1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какую пользу приносят игры?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 16 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hekk Ninja Dog

Hekk

Russo - к себе применяй, монголовидное быдло. И насрать.... бан\не бан.
    От какого-то быдла - оскорблений не потерплю.

2. Curuar

Curuar

По-моему, если ты не желаешь видеть в свой адрес подобные отзывы, тебе следует слегка селективней относиться к выбору мест, где ты можешь пропогандировать обучение детей насилию. Это НЕ необходимо. Мы живём не в то время. Каждый, кого жизнь заставляет этому учиться -учится сам, в меру своей совестливости. Компьютерные игры такой цели никогда не преследовали и преследовать не станут.

Насколько я знаю, такую цель преследуют организаторы разного рода "боевых групп" фанатов, скинхедов и прочего, действительно, быдла.

kis и kreol нравится это.
  3. balakshin

balakshin

Legacy

По поводу пользы компьютерных игр. Компьютерные игры изначально были предназначены для развлечения. И только для развлечения. Не знаю, кто придумал первый "кровавый" шутер, но его нужно было самого прикончить только за это. Потому-что когда насилие превращается в развлечение - это страшно. И игры здесь как раз "причем", не потому что учат как нужно убивать, а потому что превращают насилие в развлечение.

Посмотрите милицейские сводки - сколько преступлений совершается несовершеннолетними. Причем большая часть из них - немотивированная агрессия.

spitefultomato и hasslich нравится это.
  4. Curuar

Curuar

Нельзя во всём обвинять только игры! Немотивированная агрессия у подростков НЕ вызывается кровавыми шутерами! Ими вызывается реакция типа "Бугага, зацени чо я ищо придумал, смори кравища!". А немотивированная агрессия у подростков вызывалась, вызывается и будет вызываться социальной дезориентированностью и высокой уязвимостью к разного рода лозунгам, пропогандирующим защиту "наших" от "ихних" всех мастей и сортов!

Чёрт, хватит уже дискриминировать игры! Игры в первую очередь появились как красивый понт, способ показать собратьям по увлечению чего ещё можно добиться от этого калькулятора-переростка. Как искусство, позволяющее одним виртуозно реализовывать своё умение писать программы, другим - умение воплощать в жизнь миры, созданные их воображением, а третьим - заколачивать на всём этом бабки, объявляя компьютерные игры "развлечением". Хорошая компьютерная игра - это, повторюсь, произведение искусства.

А если Ваш гипотетический подросток-который-решил-поиграть-в-ГТА-в-реале не может отличить реальность от игры - то вся вина и ответственность за это возложена на его РОДИТЕЛЕЙ!!!

Последнее редактирование: 14 мар 2008
    kis, Hornet, Svlad и 2 другим нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

balakshin,
    Немотивированной агрессии не бывает. Агрессию воспитывает наше капиталистическое общество. Ну и, разумеется, переходный возраст у всех проходит по-разному. Кто-то начинает плохо учиться и грубить старшим, а кто-то кошек душит в подвалах.

Добавлено через 43 секунды
    Ой, оффтоп наверное закончить надо, тема ведь про положительные аспекты влияния игр :rtfm:

6. Curuar

Curuar

Кроме меня здесь, похоже, всего четыре-пять человек, которые действительно видят и освещают положительные аспекты влияния игр.

7. balakshin

balakshin

Legacy

Никто и не обвиняет во всем только игры. Это просто один из факторов.
    Я кстати имел в виду только всякие "забавные" игры типа Манхант и Постал.

Да, про положительные аспекты: помогают расслабиться и отойти от всяких проблем, хорошие игры снижают уровень агрессии, и т.п.

Простите, но над "капиталистическим обществом" ржал :)

8. Curuar

Curuar

Много(и глубоко)уважаемый Balakshin. Игры типа Манхант и Постал относятся к той же категории, что и фильмы Пила, Ганнибал (который Лектер), а также книги многих известных писателей. Все эти факторы также ПОТЕНЦИАЛЬНО способны повлиять на подростковую психику. Но на неё влияет не то, что может влиять, а то, что ПРИЗВАНО на неё влиять. А об этом я уже говорил выше. И никакие игры в принципе эту ситуацию изменить не могут. Исключения лишь подтверждают общее правило своей курьёзностью и неначительностью на фоне аналогичных случаев, причиной которым послужили не игры.

Svlad, DJKrolik и balakshin нравится это.
  9. balakshin

balakshin

Legacy

Всё. Убедили. Сдаюсь :)

Curuar и DJKrolik нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

Маленький совет: джекотомпсоновщину лучше было в отдельной теме разводить. С названием "Какой вред приносят игры".

11. Skirmish

Skirmish

DJKrolik, вред - это тоже польза, но с отрицательным знаком. Ведь игра может и провалиться в "прокате", а может и быть "бестселлером".

12. Curuar

Curuar

Ну, боюсь что это уже перебор, DJKrolik. Просто с самого начала в теме не раскрывались вообще никакие положительные элементы игр. Упор шёл в основном на то, что это развлекуха и ничего больше.

А насчёт пользы... в общем хочу поделится ещё одним элементом своей жизни, в становлении которого огромную роль сыграли игры (каламбур... или тавтология?) есть такая категория игр - JRPG. И есть среди них такой пошленький раздельчик, называемый Hentai RPG/Quest. И вот только не надо тухлыми помидорами по лицу. Так вот, мне повезло наткнуться на эту категорию игр, когда у меня уже подходил к концу период полового созревания. Как я уже писал выше, в ту пору я был нелюдимым молчуном\неудачником, у которого, естественно, не было и речи о проблемах с девушками. Я их тогда признаться честно просто побаивался и избегал вообще какого-либо контакта с ними.

А наткнувшись на эти игры я обнаружил там, помимо уже обкиданного помидорами пошлого сюжета и непристойной графики, абсолютно исчерпывающее (на тот момент для меня) пособие по общению со слабым полом. Характеры героев и героинь, различные сюжетные нюансы и ходы давали мне то, в чём я так отчаянно нуждался: понимание того, что между полами не существует никакой разницы, кроме чисто физиологической и ярко выраженной поведенческой, обусловленной физиологией.

В дальнейшем мне всё же понадобился опыт и в личном общении, но без этих игр, кстати очень многими презираемых как "порнушка рисованная", первого шага навстречу своему счастью я бы никогда не сделал.

13. Skirmish

Skirmish

Curuar, :shok: А я думал, хентай фтопку. :rolleyes:

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Curuar, но твой пример - тоже исключение из правил, причём (не обижайся) тоже может быть отнесено к разряду "курьёзных"... Это притом, что ты, когда играл, был уже не ребёнком... Я лично в подобные игры никогда не играл и не буду.

Как мне кажется, игра, где убивают чудовищ и монстров или хотя бы "плохих" людей, причём "условно" (т.е. ты выстрелил - он упал), всё-таки отличается от игры, где необходимо убивать безоружных людей или тем более "делать" это "руками" своего героя во всех деталях. Даже если отбросить вопрос о возможности влияния подобного на чью-либо психику, я просто не могу понять, какую пользу/удовольствие/что-то ещё могут принести такие игры человеку.

Кроме того, я хотел бы напомнить, что тема всё-таки посвящена пользе от игр, а не пользе во всех её вариациях (это к вопросу о том, что "вред" = "польза со знаком минус"). Пожалуйста, никто не мешает вам создать тему "Какой вред приносят игры" и там обсуждать его. Но - не здесь.

Hekk, если ты обратил внимание, твои слова звучат всё-таки несколько жёстче слов Aganov'а, поэтому не удивляйся, если что вдруг когда... В будущем попрошу тебя быть сдержанней.

kis нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

kreol,
    Позвольте, а как же чистый и искренний фан от игры в Carmageddon??
    зы. Сразу оговорюсь, что к реальным автомобилям я равнодушен и предпочитаю метро. Ни разу в жизни никого не задавил : )

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DJKrolik, во-первых, там всё немного "обезболенное", во-вторых - мне лично она тоже никогда не нравилась.

17. Curuar

Curuar

Kreol
    Так ведь любой уважающий себя человек - исключение хотя бы из одного правила, иначе чем же ему гордиться в жизни? И - нет, я никогда не обижаюсь на то, что меня считают курьёзным. Я вообще эксцентрик по жизни, чем многих отпугиваю.

А насчёт игр с немотивированным насилием... как я уже говорил в одном из предыдущих постов - есть люди, которым для успешного самоутверждения надо выпускать такие игры, есть люди, которым чтобы почувствовать себя реализованным по жизни надо играть в такие игры. Что же их, за людей не считать? Причём, если бы среди нас вдруг затесался бы истовый поклонник Postal-а, я уверен что он всю тему завалил бы потоком дисклеймеров на тему этой игры, начиная от того, что там чёрным по буржуйскому прописано что главгерой - сумасшедший, заканчивая тем что детям в такую игру играть нельзя, ибо не для них делалось, и вообще всё это чистый Just For Fun (Обожаю эту фразу. Как и IMHO она покрывает неуверенность в себе).

А насчёт пользы - так она опять же у каждого своя на всё, я всего лишь пытаюсь быть непохожим на большинство, которое в этой теме утверждает что игры пользы не приносят. Плюс, люблю пощекотать себе нервы разговором на грани фола.

kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот насчёт тех, кто утверждает, что игры пользы не приносят, я с тобой соглашусь.
    А насчёт "выпустить пар" - нет. Ладно ещё пострелять нечисть, но играть в "симулятор маньяка/"мясника"/палача", по-моему, не стоит никому. Не думаю, что "закомплексованный" человек почувствует себя лучше, если будет видеть на экране некие ужасы, творимые как будто бы "им". Даже если ему и покажется, что он получил удовольствие, на самом деле он, скорее всего, ещё более растравит свою душевную рану.

Готрек, kis и Curuar нравится это.
  19. Curuar

Curuar

Kreol
    Я всё больше и больше уважаю твою убеждённость в своих словах, она в наши дни очень редко встречается. Но всё-таки: факт, что есть люди (я сам лично таких знаю), которые чувствуют себя лучше играя в Постал и смотря HTF. При этом они не моральные уроды и не маньяки и даже не закомплексованные люди. Они либо находят всё это творчество стёбным (ведь тот же самый Postal первый вышел именно как стёбный симулятор сумасшедшего маньяка), либо создают стёб сами для себя, в процессе игры. А уж в наличии забитых людей, совесть которых не может им позволить отомстить обществу, их забивающему, но которые чувствуют себя на грани суицида из-за своего положения в нём, использующих такие игры в качестве отдушин и способа выместить агрессию я абсолютно не сомневаюсь. Просто я с ними сталкиваюсь крайне редко - и уж поверь мне, они не торопятся изливать свою душу кому бы то ни было. Необходимо долго с ними общаться, чтобы услышать от них хотя бы то, что они чем-то недовольны в жизни.

И вообще, строго между нами, давай сойдёмся на том что твой священный гнев на эти игры был вызван сообщением Hekk-а, которое даже меня, признаюсь, перекорёжило и что в отрыве от него (то есть, от вероятности что в подобные игры будут играть дети) тебе не за что больше винить эти игры, хоть сам ты их и не любишь.

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Curuar, да конечно, кто я такой, чтобы что-то или кого-то "винить"? Мне они ничего не сделали, я просто высказал своё мнение, которое в любом случае останется моим и ни в коем случае никому не навязывается...

Curuar нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление