1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какую пользу приносят игры?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 16 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DJKrolik

DJKrolik

kreol,
    Ну если уже даже сейчас многие люди болеют (я подчеркиваю) MMO-играми (причем не только дети), то что будет, когда игры станут еще реальнее?

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DJKrolik, плохо очень будет...
    Сам в эти игры не играл никогда, но ведь там всё-таки сидишь перед монитором, это не та "реальность", о которой я говорил...

3. DJKrolik

DJKrolik

kreol,
    Да, но некоторые элементы подмены реальности там уже есть. Дальше будет наверное еще круче. В общем, люди будут стремиться как можно быстрей выполнить минимум обязанностей и потребностей реального мира, чтобы поскорее вернуться в более интересную виртуальную реальность. Времени на насилие уже не останется.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DJKrolik, ну, это очень и очень странная логика. Но даже если такой расклад, то одно зло просто подменяется другим, причём ещё неизвестно, что страшнее: вполне возможно, что и минимум выполнять не будут, не говоря уже о прочих негативных моментах.
    И не забывай, что любой человек рано или поздно может лишиться возможности играть, особенно если это платная игра. А ведь, как ты правильно сказал, это будет своего рода наркотик. И тут уже начнётся - и зло выместить на ком-нибудь надо, и денег добыть...

5. DJKrolik

DJKrolik

kreol,
    Платить будут те, кому важны суперкомфортные условия. Пиратство никуда не денется : )

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну хорошо, это если какие-нибудь онлайновые РПГ, и то не факт, что так и останется. А если в "сверхреальные" игры можно будет играть только в специальных местах? Поверь, если что-то приносит очень большие деньги, ОНИ найдут способы их получать и сделать так, чтобы за это платили.)(

7. Skirmish

Skirmish

В "сверхреальные" игры будут играть на консолях ...дцатого поколения, без официальной эмуляции на ПК, а за пиратские эмули-порты будут сажать. Вот и вся польза-прибыль. =)

8. DJKrolik

DJKrolik

Программы от Microsoft, Adobe и т.д. установлены у большинства отечественных пользователей :rolleyes:

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

И? Мы говорим здесь про ИГРЫ! Да и методы защиты в будущем могут измениться...
    К тому же, как я уже сказал, в "сверхреальное", вполне возможно, смогут играть только в определённых местах...

10. Kevin13

Kevin13

Что-то братцы вы в офф уходите...хотя тема оказалася сверх иснтересная! Но всеравно,я никогда не откажусь от мысли,что игры несут не только зло,кто бы что не говорил... - Кстати помнится товарищ kreol
    говорил что можно подружится
    благодаря играм.
    Так вот я со всеми своими друзьями
    так и знакомился: нам нравились одни
    и те - же игры! Не то чтобы мы только то
    и делали что задротствовали днями,
    но игры всегда оставались важными
    "винтиками" в наших отношениях.- полностью согласен,хотя одно растраивает-почти никто из этих друзей,не стал так увлекаться игрой,как и теперь с ними не о чем говорить :-(

11. Cap'n Nick

Cap'n Nick

Kevin13, для цитирования других есть специальные теги [.quote="автор"]текст цитаты[/quote.] (убери точки перед и после "quote"). Используй, пожалуйста, их (ну, или как-нибудь по другому выделяй цитированный текст, кавычками, хотя бы), т.к. разобрать где твой текст, а где - чужой весьма проблематично. И вообще, тут форум развитый, если не умеешь тегами пользоваться можно кнопочки соответсвующие понажимать ("Ответить", например).

ММОРПГ (за редким сключением), на мой взгляд, игровая альтернатива попсе, а люди, кому она нравится, найдутся всегда. Я лично играл в РО пару месяцев, но не круглосуточно и быстро это дело забросил. Сейчас поигрываю в Planishift из-за "оригинальности" основной идеи (именно ролевая игра, вместо тупого кача) и из-за интереса к проекту.

Последнее редактирование: 24 мар 2008
  12. Devnull

Devnull

1)сингл (иногда кооператив, возможно даже в большей степени) может заставить игрока переживать эмоции, делать определенные умозаключения, развиваться в той или иной степени, и все это в силу наличия сюжета. У онлайновых игр внятного сюжета нет со всеми вытекающеми.
    2)казуальные игры могут развивать аналитический стиль мышления
    3)тупые онлайновые шутеры типа Q3A/UT/CS хоть и не приносят ничего полезного(кроме фана развешто) психике не вредят, зависимости не вызывают, хоть и на время делают из игрока виртуальную машину убийства.
    4)MMO игры могут вызвать вполне реальную зависимость и выкачевают деньги. Помимо этого они заставляют игрока миллион раз пережОвывать одно и тоже говно, и как следствие деградирывать.
    5)обвинение игр в пропаганде насилия, наркотиков и прочего( в особенности это касается ксенофобии)- лож, п-деж, и провокация. Если какойнеть подросток наигравшись в SOF пойдет на улицу мочить прохожих, то причина кроется не в сотнях зверски убитых ботов( они сделаны чтоб их убивали, в этом смысл их существования) я в его собственном идиотизме.
    6)игры как таковые могут заинтересовать игрока в компьютерной и индустриальной
    сферах( геймер-> бетта-тестер-> програмист)

Curuar, Svlad, kis и 2 другим нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сложно с чем-либо не согласиться. Только вот пункт 5 - на мой взгляд, некоторые игры всё же можно, только таких очень мало.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Эммм, я слабо представляю себе игру, которая повелевает n-летнему ребенку: "Иди и убей своих родителей!". Игра может дать толчок к окончательному съезду с катушек уже нездорового человека, но чтобы вот так, с нуля...

Curuar, kis и kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тут в том суть, что человек может даже не подозревать в себе этого... Просто моё мнение - не должно быть игр-симуляторов "садиста" и тех, где тупо убивают безоружных людей. Само собой, это моё личное мнение.

kis нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

Devnull,
    1) Что гораздо печальнее, у большинства синглов сюжета (хоть немного вменяемого) тоже нет.
    2)
    :shok: че, правда?
    3)тупые синглы тоже
    4)Что печально - синглы в больщинстве своем - то же самое однообразное говно - GTA, Half-Life, Call of Duty.
    5)Полностью согласен! Однако, как и в кино (натуральные съемки убийств), так и в играх хотелось бы некоторых рамок и возрастных ограничений - они необходимы.
    6)Ну это и ежу понятно.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну не знаю, без Manhunt, Postal и GTA - это же не жизнь будет... По-моему, надписи на коробке Explicit Violence, Sexual Content, Strong Language и пр. должны быть понятны даже ежу. Ну и для родителей, которым лень вдаваться в такие детали, на коробках с данными играми специально пишут Mature или Adults Only.

Добавлено через 3 минуты
    DJKrolik, ты про современные игры говоришь? Тогда да, согласен, геймплей упрощается, сюжет задвигается на второй план. Но так было не всегда, и так происходит во многом как раз-таки, чтобы привлечь на темную сторону силы аудиторию различных MMO-игрищ.

Последнее редактирование: 24 мар 2008
    kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Low_Pressure, ну, GTA и Postal ещё ладно, но вот этот ваш Manhunt, в который я не играл, или продолжения Postal'а, также мне неизвестные... Неужели тебе это надо?
    А вот что в action'ах нет сюжета - не согласен. Ровно столько, сколько надо. А вешать ярлыки на великие игры типа Half-Life не надо.

19. DJKrolik

DJKrolik

Low_Pressure,
    Да, в основном про современные. Хочу еще добавить,что однообразность геймплея прямо-таки культивируется всеми изданиями, которые своими оценками 10/10 вышеуказанным тайтлам прямо-таки толкают всех остальных к производству еще более никчемных клонов клонов клонов....
    ММО - это зеркало синглов. Да, практически все ммо-игры однообразны, но то же самое можно сказать и про большинство синглов. Хороших свежих идей везде мало - а все из-за страха "не попасть в струю".
    Какая может быть польза от таких поделок?

kreol,
    Да нет там развития, в экшенах, уже лет 10.
    Есть неплохие попытки вроде Xenus, но они - "забагованные, уродливые и вообще не конкуренты вел. и уж. Half-Life 2" :russian:

Последнее редактирование: 25 мар 2008
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DJKrolik, принципиальная разница - за "сингл" ты не платишь деньги именно за процесс игры, есть чёткая цель, можно спокойно пройти и забыть. Лично для меня в почти каждом есть интересные моменты. Приведи, пожалуйста, примеры "поделок".

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление