1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Карманные ретро-консоли (Dingoo, Defender, Gemei и тд): новости и обсуждение

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Verner, 17 сен 2011.

1. Aydei

Aydei

Может не пот теме но вот что нашел http://www.retrode.org/. Забавно устройство.

2. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Хех, действительно интересная штуковина. Но слота для Денди не хватает. :)

3. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Сделал кастомную прошивку для Defender MMM. Скорость эмуляции SNES, по личным ощущениям, выросла, оформление сменил на альтернативное (желтое, в первую очередь , для проверки), сейчас тестирую. Есть некоторые проблемы, но они были и с оригинальной прошивкой.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Интересное дело. С выставлением при прошивке памяти HYNIX консоль работает быстрее, но включается только от "прикуривания". А с памятью Samsung - наоборот, включается без проблем, но работает медленнее. Хм...

---------- Сообщение добавлено 29.10.2011 в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено 28.10.2011 в 22:48 ----------

Увы, первый эксперимент по улучшению качества эмуляции прошел не очень удачно. Но некий прогресс, все же, есть. В частности, стало ясно, что при выборе HYNIX памяти, эмуль работает БЫСТРЕЕ, вот только консоль не включается без "прикуривания" от USB... Нужно выяснить, в каких КРЭ, на базе SPMP8000 самые лучшие эмули, найти их прошивки в img формате, попытаться их собрать воедино, а также погуглить решение проблемы с памятью.

Последнее редактирование: 28 окт 2011
    HCDetroit нравится это.
  4. Aydei

Aydei

Maniac99, ты молоток, давай собирай прошу)

Последнее редактирование: 29 окт 2011
  5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Aydei, ну это так, любительщина. Ничего нового, кроме, разве что, оформления точно не будет. Есть желание собрать улучшенные эмули в одну прошивку, только пока ничего не получается. Те эмуляторы, которые должны были работать быстрее, на самом деле работали только хуже, в итоге... Надо будет посмотреть видео обзоры всякие, покачать проши, поковырять их. Структура то, по сути, схожа.

6. Maniac99 Из 90х

Maniac99

На сайте ИОН открыт предзаказ на Ritmix RZX-50. Цена вопроса - 2990 рублей.

7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Неофициальная прошивка Defender MMM. Обещают ускорение эмуляции, сам пока не проверял. Искать ее нужно здесь.

8. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Потестил прошу. Собственно, что могу сказать - она почти точная копия той, что получилась у меня. Нет, это не хвастовство, наоборот. СНЕСовские Мортал Комбат 2-3 даже не пробуйте запустить. Нереально. Дикие лаги даже в меню. Раньше хоть в меню нормально все было, а при подключении джоев даже относительно неплохо. Далее. Эмуляция GBA. Хм, не знаю, у меня как тормозил Макс Пейн, так и тормозит, никаких подвижек. GTAA играется также. MK -Deadly Alliance вполне играбельный, хоть и подглючивает, правда я его не смотрел на обычной прошивке, может и там нормально. Новый шрифт, имхо, хуже старого, хотя может дело в привычке. Вердикт - возвращаю родную прошу.

UPD: Проверил Deadly Alliance на родной проше. Чутка медленнее идет, но вполне играбельна, плюс, глюков с тенями меньше. По моей системе оценок - 4-/5. В общем, пока нормальным кастомных прошивок для Defender MMM, имхо, нет.

Последнее редактирование: 9 ноя 2011
  9. Newbilius Программуль

Newbilius

Maniac99, дингон а320 всё ещё всех заруливает выходит?

10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Nubilius, по расширяемости и уровню фан поддержки - да.

11. Quasist

Quasist

Странно, но у меня даже Sega MD не получается нормально запустить на a320 и в NativeOS, и в Dingux: глючный звук и проседание framerate. После GP2X-шек совсем не впечатляет. Наверно мне кривой а320 достался )

12. pct

pct

Quasist, какая именно игра? A 330 в нативе гораздо шустрей с СМД.

13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Quasist, а проблема только с одной Сегой возникают?

14. Newbilius Программуль

Newbilius

Quasist, а что за игра? Я что ни пробовал, всё идёт отлично (с разгоном!!! это важно) в Dingux.

15. pct

pct

Nubilius, процессоры на а-320 (последние выпуски) тоже прекрасно горят.

16. Quasist

Quasist

Cadash, Alladin, Arcus Odyssey, Jungle Book

на псп тоже тормозят...

17. Newbilius Программуль

Newbilius

pct, дык без сомнения. правда, моя редко бывает включено более часа-полтора. ну сгорит, закажу новую, в этом же прекрасность китайской электроники.

Но ты учти такой момент: 420 Мгц. - это родная частота процессора, изначально стоящие 336 - занижены (предположительно) в основном по причине энергосбережения. +я нередко играю без звука, там можно разгонять не на такую мощность или вообще не разгонять (уж не знаю почему эмуляция звука кушает столько).

Quasist, Алладин сколь помню идёт очень даже хорошо, а вот остальные не пробовал, сегодня вечерком затестирую :)

18. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Кстати, новая консоль в продаже - YDPG18. Что в ней особенного? Она на андроиде! Если реально все так хорошо, как кажется, плюс, будет адекватная цена, то дингам пора начинать бояться...

"Помнится летом проскочила новость о разработке китайской консоли на платформе Android. И вот буквально несколько дней назад она появилась в продаже.
    Так что же она из себя представляет? Внешний вид китайцы конечно же сперли позаимствовали у еще не вышедшей PSP Vita (PSP 2). Дизайн хорош, ничего не скажешь. Остается только надеется что качество пластика не подкачает.
    Достоинством (или наоборот недостатком) является ОЧЕНЬ большой резистивный сенсорный экран. Его диагональ составляет ПЯТЬ дюймов, разрешение 800×480. Много это или мало покажет время. Перейдем к начинке.
    На оф. сайте никаких «железных» характеристик нет, но кое что все таки можно найти в интернетах. По непроверенным данным в консоли установлен одноядерный Cortex A9 (ARM архитектура) с частотой 1.2ГГц, 512Мб оперативной памяти, 4/8ГБ встроенной и на десерт – Wi-Fi модуль.
    В качестве операционной системы используется Android 2.2 что и вызывает повышенный интерес к консоли.
    Поддерживает она все мыслимые и не мыслимые платформы: NES/FC, GB, GBC, SMC, SMD, SFC/SNES, GBA, MAME, N64 (0_0), PSX, Приложения Android (даже с использованием Touch Screen’a. Удивили ничего не скажешь), Flash 10.X, игру по Wi-Fi. Почему они на написали про поддержку игр XBOX360 и PS3? :)
    После ТАКОГО, про поддерживаемые форматы аудио-видео думаю говорить смысла нет, разве что – Blu-Ray читает?
    Думаю что если в скором времени она появится в каком нибудь приличном китайском интернет магазине, то стоит ждать разоблачающего обзора."

Оригинал новости.

pct и unp нравится это.
  19. pct

pct

Зверский аппаратус...

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Чо-то Ондроед уж больно старый. И Гугло-приложений на нём, насколько мне представляется, нету, так?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление