1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Каким образом вы приобретаете игры?

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 3 ноя 2009.

?

Как чаще вы поступаете?

1. Я покупаю физические копии игр в магазинах или на лотках

100 голосов
    32,2%
  2. Я заказываю физические копии игр через интернет в магазинах типа "Озонъ" и "Амазонъ"

19 голосов
    6,1%
  3. Я пользуюсь услугами Download-сервисов c DRM, вроде Steam и Impulse

5 голосов
    1,6%
  4. Я покупаю цифровые копии игр, незачем загромождать квартиру

4 голосов
    1,3%
  5. Я не покупаю игры - я скачиваю их с варезных сайтов, ни х** не заплатив разработчикам (фууу!!)

168 голосов
    54,0%
  6. Я не покупаю игры - я беру их на время у друзей и знакомых

8 голосов
    2,6%
  7. Я покупаю игры с рук (не обязательно б/у), на сайтах типа eBay

7 голосов
    2,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Во-первых, эти "сроки давности" и "международные нормативно-правовые акты" условны, и не все их признают, причем небезосновательно. Во-вторых, они НЕ ПОЛНОСТЬЮ и НЕ ЧЕТКО регламентируют данные вопросы. В-третьих, пусть даже с этим (шутливым) примером все и ясно, то со множеством других (серьезных) такой ясности нет, в результате чего каждый и должен решать сам. Об этом я и говорил - о необходимости иметь свое мнение и уважать чужое (ну и не забывать, что цель темы именно опрос, а не спор).

Dorten и Шерсть нравится это.
  2. Leo_CA

Leo_CA

Всему надо знать МЕРУ, в.ч и жадности,продай в 10 раз дешевле и в 100 раз больше,и получи в 10 раз больше,дак нет, жадность мучит. Если я к примеру, сваяю средненький шутер, да задеру цену 5 000 баксов за диск,ну чтоб там развиваться, да морду буржуйскую нажрать и т.д, как думаешь, у кого будут брать, у пиратов или у меня? Я на свою зарплату в 3.5 тыс гребаным государством назначенной, и пол диска в год не смогу взять. У нашего народа не такие зарплаты,особенно на периферии, чтоб имелась возможность брать лицуху, но это и не значит что мы должны быть в жопе... позади планеты всей...

3. Nosferatu

Nosferatu

Ну я вот с самой что ни на есть очень удалённой периферии и получаю стипендию в 4 с копейками тысячи российских рублей. Однако даже с таким доходом я могу позволить себе покупать по одной, а то и больше лицензионной игре в месяц, два и меня это более чем устраивает. Вам хватит одного месяца, чтобы перепройти две игры вдоль и поперёк?

4. Leo_CA

Leo_CA

Дык я еще семью кормлю, + кредиты, взятые в хорошие времена... сейчас даж до твоей стипухи не дорос. и куда ни кинь-все перебиваются, довели страну до нищеты, а цены западные ломят, наверно забыли что мы не в евросоюзе... Порой на пиратку отрываешь от сердца.....

Nosferatu, Шерсть, Тристам и 2 другим нравится это.
  5. John Freeman

John Freeman

Сегодняшняя пиратка продукт не просто барыг, а мегабарыг, оттуда идут русефекации и просто нерабочие даже версии, так что этот вопрос закрыт - из правильных путей добычи - только качать или заказывать за бугром.

De_DraGon и Шерсть нравится это.
  6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Чет в этой точке зрения я не догоняю, неужели желание подолбиться в игрушку перевешивает необходимость кормить семью? Патология какая-то...

Alex Kagansky нравится это.
  7. B13

B13

вроде бы человек поэтому и говорит, что желание прокормить семью приоритетнее нежели подолбиться в игрушку, потому "порой на пиратку отрываешь от сердца"

8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Он не пиратку отрывает, а на пиратку. С плачем о голодных детях. Простите, дети, я тоже кушать хочу, но денег хватит только на пиратку.

9. DJKrolik

DJKrolik

Leo_CA,
    Денег на комп тебе хватило тем не менее!

Alex Kagansky нравится это.
  10. B13

B13

да нет же :) все наоборот :))) короче Leo_CA,растолкуйте свои слова :)

Topuploader и Leo_CA нравится это.
  11. zer

zer

Ты не поверишь, но комьютер иногда используется не только для игр. К тому же, если бы его можно было скачать, я бы скачал не задумываясь.

Кстати, всем честным гражданам хватило денег на лицензионный Виндоуз, Ворд, Фотошоп, Автокад ...? Или мы только наполовину честные?

De_DraGon, Leo_CA, Шерсть и 3 другим нравится это.
  12. DeadlyDark

DeadlyDark

zer, Винда и ворд лицушные. Автокад мне не нужен, поэтому я его даже не ставил. Вместо фотошопа фриварный paint.net. Фриварного софта вообще на всё что надо хватает.

13. Nosferatu

Nosferatu

Ну тогда простите, если чем задел. Однако всё равно считаю практику сию порочной, лучше все деньги на семью, а в игры тогда вообще не играть. И желаю вам выбраться из вашего положения. Надеюсь, что Бог вам поможет найти выход.

Честный наполовину, ибо Ворд взломанный, а Винда с чужим паролем, однако на старом компе всё лигалайз, ибо и Вида 98 и всё прочее строго лицензионное, а Ворда там нет, ибо он там и не нужен, есть другой комп. Грешен каюсь, но пока всё устраивает.

14. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну хватило. На винду, остальным не пользуюсь. И?

15. zer

zer

Да, нет никакого "и". Честный - замечательно, но не стоит вставать в позу борца за нравственность, сиречь князя Мышкина, и бравировать ей. Оставьте это компетентным органам.

Это, естественно, не ко всем здесь относится.

16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

zer, да никто не встаёт и не бравирует. Если люди ввиду материального положения не могут себе позволить пользоваться лицензионным софтом, никого за это осуждать нельзя ни в коем случае. Просто вопрос как-то больше смахивает на попытку ткнуть носом в несоответствие слова и дела у сторонников лицензии.

17. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Порочно все и не только у «нас».
    Пиратство было, есть и будет – никакие законы, драконовские меры и т.д. его не победят, все это чепуха. Опыт СССР и даже воспетых США, любителями «обезьянничать» с «большого брата», показывает – невозможно запретить людям обмениваться информацией. В обеих странах были все условия и рычаги, чтобы давить людей хоть танками – толку все равно ноль. Как слушали мы Битлов и Iron Maden, так и слушали. Да «официально» ничего не было, а неофициально кочевало все это от человека к человеку, с кассеты на кассету. Интернет далеко не единственный способ передачи информации. Все подобные попытки смешны, поскольку противоречат самой сути человеческого социума, посему успеха их инициаторы не добьются никогда. Это факт.

Далее – попытки воевать с пиратами всякими «старфорсами», стимами, угрозами засадить полмира в тюрьму, просто смешны. Сразу же вспоминается СССР, где всех «непокорных» тоже грозились туда отправить. И что, посадили? Да хрен там, все ограничивалось показательными «расстрелами» первых попавшихся под руку, что делало их мучениками в глазах народа, а правительство негодяями. Чем все закончилось, мы знаем. Есть незыблемые законы социума и то, что сегодняшние «борцы за права авторов» этого не понимают, лишь раскрывает во всей красе их невежество. Ну, про войну всякими «защитами» можно даже не говорить – пираты наглядно демонстрируют ее несостоятельность, выкладывая свои версии лицензионнок с убитыми «старфорсами» прямо в день релиза. А разработчики упрямо пытаются пробить эту стену лбом, вкладывая деньги в развитие этих самых защит, убивая желание покупать лицензию даже у тех, кто готов честно заплатить за нее деньги.

Ну и в завершение – чтобы ни у кого не сложилось ложного мнения, я не за пиратство, а против того, чтобы под видом борьбы с ним людей держали, извините, за быдло. Я никогда не заплачу пиратам за продукт, который мне понравился и сделаю все возможное, чтобы мои 5-ть копеек дошли именно до автора. Голосование рублем, это единственный верный способ поддерживать хороших производителей и топить бездарных, для конкретного потребителя. Даже этот опрос, при всей его условности, показывает, что любителей халявы никак не в 100 или 60 раз больше, как нам пытаются втирать разработчики. И проблема падения продаж не в пиратстве, а в неумении продавать свой продукт. Все отмазки на тему вот зерно клонировать нельзя, а наши игры/софт можно, поэтому он и не продается, мне смешны. Продавать в любых кол-вах можно все что угодно, даже воздух (sic!) и это не шутка. А вот перекладывать свою коммерческую бездарность на плечи простых людей, это уже простите наглость. И молча смотреть на такое, я лично не буду. А вообще во многом согласен с мыслями Р. Столлмана в его статье «Почему у программ не должно быть хозяев», хотя и не в столь категоричной форме, конечно. На сегодня форма работы, которую избрала игроиндустрия, совершенно не соответствует направлению, по которому они работают.

Porphyric, zer, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  18. Foxik

Foxik

Да при чём тут неумение продавать свой продукт, если пиратки стоят тупо раза в 4-5 дешевле, чем лицухи? Ясное дело что человек предпочтёт взять то что подешевле. И далеко не у каждого тут совесть проснётся.

Последнее редактирование: 7 дек 2009
  19. John Freeman

John Freeman

А ты вообще бредишь. Нету никаких пираток. Это говно которое нынче продаётся даже не всегда рабочее, а уж полноценную игру хотя бы в оригинале для применения нормального кряка там обычно уже в принципе не достать. Изуродовано русефекациями итд, считай демо получаешь... Сейчас пиратство в нормальном виде только качать...

КАНАВОПЫТ нравится это.
  20. Foxik

Foxik

Один мой знакомый живёт практически одними пиратками и самая большая проблема, с которой он сталкивался - это необходимость самому скачать несколькомегабайтовый кряк.
    Только что из пещеры выбрался?

Теперь людей уже и пиратская продукция не устраивает. Видите ли глючит (и пофиг что в пять раз дешевле). Наглости нет предела.

Последнее редактирование: 7 дек 2009
    Topuploader нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление