1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

Ласковый робот - мечта большинства одиноких (и не только) женщин.

Nosferatu, Old-Freeman и Лорд Лотар нравится это.
  2. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Как будто 12 часов за УЗИ аппаратом или 12 часов описания ЭКГ офигеть как полезны. И если УЗ исследования это хоть какой-то творческий процесс (хотя "творческий" он в основном из-за плохого эхо-окна), то 90% ЭКГ это - "Синусовый ритм с ЧСС 65 в минуту. Диффузные изменения в миокарде желудочков". При этом существует огромное множество программ для анализа ЭКГ, но на поверку, они зачастую даже интервалы и амплитуды нормально посчитать не могут, не говоря уже об анализе нарушения проводимости. Да фиг с ним, с анализом, даже запись ЭКГ пока не автоматизирована, а та часть процесса записи которая автоматизирована, работает плохо.

mazanaka, Nosferatu, Лорд Лотар и 2 другим нравится это.
  3. Nosferatu

Nosferatu

Так то вибратор. Идеальный мужчина. Не говорит и исполняет только то, что от него хотят и тогда, когда этого хотят :D

А вообще касательно искусства согласен с Лордом Лотаром. Машине эти тонкие чувствования не передать, а если когда-то научатся передавать, то это уже будет не машина, а некое другое существо. Вот и всё.

А программисты это люди, которые копают могилу сами себе. Сначала всё автоматизируют, потом автоматизируют сами себя, а потом их выбросят на мороз смачным пинком под зад. Вместо борьбы за общество равенства и социализма они прислуживают капиталистам, которые видят в них лишь винтики и болтики. Все мы знают, что сейчас делают с винтиком или болтиком, когда он ломается. На себя эту проблему тоже распространяю, но я хоть себя выгораживаю тем, что бодаюсь с начальством иногда за лучшие условия и против ухудшения текущих. Многие программисты, которых я видел весьма робки и безвольны и всякие негодяи пользуются порой этим. Почитайте на форумах этих людей и что они пишут о том, что делать, если тебя кидают и условия труда плохие. Они предлагают уволиться и искать новую работу. И это вместо того, чтобы бороться за себя и свои права, добиваться выплаты заработной платы. Эти бедняги так и не создали даже свой профсоюз. Некоторые мои товарищи из Европы уже даже говорят вполне о том, что условия труда программистов ухудшаются оттого, что их сейчас стало сильно больше и они потеряли уникальность и эксклюзивность, а тупой работодатель порой не видит или не хочет видит разницу между трудом высококвалифицированного европейского проггера и индийского не очень квалифицированного. Работает как-то и ладно и кому интересно, что с этим сраным продуктом дальше будет. Бабки нужны как можно скорей. А все эти Agile, Scram и прочее? Поправьте меня, если не прав, но как по мне эти методологии учат тому, чтобы хуяк хуяк и в продакшн, а потом как-нибудь допилим…когда-нибудь...
    Вот к примеру вышла не так давно игра Wolcen. Ну классно же выглядит, отличные задумки для диаблоида. А по факту вышло забагованное месиво, которое нам обещают исправить и сделать фантастическую игру. Сейчас прошло много времени и игра значительно изменилась, но многие проблемы так и не устранены. Такое сплошь и рядом. Ты главное купи сейчас, а мы тебе потом всё сделаем в лучшем виде. Привет играм сервисам! И во многом так. Быстрей, ещё быстрей, хватай бабки! Буду рад услышать альтернативные мнения и контраргументы.
    А в нашей стране происхождения (Россия) про автоматизацию вообще смешно говорить. Уже канализацию не могут починить и ливнёвку замуровывают, а мы про роботов и автоматизацию пытаемся говорить.

Последнее редактирование: 11 авг 2021
    GreenEyesMan и Лорд Лотар нравится это.
  4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Вот уж кому-кому, а программерам жаловаться. С такой-то оплатой труда и потерпеть можно.

Сегодня ездил пробовать устроиться в одну вроде бы серьезную фирму (строительством занимается или чем-то таким). Фирма серьезная, но деньги платят так себе 20-25 вечно деревянных (да-да, это в Москве). Пусть даже и работа на полставки (сколько это 5-6 часов в день?), но требуется буквально с нуля переделать сайт и загрузить его контентом. Плевать и не за такие копейки работали, но Инстаграм вести. Нам на ... он не нужон, Инстаграм ваш, без него жили и ничего. Зачем вроде как серьезной фирме инстаграм - ума не приложу.

И вот куда не залезь - требуется работа с этими новомодными соцсетями. Я, млин, Вконтакте еле-еле перевариваю, даже Дискордом пользовать не могу - переусложнен он для моего разумения.

А раньше как было, есть хостинг (а точнее диск где-то на сервере), есть оговоренные разработанные шаблоны, шибаш по шаблонам и сайт контентом заполняй. Чем качественнее - тем лучше. А теперь... попа полная. За оптимизацию фото больше на 20 Кб могут на фиг выкинуть.

При этом самые топовые вакансии разбирают сразу. И даже за тупую не интересную фигню приходится конкурировать с пятью - семью человеками на одно место.

Хорошо тем, у кого таланты есть. А вот тем, у кого их нет всю жизнь приходится заниматься бессмысленной и бесконечной работой. Сизифов труд, но уж лучше так, чем на лесоповал.

OLD-NEW Player нравится это.
  5. dSidr

dSidr

Правильно предлагают.
    Подойди к начальнику среднего звена, которыми обвешался генеральный по принципу "ничего не умеет, значит хорошо руководит" и попробуй покачать права по кзоту, ответ будет один "чо не нравится, пиши заявление, у нас вон очередь за воротами".
    Я в свое время написал заявление после того как не выплатили 13-ю еще и демонстративную порку устроили всем разработчикам. Мне начальник, который 10 лет до этого принимал меня на работу говорит "что случилось, ты никогда ни на что не жаловался". Как будто вот прямо 5 минут назад он не сидел спиной ко мне и делая вид что занят не слушал как его дегенерат-заместитель прочитав мое заявление открыто хамил в нецензурных выражениях.
    Меня задолбала фраза "каждый занимается чем умеет, вот ты умеешь программировать". Я еще и напильником умею получше многих ваших слесарей, так что если зарплата не отличается, я уж лучше с напильником или молотком, а программирует пусть слесарь.

Лорд Лотар и GreenEyesMan нравится это.
  6. Nosferatu

Nosferatu

Имеете право поступать так, как считаете нужным, но им надо было подгадить основательно перед уходом и я говорю о законных способах. У вас были основания обратиться в Инспекцию по труду, Общественную палату или ещё куда? Вы этим воспользовались?

7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- а потом такие как я удивляются, почему вокруг одни только сволочи и ни с кем работать по нормальному нельзя. А оказывается подгаживают все друг другу. Законными способами, замечу. :)

Не нужно гадить. Потому как это не рабодержателям худо делается, а потенциальным рабам... работникам наемным. Эти мешки денежные - такие же люди со своими тараканами в голове, стереотипным мышлением (а оно у всех есть) и повышенным знанием своей правоты ("Если не прав смотри первый пункт").

Вот работал человек на определенной должности. Ушел с нее с громким хлопком дверью. Все! Все потенциальные кандидаты на эту должность будут рассматриваться как такие же "отморозки". И никак иначе.
    Не знаю, как там у вас в Европах (хотя знаю - там такой звездец с социальными свободами, что нашим либералам "тоталитарный совок" - покажется сказкой для анархиста), но тут в Федерации и окрестностях все эти "права человеков" не работают. У власти (не только государственной, но и корпоративный) стоят люди, которые людей... э-э-э, менее успешных за грязь считают. Потому что культуру отношения в этих людях ни старая РИ, ни СССР ни тем более новая РФ не воспитали.

Плевать они хотели на подлянки со стороны наемного рабочего. В крайнем случае юристы могут и спросить с такого сотрудника по понятиям. Я как-то сталкивался по юной глупости считая что поступаю правильно прощая мелкий долг старикам и старушкам. Мне повезло - не нужно было из себя дурачка строить, а что с идиота взять. Обошлось просто увольнением.
    Однако, такой вот "подгаживатель" не только другим делает хуже, но и себе. Если работодатель захочет (а он захочет, не забываем их отношения к людям) - он может дать такую рекомендацию, что всю жизнь будешь на пособии седеть по безрабу. Даже сортиры на вокзале мыть никто не возьмет.

И слова человека ни чего не будут значит. Ты по умолчанию - раб, а значит никто. У меня было "забавный" случай. Работал я на одну фирмочку, которая мелкий персонал выжимал в полную (10 часов каждый день без обеда, с мелкими перерывами по 2-3 мин). Но уйти куда-то я не мог по причине того что бабки нужны были (накопил долгов - нужно отдавать, даже если не просят). Терпел и работал. Но я ж человек - вся эта шняга накапливается и требует излива куда-нибудь. Ну и с дуру как-то проговорился в коллективе "собутыльников" (сам я не пью, но другие это не ценят), где, кем и за сколько работаю. Это была очень серьезная ошибка. Потому как спьяну люди способны на любую подлость. Они написали от моего имени, используя мои же слова, отзыв об этой компании.
    Я думаю, что не нужно дальше писать что я испытал когда меня буквально носом ткнули в этот самый отзыв и спросили "сам уйдешь или тебя с лестницы спустить". А то что это не я писал - а пойди докажи. Имя стоит - значит твоих рук дело.

8. Nosferatu

Nosferatu

Ну знаете, если все так будем рассуждать, то нас и нашу страну ничего хорошего не ждёт. Моё искреннее убеждение. Такими темпами у нас жёлтые жилеты никогда не появятся и так и будем позорниками и посмешищем для европейских пролетариев. Вот поэтому и нужны сильные профсоюзы, в составе которых люди могли бы бороться вместе. Тогда бы работодатель был бы очень учтив с вами и боялся бы вас. Есть примеры успешной борьбы с работодателем и даже с государством (которое в РФ суть цепной пёс на службе у рабовладельцев). В Москве в Мосэнергосбыте к примеру мне рассказывали люди отбились от принудительной вакцинации коллективным заявлением работодателю. В Мосгортрансе также ребята сплотились против принудительной вакцинации. В Саратове знаменитая история, где работники транспортной службы смогли коллективно добиться повышения зарплаты, а терпеливцам из соседнего Энгельса не подняли зарплату, потому что они промолчали тогда. Смогли победить тут, значит смогут и по другим вопросам победить.
    Конкретно я вот как действовать решил. Во что бы то ни стало 19 сентября выберусь в Москву, явлюсь на свой избирательный участок и проголосую за КПРФ! В цивилизованных странах (Дания, Швеция, Норвегия, Испания) социалисты у власти, так чем русские хуже? Неужели народ в России заслуживает быть рабами? Уверен мои скандинавские товарищи меня поддерживают! В Хельсинки Ленину памятник стоит, а путен говорит, что в СССР только калоши своим трудом производили люди. И в Германии памятник. Значит немцы и финны дураки по логики русского узурпатора?

Последнее редактирование: 12 авг 2021
    GreenEyesMan нравится это.
  9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Так, без политики, плиз. Но. У нас все... нет не так - ВСЕ политики - продажные шкуры, кем бы они там себя не называли. Тем более "красные".
    От скандинавского соца наши бы взвыли в первый же год - для него нужно с каждого снимать очень высокий налог. А наша страна не настолько влиятельная, что бы иметь нормальную денежную систему (читать - нет желания подставлять свои опорные пункты под базы НАТО). Ок, хватит политики, главное - все не так просто, как это кажется.

В истории нашей страны было время, когда все эти желтые жилеты курили в сторонке - когда наше буржуазное правительство и четырех лет не просидело на своих местах, после свержения царского режима (из-за такого малого срока все забывают кто на самом деле сверг всеми любимого Кровашку-Николашку). Именно созданию СССР все эти европейские пролетарии должны сказать спасибо. Если бы не он, то работали бы они сейчас по 12-14 часов, шесть дней в неделю. А любой бзик разгоняли бы не газом и резиновыми пулями, а броневиками с огнестрелом.

Однако, во что у нас вылился социализм - не мне рассказывать, сами в курсе. Как бы тупо не звучало, но у нас народ не тот для всего этого. Как когда-то говорила то ли Екатерина, то ли кто-то из ее окружения - "Наши рабы не свободы хотят, а только иметь собственных рабов". Поэтому у нас сейчас бывшие партийцы из себя баронов и графов строят (карикатурных, ибо других не видели), а предприниматели обладают повышенным ЧСВ. Законы у нас всю историю, что дышло. И если немцев и скандинавов (тоже далеко не идеальные народы) за триста лет палками и муштрой удалось превратить в "идеальный народ" (который до сих пор держится в ежовых рукавицах), а у нас этим никто не занимался. Поэтому с одной стороны в РФ чуть больше (а если быть точнее, намного больше) свободы, чем в Европе, а с другой - отношения людей друг к другу остаются на таком вот уровне.
    Как представитель анархического движения, я старался изучить вопрос возможна ли свобода и ответственность не из под палки. Увы - не возможна. Либо жесткий контроль, "шаг вправо, шаг влево - расстрел" и уничтожающий личность социальный рейтинг, либо возможность жить так, как хочется пусть и в не самом лучшем виде.

Те победы, о которых Вы написали, да и даже более внушительные победы (о которых современные коммунисты-социалисты пишут) - это капля в море. В Саратове получилось, зато в каком-нибудь Омске, Магадане и Екатеринбурге тот же самый работодатель свое получил. Победа Пирова. Мало того, что от сотрудников, которые смогли отстоять свои права будут избавляться первыми (а у нас постоянно какие-то кризисы, удобные для сокращения народа), так еще если работодатель "из блатных" - есть гарантия получить пером под ребро раз "такой умный". И да, Вы же сами написали, что от нашего закона поддержки можно не ждать. Зато если сам начнешь силовым методом решать подобного рода проблемы - можно получить дубинкой по башке от "космонавта".
    Нет, я рад, что люди смогли. Действительно рад. Но сколько таких, как они - пробовали, но не смогли? И что с ними теперь?

Что так живешь, каждый день страшась потерять какой-то доход, что иначе - ожидая репрессий за то, что пытаешься улучшить свое существование. Как там древние говорили: "Всяк петушок - знай свой шесток"?

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

20-25 тысяч за заполнение сайта может и норм, но за переделывание т.е. разработку - это как-то несерьёзно. Могли ли какую-нибудь другую работу у себя предложить, чтобы совмещать.
    Посыл был норм, но до пункта проголосую за КПРФ. Разницы от того за какую из карманных "партий" ты проголосуешь - нет. Есть какое-то подтверждение эффективности их деятельности? Лучше голосовать за клоунов и самых бессмысленных кандидатов, пусть дума дальше дегенерирует и превращается в кунсткамеру. Может народ тогда осерчает.

dSidr и GreenEyesMan нравится это.
  11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- зачем. Им нужен конкретный чувак, ан конкретную работу. На неполный график. А остальное - сам решай. В принципе, ничего сложного (да и много свободного времени остается), если бы не требование к ведению соцсетей. Оказывается, очень много кто согласен на какую занятость и умеет вести Инстаграм. :)

12. dSidr

dSidr

Да нет. То что мне 13ю не выдали было лишь формальным поводом и для меня в первую очередь. С этим точно в суд не пойдешь. Главной причиной было чувство, что все катится в совсем неправильную сторону. Изначально когда я пришел это была лучшая фирма на свете и ни одного человека, который откровенно бездельничал при том что большая часть народу была устроена на полставки.
    Но когда приехал из Москвы самый генеральный и решил поговорить о моём заявлении, я ему назвал причиной 13ю и добавил что не считаю будто я плохо работал в этом году. Ответ расставил все по местам "если ты хорошо работал, тогда скажи кто работал плохо". Ну и дальше всякие подробности в духе у тебя мой почтовый адрес есть, ничего плохого чтобы рассказать о проблемах которые ты заметил, вот я тебе оставляю твоё заявление. Тут я уже точно знал, откуда идёт вся эта отрицательная селекция, и что нечего тут дожидаться, валить надо срочно.
    Сейчас я иногда встречаюсь с людьми, которые там все ещё работают и они рассказывают какие-то дикие вещи в которые невозможно поверить, хотя пока я работал достаточно насмотрелся на пути деградации.
    Вобщем Кафка уже не цепляет.

GreenEyesMan и Лорд Лотар нравится это.
  13. ROF

ROF

Одна из причин почему я для себя решил, что в сорокет переучиваться на "программиста" - тупиковый путь. Объем материала огромен даже для джуна, сам уже и тупее и ленивее стал с возрастом. Конкурировать с молодежью будет тяжело. Да еще и в скором времени работу джунов будет скорее всего AI выполнять.
    Это к сожалению факт, на ближайшие десятилетия точно. Я вообще не вижу никакой возможности для какого-либо улучшения жизни здесь для среднего класса (не того который за 17 т.р. пашет, а нормального). Поэтому совет - пока молоды, здоровы и без детей - получайте востребованную профессию, учите язык(и) и валите за бугор. Из тех кого хоть немного знаю - назад не вернулся никто.
    Если есть связи/знакомства/выходы - можно подумать. Но если это так вы врятли эту тему читаете в принципе.

Nosferatu и GreenEyesMan нравится это.
  14. Nosferatu

Nosferatu

Вообще неправильно рассуждаете. Категорически не согласен. Вы случаем не забыли, что вы тоже НАРОД и именно ВЫ источник власти, а не кучка дегенератов, захвативших власть в стране. Так клоунов и так достаточно и те, за кого вы проголосуете не пройдут в думу и их голоса уйдут едирасам. Почитайте внимательно закон о выборах и комментарии к нему. Хоть в том же Консультант плюс. Посмотрите на деятельность депутатов от КПРФ: Бондаренко (Саратов), Левченко (Иркутск), петроградские коммунисты. Есть люди! А голосуя за клоунов типа ЛДПР или справедливой россии вы голосуете за едро тем самым. Потом эти дегенераты и клоуны вам поднимут пенсионный возраст до 70 лет и выкинут вас с работы просто так и из единственного жилья по закону о реновации. Кому вы жаловаться будете тогда?

В принципе согласен. Но есть более трудный и опасный путь. Бороться! Я для себя комбинированный путь выбрал. Некоторые (как Гудков) борются из-за рубежа.

Согласен. Год пытался изучать C# по учебнику, а потом понял, что получается, НО совершенно не нравится! Не прёт совсем. Утомляет и раздражает. Так зачем мучить попу?

Ну так «Из искры возгорится пламя». Надо начинать с чего-то. А потом нравится цитата Ленина: «Коммунист раньше выстрела не падает».

Последнее редактирование: 13 авг 2021
  15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Бороться на то, на что потом напороться! Ну-ну.

Что бы ситуацию изменить, вам не с правительством и буржуазией бодаться нужно, а человечество изменить. А иначе вы только шило на мыло меняете. Мы это уже неоднократно в истории проходили. Но люди ни чему не учатся.

КПРФ - не коммунисты, там каждый второй - предприниматель, а каждый первый - бесполезный горлодер. Местечковых ставят там, где они не шибко опасны. А если задираются - на них всегда найдется уголовщина. Вы, млин, как-будто бы первый день у нас тут на Земле и не знаете, как политика на деле делается. :)
    Фигня все это. И фигней останется. Какой бы краской лозунги не красили, на вкус она все равно отстой.

---
    Меня вот больше волнует почему у нас в стране бабок нет, людям платить. Не, на работу в полставки - 20000, норма. Но когда за работу по полному графику, да еще и на объекте работодателя такие деньги предлагают - это смешно. Как минимум в Москве. У нас вон отменили (а я и не знал) оплату проезда по карте банковской - теперь только билет дорогущий на целый день покупай. ЖКХ и цены на электричество растут не по дням, а по часам. Про стоимость продуктов я вообще промолчу.
    И тебе предлагают работу на весь день, после который ты мало того, что все заработанное отдашь так еще и доплачивать должен. И ведь находятся же отчаянные люди, которые считают такое нормальным. А я вот вижу разницу - дома ты в кредит сидишь или горбатишься в кредит.

16. Текстоплёт

Текстоплёт

По-моему ничего плохого нет в предпринимательстве для коммуниста.
    Это такая крайняя форма перегиба, когда решают вообще от частной собственности и деятельности отказываться.

Например, в сталинское время работали артели и были кооперативы, вполне себе ИП в СССР. У людей хозяйство: свои коровы, куры, утки. Это плюс для развития сельского хозяйства. Потом Хрущев пришел и много глупых дел наворотил, убрав артели, отобрав у людей свою скотину и навредив сельскому хозяйству (из-за чего пришлось закупать корма за границей, так как свои поля не засеяли на откормку для животных).

Nosferatu, VladimIr V Y и compart нравится это.
  17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- нет, если такой "коммунист" называет себя соц-демократом, то все норм. :)

18. dSidr

dSidr

Пусть тогда переименуются в предпринимисты. А то назвались коммунистами, обещают совок, но только в этот раз чтобы как на западе, а в реальности даже не изображают, что куда-то собираются.
    --- добавлено 13 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 13 авг 2021 ---
    Потому что даже у тех руководителей кто "из народа" нет цели заработать чтобы хватило на всех сотрудников, они сами голодными были совсем недавно. Потому и сбивают расценки устраивая "конкуренцию" внутри одной фирмы, чтобы сотрудники работали не за плюшки, а за страх потерять работу. Либо просто меняют специалистов после каждого выполненного этапа работ кидая на деньги.
    Мне на днях тетя звонила, говорит "вы оставили заявку на вакансию", а я уж не помню может и оставлял месяц назад.
    Говорит "нам нужен программист на полную ставку, вся схемотехника готова, начальник оценил что для этой работы нужна полная занятость". Я спрашиваю "а как ваш схемотехник разработал всю схемотехнику не консультируясь с программистом?" - "ну он сам в этом разбирается" - "а он у вас все еще работает? на полную ставку?" - "да, конечно! на половину ставки, только он сейчас очень занят, а у вас написано что кроме проектной готовы на полную занятость".
    Ну я ей сказал, что у меня написано что я и к переезду готов, только если не прямо сейчас и не в Москву а хотя бы в Варшаву. Поэтому прямо сейчас не буду все бросать, а сначала посмотрю что за перспективы меня ждут в их фирме. Обещала перезвонить, мол в принципе устраивает удаленка с появлением раз в месяц, но по мне выглядит все банально. Начальник наобещал разработчику перспектив, бешеных денег и решения любых проблем в организационной части. А теперь ищет желающего ковыряться в чужих соплях желательно в полную финансовую зависимость, чтобы тому урезать финансирование, либо совсем выгнать без оплаты.

Последнее редактирование: 13 авг 2021
    Nosferatu и GreenEyesMan нравится это.
  19. Ygol

Ygol

В истории одной коммунистической партии, чью историю больше не преподают в ВУЗах состоял один особо известный в узких кругах гражданин-предприниматель Шмит, который в перегибы не впадал, но по завещанию решил все нажитое непосильной эксплуатацией отдать партии. Правда вот не указал какой именно, ибо она тогда в несколько в раздвоенном состоянии и возник былинный спор из-за этого наследства, который решили оригинальным образом обратившись к, можно сказать, "третейскому суду" из непредвзятых иностранных коммунистов. Но я к чему, вот уже сколько представителей "красных директоров" ушли в мир иной, а любимая ими партия, по своим публичным отчетам, получает все те годы по-прежнему большинство финансирования по общей схеме от государства да еще чуток от партвзносов. Так что, конечно, быть может, но на первое место ставит, вероятно, уже бизнес, а не идеологические предпочтения.

Дабы не оффтопить, немного раскроюсь: окончил сиим годом вуз, устраиваюсь учителем в школу в пгт, пока на 0,75 ставки, буду вести историю, страны и так называемого "родного края". Оплата, конечно, тревожит, но смотря какая еще будет реальная нагрузка, случаи бывают разные. А все ведь начиналось во многом из-за олдгейма, от старых игр к старине без разбору, вот и докатился до жизни такой, аж самому не верится.

Nosferatu, Dimouse и GreenEyesMan нравится это.
  20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- а вот это правильно! А то у нас всяческие историки сейчас в Трубце ноят, что дескать деты - тупые, историю своей страны не ведают, но сами делать ничегошеньки не хотят за эти три четверти ставки.

Так что если, что - как минимум можете на Ютубе канал исторический открыть. Это всегда интерес у населения вызывает.

Nosferatu нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление