1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какую пользу приносят игры?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 16 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svlad

Svlad

В книге Станислава Лема "Сумма технологии" есть глава "Фантомология", посвященная проблемам виртуальной реальности. Рассмотрены там и проблемы, связанные с играми. Интересно прочитать, как в 68 году писатель рассматривает проблемы будущего, которые мы видим в реальности. Кстати, многие вещи оказались предсказаны правильно.
    Curuar, твои рассуждения о виртуальной реальности не бред. Я тоже считаю, что полная виртуальность - это уже не игра. Игра, обычно, условно моделирует лишь некоторые аспекты жизни. А виртуальность - это уже симулятор жизни. И "приятность" такой игры сомнительна. К тому же, обвинения игр в том, что они "тренируют будущих убийц" и от них "перестают отличать реальность и игру" будут вполне справедливы для игр виртуальной реальности.

Curuar, kis, Alexandrin и ещё 1-му нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Curuar, вот теперь согласен на 100%. Бред не твои слова про вирутальность (они для меня, считай, истина), а про пользу от зарабатывания денег.
    Я лично боюсь "игр", которые ты описал. Это действительно не игра. Как будет реализована "связь" такой игры с миром? Человеку будет именноказаться, что он бежит? Или он действительно будет бежать в каком-нибудь огромном павильоне?
    А опасность подобных игр? Ведь виртуальность не сравнится ни с какой самой навороченной графикой! И если, например, в такую "игру" "сыграет" ребёнок, то он действительно поверит, что может остановить взмахом руки несущийся на него автомобиль, спрыгнуть с десятиэиажного дома и не пострадать, поднять камень весом в тонну и так далее. Потому что он ведь это делал "там"! И вот пользы от такого не будет уж точно.

Насчёт "не гнать на графику" - не согласен. Возможно, я на неё бы не гнал (хотя нынешняя мне отвратительна), но на то есть причина.
    На P-166 я мог запустить и новинки того времени, и игры 1980 года, причём без особых проблем (по крайней мере, решить точно было можно). Современные процессоры и видеокарты лишают меня многого, что я люблю, несмотря на кучу эмуляторов. А я, поскольку очень плохой, не привык от чего-либо отказываться. И если приходится выбирать между рогатым монстром в медных трусах и спецназовцем с детализированными венами на лбу - я выбираю монстра. Точка.

Curuar, kis и Alexandrin нравится это.
  3. Rradzhigar

Rradzhigar

Про пользу от игр тут от силы постов 20-30, товарищи Kreol и Curuar постарались, остальное - про Manhunt, Колизей, Ктулху, виртуальную реальность, "Матрицу" и Happy Tree Friends.
    P.S. Оффтоп: но это все ерунда, мне в глаза бросилось, что много людей носит ники, содержащие цифру "13", а еще товарищ kis старается во всю.

4. Hekk Ninja Dog

Hekk

На брудершафт пили ? Нет. Или на "Вы" или в "игнор".... бы... ( окей, окей, больше не того ).
    "пропогандировать".... Ruzin bidla.... sachem voevat voina kotorii vi ne smoset viigrat.... Ruzin zvolochz Ivan.... ti zlozit zvoi orushii i Reich obratitzia k tebe z ponimanii, nazekomii.
    Ti ezt podiitii k nemezkii bandpatrolе, podniat ruki i zkazat "Heil Hitler ( unser Fuhrer )". Eto ezt ti "zdaiius".

P.S 0607 Ezt govoriil k Ruzin zvinii. Sharfuhrer Hekk.

Последнее редактирование: 22 мар 2008
  5. Alexandrin

Alexandrin

Вот, за что не люблю весну, так это за то, что гавно неизбежно всплывает. Надо бы сюда модеров с совочками.

//А, ну и по традициии: игры пожирают время, отвлекая рабочую человеческую единицу от труда; игры надо запретить на конституционном уровне, а все игропроизводство объявить вне закона, но лучше - расстрелять в шеренгах, во-отъ :rolleyes:

6. Sensei

Sensei

Пользу игр я ощутил на своем брате. После Rome total war он просто помешан на римлянах он знает он них всё и продолжает искать информацию везде.

Хочу привести пример из жизни: помню дрался я в детстве с каким-то парнем. Он меня повалил значит (я вовсе не о том что вы думаете:yes:) и начал душить. Я лежу ничё сделать не могу и тут мысля: вспомнил "Час пик" с Джеки Чаном, и говорю "дерись как мужик!"(в фильме была фраза такая). И что вы думаете - встал! В тот раз я "победил" по очкам :).

Теперь, зачем я это пишу, насколько я понимаю если мне смог пригодится фильм то и игра когда - нибуть сможет...

7. Kevin13

Kevin13

Сэр, а вы прагматик!
    Я думаю что не ошибусь предположив,
    что название темы подразумевает
    пользу игр для нас с вами, а не для тех
    кто их нам продаёт. - Куруар,а почему
    ты думаешь,что мы,так увлекающиеся
    играми,как и те кто нам их подает в
    своем юнешестве,не станем
    благодаря этому увлечение так же
    обогащаться в будущем? А если так,то
    я думаю-это польза и для нас с вами!
    P.s.
    А на счет ников с 13 не понял?

8. Cap'n Nick

Cap'n Nick

Признаюсь, никогда не знал точного значения этого слова. :blush: (Кстати, по-моему, "Вы" в данном предложении должно писаться с большой буквы. Но решать, коначно же Вам, месье.)

Во-первых, прдположение остаЁтся предположением, а название темы подразуменвает то, что там написано. Никаких указаний на личности там нет и не стоит их выдумывать (ох-хо-хо... похоже, математика начинает меня портить...).
    Во-вторых, почему ты думаешь, что среди "нас с вами" (читай "форумчан") нет игроделов (например, я собираюсь работать в этой отрасли после окончания университета)?

Да, я знаю. Чтобы создать 10 секунд такой графики требовалась непрерывная работа целого вычислительного центра в течении недели, как минимум. А демосцена, всЁ же должна отрисовываться в реальном времени. Но, если ты мне покажешь что-нибудь более содержательное, чем три крутящихся незакрашенных полигона, или кучки бегающих по экрану спрайтов, но способное резво бегать на чЁм-нибудь старше i386, я возьму свои слова обратно. (Небольшое уточнение: что ты имеешь в виду под "сносными" видеокартами? В моЁм понимании, это - видеокарты, годные для игры в ДуМ, например, ну, или хотя бы простого отображения полноцветной картинки разрешением 1024*768).

9. hasslich

hasslich

ну а сейчас мы перемещаем пальцы, свои собственные... разницы никакой...

сейчас тоже самое...ну исключая пошаговые игры...
    во всех совр.шутерах реализована эта примочка, прицел сбиваеться - но вот в плечо никто не бъет, а в виртуале будет злой дядька рядом будет стоять и лупить по плечу всякий раз када на гашетку жмешь? )))

ну а шарканье мышкой по коврику сильно способствует укреплению здоровья! причем чем тяжелее мышь тем лучше! Покупайте мышки чугуевского батарейного комбината!

ну если вы в реале хорошо стреляете, то это еще не значит что в CS будете всем в бошку попадать с 1 раза!
    да ладно! чушь! возьмите большой жк монитор, руль с педалями, систему 5:1 и поиграйте в автогонки (хорошие) - будет полное ощущение езды в гоночном автомобиле!

Добавлено через 2 минуты
    ну Вы наверное так далеко в будущее заглянули када графика будет просто фотореалистичной!

Добавлено через 4 минуты
    знаете когда-то люди так же боялись появления летательных аппаратов, а потом автомобилей, поездов, вспомните первый показ синема (прибываение поезда на вокзал) - какая паника у людей была. Человеку свойственно бояться неизвестного, но прогресс неумолим, человек ко всему привыкает...

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hasslich, не сравнивай виртуальную реальность с настоящей. В кинотеатре ты просто можешь посмотреть в бок, и там будет реальная стена. А в мире иллюзий всё иначе. Поэтому он и опасен.
    Комментировать твои комментарии не буду. Не обижайся, но они не выдерживают критики.
    Cap'n Nick, имелось в виду, что в данной теме обсуждается всё-таки немного другая польза - от игры как таковой, а не от игры как от продукта или товара. Прибыль - не совсем польза в данном контексте.
    Hekk, я отправил донесение в Имперскую Канцелярию. Как ты мог себя раскрыть?!! Ты предал фюрера!!!
    Если серьёзно - пока жёлтая карточка. Хотя за такое можно и забанить. Старайся держать себя в руках и попытайся осознать, ЧТО ты написал.

Eraser, Curuar и kis нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

Если игры (ну хотя бы лучшие из них) - это все-таки искусство, то как не процитировать культового англ. писателя:
    (с) Оскар У.

:yes:

12. Sensei

Sensei

Кстати помнится товарищ kreol говорил что можно подружится благодаря играм.
    Так вот я со всеми своими друзьями так и знакомился: нам нравились одни и те - же игры! Не то чтобы мы только то и делали что задротствовали днями, но игры всегда оставались важными "винтиками" в наших отношениях.

kreol нравится это.
  13. Cap'n Nick

Cap'n Nick

НасчЁт связи с внешним миром (например, всеми любимая отдача от оружия): относительно недавно ходил с друзьями пиграть на игровых автоматах. И это было очень круто я вам скажу - имитированное оружие бодро стучало и дрожало (узи в HotD4), или било в плечо (какой-то шутер про спецназовцев) при стрельбе. Озвучка и происходящее на экране (правда, на некоторых игровых автоматах была отвретительная четкость картичнки) тоже способствовало отождествлению игрока с виртуальным персонажем. В общем, создавалось ощущение присутствия, но всЁ же игра больше воспринималась как тир (возможно, при игре в закрытом тихом помещении с сответсвующими декорациями, ощущения бы ли бы другими). Дргуими словами, я не думаю, что более-менее взрослый и адэкватный человек забудет об условности происходящего, в какую бы реалистичную игру он не играл. Например при игре в страйкбол/пэйнтбол мы "умираем" согласно правилам, а не реальным травмам, несмотря на то, что спортивное оружие и используемая экипировка максимально похожи на военные аналоги. Кстати, в той же виртуальной реальности "убитый" игрок вряд ли будет попадать в виртуальный загробный мир, скорее всего он опять окажется игре в роли игрока, или наблюдателя, а уж это точно мало кому даст повод перепутать настоящую реальность и виртуальную.

Вот ещЁ пример: согласно утверждениям психологов маленькие дети путают сон и явь до определЁнного возраста, из-за чего они верят в существование монстров в шкафах прочие подобные вещи. Однако, мозг очень быстро учиться различать эти два состояния организма и воспринимать их соответсвующим образом. Тем не менее взрослым людям тоже порой снятся сны, после которых отстаЁтся состояние неопределЁнности, но, как правило, оно исчезает в течение дня из-за взаимодеёствия с окружающим миром, который даЁт понять, что эти собития всЁ-таки не произошли.

Последнее редактирование: 23 мар 2008
  14. Svlad

Svlad

Когда я говорил про виртуальную реальность, я имел в виду именно полную имитацию реальности для всех органов чувств, как в "фантоматах" Лема или фильме Матрица (хотя идея цивилизации, погруженной в виртуальный мир была и у Лема). Пока такого не изобрели. А при современных технологиях, даже в перспективе их развития, такая имитация невозможна. И это хорошо.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не знаю насчёт сна и яви, сам всегда различал. Говорю только о том, что дети и люди с неустойчивой психикой могут поверить, что в реальной жизни способны сотворить то же, что и в виртуальной реальности, если она будет слишком правдоподобной.

Low_Pressure нравится это.
  16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Так для детей в нормальных странах есть рейтинги ESRB. А то, что GTA продают у нас любому ребёнку - это уже проблемы нашего законодательства.

А для совсем уже ненормальных детей и людей с неустойчивой психикой преград нет... Они могут от чего угодно решить, что они могут в жизни делать. Для них специально на костюме Супермена в США пишут ярлык: "Данный костюм не даёт вам возможности летать".

Low_Pressure нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

kreol,
    Если она будет достаточно правдоподобной, детям (и не только детям) будет слегка наплевать на реальность :yes:

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DJKrolik, не понял, честно говоря, что ты имел в виду...

19. Cap'n Nick

Cap'n Nick

kreol, в первом абзаце совего сообщения я отметил "взрослость" и адекватность. А что касается детей и неуравновешенных людей, то им с виртуальной реальностью лучше не связыватся, по крайней мере на длительный период. Между прочим, дети и так в целях познания мира пытаются спрыгнуть с восьмого этажа, остановить рукой автомобиль и поднять однотонный камень. Как уже говорилось выше, всЁ зависит от воспитания, на которое, похоже, многим российским родителям сейчас наплевать.

DJKrolik, согласен. Между прочим, смысл нашего физического существования пока не найден.

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я просто к тому это сказал, что вероятность таких попыток от массового знакомства с виртуальной реальностью может резко повыситься. А вот про родителей ты очень верно сказал, да...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление