1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какую пользу приносят игры?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 16 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zonda

Zonda

Шутеры и экшены улучшают зрение
    За играми выплескивается зло и насилие
    Игры могут дать то, чего нельзя в обычной жизни (например не буду же я по всему городу ездить на красной машине с гребнем, давить людей и разбивать машины - (с) carmageddon)
    Ну и тупо за играми можно отдохнуть, провести время

2. hasslich

hasslich

Мое мнение: пользу и вред от К.И. надо рассматривать в рамках одной темы, поскольку эти вещи неразрывно связаны.

Добавлено через 2 минуты
    Zonda, это как же это шутеры зрение улучшают??? Может яркими контрастными красками и резкими вспышками выстрелов?!

Добавлено через 2 минуты
    Curuar, я в ПОСТАЛ например не играл, но играл в MANHUNT - мне игра понравилась ))) Хотя бы сюжетом... Ведь герой не бессмысленный маньяк - это его маньяк в плен взял для ацкого фильма...

Последнее редактирование: 14 мар 2008
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да я думаю про долговременную порчу зрения от экрана монитора - это всё большей частью ерунда. Больше влияют наследственные факторы и диоптрии появляются в определённом возрасте. Я за монитором сижу уже почти 20 лет, а зрение начало портиться только лет 5 назад, и то очень мало.

kis, kreol и Curuar нравится это.
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вы с луны свалились, не слышали про колизеи, бокс, кулачные бои и т.д.? Это, как ни странно, тоже развлечения.

5. hasslich

hasslich

Low_Pressure, ну с коллизеем я согласен. А вот кулачные бои на Руси это народная забава, устраивались на ярмарках например. Бокс это вообще спорт...

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Абзац, всего полтора дня не заходил, а тут уже 5 страниц наговорили... :)

Правда, ничего нового. Какую пользу игры приносят, уже выяснили, пошлО переливание из пустого в порожнее. :)

hasslich, бои в Колизее - это тоже забава для горячих римских парней. :)

Low_Pressure нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В Колизее сражались рабы, а кулачные бои на Руси проходили по желанию участников.

Готрек, Curuar, kreol и ещё 1-му нравится это.
  8. hasslich

hasslich

Alex Kagansky, почитайте сообщение Grue13! Так что не надо сравнивать русские кулачные бои и коллизей! Коллизей именно что насилие подаваемое как развлечение!

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну и что? Я с этим не спорю.

Исходная фраза была "Это, как ни странно, тоже развлечения.". Так вот, Колизей - это тоже развлечение. Но, разумеется, не для рабов. :)

А кто сравнивает?

Колизей - это развлечение для знати.

Low_Pressure нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот с этим соглашусь. Боксёры "сражаются" либо для собственного удовольствия, либо ради денег, кулачные бои - часть народных праздников обычно, и забава и для зрителей, и для участников, если мы говорим именно о таких кулачных боях.
    Бои гладиаторов друг с другом и травля зверей в Колизее - развлечение для римского плебса и знати. Несравнимые вещи, как тут и сказали.

Но мне как-то непонятно, почему все пишут, что за action'ами "выплёскивается насилие", "уходит злоба" и так далее... Мне вот это странно. Это всё равно как "топить горе в вине" и подобное. Если есть проблема - её надо решать, причём именно её, эту проблему. Если случилось что-то плохое - надо постараться это исправить, пусть и расстроившись. Если тебя кто-то обидел незаслуженно, надо не спускать такое, если кто-то ударил - ударить в ответ, а не представлять, что замечательнейший монстр на экране - твой обидчик и теперь-то ты с ним расквитаешься... Это ведь неуважительно по отношению к монстру в первую очередь, он заслуживает большего!
    По-моему, если уж есть проблемы, то лучше их решить (хотя бы и морду кому набить, если иначе проблемы с ним решить нельзя), а потом, уже с "освобождённой душой", просто поиграть в то, во что хочется, во что просто приятно, интересно играть, без всякой "задней мысли", получить наслаждение, которое в данном случае для меня равно пользе, обязательно выиграть, а потом, осознав, какой же ты замечательный во всех отношениях, тихо и мирно заснуть, ошутив лёгкость и покой в душе...

P.S.: Да, не забудьте, что вы оффтопите!)

kis, Curuar, balakshin и ещё 1-му нравится это.
  11. hasslich

hasslich

емое, мне уже надоело со всеми спорить... хотя в споре рождается истина... И про пользу от игр уже нечего сказать (все обмусолили)...

Добавлено через 1 минуту
    kreol, именно это я и хотел написать, но лень было... И в этой теме кроме оффтопа ниче нового (именно по теме) наверное уже никто не придумает )))

Последнее редактирование: 14 мар 2008
    kreol нравится это.
  12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Так, я свой пост написал в ответ на фразу:
    Видите ли, компьютерные игры превратили насилие в развлечение. Я привел три контр-примера, где насилие выступало развлечением, в одном случае для зрителей ака знати, в другом для участников ака бедноты, в третьем для зрителей ака всех, кого ни попадя. Вы с чем-то несогласны, быть может, я неправ?

Игры = развлечение. А уж как мне хочется развлекаться - мое дело. Могу в Sims 2 играть, могу в Manhunt.

kreol нравится это.
  13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

kreol, насчет выплескивания насилия и т.п. С одной стороны, все вроде правильно. С другой - бывают случаи, когда хулиганы, получив отпор, вымещали злобу на других гражданах. Копаться в себе будут далеко не все. Это часто и сложно, и неприятно. Проще начистить рыло какому-нибудь "математику" или у ребенка деньги отобрать.

P.S. Да ты сам оффтопишь! :)

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Low_Pressure, да почему, прав, конечно, только всё-таки кулачный бой и бой в Колизее несравнимы, по-моему. Ведь в кулачном бою максимум руку или ногу могут сломать, никто не будет "добивать", более того - никто не принуждает участвовать! Это именно забава для всех!
    А вынужденные сражаться (особенно это слово применимо к тем, кто сражался с голодным диким зверем) на потеху не только, кстати, знати рабы или военнопленные - это совсем другое. Я только это имел в виду и ни в коем случае не хотел тебя обидеть.
    Просто я не вижу в кулачных боях и даже в боксе насилия. А вот в Колизейных боях - да. Поэтому кулачные бои и сохранились до наших дней с древнейших времён, а Колизеи отошли в прошлое уже очень-очень давно (бои были запрещены ещё в IV веке, но самый последний провёл Гонорий в начале V века).

Само собой, как тебе развлекаться - дело исключительно твоё и ничьё более.))

Добавлено через 1 минуту
    Alex Kagansky, ну, подобная логика - это какая-то неправильная логика: то есть ты предлагаешь не давать отпор хулиганам, чтобы они не обижали других?..)) Непонятно как это, так и то, причём тут игры вообще...

P.S.: Да, "оффтоплю". Пока интересно.)

Последнее редактирование: 15 мар 2008
    Low_Pressure и Alexandrin нравится это.
  15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

kreol, с чего ты взял, что я что-то предлагаю? :) Я просто написал в ответ на фразу "если уж есть проблемы, то лучше их решить", что не каждый будет этим заниматься. Я бы даже сказал, что мало кто будет. Точнее, "решать" будут как раз теми способами, которые я указал. :)

Причем тут игры - самому интересно. :) Наверное, при том, что определенную часть злобы они все же могут впитать.

kreol нравится это.
  16. hasslich

hasslich

Ну если оффтопить пока можно, то и я внесу свою лепту. По моему насилие в играх и в жизни разные вещи. Уже потому что в жизни чел реально может пострадать за свои действия. А вот в игре есть чекпойнты и сейвы (если его таки сразит вражеская пуля). Сейчас очень много юзеров (преимущ. подростков) которые днями и ночами проводят в играх, они в них живут и зачастую уже не отличают реальность от действительности, а вот это уже страшно...

kreol нравится это.
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Как раз-таки правильная: ударили по левой щеке - подставь правую. Правда это уже религиозные дебри, углубляться в них не хочется.
    Мысль понял :)

Добавлено через 6 минут
    Ну где вы таких видели? Мне тоже страшно, они похоже еще и прятаться умеют лучше Сэма Фишера с Хищником и Чужим вместе взятыми.

То что подросток целыми днями играет в игры - не вина игр. Не будь их, он бы смотрел телевизор, не будь телевизора - он бы читал книги, не будь книг - он бы шел на улицу и дрался с заведомо более слабыми детьми, чтобы самому себе доказать, что он чего-то стоит. Проблему надо искать в первую очередь в человеке, в нашем случае в этом абстрактном подростке, целыми днями играющем в игры.

kis, Alex Kagansky и kreol нравится это.
  18. hasslich

hasslich

Low_Pressure, Я хорошо помню свое детство - это казаки-разбойники, это прятки это костры с шалашами... А сейчас - в окно выгляну никто в прятки не играет, костры не жгет. Все сидят и гамят в очередную игруху! Где вы таких видели - везде! Большей частью в этом виновны именно онлайн-игры, где нужно непрерывно прокачивать персонажа (а то потом буш от своих по башне получать). Вот и сидит наш геймер вперив красные глазки в монитор...

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Low_Pressure, ну не знаю опять же... Просто если сейчас следовать такой логике, то можно просто долго не прожить и самому себя перестать уважать и считать вообще человеком...

Alex Kagansky, возможно, моя беда в том, что я пишу и веду разговор всегда в первую очередь о нормальных людях. Конечно, есть хулиганы разных видов ("крутые" и "не очень"), пьяницы, "топящие горе в вине", наркоманы, маньяки, садисты, извращенцы и прочие. Пытаться понять логику их поведения я не хочу, но признаю, что на них игры вполне могут "подействовать", да. Причём любые.

Вот, например, все говорят об action'ах - наверное, потому, что там убийство более детально "показано". Но ведь убийство как таковое (а уж смерть - тем более) есть в большинстве игр! Так почему тогда кому-то не может прийти в голову начать убивать других, посмотрев, как "убивают" друг друга юниты в стратегиях? Только это может быть ещё опаснее: битва может показаться ему "крутой групповой тусовкой", и он захочет устроить массовую резню. И так далее...
    И отнюдь не только игры могут повлиять на такого человека. Где гарантии, что он, увидев, как мама готовит обед, не представит, что говядину для разделки вполне можно заменить человеком?
    Это всё больные люди, и хулиганов я лично отношу к таким же, потому что просто не понимаю, как можно причинить вред человеку, который ни в чём перед тобой не виноват и ничего плохого тебе не сделал. Игры как таковые не имеют отношения к этим людям. Более того, вряд ли хулиганы играют в игры.

Предлагаю всё-таки такой оффтоп (про хулиганов, психов и прочих) свернуть. Мы ведь на форуме олдгеймеров всё-таки, а не на общенациональном психопатологическом сервере...

Добавлено через 1 минуту
    hasslich, такие игры - отдельная тема для разговора, для меня это зло во всех отношениях.
    Соглашусь, что играть в прятки и жечь костры стали меньше, но всё-таки это есть - на окраинах городов, по крайней мере...

INHELLER, kis и Alex Kagansky нравится это.
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

hasslich, то, что компьютер - неотъемлимая часть нашей с вами жизни сомнению не подлежит, не так ли? Так вот, а теперь представьте, что компьютер в вашей семье появился еще до вашего рождения. Что мышь вы впервые взяли в руку еще до того, как научились ходить. Первый журнал, которые вы прочли был не Мурзилка и Навигатор Игрового Мира. В школе, все ваши друзья, да и вы сами разговаривали преимущественно о новых играх и новинках в компьютерном железе. Да, игры и компьютер в целом - неотъемлимая часть жизни нового поколения геймеров.

Но путать игры с реальностью... Это похоже на шизофрению (почитайте Филиппа Дика, у него это заболевание очень ярко описано).

kreol нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление