень разных игр только на приставки (которых у меня пять на данный момент) и среди них - ни одной пиратской, на ПК пиратских осталось штучек двадцать и все - тех времен, когда лицензии в природе было найти сложнее, чем амурского тигра на дворцовой площади, так что оставь свои нелепые примеры при себе, тем более, что у тебя прав-то моральных судить в принципе нет потому как ты себе все чипуешь/шьешь/ставишь винты чтоб ни фига не покупать, но обо всем якобы все знать.

Я себе могу позволить покупать то, что нравится мне, а не толпе вокруг (недавние примеры - Wet, LotR: Tactics, Squad Command), так что нечего напраслину на других наводить.

Topuploader нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

John Freeman, ох... Я, если ты не в курсе, постоянно отыскиваю НОВЫЕ СТАРЫЕ игры и играл как минимум в большее их число, чем ты. А новое я не покупаю просто потому, что оно меня не интересует.
    Моя коллекция старых локализаций ещё не собрана до конца, причём все (или почти все) они наверняка выложены в Интернете, но я НИКОГДА в жизни не качал и не скачаю варез.

15. John Freeman

John Freeman

katarn, да не смеши ты. Исключения лучшее тому подтверждение.

kreol, мне то что? Я всего лишь констатирую факты.

16. katarn

katarn

Legacy

John Freeman, не знаю что у тебя в голове творится, но зачастую ты в своих умозаключениях весьма смешон, ты в курсе? Тревожно за тебя. Редкие просветы-здравые мысли - лучшее тому подтверждение.

Topuploader нравится это.
  17. John Freeman

John Freeman

katarn, синдром корреспондента :)

18. DJKrolik

DJKrolik

Шерсть,
    Ты либо издеваешься, либо реально тупишь.
    Хорошо, табуретки ты только с рук покупаешь? Еду - исключительно у бабулек на рынке? Как там с одеждой?
    Потому что если в магазине, то у меня для тебя плохие новости.

Самое смешное, что я тоже скачиваю ничего не заплатив, но не впадаю в слабоумие в попытках оправдаться (кстати меня вполне устраивают демо-версии).

зы. Фриман мощно выступил, вентилятор потом отмывать придется.

Dorten и Topuploader нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

John Freeman, без обид, но где тут "констатация"? "Бояться" (именно в кавычках) и "не интересоваться" - это совершенно разные вещи.
    По крайней мере, твоё утверждение о том, что я "кончился" как игрок абсолютно не соответствует истине, потому как я постоянно играю в какие-то игры (пусть и старые) и не освоил ещё огромное количество старых, которых у меня несколько тысяч, то есть хватит их мне на всю жизнь, при этом постоянно открываю там что-то новое для себя.
    Продолжать этот спор я не буду, если что.

P.S.:

20. John Freeman

John Freeman

Как то ты быстро на тот свет собрался....

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление