1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Карманные ретро-консоли (Dingoo, Defender, Gemei и тд): новости и обсуждение

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Verner, 17 сен 2011.

1. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Цена тоже имеет значение... Я смотрел уже ее. Меня там больше всего смущает мелкий экран (я писал про PSP - мне мало такого, хочется от 5"... вот на 7" сейчас смотрю - как раз вроде).
    И второе - клавиатура и впихнутый туда джойстик.
    Мне же не надо столько эмулируемых платформ... Хотя устройство конечно уникальное.

Последнее редактирование: 5 май 2013
  2. kavlad

kavlad

Сорри, если не та тема. Но поиск по форуму не дал (либо я криво искал).
    Никто не держал в руках Archos Gamepad???
    А то я роликов на ютубе насмотрелся как там N64 в полноэкранном режиме эмулируется - аж слюнки потекли.

Leiji, тоже посмотри :)

Последнее редактирование: 6 май 2013
  3. kassiopeya

kassiopeya

Я в руках не держал, к сожалению, но читал обзоры, в целом штука очень интересная и качественная но один большой минус все портит - батарея. Очень слабая, на один час игры с макс. яркостью экрана.

kavlad нравится это.
  4. kavlad

kavlad

kassiopeya, значит ест смысл подождать подобных девайсов от конкурентов.

В принципе я рассматривал вариант взять какой-нибудь девайс на андроиде помощнее и подключить к нему беспроводной геймпад.
    Но в этой штуке геймпад не нужен и есть возможность без заморочек подключить к телеку.

Последнее редактирование: 6 май 2013
  5. pct

pct

Verner, там тивиоут отдельный, не как на Dingoo - отдельно идёт видеосигнал, отдельно звук из наушникового выхода...

Verner нравится это.
  6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Выбирал между архосом и S7300B, читал форумы и т.д. Взял JXD. Он по многим параметрам - лучше. Но, увы, тоже не идеал.

kavlad, я бы советовал из двух именно JXD, но ты скажи, что тебе важно - помогу чем смогу с выбором.
    Ну и распишу +/- которые вижу у JXD и по отзывам попробую сравнить с Архос.

Либо вариант №2, если не печёт (как некоторым... вроде меня :blush:) - то можно ждать Wikipad 7 (весной-летом) и nVidia (к концу года?) как-её-там.
    Но они будут дороже, чем 130$. У википад рекомендуемая - 249$ кажись, а про нвидию еще не слышно ничего по ценам.
    Ну, а в наших краях (Россия, Украина), боюсь, надо будет 50-100 уе сверху еще платить... Или покупать за границей.

Последнее редактирование: 7 май 2013
    kavlad нравится это.
  7. Guyver

Guyver

А почему S7300B, а не S7300A. Вторая же вроде курче должна быть или я чо-то путаю?

8. kavlad

kavlad

Leiji,
    мне не срочно. Поэтому буду ждать что-то посолиднее.

Мне по сути от планшета нужна вменяемая эмуляция в порядке важности:
    - N64;
    - SNES;
    - NES;
    - ZX Spectrum.
    Ещё неплохо бы Amiga, но это как получится.
    Запуск современных игр в целом не критичен. Зато критично удобное управление и подключение к телеку.
    Насколько я понимаю, для эмуляции N64 и амиги надо сильный проц и побольше памяти (имхо не меньше 1Г). По поводу управления - вроде можно подключить к планшету беспроводной геймпад, но этот вариант удобен только при подключении к телеку :(

Но отзывы о JXD с радостью послушаю.

Последнее редактирование: 7 май 2013
  9. NemCe Uncommon Common

NemCe

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  10. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Ровно наоборот. А - более дешевая версия и так дешевой штуки... Одно ядро (и кажется другой SoC с другим граф. ядром), что-то еще урезали с экраном (разрешение?) и т.д.
    На мой взгляд, совсем ужасно. Даже В-версию я не могу назвать быстрой, куда уже дальше :(

Из наблюдений: китайский сок - на редкость нестабилен (может дело в работе китайских же драйверов под него - не знаю). Из всех устройств, что тестил, только этот умудряется в антуту показывать результат от 5900 до 9100 - по настроению. Скачут показатели памяти и целочисленные / плавающие расчеты проца.

Ну, а я вот поспешил... Задолбало уже, ждал с 2012...
    Сегодня игрался в ХроноТриггер. Думаю, я его как раз пройду на JXD до выхода чего-то поинтереснее.
    Авторы Snes9x - молодцы! Они даже обманули андроид 4 и спрятали дурацкую строку внизу!
    Посолиднее, тогда как раз те два, что говорил - могу подойти, особенно нвидиа должна быть солидной и компактной - как иксбокс-геймпад с откидным экранчиком.

N64 - проверю, как дойдут руки, если не срочно. Супер Марио 64 точно бегал очень и очень живенько. Можешь прямо сказать какую-нибудь особо важную тестовую игру - ее и попробую.
    У меня там сейчас лежит для теста обе Зельды, Шедовгейт 64, Квест 64 и какая-то еще рпг про магичку... как ее... а, Айдин Хрониклз.
    Под Амиги самые разные есть эмуляторы уже. Если тебе 2600 и прочие старые - то должны вполне себе работать. По новой (забыл название) - не уверен.
    Из того что ты перечислил, только по N64 надо тестить... Остальное должно работать без вопросов.
    К телеку подключается по hdmi и вроде отлично работает (по отзывам, мне, увы, это не проверить - нет этого разъема нигде).
    Управление - на удивление удобно. К этому у меня претензий нет, а вроде довольно привередлив в плане интерфейсных вещей.

Я вспомнил классную тестовую игру для N64 - Найтмер Кричез. Она у меня на ноутбуке не сэмулировалась вменяемо. Удивительно красивая 3D-игра, которая напоминает игры для ПК чуть ли не 2002 года, тогда как она 97-го кажись. Проц тут слабоват, но может и хватит. Тут боюсь дело в китайском софте под него (см. выше про антуту). Памяти и так гиг и вроде ддр3. Управление... Ну, я считаю, что вариант только один - брать с кнопками планшет. Они сейчас довольно интенсивно развиваются и только в ближайшее время добавиться еще 2 к двум текущим (из интересных). Ну и недавно читал, что вроде еще один китайский производитель уже начал клоны википад 7 делать и свой ответ 7300B, так что будет интересно :)

Самое главный недостаток JXD: экран. Если нормально относишься к TN, то может и подойдет. Если у тебя везде IPS, то весь этот глянцевый серо-черный, зеркалящий тебя и нифига не показывающий нормально отстой будет резать глаза. Впрочем, даже я немного привык. Но меня местный экран всё равно бесит. И так экономили где могли, не такие уж и дорогие IPS, китайские планшеты с ними от тех же 130 стартуют. Ну, что мешало! :(

Когда были новости про него - посмотрел. Меня расстроил экран и начинка. Это только для SNES максимум. А мне пс1 с н64 хочется...

Последнее редактирование: 9 май 2013
    kavlad нравится это.
  11. kavlad

kavlad

Leiji, китаёзы уже анонсировали S7800 с IPS экраном.

Я посмотрел свой старый пост и малось офигел :)
    N64 не нужно. Я его с мегадрайвом перепутал.

Девайс я хочу взять ребёнку, но иногда и сам буду поигрывать.
    Ребёнок любит аркады типа марио. Люто-бешено играет в Felix The Cat на NES, аналогично в Dizzy и ECCO на мегадрайве. В общем, ничего особо мудрёного.
    Ещё во всякую флешовую чепуху на mail.ru.

Вопрос в том, можно ли поставить сторонние эмуляторы на сей девайс. Я читал ветку на 4pda и там народ жалуется, что нельзя.
    А мне лично надо два сторонних эмуля - амигу и zx-spectrum.

Вот за такую инфу спасибо!

Я вчера поискал на ютубе видоеобзоры и таки да - народ спокойно подключается и гамает на телеке.

Я честно признаться не знаю чем отличается TN от IPS, т.е. наверное я не привередлив в этом плане :)

P.S. Я собрался ждать WikiPad. Китай брать не рискну, а Archos какую-то фигню сделал :(

12. ShadowFlash

ShadowFlash

256Мб выше крыши, самый большой обьем игры на N64 - 64Мб, так что если 128Мб оставить операционке и эмулятору, то будет за глаза - Нео-Гео с огромными играми эмулируется на машинке с 384Мб оперативки без свопа, а там таки win2k и slackware, которые жрут побольше андроидов и прочего такого.

13. kavlad

kavlad

ShadowFlash,
    объем картриджа и объём оперативки андроидного девайса - это две большие разницы.
    Эмуляция Нео-Гео под виндой вообще не имеет к этому вопросу никакого отношения.
    Но в целом я согласен в вашем мнением - основная нагрузка падает на проц.
    С другой стороны, "игровые" планшеты расчитаны в первую очередь на современные 3D игры, и поэтому несут на борту от 512 мегов.
    В любом случае я буду брать "типакрутой" планшет - думаю 1 гиг мне обеспечен по умолчанию :)

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

ShadowFlash, если там речь шла о девайсе на Андроиде (потому что надо правильно цитировать, едрит-Мадрид!), то меньше гига оперативы ведут к такой бездне боли и отчаяния, что надо два гига.

Это я как владелец телефона с 512 MB под Gingerbread говорю.

Leiji нравится это.
  15. kavlad

kavlad

Leiji,
    Нашёл ещё RZX-70 - те же 7" и HDMI выход на телек.
    Но одно ядро, 512 памяти и разрешение 800 х 480 - на телеке картинка будет неайс.

16. Newbilius Программуль

Newbilius

Как владелец смартфона под Android 2.3.3 с 512 оперативки могу сказать - в принципе, норм. Следующую модель буду брать с 1 Гб. - достаёт, когда переключаешься между браузером с 3-4 вкладками на что нибудь, возвращаешься - и браузер странички грузит заново. Вот предыдущий был на 2.1 и 256 мб. оперативки, там конечно печалька (хотя и страшнее проблемы бывают в жизни).

Для приставки игровой на Android 4.X - 512 мб. за глаза (проверено опытом), на самом деле - поскольку там, в отличии от смартфона, нет частого переключения между приложениями, а одной запущенной программе этого пространства более чем хватает для всего, будь то N64, хоть PS1, хоть Neo-Geo.

17. kassiopeya

kassiopeya

С hdmi есть такой замечательный смартфон на андройде: Motorola razr maxx.
    С огромной батареей, очень приличным экраном, нормальной начинкой, отзывы о нем очень хорошие. Вот видео (на тайском вроде и кривовато снято но суть понять можно )
    http://www.youtube.com/watch?v=RUR6EEibkB8
    К нему только геймпад и все.
    Я просто часто по командировкам катаюсь, бывает в гостинице живешь неделями, а тут с собой игровая приставка практически =)

Newbilius и pause_break нравится это.
  18. kavlad

kavlad

Получилось подключить?

19. pct

pct

За такие деньги можно купить 3 Dingoo A 320 или два 7 дюймовых планшета или два китайских планшета с кнопками, или... Короче телефон это телефон, а карманная приставка это карманная приставка.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не поможет. Дело по ходу не в гиге оперативы, ибо странички он обожает грузить независимо ни от чего. Свернул, восстановил - грузит. Особенно конечно радует, когда в метро между станциями отваливается мегафоновский инет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление