1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какую пользу приносят игры?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 16 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Гениально.)
    Но какое отношение это имеет к теме? "Развивайте мысль..." (с).))

2. hasslich

hasslich

Сами по себе игры безвредны (по крайней мере большинство из них). Все зависит от юзера. Например, игра MANHUNT - кровавый и жестокий стелс-экшн. У кого-то она вызовет приступ садизма, а кто-то просто "выпустит пар" после трудового дня. Так же и со зрением. Хотя, надо признать, игры это повод чаще "видеться" с компьютером... То что игра научит читать и писать (англицкий/русский - без разницы) - так это бред, ну разве что юзер выучит пару жаргонных оборотов. Например "Finish him!" из Mortal Kombat. Все же в детстве в драки играли и копировали МК? )))

kreol нравится это.
  3. DJKrolik

DJKrolik

kreol,
    Ну далее все развивается предсказуемо: у человека тренируется реакция, память, смекалка, логическое мышление, ориентация на местности и т.д.
    Я бы рекомендовал компьютерные игры детям.

С другой стороны, зацикливание на играх сводит на нет весь положительный эффект. Скажем, в онлайновых рпг игрок занят бесцельной прокачкой персонажа, которая осуществляется почти автоматически. Общение с другими игроками сводится к неразборчивым наборам букв. Т.е. игрок превращается в зомби. Это, понятное дело, не дело :rolleyes:

4. hasslich

hasslich

И преодолевание препятствий обучает юзера мыслить в нестандартных ситуациях.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, мне сложно судить, в моём детстве, и то далеко не совсем раннем, игр кроме "Питона" на фокале не так-то и много...) Но фраза "Finish Him" для меня очень и очень важна, да.
    Что касается "кровавости" - для меня важна суть и первопричина её. Тупое бессмысленное убийство невинных людей мне отвратительно как таковое, поэтому я не играю в Postal.
    В целом с сообщением согласен.)

Добавлено через 2 минуты
    DJKrolik, это всё да, но я вот рекомендовал бы детям разве что какие-нибудь головоломки... Детям надо книги читать, спортом заниматься, а не перед компьютером просиживать.) Игры дозволять стоит, на мой взгляд, лет с десяти где-то.
    А про "онлайновые" мы тут, по-моему, вообще не говорим, и слава Богу, ибо для меня это зло.
    И, кстати, зацикливание на чём угодно тоже есть зло.

Последнее редактирование: 13 мар 2008
  6. hasslich

hasslich

DJKrolik, ну про ориентацию на местности это сильно сказано ))). (по компасу в подвале местного ЖЭКа что ли ориентироваться?), а в остальном согласен, все верно. Ну разве что про детей... Тут надо осторожно подходить к данному вопросу! А то вырастет очередной зомби. Дети склонны "покидать" реальный мир "уходя" в виртуальный. Т.к. там они герои сказочных миров, спасители человечества. А здесь они простые школьники с двойками в дневнике )))

7. DJKrolik

DJKrolik

kreol,
    Вот кстати мне эта черта кажется неискренней. Я про книги. Скажите, почему все сразу начинают про них говорить, когда речь идет о детях? Мне кажется, от многих игр (в основном, квестов) пользы гораздо больше, чем от многих книг. То есть, я хочу сказать, что хорошие квесты несут в себе гораздо больше, чем некоторые хорошие книги.

Добавлено через 59 секунд
    hasslich,
    Раньше дети с головой уходили в книги - их называли романтиками, но это не считалось ненормальным : )

8. hasslich

hasslich

Лично мне онлайн-игры не интересны вообще. Нет атмосферы игры, а есть какая-то гонка за раскачкой непонятно для чего. (пробовал и Линейку и ВоВ).

Добавлено через 1 минуту
    DJKrolik, так от книг-то как раз пользы больше чем вреда (тогда как игры в этом вопросе уравниваются). Книга - источник знаний В.И.Ленин.

kreol нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

hasslich,
    Я в корне не согласен. Считаю, что игры (настоящие!) способны рассказать историю гораздо лучше книг. Для меня это очевидно.
    зы. Мы же не о Достоевском и Фолкнере говорим, ведь так?

10. hasslich

hasslich

DJKrolik, для детей сказки в первую очередь, а сказки учат добру, ответственности, дают то светлое чего не хватает в нашем убогом мире. И при всех этих плюсах не превращаеют ребенка в зависимое от игр в существо. (я просто себя помню когда ДЕНДИ у меня появилось)

11. DJKrolik

DJKrolik

Огромное количество старых квестов подходит под определение "сказки". Плюс интерактивность и юмор.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DJKrolik, а я вот не знаю, о каких книгах ты говоришь...\-)
    Если о каких-нибудь детективах в мягких обложках - то да, игры лучше, само собой. Но если о классике, а также о лучших образцах приключенческой литературы, фантастики и того же детектива, что и следует в первую очередь читать детям и юношеству, - то нет. Книга не только неиссякаемый источник научных знаний, она всячески содействует всестороннему развитию личности, расширяет кругозор и представления о мире и человеке, учит общению, если угодно, позволяет понять психологию людей (я говорю сейчас в первую очередь о художественной литературе, само собой), а также чрезвычайно разивает воображение. Ведь когда ты читаешь, ты представляешь то, о чём читаешь!

Но всё это ни в коей мере не отменяет ценность и замечательность хороших игр.

Поэтому я бы сказал так: считаю, что игры (настоящие!) способны рассказать историю гораздо лучше плохих книг.

13. DJKrolik

DJKrolik

kreol,
    Да, я бы тоже хотел уточнить про книги.
    Приключенческая литература по своей сути является обычным развлечением. А то, что можно подчерпнуть из таких книг, водится и в играх.
    Скажем, во многих РПГ спрятана целая куча историй, которые рассказываются постепенно, по мере прохождения. Нелинейно. Книги же - это начало и конец, вход и выход. Иного не дано.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DJKrolik, ну, это смотря что за приключенческая литература... Если для тебя прочитанные (надеюсь) в детстве книги Жюля Верна, Купера, Беляева и многих других писателей были только развлечением и ничего не заложили в фундамент твоей личности - мне жаль. Равно как и жаль, если ты ценишь в играх только "нелинейность" и возможность альтернативных концовок.

15. DJKrolik

DJKrolik

Яркий пример превосходства игры над книгой - отечественная "Мор. Утопия". Вполне можно было бы ее проходить в школе на уроках литературы : ) Игра ставит перед игроком достаточно серьезные вопросы, на которые он должен ответить себе самому.

Добавлено через 3 минуты
    kreol,
    Нелинейность я имел в виду другую :rolleyes: - я о том, что какая бы игра ни была, все равно обычно не всегда знаешь точно, куда идти и что делать - это и есть некоторая нелинейность. А в книге все просто - читай до конца.
    Жюль Верн и т.д. в детстве были, конечно. Было интересно. Развивали. Хотя если честно, то Жюль Верн невыносимо скучен со своими длинными перечислениями оснастки кораблей, которые он взял из справочников :rolleyes:
    Да и вообще, основное влияние на меня оказали все-таки серьезные книги в более взрослом возрасте.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DJKrolik, ну, произведения Жюля Верна и подобных авторов тоже достаточно серьёзны в некоторых моментах...
    Концовку игры можно тоже узнать, не проходя до конца, - есть прохождения, есть коды... С другой стороны, некоторые книги разделены на тома...

В "Утопию" не играл, однако скажу, что, во-первых, определённые "вопросы" перед человеком могут поставить самые разные игры - всё зависит от человека, во-вторых - всё-таки не стоит сравнивать игры с классической литературой.

Да и вообще сравнение книг и игр - это оффтоп. Предлагаю его закончить, ибо от темы мы несколько отошли.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

И правописанию следует учиться в первую очередь по книгам, а не по Акелловским локализациям или речи дикторов/политиков на телевидении ;)

hasslich и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот это золотые слова, особенно про телевидение...) Да и про "Акеллу", в общем-то, тоже.)

Low_Pressure нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

Low_Pressure, kreol,
    Правописание никогда не было одним из главных человеческих достоинств.
    Но даже в этом случае куда лучше учиться правописанию по "Акелловским" локализациям, чем по произведениям классиков, где каждое второе слово уже вышло из употребления :rolleyes:

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DJKrolik, ты сам-то понял, что сейчас сказал?..
    Даже оставим вопрос правописания, ладно уж, но сравнивать произведения классиков с локализациями "Акеллы" - это уже слишком... И какие это "каждые вторые слова" вышли из употребления?
    Я снова попрошу тебя прекратить оффтоп.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление