1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Карманные ретро-консоли (Dingoo, Defender, Gemei и тд): новости и обсуждение

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Verner, 17 сен 2011.

1. Verner

Verner

вариант))):spiteful:

2. Newbilius Программуль

Newbilius

Там продаются разные модели, как я сейчас узнал. У меня батарея на "2800MA", бывают на 4000 вроде. Плюс, конечно, никто не мешает разобрать и подобрать батарейку на свой вкус. Ну не бывает китайских продуктов идеальных :(

Плюс моя отключилась, показывая ещё 10% заряда. Надо батарейку откалибровать попробовать.

3. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Купил я таки себе консоль EXEQ Set 2 (которая по сути Ray 2 но с фронтальной камерой и более емким аккумулятором).

Из плюсов:
    - Влазит в мой старый чехол от ритмикса.
    - Игры для Nes, Sega, GBA, и прочее (за исключением SNES)эмулируются без проблем.
    - Хорошо работает эмулятор PSP.
    - Андроидовские игры работают все на ура.
    - Действительно 2 полноценных стика.

Минусы:
    - Несмотря на два полноценных стика, использовать их довольно проблематично, проблема в том, что стандартные эмуляторы (которые кстати неплохо работают) не видят правый стик вообще, а левый считают за D-Pad. Поэтому приходится ставить сторонний эмулятор и использовать "virtual key mapping". Но тут еще две проблемы, в этом самом "virtual key mapping" нет кнопок "Start" и "Select", хотя в родных эмуляторах они работают и плюс настройки VKM не всегда сохраняются, т.е. после перезапуска эмулятора их приходится настраивать заново.
    - Снесоид у меня так и не заработал, родного эмулятора SNES нет, а SnesDroid жутко тормозит.
    - Динамик работает только с одной сторны, брак это или фича не знаю, надо выяснять.
    - В вертикальном положении экран сильно "бликует".

Вообщем, в целом покупкой доволен, хочу еще скачать прошивку с офф. сайта может она исправит некоторые огрехи. Ну и продолжу эксперементы, может и со стиками чего придумаю.

Newbilius и Maniac99 нравится это.
  4. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Друзья, а никто не подскажет, какая из двух консолей лучше - DNS Phorcys или DNS Cronus? По прежнему планирую. переезжать на КРЭ с андроидом, вот не знаю, какую из двух лучше взять, характеристики почти одинаковые, дизайн только разный, может в качестве различия есть? Никто с ними дела не имел?

5. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Ну, на Cronus как минимум нет второго стика, что уже менее удобно.

6. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Вот я тоже, если честно, на это обращаю внимание. Хотя и не уверен, насколько это важно для КРЭ. С другой стороны, играть в андроид игры будет удобней. Вопрос, по сути, только один серьезный остается - где лучше аккумулятор?

7. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Maniac99, в DNS есть консоль Atropos с аккамулятором на 3500 mAh, и она является клоном GPD G5A про которую уже писал Nubilius, но цена 4500 р. При небольших танцах с бубном можно set 2 (аккамулятор на 2800 mAh) в связном купить за 3600 р.

Кстати, возник вопрос, после перепрошивки консоль становится как после завода, те все установленные пприложения стираются?

Последнее редактирование: 16 авг 2014
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Offtop
    Больно название страшное: Атропос

9. pct

pct

Titanium Backup и рут позволят делать бэкапы приложений.

zabrus нравится это.
  10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Чего-то нет ее на сайте, убрали уже, по ходу, как и Зевса. Посмотрел по сторонним источникам - уж больно велика, хотелось бы размерами с PSV. Все таки, из этих двух, что я изначально выбирал, Phorcys выглядит, наверное, привлекательней из-за второго стика и наличия кнопок громкости. Хоть Cronus и мощнее, и с чехлом... Да и шифты кажутся удобнее у Phorcys.

11. Aydei

Aydei

zabrus нравится это.
  12. DeaDFausT

DeaDFausT

Сколько ни заглядываю в эту тему - никак не могу допереть: какое отношение имеют все эти обсуждаемые здесь ведроидные китаёсы к названию темы? Каким боком они «ретро», если всё это гумно лезет к нам изо всех китайских щелей свежеиспечённым? :unknw:

В моём понимании «карманные ретро-консоли» - это консоли 80-х - 90-х годов выпуска, например, Sega Nomad (1995), или вообще серия Nintendo Game & Watch (1980-1991), положившая начало всему этому подвиду консолей в целом... Но называть «ретро» эти полусырые китайские экскременты, по сути своей мало чем отличающиеся от любых современных ведрофонов, разве что наличием физических кнопок и отсутствием возможности звонить... :beee: С таким же успехом к любому смартфону легко докупается специальный геймпад - и вуаля! - вот вам ещё одна «ретро»-ведро-какашка всё с тем же набором эмулей, только ещё круче, ибо всё-таки смартфон... Я что-то не так сказал? :spiteful:

P.S.: Лично я себе взял PSP 2008 Slim и не мучаюсь. SONY - он и в Африке SONY. :dirol:

Последнее редактирование: 17 авг 2014
  13. pause_break

pause_break

Хелпер

Тема о китайских эму-приставках, очевидно же. С первой страницы.

Newbilius нравится это.
  14. DeaDFausT

DeaDFausT

Уберите из названия темы слово «ретро» - и никаких проблем. Очевидно же, ЧТО конкретно меня возмутило. :facepalm:

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

DeaDFausT, ты кагбе не понимаешь что они кагбе пытаются кагбе тебе сказать...

Newbilius нравится это.
  16. DeaDFausT

DeaDFausT

R4kk00n, ты кагбе здравомыслящий человек и даже кагбе модератор потому кагбе не городи чушь а подправь лучше название темы... какбе...

17. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Мой "полусырой китайский экскремент", эмулирует эту консоль и стоит при этом дешевле нее.

18. Antr00plasm

Antr00plasm

PSP пользоваться приятнее чем блевотным Андроидом имхо. Взял пару лет назад, ради смеха - ни разу не пожалел о покупке. Жду взлома Виты , не ради её игр (их-то я бы покупал), а ради эмуляторов и пр. народного творчества.
    З.Ы. Хочу купить вторую PSP (про запас), а то в ванне люблю по сидеть с ней.

Последнее редактирование: 17 авг 2014
    grinder, pause_break, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  19. Maniac99 Из 90х

Maniac99

DeaDFausT, тут суть не в слове "ретро", а в слове "эмулятор" ;) И, увы, PSP далеко не все сможет заэмулировать так хорошо, как нынешние КРЭ, в частности, N64 идет на пыхе ужасно, а в игры NDS не получится поиграть, в большинстве своем, из-за отсутствия сенсорного экрана. И он тоже ужасно эмулируется. К тому же, прекрасные и недорогие медиацентры, как которые можно подключать даже к телевизору. Так что не надо так строго судить, вещь неплохая.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

Ах, да, еще про геймпады для смартфонов. Нормальные модели стоят соизмеримо с КРЭ, да и не всегда с собой удобно таскать геймпад к телефону. А ведь есть еще куча проблем с коннектом и совместимостью. С ретро-эмуляторами гемора меньше с этим.

20. DeaDFausT

DeaDFausT

zabrus, знаешь... Если бы мне сейчас пришлось выбирать, скажем, между BMW Mini Cooper'ом и каким-нибудь китайским грузовиком, пусть даже в его кузове одновременно помещаются три Mini Cooper'а... В общем, я предпочитаю качественную езду и минимум гемора с техобслуживанием... Слыхал поговорку «скупой платит дважды»? Или ты наивно полагаешь, что разница в цене только из-за бренда? А качество сборки у PSP и китайских ведроконсолей типа идентичное, да? Ну-ну... ^_^

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление