1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какова ваша мотивация, или Зачем оно нам нужно

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Jordan 63, 9 янв 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rusty_dragon

rusty_dragon

@Topser, а потом тебе школьник говорит что ты "тупая утка", раз тебе нравятся старые приставочные 8-битные игры.

Последнее редактирование: 25 фев 2024
  2. Topser

Topser

3. rusty_dragon

rusty_dragon

Тем не менее это стало распространено именно в таком виде.
    Даже если тебе лично в лицо не говорят всё равно так считают. Можно говорить не тебе, а другим. Ты же уже согласился, что люди - утки.

Бумер-шутер кстати из той же оперы. Сразу две задачи решаются. 1. Что продавать, когда старые игры кончились или нет денег на лицензию. 2. Навесить старпёрский ярлык на классические игры, чтобы проще было конвеерный ААА хлам продавать. Несколько бумер-шутер игр случайно получившихся хорошими общую картину не меняют.

EA flop Immortals of Aveum reportedly cost around $125 million, former dev says "a AAA single-player shooter in today's market was a truly awful idea"
    :dirol:

GreenEyesMan нравится это.
  4. Topser

Topser

Мне то что?
    В мое время те кто начали с Денди и ПК, считали спеку старперской хренью.
    И халфу после дума темже словом называли.
    Где я и где эти люди?
    Я не хожу там где плюют.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Так ты же сам плюешь где ходишь. Проблема ведь не в том что ты сказал что человек зашоренный и ничего кроме любимого Дума признавать не хочет. Проблема от того, что использованная тобой хлёсткая фраза несёт дополнительный смысловой багаж, который определяет систему координат. И запущена эта фраза специально, чтобы выставить тебя дураком.

Старпёрство к слову в сравнении с уткой безобидно. А вот утка уже не человек.

6. Topser

Topser

Ну если человек лезет ко мне со своей системой координат (спрайтами Дума), пусть не удивляется, что сам будет отправлен по не менее известным координатам)

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Именно через это людям и продают утёнка, гусёнка, токсичного, хейтера. Делают из людей дебилов.

Помню в детстве в деревне два сверстника называли друг друга ослина и козлина. Для них это имело много смысла, а со стороны выглядело соответствующе. Удивительно только когда взрослые люди начинают болеть подобным.

Я к слову не считаю спор в духе пояснить за чем-то плохим. Вполне здоровое явление, главное чтобы без фанатизма когда лежачего ногами бьют. А вот расчеловечивать людей очень плохо.

8. Topser

Topser

Мне-то что?
    У меня игр воз и малая телега. Elden Ring и Dungein Keeper не пройдены.
    Если кто-то не в состоянии самостоятельно найти хорошую игру, да и вообще не в состоянии понять нравится ли ему игра та что перед ним или нет, то это его половые трудности, не мои. Если человеку надо мнение со стороны - модных блогеров, журнализдов, ведущих ретро-передач или "каммьюнити" (ака мой двор ака мои посоны), чтобы принять решение, то пусть радуется что ему просто продают, а не по харе насували.
    Ко мне главное пусть не лезет.
    Утенок не тот кто выбрал мамой кошку или утку - это не важно. Утенок тот, кто много бегает по чужим гнездам и об этом крякает.

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Лично у меня клон спектрума появился в 90 году, а начинал я в него еще 87 году, в другом городе у родственников. Денди у меня появилась в 92 году. И Я считаю, что спектром можно трогать только в исключительно игро-археологическом интересе. Играть в игры на нём не посоветую никому, 90-99% из них со страшно-тошнотной кислотной черно-красно-желтой картинкой, тормозные, и с инпутлагом по управлению чуть ли не в секунду. Хотя игры на дунди я тоже никому советовать не стану. Я считаю играбельными, за исключением моих личных настольгаторских целей, - это начиная с smd.

10. Topser

Topser

@Ogr 2, а мне и там, и там, и на смд игры нравятся

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Пока ты в этом не участвуешь тебе ничего. А владелец какого-нибудь dtf настроил бота-комментатора на гусёнка и сидит упивается как люди друг друга дерьмом поливают. На минуточку человек с журналистским образованием, которому по роду деятельности строго-настрого запрещено подобное.

Когда людей начинают расчеловечивать это очень важно. Ты как индивид не можешь определить смысловой багаж термина. Тем более "научного".

12. Topser

Topser

Я не сижу на дтф, я не хожу там где плюют

Бесполезная информация о том, что я неправильно играю, есть каноны (спрайтовые например) и я им не следую или что я неправильно играю, для этого есть модные Денди и ПеКа - есть ни что иное как крякание.
    Может человек такое произносящий идентифицирует себя как утку. У нас свободная страна, пусть хоть хрюней себя видит. Да и я не санитар, чтоб с его самоидентификацией бороться.

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Взаимно.

Вот и я про это.

Однако нам с такими людьми жить. Одно дело дурак - дураков везде во все времена хватает. Другое дело дурак, который окружающих скотом считает, и уверен что он прав.

14. Topser

Topser

Так а меня заставляют чтоли с ними жить? Одно дело если это надо по работе или по каким-то жизненноважным причинам дело иметь. Там еще можно подумать как договориться.
    Другое дело интернет и игры - тема развлечений. Тут можно и на три буквы человека отшить, и в чс добавить, и в соответствуешющем коммьюнити не появляться. Зачем мне лишний раз контактировать с людьми, которые меня скотом считают?
    Пусть они там что угодно из-за угла обо мне думают. В мое отсутсвие они меня даже бить могут.))) Это их проблема.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

@Topser, беда когда дебилов становится много, и они уверены что они правы и им можно. Одному другому ты докажешь, а вот толпе или всему коллективу на работе уже нет.

16. Topser

Topser

@rusty_dragon, ну вот на ОГ их мало. А с теми кто есть, я не разговариваю. И никому ничего доказывать не надо.

rusty_dragon нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

@Ogr 2, на выпуклом телике нормально игры смотрелись.
    Сейчас их передать сложно, может только в маленьком окне, но я например в окне не люблю ни играть ни что-то еще делать.
    Как ни крути, спектрум был компом, а денди сеги - приставки, геймплейно игры на приставках гораздо менее разнообразны.

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Графические фильтры имитирующие элт тв (правда хорошо они выглядят на 4 ka), или рабочий элт тв за 1к + переходник с хdmi на композит за 300 р, - улупись.
    Чушь. Если что у меня уже несколько месяцев в качестве 2го монитора используется элт телевизор двухтысячных годов, на котором я иногда смотрю видео "на фоне", и никакой магии там нету, только мерцающий эффект так называемой "радуги" в случае нтсц.

Последнее редактирование: 28 фев 2024
  19. DJKrolik

DJKrolik

@Ogr 2, я бы даже эту вырвиглазную палитру назвал ламповой.
    aworldofspectrum.org__pub_sinclair_screens_in_game_g_GoToHell.gif

20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Ну вот не согласен, что геймплейно на Денди даже были игры "менее разнообразнее".
    Там ж не только аркады портировались, но были всяческие прикольные штуки. Даже РПГ.
    Стратегий не было, типа РТС. На Сеге были.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление