1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Вот... два белоруса об этом уже говорили, но... а-а-а, не новую тему же создавать, право дело.

Ради интереса поглядываю вакансии или подработку в игрострое (не то, что бы я шибко надеялся на устройство в этой сфере, просто интересно). Двоюродный брат так же поглядывает в эту область (ибо негодно сейчас быть вечным студентом - не понимаю. чего ему не нравится).

Я не скажу, что вакансий нет - их много. Но... вот недавно я писал, что узнал о том, что в Федерации тутовой делают свои собственные и весьма даже качественные микрофоны. Да, не чисто русскими основано (это у нас еще с Рюрика - заграница нам всю историю помогает), но делает. Можно даже сказать, "вау" - ибо не туфта какая-то, а годная вещь, всемирно признанная по качеству.

Вот только в игрострое все плохо. Каждый "разраб" хочет создать какой-то свой Рейд, темное фантази, ржаву ж медь. Казалось бы, да какая разница, чего делать, лишь бы платили, но ведь есть же еще кроме бабок штука такая, как... как же... у военных это еще было распространено... все на языке чешется... а, точно - честь. Гордость за то, что сделал что-то годное, а не очередную помойную донателку.

Нет, у нас в СНГ есть команды, которые делают годные вещи. Типа "Атома" или "Хранителя кладбища". Простенькие игрушки с сюжетом или нормальным геймплеем. Не ААААА уровень, но так даже лучше - "ламповее" как-то. Но обычно это команды из "своих", которым чувачок со стороны - как корыту потертое седло. То есть по сути, окончив какие-нибудь курсы и не имея возможности собрать банду аналогичных неофитов, этот самый чувачок должен портить себе карму помогая разрабатывать цветастый идиотизм для развлечения запущенных дегенератов? Просто я не понимаю, кто еще захочет играть в такой бред. Я ведь как-то даже пробовал, году этак в 2013-м поиграть в новые мобильно-браузерные Сетлерсы. Тогда еще вся эта возня с ускорителями прокачки была унылым днищем, чего уж теперь говорить.

Но прикол не в этом. Прикол в том, что во многих подобных вакансиях есть одно требование - иметь в запасе успешную законченную игру. Вопрос, на кой черт искать работу в сторонней компании, если у самого в загашнике есть успешный (пусть и для дебилов) проект? Это как, например для контент-менеджеров (как людям вообще этим занимаются) - иметь собственный интернет магазин. Или для рядового сотрудника МВД - иметь уже установленный дома золотой унитаз.

Лорд Лотар и Nosferatu нравится это.
  2. mazanaka

mazanaka

Уволился из очередного колл-центра, в котором в очередной раз платили только кусок положенного (не говоря уже про "официальное оформление" и оклад, которые полагались только для желающих приехать в Киев подписать бумажки лично, за свой счёт, да и то не для всех) заставляли перерабатывать без оплаты, и буквально работать за троих, пока остальные двое в отпусках и отлучках.

Размышляю над целесообразностью устройства в очередную шарагу в режим 2/2, на 12 часов за смену.

С одной стороны 10 часов я могу горло надрывать, до 12 не так уж и далеко, с другой—самочувствие последний месяц было совсем плохим, а про недосып можно сказать вот что—после увольнения вечером прошлой пятницы я лёг спать в 22:00 и полностью проснулся и очухался аж в 15:30 субботы, в субботу точно так же упал в десять и встал за полчаса до полудня воскресенья. В понедельник вернулся к обычному режиму сна. Так было и 4 месяца до того. Где-то час недоспал, где-то пять часов... на выходных отосплюсь. Но не до конца. Что-то мне подсказывает, что в режиме 2/2 со сном может быть тоже самое, если не хуже...

Может кто-то подсказать, как оно—жить в режиме "два-через-два"?
    Телефоном из дома попугаить—не на заводе горбатится, само собой, но с моим здоровьем (ДЦП + сопутствующий пакет) сил и попугайничанье отнимает не мало.

Uka и GreenEyesMan нравится это.
  3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я так десять лет работал. С одной стороны вроде бы больше времени остается для себя, с другой - тупо день после смен отсыпаешься и приходишь в норму после общения с людьми (я думаю, что не стоит напоминать (но я все же напоминаю), что люди в большинстве своем тупые озлобленные сволочи - что клиентура, что коллеги, что руководство). Но мне-то ни чего не мешало устраиваться на другу работу. Просто было вломак эту работу искать, да и график устраивал даже очень.

Вообще на деле в таком графике есть какой-то смысл - пятидневка выжимает еще хуже (даже если тупо перекладываешь из пустого в порожнее). А тут какой-никакой, а перерыв между рабочими сменами. Тем более, если повезет устроиться на иностранцев (снгешники - все как один твари в области прав человека), которые пусть не ангелы, но кое что смыслят. Например, в ТП-Линк китаезы делали нам, лаоваям на телефоне, график в 2 через два, но с каждым выходным в воскресенье. Таким образом каждому сотруднику пару раз в месяц доставалось аж четыре дня отдыха в неделю вместо трех. Но платили там... сегодня на такие деньги только мыло жрать (ибо даже на веревку паршивую не хватит).

С ДЦП же... я даже не знаю. Заболевание такое себе. С ним "на завод" не устроиться. Пособия, скорее всего у Вас там такие же как и у нас - мизерные, если не удастся выбить себе нормальное. Увы, не каждый может быть Кинманом и забабахать свой собственный канал чуть ли не с нуля (да-да, он не с нуля начинал). А работа нормальная по сути только телефонная. Но каждый день разговаривать с хомусами (мне напомнить, какие мы все твари поганые, особенно когда дело касается "наших" жалких грошей?) - можно просто рехнуться. Такую работу врагу не пожелаешь.

Вот тут бы наличие какого-нибудь таланта и желательно связей было бы с руки. Все же есть некоторые профессии, позволяющие с минимальными усилиями для организма зарабатывать пусть не миллионы, но достаточные средства для жизни.

ПС: на самом деле такой график создан специально, что бы люди могли на двух работах вкалывать и раздувать ВВП. Но каждый день по 12 часов - это должно быть отдельной пыткой в аду. При этом самой жестокой.

Лорд Лотар и Nosferatu нравится это.
  4. mazanaka

mazanaka

• Матерная речь и ненормативная лексика (пункт правил II.3)
    @GreenEyesMan,
    Я не стремлюсь делать карьеру "инфлюенсера".
    Нет ни технической возможности, ни малейшего желания.
    Нытье под спойлером, открывать на свой страх и риск.

Offtop
    Про то что на завод не возьмут—сам знаю, даже пробовал... Нюанс в том, что я не "вообще ничего не могу", а, например, не могу лазать по лестницам (и я даже не имею ввиду стремянки) без поддержки руками. Или пойти и разгрузить машину, потому что грузчиков не хватает. Не грузчик? Это никого не волнует. Ты или делаешь всё что скажут, или по данному месту больше не работаешь. Что вполне логично.
    Таланты... все возможности развивать таланты, когда была такая возможность была похерена сначала родителями, ("ты-ж-инвалид,-сиди-куда-ты-лезеш-у-нас-денег-нет". А что самое обидное—деньги были. Но не на меня.) а потом и собственным распиздяйством и верой в то что я ни на что не гожусь.

Выезд из под родительской опёки и самостоятельная жизнь кое-как это исправили. Но, например, огрызки знаний по С++ и web-дизайну из 2009 года, мне ничем сейчас не помогут. Кому сейчас сдался статичный html сайт?
    А для освоения современных технологий в этой области—не знаю даже за какую из дюжины абревиатур хвататься первой.

Вот и получается—работаю попугаем да еще переводчиком разного рода бумажек, когда есть возможность. А всё почему? А потому что по меркам местного мухосранска получаю деньги в два раза больше, чем работая в школе учителем, в школе в которой нет мест для недавних студентов, да еще не девчат. "Нам бы девушку, с детками работать (5-9 клас, однако, совсем не "детки", но кто меня спрашивал?) На стройку не пробовали?"

GreenEyesMan нравится это.
  5. Winged Cat

Winged Cat

Верстальщиком можно нормально устроиться сейчас, подучить конечно надо больше, чем 10 лет назад.

6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Мой уровень образования: полез в словарь, что бы посмотреть значение слова "инфлюенсер". :) Теперь знаю, чего людей не устраивает определение "лидер мнения" и зачем для этого понятия придумывать новое название - не ясно. Несчастное население, несчастная планета.

Это стереотипы. Если учитель мужик - то либо алкаш-трудовик, либо похабник-физкультуршик. Учителя - они как врачи, коллектив ужей и гадюк. Как в принципе и везде. Слабому полу более опытным матронам куда как приятнее указывать на свое место. А мужик, пусть даже с небольшим изъяном - это проблематика. С ним придется считаться, он себя в обиду не даст. Стереотипы ж.
    А если директор - сам мужик, то и удивляться не стоит. Ни какой султан в свой "гарем" других пускать не захочет.

Вообще, месье Winged Cat прав. Пока еще верстальщиком-сайтостроителем устроиться можно. Да, многое за десятилетие изменилось. но принципы остались теми же. Местами даже упростился процесс. Теперь чаще используют уже готовые шаблоны на разных системах, чем требуют создания сайтов с нуля.
    Если скрипты для Вас - писанина простая и Вы любите это дело - почему бы и нет. Чаще всего это надомная работа и общаться с людьми не придется. Если повезет и не найдется такой дотошный ублюдок, как я - который будет постоянно "телеграфировать" в Телеграмм о найденной поломке или с просьбой добавить новый функционал (который никому кроме меня на фиг не сдался).

Другое дело, что верстальщиков, как программистов или визуализаторов - пруд пруди. И осталось совсем немного времени, когда рабодержатели поймут, что "этим вот умникам" можно платить гораздо меньше, потому как на одно место по двадцать человек с нормальными знаниями и по полсотни дурачков вузовских.

---
    Забыл, совсем забыл. Меня тоже бесит когда рабодержатель требует от сотрудников выполнять не должностные обязанности. Как-то я недолго работал на музыкальный магазин, и при везли к ним однажды на перепродажу несколько пианино и вроде бы даже один рояль. Я думаю, все в курсе веса этих самых пианино и рояля. Естественно я отказался от "предложения" пойти потягать тяжести. У вас есть грузчики, пусть метр с кепкой, но способные руками корову поднять. Пусть они и таскают. Ах, нужно быстро! А не фига тогда заказывать товар одновременно в таком количестве! Логисту нужно по ушам пройтись.

Последнее редактирование: 3 авг 2021
    Nosferatu нравится это.
  7. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@mazanaka, колл-центр? У тебя всё хорошо с речью? Просто у меня есть знакомый с ДЦП. У него проблемы с заиканием.

8. mazanaka

mazanaka

@Mel Shlemming,
    С речью порядок. С вестибюляркой, сердцем, дыхалкой, спиной—не порядок.
    ДЦП он бывает разный, и даже такой, что человек не может жить один, помощь нужна. Мне в этом плане повезло—ограничения в жизни есть, многого нельзя или не могу. Но двигаться и жить самостоятельно ничего не мешает.

9. Winged Cat

Winged Cat

6 лет уже жду, устал ждать) не смотря на обилие десятков готовых движков и прочего мне работы хватает с головой. Умные работодатели знают, что дешевить нельзя когда требуется качество и поддерживаемость. Так что я пока вообще не волнуюсь ни капли.

10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Winged Cat, Я и пишу что пока. Это 5 лет, 10 лет, в лучшем случае 20 лет. Но население растет, глобализм облицовывает Землю, люди (как бы не ныли некоторые) учатся и учатся лучше своих предков.

Потому как не только от программистов требуют "качество и поддерживаемость", но "непрограммеры" получают существенно ниже. При этом некоторые "непрограммеры" занимаются большим количеством работы (от примитивных скриптов, до создания фотоматериалов для сайта).

11. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

В моей профессии, к счастью, выполнение не должностных обязанностей затруднено, принцип "я не гинеколог, но посмотреть могу" работает только в анекдотах. Но за то, у нас бесплатные переработки и в целом напряженность труда не слабая. 10-12 дежурств в месяц, нормальное явление, и казалось бы, что 10 дежурств это сутки через двое, но проблема в том, что на дежурствах все работают по совместительству, т.е. в 8:00 утра, я иду не домой, а на рабочее место.

12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Как по мне, то это вот выжимание людей - совершенно не обосновано. Толку будет от выполненной задачи, если ее выполняют через силу в полуобморочном состоянии.

Рабство и крепостничество давно отменили, но дурь эту из людей до сих пор выбить невозможно. Как-будто бы подписание контракта равноценно продаже души. А уж если сотрудник оформлен как ИПешник - то вообще какие могут быть претензии, переработки и требования.

Nosferatu нравится это.
  13. Sylvius

Sylvius

На мой взгляд плохо, хотя если повезёт с коллективом, то можно прорваться.
    Ну и чем раньше начинается график работы, тем легче день проходит, хотя возможно это я ранний птах.

А так день начинается с того, что открываешь дверь дома/калитку и уже хочешь вернутся домой. Первые часа три-четыре ад, ну или как минимум чистилище.
    Большую часть дня ждёшь, когда же это всё безобразие закончится, но под вечер эта унылая тягомотина вроде бы становиться не столь тягомотной и удручающей.
    Второй день легче проходит как правило, но бывают исключения.
    Выходные проходят быстро, на второй день уже приходит мысль, что завтра и послезавтра можно вычеркнуть из своей жизни и так постоянно.

P.S. И на мой взгляд работа связанная с торговлей лучше сразу вычёркивать из планов.
    P.P.S. И снова мнение, большая часть так называемой сферы услуг это не работа, а официальный путь занимаясь сизифовым трудом получать зарплату.

mazanaka, Nosferatu и GreenEyesMan нравится это.
  14. Silver_Rat

Silver_Rat

2-2 работать офигенно, главное выспаться перед первой сменой. Я бы до сих пор на макете работал, если бы не бронхит и любовь к кочевой работе. Сейчас, кстати тружусь выездным инженером, сумев выбраться из саппорта обратно на волю.

mazanaka нравится это.
  15. pause_break

pause_break

Legacy

Если тут имеется в виду создание сайтов на основе CMS, то, наверное, да. Но сейчас полноценная фронтенд-разработка стала жутко монстроузорной и комплексной, с бесчисленными подводными камнями и поводами выстрелить себе в ногу. Сейчас быть востребованным и конкурентным специалистом в этой области означает освоение десятков постоянно меняющихся и сменяющих друг друга различных инструментов и технологий. Немного отстал от этой гонки, и ты можешь оказаться полностью вне контекста.
    --- добавлено 5 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 5 авг 2021 ---
    До сих пор немного скучаю по 2/2 режиму, когда работал официантом :)

GreenEyesMan нравится это.
  16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

А я "скучаю" по сменам сутки через трое. Правда при таком режиме работы организм стареет сильнее (в плане функционала внутренних органов). Но денег, которые когда-то за такие смены платили сейчас хватит разве что на боярышник по утрам. Да и с людьми что тогда, что теперь у меня нет никакого желания контактировать (в плане объяснения "че тут как работает?" и "зачем это мне надо?"). :(

- как правильно сказал один мужик (кто-то из этих ваших новых социалистов вроде как) - сейчас вся работа связана с торгашеством. Если конторка не будет что-то продавать, то она накроется медным тазом через несколько дней. Главное теперь - это прибыль. А каким самым простым образом прибыть добыть? Правильно, перекуп или предоставление простых услуг (типа жрачки, стоматологов или парикмахеров). Даже ремонтные мастерские держатся на соплях. Потому как стало выгоднее выкинуть сломанную вещь, чем нести ее в ремонт.

Наверное, где-то существуют вакансии не связанные с торговлей, но я такие не видел. Даже врачи сейчас все чаще вынуждены проталкивать в рецептах какие-нибудь лекарства-фуфломицины, поставщик которых заключил с поликлиникой контракт.

17. Jurgen Krace

Jurgen Krace

@Kroh, вас не арестовали, не?)
    --- добавлено 7 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 7 авг 2021 ---
    Батя, моего товарища, работал в организации, которая выпиливала танки (ну может, не весь целиком, а какой-то отдельный агрегат; таких тонкостей я не знаю), в частности ту машину, которую в последствии - "урезали, срочно довели до готовности и выпустили" (с) под брендом Армата. Ну так вот, он всегда всем говорил, "Инженер... Большего сказать не имею права". :-)

Лорд Лотар нравится это.
  18. Kroh

Kroh

:D:D
    За что что памятник сфоткал? Да нет пока вроде. :)
    Я о себе просто скажу: "инженер-технолог 2 категории". Большего и не надо.

Лорд Лотар и Jurgen Krace нравится это.
  19. Nosferatu

Nosferatu

А я вот очень мистера Шерсть (не знаю полного ФИО, к сожалению) зауважал! Без шуток! Если правду говорит и в пекарне работает, то это так благородно и нужно людям. Не то что всякая срань вроде нас (и себя также включаю в эту кагорту, потому что мало что умею делать руками) остальных работают тех.поддержкой, проггерами и тому подобными менеджерами по продаже трусов. Вот есть же люди с приличной профессией! Респект им и уважуха!

Шерсть, Лорд Лотар и GreenEyesMan нравится это.
  20. Winged Cat

Winged Cat

Ну про прогерров это лишнее)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление