1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какую пользу приносят игры?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 16 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Играя, иногда успокаиваюсь, если нервничал до этого, убиваю время.всё.

2. Lotus

Lotus

Если говорить об онлайновых играх, то польза от них - общение, знакомства и дружба.:)

3. Slotered

Slotered

Змей, вроде такая игра была, через которую можно было бы выучить биографию какого-то физика...
    kreol, я не в плахом смысле имел ввиду...
    Nil, а когда через игру поднемаешь себе настроение, это не польза? И потом... мы же не роботы, чтобы общаться только на тему "У меня эта игра не открывает"/"Как достать ту броню"/"Чё за хрен это игра ваще хочет" и т. д...
    А то, что эта тема бесполезна...
    Кхм...
    Ну тогда надо было бы в сайте оставить только игры, уст. и зап. игр, прох. игр и всё! А Флейм ваще удалить НА ФИГ!

Последнее редактирование: 17 фев 2008
    kis нравится это.
  4. ekaterina_vasyuk

ekaterina_vasyuk

Кроме обучающих даже не знаю что сказать.

5. alexanime

alexanime

Играю в Чужие против Хищника - очень развивает пространственную координацию.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

За Чужого, я так понимаю, играешь?..)

7. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

kreol, мне одному кажется, что пустым занятием игры тут считают люди, которые больше других о них знают, зарегистрированы с момента создания сайта, пишут замечательные обзоры и, видимо, в свое время потратили на них немалую часть своей жизни? И при этом все равно считают игры "пустым делом"? Т.е. эти люди пришли к пониманию и их, безусловно, авторитетным мнением можно руководствоваться?

Последнее редактирование: 10 мар 2008
  8. VAs_Alecs

VAs_Alecs

Трудно сказать, какую пользу приносят игру. С одной стороны игры приносят маленькие радости, позволяют расслабиться (хотя это не относится ко всем играм), развивают координацию, в чем согласен с alexanime. Но есть и обратная сторона - опасность увлечения играми, т.е. игромания, а это уже вред приносит, человек становится "тупой скотиной", который лишь думает, как можно больше играть. Опасность онлайновых игр заключается в том, что очень трудно перестать играть в эти игры, т.к. общение и друзья крепко удерживают...

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kristobal Hozevich Hunta, не понял, честно говоря, к чему ты это сказал...
    Если ты про меня, то почитай просто мои сообщения, и ты поймёшь, что для меня игры (старые, само собой) никогда не были и не будут "пустым занятием". Такое о них сказать - это вообще грех и кощунство... До мнения же других мне нет абсолютно никакого дела.
    Не понял я тебя, в общем.

10. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Если говорить об онлайновых играх, то на них можно зарабатывать деньги например Lineage 2
    возьмем где рейт x 1 ( как раз я на таком играю , и народу много ) так там
    на "черном рынке" ( если покупать не у администраЦЦии , а у кланов или игроков )
    Sword of walhalla стоит 100 $ , Avadon set 60-80 $ , так же персонажей можно продавать ,
    до этого как то незнала об этом , играла и играла , а тут подсчитала со
    всех своих персов итемов на 1000$ выходит за довольно долгое время игры :blush:

11. DJKrolik

DJKrolik

Татушка-Анютка,
    Да, но потом будут расходы на психиатра :rolleyes:

12. Aganov

Aganov

От игр пользы не больше и не меньше, чем от просмотра фильмов, созерцания картин или втыкания на ветку цветущей сакуры на фоне Фудзиямы, омываемой теплыми лучами заката.

Да, некоторые игры несут в себе преимущественно разрядку, другие тренируют память, комбинаторное мышление, дают знания по истории, расширяют кругозор или мотивируют на. Но если говорить об играх в целом, обобщая - то все как и у других произведений искусства.

Lysen нравится это.
  13. 6opoda

6opoda

об этом всем был оч неплохой фильм.. а именно Газонокосильщик

Готрек нравится это.
  14. KAGOR

KAGOR

Основное отличие игр от других направлений -их интерактивность.Первый раз
    сев играть в Gobliiins (моя первая игра) я стал УПРАВЛЯТЬ мультфильмом!
    До этого только СМОТРЕЛ,всегда с одним и тем же концом,заранее известными
    диалогами и картинками...Польза несомненна-не просто читать или смотреть,
    как,к примеру,добро побеждает зло,но САМОМУ активно в этом участвовать.

Lysen и Hekk нравится это.
  15. hasslich

hasslich

какая польза? о чем Вы говорите? От игры в М&М какая польза? А от OBLIVION какая польза? Может польза от DOOM? Мне например, просто интересно играть в игры! Особенно если сюжет хороший...

16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

hasslich, а что в вашем понимании "польза"?

kreol нравится это.
  17. hasslich

hasslich

"Сообщение от Nil:
    Польза - это то, что помогает нам сущеествовать, улучшает наш быт, Укрепляет здоровье."
    В.И.Даль: "польга сев. вост. (льга, легко) льгота, облегченье; помощь, прок, подспорье, улучшенье; выгода, прибыль, барыш, нажива."

Fabricator, ответьте на вопрос: "какие навыки и умения (выгоду) Вы изучили (и получили) играя в КИ?".

18. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

hasslich, если вы внимательно прочитаете тему, то увидите, что я уже приводил реальный пример из своей жизни, когда игра принесла мне самую настоящую пользу.
    Также я продолжаю настаивать на том, что от решения задачек в квестах можно извлечь самую натуральную пользу и даже вполне ощутимые знания.
    Наконец, я допускаю, что получение удовольствия от игры может также быть своего рода пользой, точно такой же, которую люди получают от чтения книг, лицезрения картин в Эрмитаже и просмотре фильмов в кино.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот ты Даля процитировал, а ведь не прочитал всё внимательно! Ключевое слово - "улучшенье"! И его можно рассматривать многогранно!

А про навыки и умения можно много чего сказать, но вопрос не мне был задан, поэтому я промолчу пока, напишу потом.

Добавлено через 8 минут
    А, всё. Уже можно.)

Во-первых, общее личностное развитие. Здесь можно привести как пример "загадки" в квестах, подбор команды в РПГ, планирование хозяйства в RTS, планирование сражения в "боевой" стратегии или отработка тактического мышления и принятия решений в экстренной ситуации (когда дают, например, завершить сражение), просто "размышления" о том, как пройти тот или иной участок пути в action'е или миссию в симуляторе. Кроме того, целый ряд игр (например, некоторые квесты и исторические стратегии) содержат множество ценной и реально полезной общеобразовательной информации.

Во-вторых, воспитание определённых черт характера: настойчивости, целеустремлённости, упорства, желания побеждать и добиваться поставленных целей.

В-третьих, банальное улучшение навыков работы с клавиатурой и мышью (как бы смешно это ни звучало).

И, наконец, в-четвёртых, как правильно сказал Fabricator, - именно получение удовольствия от игрового процесса, что бы под этим не подразумевалось: ощущение собственной значимости от того, насколько ты крут, раз прошёл ту или иную игру, или просто "улучшенье[/B"] собственного настроения.

Последнее редактирование: 12 мар 2008
  20. hasslich

hasslich

Fabricator, Ваш "случай в школе" это не более чем случайность. Ведь играй Вы в другую кампанию, то данная игра ничем бы не помогла Вам сдать этот экзамен. И потом польза и получение удовольствия это разные вещи! Получение удовольствия есть потребность человека. Но никакой пользы от этого нет! Вред может быть (например наркоман - удовлетворяет свою потребность в удовольствии, но наносит себе вред - пример грубый).

Добавлено через 4 минуты
    kreol, внимательно читаем, что есть удовольствие: УДОВОЛЬСТВИЕ, -я. ср. 1. Чувство радости от приятных ощущений, переживаний, мыслей. Испытать, получить у. 2. Забава, развлечение. - на сей раз это Ожегов )))

Последнее редактирование: 12 мар 2008
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление