1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Каким образом вы приобретаете игры?

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 3 ноя 2009.

?

Как чаще вы поступаете?

1. Я покупаю физические копии игр в магазинах или на лотках

100 голосов
    32,2%
  2. Я заказываю физические копии игр через интернет в магазинах типа "Озонъ" и "Амазонъ"

19 голосов
    6,1%
  3. Я пользуюсь услугами Download-сервисов c DRM, вроде Steam и Impulse

5 голосов
    1,6%
  4. Я покупаю цифровые копии игр, незачем загромождать квартиру

4 голосов
    1,3%
  5. Я не покупаю игры - я скачиваю их с варезных сайтов, ни х** не заплатив разработчикам (фууу!!)

168 голосов
    54,0%
  6. Я не покупаю игры - я беру их на время у друзей и знакомых

8 голосов
    2,6%
  7. Я покупаю игры с рук (не обязательно б/у), на сайтах типа eBay

7 голосов
    2,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Бред, цена далеко не единственный стимул к приобретению товара.
    Есть такая наука, как маркетинг, которая и занимается изучением подобных вещей. И поверьте мне на слово, она рассказывает о массе всевозможных способов «как». А лучше займитесь изучением этой дисциплины, тогда возможно что-то вы станете понимать. Вот вам простой пример – успех ВоВ-а, от близзардов. По миру тысячи фри-шардов этой онлайн-игры, на которых сидят сотни тысяч, если не миллионы людей, что никак не помешало близзардом сделать свой проект одним из самых успешных на сегодня и сделать на нем свои миллионы. Я уже говорил выше – продавать можно даже воздух и для того чтобы это сделать, совершенно необязательно запрещать людям дышать атмосферным. Нужно всего лишь изучить проблему и понять, кто, где и при каких условиях его купит и что нужно сделать, чтобы его купили именно у вас. Собственно это и есть маркетинг. ;)

Topuploader нравится это.
  2. Foxik

Foxik

Как раз таки цена является основным стимулом, если учитывать, что игра на пиратке по идее должна представлять из себя практически тоже, что и на лицке. Отличия будут лишь в переводе (и то далеко не всегда), что для многих не существенно.
    Очень тупой пример. Ни один пиратский сервер по качеству и всяким плюшкам даже близко к официальному серверу не приблизится. Но в синглплеерных играх такого нет. Пиратка практически является копией лицухи.

3. John Freeman

John Freeman

Foxik, ты плохо понял? Это не продукция, это шлак. Что изуродовано, что вообще нерабочее(да, уже и такое становится нормой, до 10% нынче), и если ты так и не научился считать - дешевле скачать и записать или чтобы тебе скачали и записали ибо диск за 100-150 рублей у пиратов это совсем перебор.

4. Foxik

Foxik

John Freeman, ты плохо понял? Мой знакомый пользуется пиратками и ВСЁ у него нормально.

5. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Вот примерно так, как вы, и рассуждают нынешние разработчики/издатели игр, поэтому и сидят в такой попе с пиратами и продажами. Читайте умные книжки, грызите гранит науки и будет вам счастье. Это я вам как действующий специалист центра маркетинга говорю. ;)

Шерсть нравится это.
  6. John Freeman

John Freeman

Так это ж очевидно что плохо и мало пользуется. Я знаю уже как МИНИМУМ две игры которые в принципе нормально на 100% и везде работать не будут. А их больше...

7. John Freeman

John Freeman

Lissandr, ага, народ жрёт своё хрючило...

8. Foxik

Foxik

Ну давайте расскажите мне что же такого могли бы сделать оф. издатели, чтобы задавить пиратство.
    На картах Таро нагадал?
    Я знаю уже как МИНИМУМ десятки игр, которые в принципе нормально на 100% работают. А их больше...

9. John Freeman

John Freeman

Foxik, нет, потому что нет человека - нет проблем. Соответственно он их покупает раз в месяц максимум и это даже в статистику засчитать сложно.

10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну да. Все разработчики и издатели дураки поголовно и один только действующий специалист центра маркетинга Lissandr знает, как зарабатывать деньги. :worthy:

11. Foxik

Foxik

А ты всё гадаешь? Бессмысленный способ ведения спора.

Этот человека покупает 3-5 игр в месяц и как я уже сказал, максимум что ему приходилось делать, это качать кряк.

12. katarn

katarn

Legacy

Foxik, Фриман прав, сегодняшние пиратки - отстой редкостный, особенно русификации, вот еще два года назад в день релиза игры в США можно было найти незамутненный "переводом" и прочей криворукостью Total War'ы, Tomb Raider'ы - это уже за счастье считать можно было, до этого пиратки отличались сносным переводом, хотя случались провалы вроде BG2: Throne of Bhaal от фаргуса, который некоторым чистил кусочки реестра. Сейчас все совсем не так, все намного хуже, это, кстати, основная причина для перехода на лицензию.

То же самое с приставками: пираты могут исковеркать перевод, залить на болвань незнамо что (чуть ли не демо) непонятно какой версии плюс непроходимое, пример - Final Fantasy X, форумы пестрели соответствующими воплями о ее забагованости благодаря пиратской "разборчивости".

13. John Freeman

John Freeman

Да это ещё один укурок. Всё в порядке с продажами, маркетологи работают просто отлично что ТАКОЕ продают всем тиражом...

katarn, переводы приставочных всегда косячили, но такое и даже большее количество ошибок НА ПК стало года два назад и растёт. Впрочем и приставки не отстают уже, но в основном перейдя на 100% исковерканные непереключаемые русефекации(кстати в 95% NTSC версий что очень раздражает, даже нормальный оригинал им лень взять - EU игры PAL|PAL/NTSC как правило лучше защищены, а мозгов нынче ноль).

Последнее редактирование: 8 дек 2009
  14. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Задавить компьютерное пиратство невозможно – потому что в данном случае это народное явление. Воевать с народом занятие бессмысленное по своей сути. А вот вести успешный бизнес по сознанию компьютерных программ, сегодня вполне реально. А читать вам лекции по маркетингу, да еще здесь, я не собираюсь. Могу лишь сказать, что как специалист, продажу лицензионных игр, в т.ч. и на постсоветском пространстве я не считаю неразрешимой проблемой. Более того, она во многом надумана и раздута безосновательной истерикой людей, которые совершенно не понимают что такое рынок и как на нем себя нужно вести, чтобы успешно продавать свою продукцию.

Шерсть нравится это.
  15. Foxik

Foxik

Фиговый перевод всегда был проклятьем пираток. Даже когда Фаргус клепала переводы уровня Фоллаут 1-2, которые сейчас уделывают локализацию от 1С, даже тогда хватало отстойных пираток с переводом маде_бай_промт. Но грех жаловаться на такой перевод, когда игра стоит в пять раз дешевле. Сейчас же есть пиратки - точные копии официальных локализаций (я недавно видел NWN2Gold и Хроники Риддика Gold - обе копии с лицух).

Да и живёт же до сих пор пиратство. Я бы даже сказал развивается. Сейчас уже легко можно найти красивые пиратские картонные DVD-Box'ы за 5-7$, которые легко можно за лицуху принять. О как.

16. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Готов держать пари.
    Вы создаете промышленное производство воздуха в точности по моим рекомендациям, а я его буду успешно продавать (прибыли делим 50/50) - идет? :D Можем тоже самое сделать с компьютерными играми, мне без разницы.

17. katarn

katarn

Legacy

да нет, нельзя
    плюс двд-боксы лицух спустя какое-то время начинают продавать за те же 5 баксов в каком-нибудь медиамаркте - адд-он к крайзис, Mirror's Edge, много всяких игр на разные приставки, так что пиратки тут сливают.

мне кажется, что издатели несколько умнее, чем принято думать. Скажем, Акелла сейчас продает БГ2 всего за 250 рублей (может где дешевле кто видел, не знаю) - это за 1DVD. В БГ2 + ТоБ (почему-то на коробке не сказано, что он там есть) - 5 CD, эти 5CD в лучшие времена стоили по 60 рублей за штуку - 300 рублей. В комплекте - моральное удовлетворение за то, что дал копейку на лапу хоть кому-то связанному с создателями БГ2.

18. legion_pheonix

legion_pheonix

Lissandr и John Freeman Согласен с вами полностью.
    Всю тему не стал читать, но примерно понял о чем речь.
    И хотел бы внести свою лепту в тему.
    Вижу что многие ругаются друг на друга просто так тем самым ущемляя себя и другого. Явно это уже не по теме, а какой-то спор и натуральный фарс как некоторые уже выразились. Не стану писать сам ерунду воспитания, так что перейду к делу.

В общем обстоит дело так примера моего. Я лично качаю с трекеров, так как не могу платить за каждую игру. Я не миллиардер и нету лишних денег на покупки игр, но если бы у меня были бы финансы выше положенного то я с удовольствием платил бы. Кстати кто-то зарекнулся что у нас в стране бешеные суммы к играм, вообще-то нет самые обычные цены.
    Единственное что смущает это, то что до сих пор у нас не отменили использование starforce системы защиты (думаю многие поймут о чем я если в курсе дела).
    Но издателя тоже можно понять все таки труды. А поиграть у нас в стране все любят на халяву.
    Смысла нет друг друга упрекать в том, что "вот я качаю а ты покупаешь как лох".
    Это не так. Каждый для себя делает ему удобный и приятный выбор для себя в любом случае.
    Один покупает диски - приятно же ведь когда есть у тебя диск с твоей любимой игрой или просто есть игровой диск (банально но все же приятно, у каждого свои заморочки).
    А другой покупает в steam или через другие интернет серверы - все таки это удобно из дома делать сразу покупку не задумываясь о том что, где бы мне купить эту игру.
    Третий с другом пообщался - взял у него игру опробовать из тех побуждений, что вот она у меня на руках (в флешеке закачанная или диск - не важно) и я могу поиграть в неё тут же. Или возможно потому, что у него нет денег вообще и он только знает знакомого, что у того точно есть та игра.

То есть выбор как приобрести игру огромен сам по себе и он самое главное есть.
    Плохо когда выбора вообще нету.
    А у нас форумчане умудряются жаловаться на все плохое.
    Ведь выход есть, не можешь\хочешь купить, так скачай.
    Смысла нету в этой теме спорить. Просто тут проводят статистику на сколько много людей и к какой категории они относятся.

Последнее редактирование: 8 дек 2009
    Тристам, Topuploader и Шерсть нравится это.
  19. Foxik

Foxik

Я начинаю беспокоиться за вашу страну. Я пару дней назад был в торговом центре Корона (не знаю есть ли такие у вас в стране). Так вот там в небольшом магазинчике было около пятидесяти разных игр в красивых картонных пиратских коробочках. Я сначало даже подумал что это такая классная лицуха.

20. John Freeman

John Freeman

Foxik, а ты на цены бы посмотрел. Повторить что лицензия нынче по 200-300 не новых игр стоит, пиратка ближе всё же к 150.

De_DraGon и Topuploader нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление