1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Каким образом вы приобретаете игры?

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 3 ноя 2009.

?

Как чаще вы поступаете?

1. Я покупаю физические копии игр в магазинах или на лотках

100 голосов
    32,2%
  2. Я заказываю физические копии игр через интернет в магазинах типа "Озонъ" и "Амазонъ"

19 голосов
    6,1%
  3. Я пользуюсь услугами Download-сервисов c DRM, вроде Steam и Impulse

5 голосов
    1,6%
  4. Я покупаю цифровые копии игр, незачем загромождать квартиру

4 голосов
    1,3%
  5. Я не покупаю игры - я скачиваю их с варезных сайтов, ни х** не заплатив разработчикам (фууу!!)

168 голосов
    54,0%
  6. Я не покупаю игры - я беру их на время у друзей и знакомых

8 голосов
    2,6%
  7. Я покупаю игры с рук (не обязательно б/у), на сайтах типа eBay

7 голосов
    2,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Foxik

Foxik

Потому что молоко, приобретённое тобою у бабульки, принадлежит БАБУЛЬКЕ, а не магазину, и бабулька это молоко не воровала у магазина.

Topuploader нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

Увы, мой друг, пока канают. Только не надо еще себя в качестве героя представлять, ФСБ пока ни за кем не бегает и засад в подъезде не устраивает. Скачивают потому что скачивать можно. Условно. Нет ведь такого, что в день по 10 дел заводят за неправомерное скачивание - вот и качают, примеров-то нет, чтоб массово штрафовали.

3. DJKrolik

DJKrolik

Пример был об отношении. Ты получается не уважаешь никого, кроме создателей игр.

4. Foxik

Foxik

Ага, это по его словам, но на деле он обворовывает как издателей, так и разработчиков.

5. John Freeman

John Freeman

M-03, а ты то что пришёл? Проходи, проходи, нечего тебе тут делать(с)! Особенно учитывая что у GTA4 нету старфорса и весь твой бред сводится к тому что очередной идиот купил игру не под свои требования.

6. Шерсть 102-й

Шерсть

Вот тут я с тобой соглашусь. Именно, что пока. И дел не заводят. Пока. Однако ничего им не мешает орать во всю глотку на каждом углу и при удачном случае завести дельце-другое. У нас пока канает. За рубежом как-то пототалитарней будет.
    А насчёт того, что уважаю я только создателей - это в точку. За что мне уважать барыжную прослойку между разработчиком и конечным потребителем, то есть мной, тобой и т.д.? Единственное, что создали эти люди, так это понты и идиотские условия. Я куплю только понравившуюся мне игру и то только у того, кто её делал. Если разработчик отделил себя от конечного потребителя прослойкой - то за свою голодуху с него пусть и спрашивает, а не плачется мне, как его все обворовали. Не будь дураком, не давай себя убивать. Как разработчик будет распространять плоды своего труда без издателя? Да мне по барабану, это его проблемы, как продать свой труд. Я же как-то справляюсь и ещё туева хуча людей. И потом, если разработчик хороший - он живёт, не тужит, а плачутся в основном ни на что не способные дебилы и понторезы, не желающие работать.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Прям взаимоисключающие параграфы.

8. Шерсть 102-й

Шерсть

MisterGrim, не цепляйся к словам:blush: Я действительно уважаю людей, которые что-то создают. Но это же не говорит о том, что теперь этого человека надо на руках носить и осанну распевать.:blum: Вопрос весь этот чисто риторический. И обсуждать его надо по какому-нибудь единому стандарту. А то развели полемику - воровать-качать плохо, но пока можно ведь. Как-то так.

9. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Ожесточеннейшие дискуссии, развернувшиеся в рамках данной темы, в очередной раз (именно в очередной, потому что все это и так хорошо известно) показывают все несовершенство нынешней ситуации в мире, сложившейся вокруг "интеллектуальной собственности". В плане права: существующие законы только отчасти и нечетко регламентируют отношения вокруг такой собственности (к примеру, авторы Кириллицы, увы, не догадались запатентовать свое изобретение:yes:). В плане морали: невозможно во всем провести ЧЕТКУЮ границу - вот это есть нарушение права на "интеллектуальную собственность", а вот это нет. Все правила, которые существуют здесь, относительны и неполны, да и исполнение многих этих правил (например, полное искоренение "пиратства") неосуществимо в наше время.
    По моему глубокому убеждению, все вопросы касательно этого каждый должен решать сам по совести и уму, и здесь уже не суть важно, является ли он принципиальным скачивателем вареза или не менее принципиальным покупателем лицензионных версий игр - это его право на мнение. Единственное, что недопустимо, это открыто выражаемое презрение к мнению другого, даже если он и ошибается. Какой бы радикальной точки зрения В ДАННОМ ВОПРОСЕ человек не придерживался, он никак не заслуживает ни презрения, ни вражды.

P. S. В сущности ведь цель темы - это опрос о наиболее распространенном способе приобретения игр, причем не среди случайной публики, а среди форумчан old-games, которые в своем подавляющем большинстве являются очень адекватными людьми, серьезно относящимися к играм. А единственно правильный, ТОЧНЫЙ ответ на вопрос об отношении к "интеллектуальной собственности" найти не удастся, да и надо ли? Каждый все равно останется при своем мнении, ИМХО.

Dorten, Шерсть, Тристам и ещё 1-му нравится это.
  10. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Про А. Поносова уже благополучно все забыли, да?) А так конечно, если завести дело на всех потребителей пиратской продукции, разработчики первые же и разорятся, пытаясь прокормить ораву юристов...

11. Skirmish

Skirmish

Выглядит вроде логично. Типа, расходов будет больше доходов, потому и невыгодно за всеми варезопиратами бегать?

12. Foxik

Foxik

Не обязательно гоняться за потребителями. Достаточно пересажать продавцов и производителей контрафактной продукции и позакрывать все более-менее крупные торрент-трекеры. С них же кстати можно и баблишко немалое срубить, уж куда больше, чем со всяких пираткофагов-нищебродов.

13. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Это практически нереально. Помните историю с пиратбеем? Они ведь доказали, что сам трекер фактически ничего не нарушает, нарушают только качающие/раздающие. Суд был долгим (уж не помню сколько времени), а пиратбей все работает. А если его закроют... ну кто мешает создать трекер с другим названием и затянуть суд еще на несколько лет? Тем более, помимо пиратбея существует куча других варезных трекеров... Ну вы понимаете.

14. Skirmish

Skirmish

За потребителями вообще НЕЛЬЗЯ гоняться. Никто ж тогда товар покупать не будет. :ninja:

15. Foxik

Foxik

"Процесс закончился победой истцов — четырех создателей проекта приговорили к году лишения свободы и штрафу в размере 3,6 млн долларов." © Wiki
    Уже кое что.
    Любители лицухи товар покупать будут.

16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Все разговоры в этой теме, оправдания, обвинения и прочее проистекают из одного простого факта: безнаказанности пользования пиратской продукцией. Если по странному стечению обстоятельств будет введен - и будет исполняться - закон, сурово карающий подобные дела, то все поборники справедливости мигом сольются.

Я не уверен, что полная вседозволенность, которая сейчас есть - это хорошо. В качестве кривой аналогии: в Нигерии какой-нибудь, наверное, и ограбить человека можно средь бела дня или прикончить, и ничего тебе за это не будет. :) И наверняка там тоже есть люди, оправдывающие подобные поступки. Но это не цивилизованное общество.

Dorten и Dimouse нравится это.
  17. Leo_CA

Leo_CA

"показывают все несовершенство нынешней ситуации в мире, сложившейся вокруг "интеллектуальной собственности". "
    Что то я только интеллекта нигде не вижу, один стрём... Пусть сначала его заимеют, и тогда я с радостью его поддержу ПОКУПКОЙ, а не варезным скачиванием. И ещё: если б производители не драли 10 шкур за свою "интеллектуальную собственность", все б покупали у него, а не у пиратов.Вложат доллар, а получить хотят 100. Снижайте цены господа, они неадекватны вложенному, и тогда люди к вам потянутся!

18. John Freeman

John Freeman

Leo_CA, вот и купи то что тут лежит сначала. Да, сложно, да, редко, но это того стоит и никто не возразит.

De_DraGon и Шерсть нравится это.
  19. Nosferatu

Nosferatu

Должен вам донести до сведения, что в системе интеллектуальной собственности существует такое понятие, как сроки давности и если они уже прошли, как в вашем примере, то объект интеллектуальной собственности становиться ДОСТОЯНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Об этом говориться в международных нормативно-правовых актах, в том числе и созданных при содействии ООН.

Честно говоря я вас не понимаю, товарищи поборники пиратства. Я и сам раньше покупал только пиратки, ибо в месте моего жительства просто НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ приобретать лицензии. А когда возможность была, я её покупал. (вот Диабло до сих пор лежит) И вообще это нормально, что люди хотят получить прибыль, ведь если они создали действительно интересный и качественный проект, то почему они обязаны отказываться от прибыли? А на какие они дальше будут совершенствоваться и расширяться? Да и спросите себя, а что есть игра и насколько вы быстро её осваиваете и проходите. Я вот лично решил покупать только по три игры в ГОД и больше мне не надо, ибо я посчитал, что чтобы глубоко освоить одну игру мне надо не менее 4-ёх месяцев. Так почему же при таких моих настройках я должен эти три игры брать в убогом пиратском виде? А вообще для любителей скачки с целью ознакомления с игрой предусмотрены демонстрационные версии продукта, которые можно скачать и решить, нужна вам игра или нет. Вот только их найти сложно, особенно к старым играм и это уже серьёзная проблема.

Последнее редактирование: 6 дек 2009
  20. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Как вариант - Fileplanet никто не отменял ;)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление