1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кавер-версии

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем DJKrolik, 29 окт 2011.

1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Несколько кавер-версий для разных игр (кое-что редкое - например, Mount and Blade Warband; остальное - нет, зато в исполнении оркестра; меня особенно порадовали темы из HOMM IV и II; ну и вновь темы из моих любимых игр - Готики и Морровинда - но в другом исполнении).

Исполнители:

1) Ellyn Storm;
    2) Acarielle;
    3) Heroes Orchestra.

Mount & Blade: Warband - Swadian Hall | Ellyn Storm cover

The Elder Scrolls III: Morrowind Main Theme | Ellyn Storm cover

The Witcher 3 - Cloak and Dagger cover (tin whistle, lyre, saz) | Ellyn Storm

Skyrim: Ancient Stones - Ellyn Storm & Regina Kunkel cover (lyre, nyckelharpa, guitar)

Heroes Orchestra - Khorinis

Heroes Orchestra - Waltz of the Temple Forest Elves (Trine 2)

Heroes Orchestra - Sea theme from HoMM II | 4K

Heroes Orchestra LIVE CONCERT - 20th anniversary of Heroes III (part 2/2)

Я дал ссылку на то место, где начинается музыка из "Героев 4". Хотя и музыка из "Героев 2", и основная масса саундтрека (по "Героям 3") тоже хороши.

Love Song [Dragon Age: Origins] - cover by Acarielle

The Council of Elrond/Aníron [The Lord of the Rings] (cover by Acarielle)

И напоследок - песня на мотив TES III: Morrowind. На немецком языке.
    (кстати, песню на мотив Gothic I на русском языке я уже выкладывал).

Call of Magic (Morrowind Theme, cover + German lyrics)

--- добавлено 4 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 4 авг 2022 ---
    **
    *

И несколько кавер-версий злодейских и геройских песен из мультфильмов (вот не нравится мне "Анастасия" вообще, но пара песен там классная). Почти все от Джонатана Янга.

In the Dark of the Night (Anastasia) - METAL COVER by Jonathan Young

THE PLAGUES (The Prince of Egypt) - NEW METAL VERSION (Cover by Jonathan Young & Caleb Hyles)

Deliver Us (Prince of Egypt) - Cover by Caleb Hyles and Jonathan Young

Heroes Must Die OST - Where There's a Whip There's a Way

Prince Ali (Aladdin) // Jonathan Young ROCK/METAL COVER

DuckTales - Opening Theme song (Cover by Jonathan Young)

Arabian Nights - (Aladdin) DISNEY METAL COVER by Jonathan Young & ToxicxEternity

The Trail We Blaze (Road to El Dorado) // Jonathan Young POP PUNK COVER

Here I Am (Bryan Adams - Spirit) // Jonathan Young ROCK COVER

Get Off My Back (Spirit - Bryan Adams) // Jonathan Young ROCK COVER

2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Бот Silero с голосами персонажей Warcraft III может сделать и такое.

Dar_Morar и Grue13 нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Панк-кавер песни Бой Джорджа

5. Kill_switch

Kill_switch

Synthwave-версии:
    Chrono Cross - Dream of the Shore Near Another World

Double Dragon II: The Revenge - Shadow Boss

6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Кавер на одну неизвестную песню.

Оригинал:

7. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Весной я слушал довольно несколько каверщиков, которых замечал раньше, но знал только один-два кавера или вообще видел только те каверы, которые мне не были интересны. Выкладываю то, что показалось хорошим.
    Сначала пишу названия видео и комментарии к ним, а ссылки дам ниже. Сначала - громкие и мощные, ниже - тихие и спокойные (порой неожиданно спокойные каверы яростных треков).

Unreal Tournament - METAL COVER - "Razorback" (ToxicxEternity) - среди кучи каверов на приставочные и японские игры (которые мне не нужны) нашлась отличная гитарная аранжировка одной из лучших дорожек "Нереального турнира".

Несколько очень громких каверов FalKKonE (у него их полно, но большая часть опять-таки на то, что популярно на Западе, а не у нас, т.е. Кастельвании и Метроиды со всякими там Андертейлами; но есть и на более знакомые мне игры):

Portal 2 - The Part Where He Kills You 【Intense Symphonic Metal Cover】- пока я не видел каверов на Порталы (кроме финальных песенок), и этот очень хорош - пожалуй, лучший среди тех, которые сделал этот каверщик.
    Night in the Woods - Main Theme (Title) 【Intense Symphonic Metal Cover】- главная тема игры Night in the Woods сама по себе заводная, а тут ещё и тяжрок-версия.
    Heroes of Might and Magic 3 - Main Menu Theme 【Intense Symphonic Metal Cover】- ни разу не видел настолько жёсткой версии главной темы "Героев 3".
    Battlefield Main Theme 【Intense Symphonic Metal Cover】- мне нравится тема Батлфилдов (особенно "Battlefield 2142"), хотя я почти в них не играл. И здесь темы из всех игр этой серии объединены в одну и сделаны действительно могучими.
    The Witcher 3: Wild Hunt - Blood On The Cobblestones 【Intense Symphonic Metal Cover】- раньше я не встречал каверы на тему "боя в Новиграде", несмотря на то, что эта музыка оригинальна и запоминается, а также отлично подходит для рок-кавера.

Перейдём к более спокойным и мелодичным каверам. Ansia Orchestra я раньше знал только по хорошей аранжировке темы первого "Макса Пейна" и города Инферно из "Героев 3", но у него есть и другие отличные исполнения:

Ansia Orchestra - Fight 2 (Serious Sam Epic Cover) - кавер, совпадающий по настроению с самой игрой про Сэма
    Ansia Orchestra - Mortal Kombat Main Theme (Cover) - не совсем стандартный кавер на Смертельную Битву
    Ansia Orchestra & El D'Vir - Battlefield Main Theme (Cover) (а также версия с вступительным видеороликом Battlefield 1942) - образцовый кавер с чистым звуком на первую часть серии Батлфилд
    Ansia Orchestra - Main Theme (Max Payne Cover) - спокойный кавер на Макса Пейна, причём явно первого (тема больше похожа на него, а скрипок почти нет)
    Ansia Orchestra – Inferno Town Theme (Heroes 3 Cover) - более жестокая версия темы из "Героев 3"

Превосходную музыкальную перестройку темы завода из "Соника 2" (одну из лучших в серии, на мой взгляд) от Vankip я знал давным-давно, но у него есть и другие, в том числе и на "Streets of Rage 2":

Sonic The Hedgehog 2 - Chemical Plant Zone (cover by VankiP)
    Streets of rage 2 - Under Logic (cover by VankiP) (приложил и плейлист др. игр)

Пара каверов от небольшого оркестра со слишком стандартным названием Game Music Collective:

Battlefield 1942 - Main Theme (Unofficial Music Video) - пожалуй, один из лучших каверов на Батлфилд. А видео и вовсе классное, хоть и немного смешное (и не только тем, что "не стреляйте в пианиста барабанщиков")
    Mortal Kombat - Theme Song LIVE (Game Music Collective's 100K SUBSCRIBERS special) - и вновь продолжается бой "смертельная битва". Уж сколько на эту музыку было каверов - но всё равно попадаются интересные.

Assassin's Creed 2 OST - Ezio's Family [LIVE] Game Music Collective plays Jesper Kyd - на тему Эцио уже слишком много каверов (да и вообще у большинства каверщиков, которых выкладывают свою музыку, вкусы крайне узкие), но этот хороший.

Ещё парочка каверов на тему Цири из "Ведьмака 3", которые давно у меня имеются, но сюда ссылки я не давал:

Hunt or Be Hunted (The Witcher 3: Wild Hunt) [Metal Guitar Cover/Remix] (Daniel Tidwell) - очень мелодичный кавер, несмотря на "тяжесть" (часто каверщики, которые играют на электрогитарах, смазывают мелодию или отказываются от некоторых её частей, делая тему однообразнее)
    The Witcher 3 - Hunt or Be Hunted / Guitar Cover / Metalized OSTs (Kevin Anamnesis) - очень спокойно сыграно, хоть и с электрогитарой и барабанами.

А теперь перейдём к спокойным каверам.

Contra - The Boss - CONTRABAND (Jazz VGM) 魂斗羅"とは - - медленное, спокойнейшее прочтение босс-музыки из Contra. Один из каверов джаз-группы Contraband. У них есть каверы на всю музыку Контры - смотрите в списке видео (в плейлисте не всё). Не ожидал, что эту музыку можно сделать настолько "мирной и весёлой" (как и музыку из "Боевых жаб", необычный кавер на которую я выкладывал ранее). Музыка уровней такая, какую ожидаешь от приключенческих комедий. А "Base" у них вообще стала такой, что можно использовать в качестве колыбельной.

Гусли Heroes of Might and Magic IV - Floating Across Water (Sea Theme) - Cover by Askau (Зазимье) - исполнение музыки из "Героев 4" на гуслях - довольно редком инструменте - от "почти земляков" (живут в одной из соседних для меня областей). Звучит здорово! У них есть каверы и на другие игры и фильмы.

По траве (на муз. Heroes of Might and Magic IV) - Яна Айнсанова - кавер на "Hope" (Dirt Theme) из "Героев 4", да ещё и с песней впридачу. Автор - Яна Айнсанова, которой принадлежит множество других песен - как по мотивам игр, так и книг и фильмов (но они обычно написаны на её музыку, а не на чужую). В общем, бард как есть, и это хорошо!

И ещё несколько "новых аранжировок" к разным муз. темам из игр:

FF I OST HD - Cornelia Castle (и все остальные темы Final Fantasy 1) - не знаю, официальная это инструментальная версия или нет (что скорее всего), но звучит она прекрасно. Я как следует играл только в эту часть серии, и музыка её мне нравится (в отличие от слишком повторяющихся битв в геймплее).

Gothic - Mine Valley (Remastered) (Денис Колесников) (и все остальные темы "Готики 1", а также несколько тем Gothic 2 и 3) - интересные переделки первоначальной музыки Розенкранца. Достаточно сильно отличаются от оригинала, но это не делает их хуже.

[Gothic 1] - Nature Theme 2 - Music Remake (Артём Кучеров) (и ещё несколько тем из "Готики" 1 и 3) - более похожие на оригинал каверы, но предыдущие больше мне нравятся (а ещё их самих больше по кол-ву). Нет, с Gothic Remake они не связаны))

Ссылки на музыку и видео:

angel-fear нравится это.
  8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Оригинал - David Bowie

9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Приятно услышать голос Шевчука.

10. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Вчера @Genesis и @Опричник Егор навели меня на воспоминания о нескольких давным-давно пройденных играх на старых приставках (говорили мы в теме о, собственно, пройденных играх). Написал о них, а сегодня решил поискать, есть ли каверы на музыку из них - ведь многие треки там запоминающиеся. К четырём играм нашлись хорошие каверы, причём в основном на все муз. темы:

Little Nemo: The Dream Master. Full Covers.
    Rockin' Kats / New York Nyankies (NES) All Themes - Covers
    Blaster Master (NES) - Area 2 Theme (All Instrument Cover)
    Rush'n Attack/Green beret Soundtrack cover (nes) Классная музыка в современной обработке из игры

11. Шерсть 102-й

Шерсть

Эту песню крутили на матчах НБА

12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Когда кавер мощнее оригинала

13. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

14. Кишмиш

Кишмиш

Gerhalt нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление