1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Карманные ретро-консоли (Dingoo, Defender, Gemei и тд): новости и обсуждение

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Verner, 17 сен 2011.

1. The-useless

The-useless

Пишут обычно, у JXD есть модели которые поддерживают.еще на 4pda есть ветка где представлен список известных устройств с OTG.

2. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Что хорошего сейчас есть в продаже? Нужна эмуляция GBA, GBC, SNES, SMD, SMS. Желательно не маленький экран.

3. pause_break

pause_break

Хелпер

Vita.

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вложения:

Последнее редактирование: 2 сен 2022
    Solid_Santa, rusty_dragon и dolbokluv нравится это.
  5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Чёртова нинтендовская раскладка кнопок!

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@R4kk00n, так вроде в RetroArch можно перенастроить.

7. radzh

radzh

Есть такая, приятнейшая крошка с правильными кнопками. Но прошивка обязательна.

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Grue13, у них внутренние обозначения кнопок тоже нинтендовские, поэтому зачем перенастраивать что-то? Я просто не люблю когда 'А' справа. 'А' должна быть внизу

9. bl00dshot

bl00dshot

Странная задумка сделать девайс таким маленький. Почему нельзя было сделать просто размером со стандартный джойстик как на денди? Это стремление уменьшать, чтобы выглядень технологичнее, здесь выглядит комично.

Возможно, ошибаюсь, но все же, те кто пробовал скажите, ведь простой джойстик удобнее?

10. rusty_dragon

rusty_dragon

По идее было бы эргономичней разнести и вынести кнопки направо и налево. Но видимо эргономикой поступились в угоду внешнему виду. Ну и в карман "гармошка" не так хорошо помещается, будет выпадать.

bl00dshot нравится это.
  11. radzh

radzh

Miyoo удивительно удобен для своих размеров. Не идеален, но.

bl00dshot нравится это.
  12. Maelstrom

Maelstrom

Я давно с Анберниковской портативкой похожего размера езжу, очень нравится. Не всегда хочется с собой класть более громоздкие 3дс/виту.

13. rusty_dragon

rusty_dragon

А крестовина удобная?
    --- добавлено 14 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 14 сен 2022 ---
    Как минимум большинство игр которые на этом устройстве предполагается запускать сделаны до того как на геймпадах появились стики. Ну а удобство игры на крестовине к таких играх легко проверить на собственном геймпаде. Если у него нормальная крестовина.

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

С крестовиной, я думаю, удобнее в карман класть. А джойстик в кармане может и поломаться.

15. Solid_Santa

Solid_Santa

Там на обратной стороне еще и набор шифтов - вот к ним точно есть вопросы по эргономике. Впрочем, в любом случае хорошо что они есть, да и выглядит в целом штука безумно мило.

16. radzh

radzh

Вполне, довольно честный клон d-pad. Ну, опять же, не идеал, но точно приятнее, чем, например, у Powkiddy X18.

17. rusty_dragon

rusty_dragon

@radzh, просто бывают ужасные крестовины, вроде того как в xbox 360 было сделано. Если норм, то норм. Хотя мне из традиционных больше всего нравится как на дуалшок 4 сделано. Мягонькая, меньше руки после файтингов болят. Лучше только с трекпадом стим-контроллера, где вообще давить не надо.

18. radzh

radzh

@rusty_dragon, о нет, если уж раздельные кнопки, то хотя бы как на джойконах. А так лучше классического дпада ничего для меня нет. У той же Сеги почему лучший геймпад - это от Дримкаста? Потому что перестали идиотничать и наконец скопировали дпад. А от майков мне у оригинального ящика нравился, потом они тоже ухудшили тактильную отдачу.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

@radzh, ну, я не берусь однозначно утверждать. Это лишь мой субъективный опыт, в основном по файтингам. Дуалшок подкупает именно мягкими кнопками. Что конечно же уже дополнительный комфорт. А так любая нормальная крестовина пойдет.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Окончательно убил свою EZ 3 in 1 Expansion Pack после неудачной попытки перепайки батарейки (паяльник у меня оказался слишком горячий для микропайки на платах, ну и руки кривые). Что-то найти новые не получается, Судя по Алику, новый пак стоит четыре с половиной штуки. Вопрос, собственно, такой. DS'ка у меня, кажется, тоже своё доживает - боюсь, без капитального ремонта ей недолго осталось, хорошо если пару-тройку лет. И я вот подумал, а есть ли смысл вообще, учитывая наличие кучи портативок на андроиде? Я слышал, что те же Anbernic RG35XX Plus (у них ещё даже раскладушка вот вышла - Anbernic RG35XXSP), Miyoo Mini Plus и R36S вполне неплохо себя показывают. Стоят подороже, конечно, но там зато и набор платформ немалый. Есть у кого опыт использования?
    P.S. Ориентировался на этот обзор.

Последнее редактирование: 16 июн 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление