1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какую пользу приносят игры?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 16 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hasslich

hasslich

kreol, никто не превращает матрицу в религию! это просто взгляд под други углом...
    Про дарта вейдера - вспомните фантастику (кто читал) 70-80 годов. Так вот многое из того что тогда было фантастикой - сейчас реальность...

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hasslich, Low_Pressure имел в виду, что непонятно, кто создал реальный мир по сюжету фильма "Матрица".
    Кстати, раз там так всё намудрили, то нет никаких гарантий того, что то, что там называют реальностью, таковой является.

P.S.: Да, оффтопа тут уже нет... Надо придумывать какой-то новый термин...)

Добавлено через 4 минуты
    hasslich, надо отличать научную фантастику от ненаучной. Многие произведения вообще перестают быть фантастическими. Автоматические машины Жюля Верна, способные развивать скорость до 80 км/ч., сейчас выглядят смешно. 90% (условно) из того, что "предсказал" Беляев, сбылось, из оставшегося 9% теоретически осуществимо.
    Но Звёздные Войны - это другое. Я не говорю, что подобного в техническом плане никогда не будет. Но ведь (так говорят, вроде бы) есть люди, верящие в Силу и ждущие Вейдера как Мессию!

P.S.: Давайте всё-таки очень плавно, не травмируя нежную психику нашего друга оффтопа, вернёмся к теме хотя бы на 0,0001%, идёт?..))

Последнее редактирование: 16 мар 2008
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мда, я конечно православный христианин, но нельзя же так категорично ссылаться на Ветхий Завет, как на единственную и неприложную истину. Если мы говорим про Матрицу, то мне не нравится непродуманность ее вселенной именно вот в таких аспектах.

kreol, то, что я слушаю лекции по философии совсем не значит, что я разбираюсь в философских терминах %) Вроде как нашел объяснения гностицизма в wiki и, честно говоря, не вижу пересечений со вселенной Матрицы...

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Low_Pressure, пересечений со Вселенной там нет. И не должно быть. Имеется в виду идея общности всех мировых процессов и слияния их в каком-то конкретном воплощении-абсолюте, коим можно назвать и "матрицу" (своего рода "единый процесс").
    Более того, сюда же можно "приложить" и другое учение - агностицизм, т.к. по мнению агностиков первичное начало не может быть познано как таковое вообще, что и отражено в "Матрице", о чём ты правильно сказал.

Только останется невыясненным вопрос, задумывались ли обо всём этом сами авторы и продюсеры?.. Может, это всё наши (слово "наши" здесь условно) домыслы или даже досужие вымыслы, "поиск чёрной кошки...", "притягивание за уши" и прочее, а их мысли были заняты куда более прозаической вещью?..))
    К сожалению, при попытке ответа на этот вопрос практически все мы временно станем агностиками, т.к. в суть этой проблемы никогда не сможем проникнуть и, соответственно, узнать истину... Что жаль.

Low_Pressure нравится это.
  5. Skirmish

Skirmish

hasslich, Star Wars - это вообще по сути вариант sword and sorcery, только мечи лазерные, а вместо колдовства the Force; хотя в остальном вполне технологичная вселенная как будто.
    Другой специфичный вариант sword and sorcery - Highlander, тоже с мечами, но вместо магии - Бессмертие; а в остальном это вообще чуть ли не мелодрама и как бы среди нас всё дело.

Матрица будет, если люди начнут уходить в виртуальную реальность, оставив дела в реале на "совести" компьютеров, почему нет. Но такой вариант будет не завтра и вообще не будет, быть может.

6. hasslich

hasslich

kreol, я и имел в виду научную фантастику. star wars фантастика (согласен) не научная... Но вот та же the Force (по крайней мере вера в нее) есть и в наше время (в нашем мире) - вспомните хотя-бы йогов или людей с экстрасенсорными способностями...

7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Что-то я уже всерьез скучаю по Змею, честно признаться...
    Без компьютерных игр - да, вообще без игр, игровой деятельности, как таковой, - очень навряд ли.
    P.S. Кстати, насколько я помню (Г. Лавкрафта не читал), Ктулху - всего лишь один из меньших старейших. То есть есть еще более чудовищные сверхчудовища.
    P.P.S. Свое видение Матрицы тоже хотел подробно расписать, но заставил себя несколько раз перечитать название темы, чтобы не сделать этого.

8. hasslich

hasslich

название темы уже можно менять - "оффтоп и все что с ним связано" )))

9. Skirmish

Skirmish

Всё остальное - оффтоп. :rolleyes:

kreol нравится это.
  10. Curuar

Curuar

Да нет же, что вы такое говорите, господа! На самом деле за всем этим оффтопом скрывется ещё один момент повседневной пользы, которую приносят игры. Игры расширяют кругозор, заставляют быть многосторонне развитым человеком (я говорю сейчас про тех, кто в игры играет, а не играется). На фоне всеобщей муравьезации, пчелизации и обыдливания, такое интересное обсуждение вещей, для меня лично близких, понятных и до боли знакомых (хотя сам от своей лепты воздержусь, бо всё же оффтоп), раскрывает мне всю пользу олдскульной игромании и игровой аддиктивности для раскрытия человеком своего потенциала как личности (для сравнения, почитайте парочку литературных форумов с контингентом моего возраста и ужаснитесь). Причём здесь я говорю уже о пользе игр в целом, благо название темы позволяет.

kis, kreol и Low_Pressure нравится это.
  11. hasslich

hasslich

ну да если бы не игры, то такой многогранной темы не возникло бы...

12. Skirmish

Skirmish

А ведь видеоигры - побочный продукт развития компьютерной техники... ставший жутко популярным. :wacko:

13. hasslich

hasslich

ну тут можно поспорить ведь именно с видеоигр начали свое развитие домашние компьютеры. тот же ZX стал мегапопулярным в далеком 1982 году именно благодаря возможности играть в видеоигры дома!

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Лавкрафт в Ктулху точно не верил. :) По некоторым исследованиям, само слово произошло от арабского "Хадхулу", которое обозначает то ли Шайтана, то ли Лефиафана. Да и вообще, как я уже тут писал, у Лавкрафта много параллелей с арабской мифологией - скажем, Старейшины очень похожи на арабских джиннов:

Ктулху вообще не из Старейшин. Это просто большой кальмар. :)

15. peregar-mahersky

peregar-mahersky

Благодаря играм,могу ходить на пальцах

Добавлено через 2 минуты
    Игрухи моя основная время:worthy:

16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ребят, если не увижу трёх полностью он-топных постов подряд после моего, то через 24 часа тему запру на амбарный замок, а всем обсуждателям Ктулху, Шуб-Ниггурата, Йог-Сотота и прочих В'ркнкакнтеров навешаю предов за почтифлуд. Ггрррррь.

peregar-mahersky, рук, ног? Много времени не нужно чтобы понять, что не будучи супергероем, в "позе Спайдермена" крайне неудобно долго передвигаться в пространстве :)

Curuar и kreol нравится это.
  17. hasslich

hasslich

я бы понял, еслиб знал че такое "он-топный пост"...:baby:

18. Skirmish

Skirmish

hasslich, оффтоп - сообщение не в тему, следовательно онтоп - в тему. ;)

19. hasslich

hasslich

вот пусть создатель темы и скажет какая польза от игр... я лично каких-то глобальных плюсов не вижу... можно конечно из пальца высосать что-то про улучшение реакции нажатия на ЛКМ, только вот в реале это умение мало пригодиться... да и в задвиг про "ориентирование на местности" я че-то не въехал, как это? память можно улучшить - это да...
    Noelemahc, наверное рук...
    peregar-mahersky, сколько ж надо юзать клаву чтоб так пальцы рук натренировать?

20. Skirmish

Skirmish

Самая глобальная польза от видеоигр - это вклад в диверсификацию рынка развлечений. Когда-то видеоигр не было вообще... А сейчас без них entertainment как-то не очень смотрится, ага?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление