1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Желающие в космонавты построят свои собственные батуты и таки полетят. :crazy:

GreenEyesMan и coole нравится это.
  2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Dimouse, Естественно. Одного желания мало, нужно еще и образование и терпение.

Ну и опять таки, если все космонавты - то кто им будет готовить, строить дома, проектировать ракеты. Роботы? :)

Все профессии важны, все профессии нужны. Главное - что бы платили хорошо и вовремя. :)

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Эх... счастье-то оно - нематериально по своей сути. Человеку интересная и осмысленная для него лично или считающаяся им очень полезной для человечества работа, пусть даже за которую платят скромно и с задержками, бывает гораздо ценнее и бывает даёт гораздо больше счастья, чем какое-нибудь условное перекладывание бумажек за миллион ₽/$/€ в месяц.

Joe11th и Mel Shlemming нравится это.
  4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Grue13, Так-то оно так... Вот только одним счастьем сыт не будешь. Электричество и квартиру не оплатишь.

Тут другой вопрос почему банальное перекладывание из пустого в порожнее оплачивается миллионами, а общественно-полезное дело стоит копейки.

Old-Freeman и mazanaka нравится это.
  5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Блин. Адекватные работодатели еще вообще где-нибудь существуют? Без кретинских задвигов? Выбесили сегодня:
    - дай свой контакт в телеге!
    - у меня нет телеги.
    - ну так заведи!!!
    - у меня нет смартфона. И нет, смартфона у меня не будет.
    - поставь на компе десктопную версию.
    - не поставлю. Там один черт нужна регистрация по номеру телефона, а я на свой номер ничего вешать не собираюсь. А виртуальные номера, говорят, в телеге оперативно банят.
    - придумай что-нибудь!
    - не знаю. Я даже новую одноразовую симку не куплю, потому что такие как мне надо давно не продаются. Да и вообще, с хрена ли я для работы за свой счет что-то покупать должен? Если телега нужна для работы - извольте обеспечивать, это не должно быть моей проблемой.

И ведь не первый раз таких встречаю. Это сейчас что, вообще норма, что работники должны сами обеспечивать себя рабочими инструментами?

xsanf, ROF, Ygol и ещё 1-му нравится это.
  6. mazanaka

mazanaka

@Helmut, у меня 6 мессеннджеров сейчас на ПК. Пользуюсь в личных целях только Телеграмом. Остальное -- для вот таких граждан, которым по телефону сложно или некогда. Слава богу аккаунт в соц. сетях завести никто не требовал.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

У меня один раз требовали. :facepalm:
    Послал. Нет, не в соцсети.

Ygol нравится это.
  8. SSW85

SSW85

Какая ещё телега? Адекватные работодатели сейчас через тик-ток с сотрудниками общаются.

9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Helmut, С одной стороны согласен. А с другой... Телеграм лучшее из худших. Как аська, только проще.

Я тут пробовал устроиться следить за сайтом одного зоомагазина. А так как вирусы-шмирусы, то ясное дело все через видеоконференции. А у меня камеры нет (на кой фиг мне камера, я же не видеоблохер какой-нибудь), а на ноуте я ее программно аннулировал (ну не делаю я эти ваши селфы). А так как работа нужна была, то пришлось и скайп ставить и драйвера на камеру заново устанавливать.
    А чего в итоге - от ворот поворот. Послать могли и по телефону.

Хотя лично я считаю, что не взяли меня из-за того, что я заранее отрекся от всяческих пьянок-гулянок. Опыт у меня есть, не самый лучший. Люди как нажрутся - сразу из нормальных в говнюков превращаются (трезвый свое нутро сдерживает обычно). Они-то протрезвеют и забудут, но я то помнить буду (даже со своей дырявой памятью).
    Корпоративная шиза - чушь полная! Пользу она приносит только владельцу, который компромат собирает на сотрудников чудящих в пьяном угаре. Очень удобно потом такими аргументами особо умных успокаивать.

На счет нормальности. А кто на этой планете нормален? А тут еще и бабки такие крутятся - мозг у самых стойких в разнос идет. :(
    Стоит только самому пробраться в высший менеджмент - сразу таким же становишься. Плата такая за власть и ответственность. :)

Кроме того бесит, когда отказывают в вакансии, но не говорят - что не понравилось. Если я не знаю, что у меня не так - как же я это "нетак" исправлю? Морда лица, голос, навыки, возраст, рост, вес, политическая ориентация, образ жизни, знак зодиака, цвет кожи, что млин?!

Joe11th и smahutta нравится это.
  10. RecardoMil

RecardoMil

Ранее в одной из веток уже публиковал ответ на данный вопрос, но спустя полтора месяца картинка изменилась и фрилансер аутсорщик устроился в мебельный магазин, продавать диваны для гостиных, спален, кухонь и тд. Забавно, как может жизнь повернуться за такой короткий промежуток времени. Пока что за две последние недели удалось через мои руки продать 5 единиц мебели и даже не самой худшей :D

Последнее редактирование модератором: 23 июн 2023
  11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Так заканчивается по сути любой аутсорс. Либо относительная свобода и голодный паек. Либо вкалывание на дядю и приличное зарплатное рабство.
    Везёт тем, кто рождается в правильной семье.

xsanf нравится это.
  12. Metalhead94

Metalhead94

@RecardoMil, как условия у вас? Сеть магазинов или просто одна точка? Как коллектив? Я на мебели проработал несколько месяцев в осень/зиму и это был ледяной ад: огромное трехэтажное здание с большими пространствами - летом-то прохладно, но зимой - холодина лютая. Это ладно я молодой, но там женщины за сорокет и почки и спину оставляли. Причем по ЗП не сказать чтобы сильно круто было. Ну и периодическая нервотрепка в духе "это Маши продажа была, какого черта ее на Дашу записали?!", ибо чеки существенные и порой можно просто так по 500-1000 рублей потерять, если вовремя не разворошить курятник. Не самый лучший опыт, короче говоря, но могу предположить, что во всяких ДНС и супермаркетах все гораздо хуже.

В любом случае, если планируешь там задержаться - то по возможности тусуйся с теми, кто считает кухни и осваивай это сакральное знание.

RecardoMil нравится это.
  13. Deep_wolf

Deep_wolf

Три года назад окончил местный университет с отличием, стал искать работу по специальности (электроприводчик). То тут, то там попадались вакансии, но работа была лютейшим гавном. У нас в стране в принципе специалисты не нужны, только рабы и грузчики. Пока сидел на шее у родителей время от времени находил какие-то подработки и временные устройства в разные структуры (мебель тоже собирал, привет вышестоящим). Последний год занимался репетиторством по-английскому и монтировал ролики под заказ (это помимо повсеместной продажи игр и консолей последние лет 12), хватало на печеньки, так скажем. В начале года подвернулась работа в Китае в языковой сфере, но спасибо вирусу, я остался в России. И без работы, вообще всей. Спустя три месяца как-то пересеклись с одногруппниками, позвали на завод, работа по специальности, инженером. Месяц устраивался, вот уже полтора как работаю. Вообще строим корабли и судна, но пока этап ещё не подошел, поэтому вникаю в суть дела, изучаю всю документацию. Должен признаться, деваться было не куда, но на саму работу я не жалуюсь. Посмотрим как пойдет.

kreol, mazanaka, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  14. SSW85

SSW85

Спасибо вирусу, что не поехал в Китай, но уже полтора года работаю на заводе?

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Полтора месяца же.

16. SSW85

SSW85

Тогда снимаю претензии.

17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Есть такая теория заговора (вот сейчас придумал): вирус - всего лишь страшилка для устранения вытекания мозгов из государства, например в какой-нибудь Китай.
    Производство тут поднимать будут, на заводах спецов вечно не хватает.

---
    Ок, с рабами все ясно - они всем нужны. А грузчики чем не угодили? Вообще-то, как и курьеры, дворники, уборщики, официанты, продавцы, колхозники и прочее быдло - люди важные. Они вам как бы время экономят, что бы вы могли специализироваться. ;)
    А с таким принебрежением можно очередной 1917 себе накликать. ;)

18. Deep_wolf

Deep_wolf

Грузчики не при чем, речь о низкой оплате тяжелого труда\высокой оплате "умственного" труда.

mazanaka нравится это.
  19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- дык умников мало, а людей не шибко способных в науках много. Конкуренция решает.
    К слову, по-этому мало кто хочет заниматься сельским хозяйством. Труд адовый, а отдача - мизерная. Не окупается. Но стоит только забить на отрасль - так все ж с голоду того самого.

При этом общественна роль всяческих финансистов, певцов/актеров, менеджеров так себе, а получают они хорошую прибыль.

Несправедливо? Да нет, норм все. Я вот не шибко жаловался, что зп хватает лишь на оплату ЖКХ и жратву. Меня больше бесит, что продюбили евгенику, а теперь требуют от неспособных морлоков успехов элоев.
    Многие загоняют, дескать у всех есть таланты и возможность постигать сложные науки. Но это же социалистическая чушь! Все люди разные: кому-то повезло родиться смекалистый, а кто-то туп, как бревно. Генетика, наследственность, окружение, экология - какие только факторы на это не влияют.
    И не надо мне тут про Гатаку. Фигня это, ни один здоровый человек при возможности сделать своего ребенка близким к идеалу, не станет лишать ребенка такого будущего.
    Низшие признают себя низшими и понимают, что для умников они никто (исключения бывают, но редко).

Чуть-чуть уважения хотя бы. Но даже такой мелочи не дождешься. :)

xsanf нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Как всех тут, я смотрю, туда-сюда кидает. А я как был на одном месте, так и остался (ну, по совместительству еще работал в других местах). Только теперь уже не лаборант, а начальник лаборатории.

Шерсть, Leiji, Old-Freeman и 5 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление