1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Казуальная" РПГ

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Змей, 15 авг 2007.

1. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Это ты к чему? :))

2. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

К этому: :)

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Так я вроде уже именно Redemption и посоветовал? :umnik:

Змей, вот еще тогда глянь, Temple of Elemental Evil - уровней мало, квест большой один, по сути игра короткая, но много всяких подквестов - наверное самое оно.

Змей нравится это.
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В общем-то, VtM: Redemption - тоже рогалик. Должен предупредить о минусах - враги не респавнятся, сражаться с ними скучно. Тем не менее стиль игры и сюжет лично мне очень нравятся, хотя я сабж так и не прошел до конца.

5. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Змей, миниигры, к сожалению, присутствуют.

Змей нравится это.
  6. Змей

Змей

Aganov, спасибо, попробую :)
    Мне почему то казалось, что это такой же hack'n'slash как и wizzardry с might&magic

7. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

а ты дальше поиграй. я первые два раза тоже с криками: аццкое гуано кидал диск обратно на полку. но потом я все же решил приобщиться и потом я понял что РПГ то довольно классное. умения реально работают, квесты интересные и наконец то как в фалауте жизненные (например спаси Джулю, подружку Ромео, которая в реале оказывается правда горбатым мужиком, но не в этом дело).

Добавлено через 2 минуты
    поиграй именно в Betrayal at Krondor
    во первых: чуть ли не в первые в те годы, полностью полигональная графика плюс спрайты.
    во вторых: игра довольно близко подходит к книге Раймонта Фейста (довольно известная, на уровне Толкиена, серия фентези книг).
    в третьих: удачная РПГ серия, играть интересно, не напряжно. Есть кое какие навыки, оружие разрушается, боев не так чтобы много но они захватывают, по миру можно шляться неограничено долго.

Последнее редактирование: 16 авг 2007
    Змей нравится это.
  8. Змей

Змей

DarkLancer, у меня с английским весьма натяжные отношения, а русская из "предательств" только Антара, она намного хуже Кондора?

9. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Змей, Return to Krondor, есть русская на торрентс.ру

P.S. Кстати, Two Worlds поначалу радуют, а потом... потом замечаешь, что в игре пусто. Квесты неинтересные. Бои несложные и бестолковые. Навыков куча, да вот только зачем они нужны. НПС деревянные. В общем, мрак да и только.

Последнее редактирование: 16 авг 2007
    Fallen Grayswandir и Змей нравится это.
  10. Fallen Grayswandir

Fallen Grayswandir

Полностью с тобой согласен...
    Но к этому времи ты уже почти в конуе сюжетной линии...
    Поэтому игра "для галочки" всё же проходится...
    Да и как-то... свою долю удовольствия от неё всё же получаешь... =)

11. hrust Schrödinger

hrust

Посоветую на пристваках через эмуляторы "Zelda: Ocarina of_Time" для Nintendo 64 и
    для PS ONE - "XENOGEARS" ,сюжет поглубже чем в FF7 будет. На PC пожалуй Anvil of Dawn

12. katarn

katarn

Legacy

разве Зельда не ближе к рогаликам, чем к нормальным РПГ? По-моему, именно так - rogue, но никак не RPG.

Последнее редактирование: 19 авг 2007
  13. Killy konka

Killy konka

Да вам, батенька, "Князь 2" нужен. Там качество как раз на уровне количества :diablo:

14. hrust Schrödinger

hrust

Скорее как я где-то прочитал об Zelda: Ocarina of Time это квест/адвенчура с элементами RPG . И по большому счету Лучшая игра, созданная в игровой индустрии (imho).

Последнее редактирование: 20 авг 2007
    Змей нравится это.
  15. Killy konka

Killy konka

Никаких ИМХО! Zelda: Ocarina of Time - официально лучшая игра всех времен и народов:

http://gamerankings.com/itemrankings/simpleratings.asp?rankings=y

Абсолютно все аспекты не менее чем великолепны, но не более чем идеальны. В те времена игра произвела настоящую революцию в игровой индустрии.

Только отсутствие прокачки как класса (даже денюжек толком подкопить нельзя из-за ограничения инвентаря) не дают приписать её к жанру классических/японских ролевых игр. Тем не менее прекрасно работает под эмулятором и руссификатор неплохой достать не проблема, тем кто чурается оригиналов. На клавиатуре играть вполне удобно, хотя у меня геймпад. Всем (любителям Готики) рекомендую посмотреть.

16. beyl

beyl

Вот это заявление весьма сомнительно. Боевая система убогая и неудобная, баланс ужасный, квесты по большей части "почтовые". Разве что графика там хорошо прорисована, но цветовая гамма довольно бедная. В общем, много надоедающей беготни с огромным количеством случайных встреч, не подкрепляемое каким-либо оригинальным сюжетом.

17. katarn

katarn

Legacy

Killy konka, вот не надо рассказывать про "ЛУЧШИЙ В МИРЕ ИГРЫ" вроде Зельды и всего такого. Потому что, во-первых, как минимум одному человеку на свете (мне) игра в свое время не понравилась (а значит, она уже не идеальна), а во-вторых, достаточно взглянуть на список игр и их оценки по ссылке выше, чтобы понять, что у кого-то явные проблемы с объективностью: убогий Марио 64, посредственная RE4 и много чего еще, якобы, лучше Half-Life 2. Goldeneye хорош лишь для N64, а в отрыве от платформы, это вовсе не лучший FPS в мире. То же самое и про зельду.

Aganov, несовский марио был намного лучше (хе-хе), "во всем мире" ака "неизвестно кем". Меньшинство можно не учитывать, но идеальные игры идеальны для всех. RE ушел от классических канонов серии - за что его любить мне, если мне нравились RE0, RE Remake и RE3?)

Последнее редактирование: 21 авг 2007
  18. Змей

Змей

Князь второй пройден, но я бы его назвал плохой "казуальной" РПГ, с повышенной сложностью скучных боёв :)

hrust, я слышал про зельды, даже имеется эта самая океания, но я её даже не смотрел, спасибо за напоминание.

katarn_kile, кстати, ты не поверишь, сколько времени я убил на "посредственный RE4" :)))

19. Aganov

Aganov

У кого-то явные проблемы с самомнением и вкусом: "убогий" Mario 64, как ни странно, во всем мире признается одной из лучших игр в истории. Про "посредственность" четвертого Резидента так и вовсе страшно слышать. Вы, никак, в РС-порт играли? С больным животом? В дверь ломились кредиторы, военкоматчики и соседи? Свет периодически гас? Иначе - не понимаю..
    *бормочет под нос
    ..человек.. гомосапиенс.. Анрыл 2 хвалит.. Аллоды ругает.. Марио 64 - убогий.. Кту-у-улху-у-у!!!

Помнится мне, кто-то когда-то заявлял, что мнение меньшинств можно не учитывать.. Кто же это был? Хм-м..

Kolik нравится это.
  20. Змей

Змей

Aganov, katarn_kile, тока не начинайте... Если есть желание доказать, что есть проблемы со вкусом\ с качеством игры, можно написать анализ (ни разу не видел на сайте) подкрепленный скриншотами и цифрами. А так только ругань будет.

~ Lost Hero ~ и Aganov нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление