1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какую пользу приносят игры?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 16 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hasslich

hasslich

ну это польза не для конечного пользователя...

Добавлено через 3 минуты
    вот вычитал: "Видеоигры как правило не пользуются особой любовью медиков, которые называют этот способ провести свободное время виновником и лишнего веса и ухудшения зрения, особенно у детей. Но пользу видеоигр, разработанных в университете Макгилла, врачи не признать не смогут: эти игры помогают бороться со стрессом порой лучше созданных для тех же целей лекарственных препаратов."

Последнее редактирование: 16 мар 2008
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Цитирую:

kreol нравится это.
  3. hasslich

hasslich

Low_Pressure, если честно, то мой моск не смог переварить данное сообщение...

а вообще всем читать вот что: http://www.joypad.ru/?dir=/article/health

на все уже ответили...

4. Ivan-Durak

Ivan-Durak

А что вы называете пользой? Какую пользу приносят цветы в доме, если, конечно, не жевать герань? Какая польза от картины, если она дырку в обоях не загораживает? А от дружеского трепа "за жизнь", от лежания на травке, от бокала вина у камина польза есть? Или это не тот критерий который следует применять к такого рода вещам?

kis нравится это.
  5. hasslich

hasslich

Ivan-Durak, про пользу смотри выше... а для примера: цветы в доме создают уют например...

а вот ложка дегтя: http://www.antiglobalizm.org/internet/vred.html

Ну и положительный момент: "Эксперименты показали, что люди страдающие арахнофобией (патологическим страхом перед пауками), акрофобией (боязнью высоты) и клаустрофобией (боязнью оказаться в замкнутом пространстве) могут значительно улучить свое самочувствие после игры в компьютерные игры.
    В ходе эксперимента больные арахнофобией играли в игру Half-Life, где им противостояли многочисленные пауки, а больные акрофобией и клаустрофобией - в игру Unreal Tournament, где персонажу приходилась вести сражения в высотных зданиях и тесных лабиринтах разрушенного войной мегаполиса. После сеанса игры состояние больных значительно улучшилось. Информацию об этом опубликовал журнал CyberPsychology and Behavior. "

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ivan-Durak, растения в помещении нужны для поддержания пассивного уровня влажности воздуха и уровня оксидизации воздуха же на приемлемом уровне. Я вот например без кислорода жыть не можу. А вы?

7. balakshin

balakshin

Legacy

Поиграл пару вечеров в SWAT 2 - шибко заинтересовался тактикой всяких таких подразделений, вот и прямая польза - расширение кругозора. :)

Моя точка зрения начинает постепенно мутировать от джекотомпсоновщины в сторону полезности игр :)

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, про расширение кругозора это вы верно сказали, причём не только научного, но и, скажем так, "общего"...)
    Fabricator, вот ты говоришь, что без компьютерных игр легко и с комфортом проживём. А я не соглашусь: проживём, но лично для меня что-то будет утрачено. Потому что мы уже познали "запретный плод".)

Честно говоря, никогда не проводил параллелей между джиннами и Древними, хотя арабскую культуру хорошо знаю, надо будет поразмышлять на досуге... Но у джиннов явно не такой масштаб, как у Древних.
    Ктулху, если мне не изменяет память, - действительно не "самый-самый", но по непонятной мнемонической причине именно его имя обычно остаётся в ограниченной памяти обывателя, знакомящегося с творчеством Лавкрафта. Трудно сказать, в чём тут дело, - в простоте ли фонетического и морфологического строения данного имени, в его благозвучности и известной совместимости с памятью даже не особо усидчивых людей, в обаянии образа как такового или же в магическом влиянии самого хитрого Ктулху, вербующего себе сторонников, на читателя.
    Noelemahc, да, здесь жуткий, чудовищный оффтоп, гораздо более страшный, чем Ктулху. Но я считаю, что данный пример не стоит рассматривать как прецедент или тем более казус, это скорее досадное и редчайшее исключение, которое "сложилось исторически" и само со временем растворится в Реке Времён. Оставь ему право на жизнь, пожалуйста. Тем более вот Ктулху вспомнили, порадовали старика, наверное... А то все его забыли или только сердят, создавая не по правилам темы в разделе "Антикварная лавка" (кто не понял - см. раздел "Новости сайта").

9. Svlad

Svlad

Статья на тему. Не строго по теме, а о том, что воздействие от игр нужно рассматривать еще и как воздействие произведений искуства. Аналогичкно книгам, фильмам и другим общепризнанным видам искуства. Игры к таковым еще не относят.

Последнее редактирование: 17 мар 2008
  10. Ivan-Durak

Ivan-Durak

Из всех моих вопросов увидели только один - о цветах в доме, и только потому, что "знали" на него ответ. Хотя влияние цветов на состав атмосферы в квартире и здоровье ее обитателей также мало изучен, как влияние игр на психологическое и физическое здоровье (или нездоровье) человека.
    Тысячи людей играют в футбол, а миллионы смотрят, "болеют", тратят кучу времени на свое "хобби" и мало кого волнует вопрос о пользе или вреде их хобби, пока это не становится манией, либо не принимает социально опасные формы. А до этого на них будут делать деньги, как на любой популярной фоме досуга. То же относиться и к компьютерным играм. Кроме IT, здесь нет ничего нового. Экскурс в не до конца прожитое детство.

River и Dimouse нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

Игры не относят к произведениям искусства наверное потому, что еще не время. Да, классика в играх существует и проверку временем некоторые тайтлы уже прошли. Однако зависимость игр от платформы, от операционных систем (которые перестают поддерживаться) и от железа ставит под угрозу жизни самих игр. Как мы будем играть в например Fallout через 30 лет - я не знаю. Конечно, будут порты, будут фанатские программы, позволяющие запускать игры на новых платформах, но я не уверен, что у всех игр будет долгая жизнь. С музыкой, литературой и кино все гораздо проще.

12. Skirmish

Skirmish

DJKrolik, разнообразие платформ для видеоигр - это с одной стороны хорошо: типа, конкуренция для развития. А с другой стороны, кино технически более унифицированно, так сказать. Я тоже боюсь, что многие игры могут затеряться во времени, несмотря на эмуляцию и прочее: особенно это касается малоизвестных платформ. :(

13. Curuar

Curuar

Это как раз-таки хорошо. Искусство должно обновляться, а настоящие шедевры и так никто не забудет.

В американских школах уже начали преподавать Эминема на уроках литературы. Представьте себе вашу реакцию, если бы через 30 лет детям преподовали бы халву, старик или полураспад фаллаут (спасибо Svlad за поправку в следующем посте) на уроке МХК. А ведь большинство из нас имеет шансы это увидеть!

Последнее редактирование: 18 мар 2008
  14. Svlad

Svlad

DJKrolik, Я имел в виду, что если у игры есть сюжет (у квеста или РПГ, в основном), то это сюжет можно рассматривать как произведение искуства. Кино и литература ведь являются искуством. В этом плане игры похожи на кино, только интерактивное, где часть действий предлагается выполнить "зрителю".

Проблема сохранения до сравнительно недавнего времени существовала и для других видов искусства. Например, до изобретения кино театральный спектакль невозможно было сохранить, его можно было лишь сыграть заново. До появления звукозаписи тоже самое было и с музыкой.
    А игры, мне кажется, не рассматривают, как вид искуства, из-за инерции мышления. Ведь игры - это "что-то несерьезное и для детей". Конечно, много и таких игр, но и в других видах искуства существует много ничем не выделяющихся произведений. Взять хотя бы современные сериалы.

Добавлено через 10 минут
    Старик вряд ли, именно игры там больше, чем сюжета, а даже шахматы, хоть и одна из самых древних игр, в художественную культуру пока не записали. А вот ХалфЛайф второй и первые фаллауты - может быть.
    PS
    А под "халвой" и "полураспадом" разве не один и тот же Half-Life подразумевается?

Последнее редактирование: 17 мар 2008
  15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Или, по аналогии с Эминемом, стихи великого Децла.

По поводу эмуляции старых игр, думаю, волноваться не стоит. Во-первых у нас есть DosBox, который через некоторое время имеет все шансы перерасти в эмулятор 16-битных ОС - win3.11 под ним уже работает, так что есть все шансы и win9x когда-нибудь поставить :rolleyes: Ну и VPC с VMWare и подобными никто не отменял. Нам бы процессоры помощнее да эмуляцию нормальных видеокарт уровня, к примеру, Riva TNT...

kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Low_Pressure, да, эмуляция старого - это крайне важно! Крайне! Дай Бог, чтобы всё так и было! Другое дело, что есть особо странные игры, к которым и методы спасения подходят только странные... Но главное - чтобы их не забывали!
    Хотя я, например, эмуляторами почти не пользуюсь - предпочитаю "натуральное", благо возможность есть...))

17. hasslich

hasslich

лет через 10 олдгеймеры будут рассуждать на тему эмуляции компов на основе intel core duo и игр вроде crysis, jericho, fear... так что все так и будет, только oldигры поменяются...

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hasslich, а вот давай поспорим, что нет?..) Начиная с середины 2003 года точно, а то и раньше, игры изменились. Многим, кто не любит то, что выходит сейчас, одинаково нравятся и Will Rock, и игры 70-х годов. Потому как в это интересно играть. Вспомни о системных требованиях, вспомни о размере игр... Hitman 2 2002 года занимает на диске меньше, чем Full Throttle 1995 года! А почти все игры, выходившие до 2002 года, без проблем запускались под Windows 95. Windows 98 же позволяет запускать даже кое-что из 2005 года выпуска.
    Ну а теперь что? "Заточенность" под определённые ОС и карты, совершенно дикие, исчисляемые десятками гигабайт объёмы, не менее дикие требования к процессору и видеокарте, совершенно отвратительная графика (у меня даже глаза заболевают, когда вижу, как во что-то подобное играют, - сам-то я ни в коем случае!) и не менее отвратительные сюжеты... Так что вполне возможно, что об этих играх через десять лет все просто... забудут, они растворятся во мраке десятилетий, как и всё однодневное.
    Я не говорю, что олд-гейм победит. Нет, конечно. Но он останется в сердцах людей навсегда, а благодаря этому сайту - и в сердцах нового поколения тоже, хотя бы его части. А это уже немало. А для кого-то - и победа, пусть и маленькая и скромная. Но - победа.

Готрек нравится это.
  19. hasslich

hasslich

kreol согласен что обо многих играх современности никто и не вспомнит, но некоторые остануться! тот же splinter cell (мне очень нравиться!) или gothik3, oblivion. есть хорошие современные игры.
    а will rock это гибель богов что ли?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну да - полное название в локализации Will Rock: Гибель богов.
    А вот с твоим мнением о Gothic 3 и Oblivion, я думаю, многие не согласятся, не только я...) Уж мог и поудачнее примеры выбрать...)) Неужели тебе действительно нравится ЭТО?!

Готрек нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление