1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Капитан Блад

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Farlander, 10 июн 2010.

1. MAN-biker

MAN-biker

Даже с dgVoodoo?! LOL
    Хоть логотип dgVoodoo видишь?
    Напуркуа? И что там "перестанавливать", она без инсталлятора уже в предустановленном виде!
    --- добавлено 27 апр 2021, предыдущее сообщение размещено: 27 апр 2021 ---
    А ты считаешь, что на ней не должно работать, даже если так?

2. HowlFowl

HowlFowl

@Улахан Тойон, Кстати, если удалить новую версию физикса, то вместо экрана будет вылезать ошибка. При этом, если удалить любой dll файл снова вылезает чёрный экран. Может тогда наоборот удалить последний физикс?
    --- добавлено 27 апр 2021, предыдущее сообщение размещено: 27 апр 2021 ---
    @MAN-biker, Не вижу... Как я понимаю, поэтому патч и не работает

3. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Вы вообще не переустанавливали PhysX? :facepalm:
    Это последний вариант был, вместо дискретной видеокарты использовал встроенную в APU.

4. HowlFowl

HowlFowl

@Улахан Тойон, Переустанавливал и не один раз. Сначала я ведь писал, что у меня ошибка, а потом, когда вы скинули ссылку на новый физикс (который я уже сносил) я подумал, что чёрный экран это путь к решению

5. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Покупайте Б/У компьютер или ноутбук. Всем у кого ничего не работает.

MAN-biker и AR-81 нравится это.
  6. Gkey

Gkey

Может вы забыли перезагрузить ПК после установки PhysX? После установки PhysX необходимо перезагружать ОС, иначе он не заработает.

MAN-biker нравится это.
  7. MAN-biker

MAN-biker

И прямые руки не забудьте прикупить с небольшим кол-вом ума в кач-ве бонуса.

8. kuguar

kuguar

Увы, после начальных заставок (после начала новой игры, в меню пускает нормально) вылетает с ошибкой обработки физики ткани. Предложенные варианты переустановки и переименования ничего не дали. При этом старые игры с физикс вроде Infernal и Sacred 2 работают нормально. ОС 7х64, графика АМД 7730м.
    ai114.fastpic.ru_thumb_2021_0428_d7_4f766f4bbf442e586196a4ca1c7c2ed7.jpeg ai114.fastpic.ru_thumb_2021_0428_d3_7c8efbb641a682290a8696a55f4b92d3.jpeg

Бред, физикс не содержит системных библиотек, для применения изменений перезагрузка не требуется. Это middleware (не уверен как по-русски) software и SDK.

Последнее редактирование: 28 апр 2021
    MAN-biker нравится это.
  9. WAR1OCK

WAR1OCK

Поставил старую версию программы Ageia и после появились ошибки которые были чуть выше! И после поставил с сайта nvidia и игра запустилась(W10)!
    NVIDIA PhysX System Software 9.12.0213

Последнее редактирование: 28 апр 2021
    MAN-biker нравится это.
  10. Улахан Тойон

Улахан Тойон

11. kuguar

kuguar

Не, 4.2 не помогло, более ранние у них уже не доступны для скачивания.

12. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Последние не пробовал?

13. kuguar

kuguar

Последние под вин10 :) Можно конечно потыкать 6 или 7е, но не думаю что игра разрабатывавшаяся в 2008м хочет что-то из далёкого будущего.
    ПС. я так понимаю проблема вот в этой библиотеке "...\Приключения капитана Блада\modules\physics.dll"

14. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Проблема не библиотеке, а то что был собран в 2010 году. Это не финальная версия, там много ошибок, игра частично зацензурена из-за бага.

На крайний случай есть это:
    How To: Fix Hybrid PhysX with latest PhysX and Geforce 285+ [SOLVED!]

15. Pleard

Pleard

В смысле зацензурена? Крови меньше сделали или что?

16. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Ну как бы куски (ног, рук) отлетают, но сами остаются на месте.

17. Gkey

Gkey

Я с этим не раз сталкивался. Без перезагрузки ПК после установки PhysX, он у меня никогда не работал.

18. kuguar

kuguar

Пожалуй воздержусь от дальнейших экспериментов, так как это может сломать совместимость с другими играми. Собственно попытки что-то починить в этой её уже пару раз сломали, пришлось восстанавливать, не настолько уж сильно я хочу поиграть в эту игру, чтобы продолжать. возможно какое-то время спустя кто-то заморочится и напишет фикс для страдальцев из красного лагеря, я умею ждать :) В любом случае спасибо вам за попытку помочь.
    Думаю в том числе и в библиотеке, это единственная physx.dll и я просто не понимаю что она хочет увидеть в корне диска С. Попытался подсунуть вместо неё другие версии или удалить её, но, увы, тогда вылет начинается ещё раньше. А так понятно что билд не релизный, игра разработчиком не полировалась и не патчилась. Скорее всего тут не одна причина, а сумма факторов.

MAN-biker нравится это.
  19. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Это не PhysX, Physics (Storm Engine) м*ть вашу - как вы все не понимаете. Движок собран только для внутреннего пользования, оптимизация какая есть. В то что она не запускается и показывает только черный экран, может ваша вычислительное устройство не понимает кодека WMV? Оказывается в Windows 10 сломали совместимость с предустановленным кодеком Windows Media Video и теперь не может показывать в стандартом проигрывателе, только к сторонним.

Всегда устанавливаю K-Lite Codec Pack и никогда замечал такой проблемы.

MAN-biker и AR-81 нравится это.
  20. kuguar

kuguar

У меня нет чёрного экрана, все ролики и меню в наличии, вылет после окончания роликов при начале новой игры (таран корабля, испанцы в таверне). У меня так же нет 10, только Хр, 7 и Линукс Минт. Естественно запустить игру пытался под семёркой :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление