1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Казуальная" РПГ

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Змей, 15 авг 2007.

1. Коррион

Коррион

Fable не предлагали? Локации “коридорные”, квестовых персонажей мало, говорливых тоже, а народ – так, для галочки. Система прокачки - Готика + упрощенны до безобразия морровинд.

2. Змей

Змей

Коррион, Fable я избороздил. Не один раз. Да и сейчас уже в Нортхоул Глед :)))

Добавлено через 9 часов 5 минут
    OMG!!!
    Zelda это что-то... Полный набор ыпонских болячек.
    -Бредовая мотивация к любому дейтсвию, с нулевыми пояснениями зачем и почему
    -Диалоги ниже плинтуса (хотя м.б. это "детскость")
    -НПС раздающие инструкции прямо в диалогах (вот подойдет к тебе человек и скажет: что бы дышать, напрягай равномерно легкие. следи за ритмом. Сделать это можно с помощью клавиши "*")
    -Ну и конечно идиотизм ограничений. Нужен тебе меч и щит и неволнует. Не пущу. Есть уже меч? А мне пофиг, я бессмертный, меня нельзя этим мечем напугать, ранить и убить. Да! Потому я и веду себя как хам и совершенно не боюсь вооруженных людей. %)

Последнее редактирование: 22 авг 2007
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Змей, каков вердикт: повесить на кол и сжечь?

4. Змей

Змей

Боже упаси :)))
    Пускай любители получают удовольствие. Но ценителям нормальных, в понимании западного игрока, и уж тем более настольщика, РПГ, к ней лучше на километр не подходить

ЗЫ. Теперь надо глянуть Technomage. Те же яйца, вид с боку, но по первому впечатлению более вменяемая.

ЗЗЫ. Вот ещё интересна Grandia 2. На вид симпотышная. Да и кусочек описания зацепил
    Никто не юзал? :)

Low_Pressure нравится это.
  5. The_ShadoW

The_ShadoW

Змей, Если вычесть некоторую примитивность в деталях - весьма достойна поиграть. Но сравнивать с FFами я б не стал, разные весовые категории :)

Змей нравится это.
  6. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

хуже.
    не намного но хуже. сюжет так себе и т.д.
    крондор то первый судя по старым статьям писали в тесном сотрудничестве с самим автором книжек.
    а антара уже желание денег срубить на ремейке ;)

Змей нравится это.
  7. Змей

Змей

А Grandia, что говориться жжОт. Первый раз вижу, что бы в пошаговом бою были реализованы контр-атаки и этакий аналог ДнДшной атаки при возможности...

8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ну... Контратака была во всех HoMM (хоть они и не совсем РПГ)

9. Змей

Змей

Я не точно выразился. В Грандии, контратака, не просто бонус при выполнении тех или иных условий, это часть тактики многоступенчатого хода. Сам выбирашь когда и как атаковать... Так же и аналог атаки при возможности, сбивающей действия, выбирается игроком.
    Сложно объяснить, просто надо видеть :)

10. Aganov

Aganov

Юзал-юзал %) К ней, если версия 7волчья, дерусЕфЕкатор есть.
    Милления и Елена - просто нечто)))
    Мастхэв, мастси и мастплэй.

11. Змей

Змей

Да она у меня и без русика "хорошо пошла". Там язык не сложный, пока по крайней мере :)))
    А шутки там и правда не плохие. Птаха отмачивает постоянно

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Грандия да, цепает не по детски и не отпускает до финала :) Вообще кстати потом советую поиграть в Грандию 1 на Сони - забавно, но мне понравилась больше, чем вторая, хотя и графика там хуже и звук, зато сюжет мне больше был по душе и поразнообразнее :)

13. Aganov

Aganov

де- - убирает руСКий перИвод. Просто предупредил, когда-то сам маялся с ублюдочным дитятей Промта и лени 7волкОв.
    Русик советовать? Да вы за кого меня принимаете?! %))

Вот только насчет казуальности ее размышлял.. Если человек в ЖРПГ не играл, ко всем этим заморочкам с MP и SP непривычный - едва ли освоит скоро. Потому и не советовал.

Я, признаться, подустал от "сложных мотиваций", кои, как правило, умещаются во фразе "Враги сожгли родную хату" или находят выражение в циничности и меркантильности главгероя. Если желудь спелый.. тьфу, мир красивый - поскачешь спасать без лишних слов. Вон, в первой финалке меня объявляют Лыцарем Света - а я, как ни странно, и не против %) Переходишь мост, смотришь на офигеннейший арт, и все, другой мотивации уже и не надо.

Не то чтобы ратую за отказ от "психологизма", но не могу не отметить, что панишерообразные персонажи уместны отнюдь не всегда. Есть какой-то высший смысл в герое, геройствующем просто так, за идею и чистую совесть.

Еще по теме: в голове постоянно крутится Fate - милый и симпатишшный дьяблоклон. Ну и прочие околодиавольские игры, вроде Nox'а.

14. Змей

Змей

Хе хе ещё не проснулся :)
    Ну эта... за того, кто знает, что у меня с англ. проблемы:rolleyes:

Fate, да... супер штука. Иногда гоняю :) Но сие - рогалик, а это не то, что я ищу

Про мотивы

15. Killy konka

Killy konka

Ну, тогда Gods: Lands of Infinity. Графика смотрится как прокачанный Морровинд. Бои, как в FF, при этом враги каждый раз респавнятся на локации и можно прокачиваться. Мир напомнил мне "Ведьмака" Анджей Сапковского. А за музыку я даже простил неозвученные диалоги. Реально цепляет славянскими мотивами ( во много раз красивее и разнообразнее, чем "Князи") Говорят, в недавновышедшей Special Edition её переписали (образец слушал - понравилось), но старый саундтрек тоже идет в комплекте. Алхимия, голод, нажива на торговле - тоже имеется. Рекомендую.

Technomage - забавен, но не идет ни в какое сравнение Zelda 7. Если в Зельде был целый МИР, то тут просто прохождение по уровням. Да, есть полноценная прокачка, но не сложнее Diablo, и возможности получить лишний опыт нет, всё до жути линейно. Даже нельзя возвращаться в ранее пройденные зоны. Очень много прыжковых и ограниченных временем аркадных головоломок, хотя есть сюжетные задачки на манер адвенчур. Боевка в один клик да заклинание скастовать безо всяких там блоков и суперударов. Графика из-за спрайтово-3D мешанины может подглючивать. На управление не жалуюсь - у меня геймпад, остальным местами может прийтись несладко. Тем не менее порадовал сюжет без лишних наворотов с атмосферой сказочности ,чем то напоминающий "Хоббита" (м. б. персонажем), красивые мультики, хорошо вписанная музыка. Наверное, скоро пройду до конца.

Змей нравится это.
  16. TIE pilot

TIE pilot

Змей, может Вам попробовать NOX? Это не самая плохая калька с Диабло.

17. Змей

Змей

Эх... Ну где ж ты логика? :)))))

ЗЫ. А пробовать, я его пробовал. Более чем играбельное, веселое и интересное приключение.

18. hrust Schrödinger

hrust

Змей нравится это.
  19. TIE pilot

TIE pilot

Змей, может Demise Вам подойдёт? РПГ в общих традициях + много добавлений.

20. Killy konka

Killy konka

Demise - это очень олдскульная РПГ, с тьмой монстров на грани рогалика.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление