1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

1. dSidr

dSidr

У меня одинзнкомыйфилолог работая в библиотеке лет 10 назад к мероприятию на день победы у школьников подготовил обзор лейтенантской прозы. После этого старшеклассники с выпученными глазами подходили с одним вопросом "это чо, правда такое было?!"
    Сейчас подобное мероприятие вообще невозможно представить не говоря уж о рекомендованном содержании занятий по программе.

GreenEyesMan нравится это.
  2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@dSidr, Хорошо, что есть такие "учителя старой школы". Мне в детстве тоже повезло иметь нормальных историков.

Nosferatu нравится это.
  3. dSidr

dSidr

@GreenEyesMan, яж говорю что это не учитель, а филолог. И даже в библиотеке давно не работает.
    Просто реально, детям на уроках истории уже не преподают того, что вывалилось на нас и по истории и по литературе в короткий период когда преподавателям можно было говорить по предмету все что основано на документах.

Nosferatu нравится это.
  4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Хм, встречаю интересную ситуацию частенько. Есть работа, интересная для меня, по требованиям я подхожу. Отправляю свое резюме, что умею, что могу. Получаю отказ. Ок, я не единственный - взяли другого. Тем более, что резюме закрыли.
    Проходит месяц - вижу, что нанятый ранее человек был отменен и вакансия снова открыта. Думаю, ну сейчас-то я еще раз попробую, отправляю резюме и... получаю стандартный отказ.

И вот почему не сказать что-то типа: "Вы нам не подходите по той-то причине". И тогда будешь знать что с тобой не так и исправить это. Но нет, редко какой рабодержатель на такое тратит свое время (за что им спасибо). Такой подход просто бесит сильнее, чем продолжительное молчание после пройденного собеседования.

5. Nosferatu

Nosferatu

Коллеги педагоги (всё-таки когда-то и я был педагогом)!
    А как вообще сейчас историю в школах преподают? Топят за ельцина и путина и всё извращают в духе историй про святых князей, которые насиловали своих родственников, пытали и убивали их? Какие методики сейчас в преподавании? Как рассказывают и рассказывают ли вообще про историю Великой Октябрьской Социалистической Революции?

Так вы же молчите и нигде своё недовольство не высказываете. Они вас бьют, пинают и видят, что вы не отвечаете, а значит решают что вас можно вообще унизить окончательно. Простите за пример, но есть прекрасный американский сериал канала HBO OZ. Он очень старый правда, но суть звериной натуры некоторых людей там передана прекрасно. Там показано как становятся тюремными "сучками" (выражаясь в терминах фильма и американской уголовной среды, cell bitch по английцки). Сначала продавливают на малое, а потом заставляют делать всё более и более унизительные вещи, пока человека не растопчут совсем или он не покончит жизнь самоубийством. Также работает и всё то, о чём вы написали. Если не будет мощного и объединённого отпора от общества такому квази государству как ресей, то оно и будет попирать все ваши права и даже самое главное ваше право на жизнь. Не забывайте, вы имеете дело с бандитами из девяностых и компрадорами, которые захватили власть в стране и они понимают только язык очень сильно давления. Ну есть же BLM в Америке и чёрные ребята смогли объединится, чтобы отстоять своё человеческое достоинство и показали всем, что будет с теми, кто ещё попытается их унижать.
    Если бы создали сайт с рейтингом таких РАБотодателей и публично и объективно его вывесили, то никакие работники бы не пошли в услужение к этим выродкам. А ещё лучше если бы все скооперировались бы с прессой и втоптали в собачье дерьмо эту компанию и разорили бы владельца и его семью. Тогда другие ублюдки бы боялись так поступать и стали бы думать, что с людьми нужно обращаться по человечески. Вот вроде есть сайт ebanoe.it, но там про Беларусь и Украину больше.

Последнее редактирование: 18 авг 2021
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- э-э-э, кроме этого форума еще много где я жалуюсь. Толку - ноль. А менять. Сыкотно получать дубиной по печени, просто за то, что хочу сделать жизнь лучше.

Может быть и получится жить лучше, но когда писаешь через трубочку - это в любом случае так себе перспектива. :)

И да, Вы не поверите, сайтов про "овеных" работодателей - в сети целая тележка. И я ими пользуюсь. Однако всего один раз написал про одного плохо (потому как они зажали мои бабки при увольнении). Но опять таки, думаете работодатели не читают этих высказываний? Они читают. И используют написанное против сотрудников. ;)

БЛМ - плохой пример. Смена в плане угнетения шила на мыло.

7. Nosferatu

Nosferatu

Если факты есть, то попробуйте в региональное отделение КПРФ обратиться или партии "Справедливая Россия". Их юристы смогут вам что-то посоветовать. Были случаи, когда они помогали. Но нужно быть готовым идти до упора.

8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Nosferatu, Май шер, на кого жаловаться? На правительство, что оно такое этакое? На планету Земля, что на ней вся жизнь построена по принципу соцдарвинизма? Или на себя, что оказался не способным приспособиться к условиям?

Вот если бы эти ваши "коммунисты" смогли бы трудоустроить меня (и нет, не в детскую колонию админом компов - спасибо большое), причем так что бы я не боялся чего-то не того сказать или не так посмотреть в сторону начальства - тогда пожалуй и обращусь. Да только фигня все это. Тем более что мне юридические разбирательства не по нутру. Помню, что как-то по небольшому вопросу пользовался юристами. Только кучу денег получил, а толку ноль с палочкой.

9. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Чернокожие фашисты - офигеный пример.

GreenEyesMan нравится это.
  10. Nosferatu

Nosferatu

Они не фашисты. Лично знаю людей оттуда и солидарных с ними. Они не призывают угнетать белых. Они говорят и показывают действиями, что над представителями их расы недопустимы издевательства и что если они будут продолжаться, то ответ последует незамедлительно. Они АНТИфашисты и просто очень храбрые люди, которые защищают свои семьи, уклад и культуру. Перегибы конечно есть, как и много где ещё. В любом случае я восхищаюсь храбрыми людьми и борцами по жизни, которые смогли защитить себя от системы и даже привести к власти своего президента, во многом честного и принципиального человека. Я не знаю ни одного американца, который бы отзывался плохо о дедушке Джо, а вот ненавистников трампа полным полно. Сделал наблюдение, что чем выше уровень культуры человека, тем хуже он относиться к трампу, но и многие простые люди недовольным трампом.
    Это моё субъективное мнение и ни кому его не навязываю разумеется.
    В общем мне кажется, что борец это тоже работа и очень сложная и требующая принципиальности и характера.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну да, конечно. Именно поэтому они пишут на сваливаемых статуях и прочем лозунги вроде "F*** whites".
    В общем, у меня жир с монитора потёк.

12. Ygol

Ygol

Есть, главным образом, ФГОС и историко-культурный стандарт, да еще и структура егэ по истории, на базе которых надо педагогу работать сообразно собственных мнений и заимствованных из историографии концепций, со всеми вытекающими. Например, истории после 1991 в экзамене нет (обещают очень скоро ввести ибо уже пора, но пока груз и ныне там), в школе ее должны изучать по стандартам, но в самом конце года, на что, естественно, время никогда не остается, делать отсылки к современности в другое время - на совести самого учителя. По тем же стандартам больше определяется набор тем и персоналий для изучения, нежели их характеристика, например, по понятным причинам история Руси смещает фокус изучения на северо-восток. Существующие нарративы представляют возможность князей, да и не только их, выставлять как великими героями, так и отвратительнейшими личностями (что в обоих случаях имхо не представляет до конца выдержанный историзм, да и вообще частности). Методик как таковых обязательных нет, но главное и имхо самое страшное - повсеместный переход на концетрическую (правда наметился уже отток назад) схему преподавания с линейной, т.е. когда история с древних времен до н.в проходится с 5 по 9 и с 10 по 11 (а для немалой части учеников будет и третий повтор в 1 семестра вуза), в результате чего курс все сжимается не оставляя возможности для углубленного изучения новейшей истории. Второй также не очень понятный мне подход: явно неравноправная интеграция зарубежной (всемирной) истории в национальную и единый предмет (мой школьный учебник, который я, правда, почти не открывал назывался "История. Россия и мир"), раньше они изучались отдельно и в равном объеме часов, хотя всемирная в структуру госэкзамена какое-то время вовсе не входила, а теперь входит в крайне малой степени. ВОСР изучается в более-менее приличном объеме, конечно далеко не так каком как ВОВ, но в сравнении с остальной советской историей достаточно. Правда ВОСР уже обычно просто ОР, а чаще всего и того нет, ибо домининуют разнообразные попытки возродить неприжившуюся лет 100 назад концепцию "(великой) русской ( \ российской) революции 1917 ( \ 1905-1922)" аналогичную концепции французской, но в ней все равно центральное место за Октябрем. При разнице в оценках последствий и ключевых причинах, историография все равно в целом за неизбежность и историческую обусловленность, а представления как о случайности, искривлении естественного пути истории, удел малочисленных маргиналов. Мне, правда, и своими ушами доводилось слышать версию о немецко-еврейском заговоре которому помог лишь сухой закон. В сумме, на большую часть ваших вопросов можно ответить что дело главным образом за личной порядочностью, заинтересованностью и образованностью педагога. Контроль сверху в этом плане обычно ослаблен (лишь бы работали) и лично мне неизвестны примеры, чтобы сильно влиял на то как преподают. К внеурочным мероприятиям еще могут возникнуть вопросы, но в одной из школ где мой знакомый по интернетам учился учителя организовали вообще такое вот, да еще и на ютуб-канал школы выложили:

Nosferatu нравится это.
  13. AD010

AD010

в моем укр. селе даже работу за пару тысяч грн не найти, даже устроенных по блату и с корочкой посокращали

14. Nosferatu

Nosferatu

Спасибо! Очень интересная информация. Так понимаю, там полный бардак творится в сфере преподавания истории и как науку её уничтожают по сути дела. Но хорошо, что хоть не заставляют втюхивать детям чушь про "великую Россию", "гений Столыпина" и прочую НОДовскую чепуху.

Что планируете делать с этим?

15. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

"Единым учебником истории" поинтересуйтесь. Только валидолом запаситесь. Лет через десять все эти "бомбы" бахнут так, что мне уже сейчас отсюда - "из прошлого" - не по себе.

16. Nosferatu

Nosferatu

Там слова какие-то неправильные. А где про Союз Нерушимый? Какая-то дешёвая подделка под гимн Союза СССР.

Мне уже страшно. Как-нибудь наберусь времени и храбрости и читни про "ЭТО". :D

17. Ygol

Ygol

Идея с единым учебником в итоге потонула (и едва ли из-за возникших вокруг него излишних споров), "официальных" учебников по-прежнему много, но они считай что все халтурно слеплены, детям малоинтересны и сложны для понимания. В конкурентной борьбе даже для школьников побеждает МГУшный учебник Орлова для студентов неисторических специальностей. Официально преподавать по нему нельзя, не по возрасту книга, но он при своей объемности проще и доступней, не говоря уже что нейтральней и информативней любого из школьных, так что любой адекватный учитель посоветует его желающему заниматься выше тройки.

Мне бы "единый" был бы интересен с точки зрения четко проведенной "генеральной линии партии". Потому что ее увидеть не так то уж и просто как кажется .Многие собратья по профессии бросаются с противоречивыми обвинениями в том что "генеральная линия говорит Х, а на самом то деле Y!". Только вот Х образуется можно заметить от обратного к воззрениям историка, который генеральную линию видит в простой противоположности своим взглядам (а ведь он себя самоидентифицирует как противника той самой линии), а не по официально закрепленным нарративам. А если противопостоявляющий себя официозу сам стоит на позиции Х, то он может легко обвинять в том что "кругом врут говоря что Y". Хрестоматийный, пусть и многим уже надоевший, пример дискуссий о Сталине, когда в одну и ту же сторону летят упреки как в реставрации культа личности, так и в замалчивании деяний великого вождя. Да и добросовестные искренние сторонники могут заблуждаться, ибо растерятся можно везде, даже со Столыпиным, восхваления о коем, можно заметить, сходят вниз ибо аграрные преобразования на современном этапе все больше расходятся с его проектами, а известные "галстуки" все чаще дают повод себя вспомнить в невыгодном контексте. Как понять, этого достаточно уже для того чтобы вновь отодвинуть его или еще нет? Поэтому, мне кажется, единые учебники обречены на провал, а политику исторической памяти будут все чаще проводить от случая к случаю разными далекими от образования средствами, а школьному курсу место остается третьестепенное.

GreenEyesMan, Nosferatu и Grongy нравится это.
  18. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Да, прошу прощения, дезинформировал. Имел в виду какой-то один из самых распространённых сейчас, официально одобренный всеми светлоликими, включая Самого... фамилию авторов не помню, надо будет порыться. Вот там - Адъ...

19. Ygol

Ygol

Да адъ в каждом втором, да это еще в лучшем случае. Есть даже такое, никем, к счастью, не одобренное, но способное показать каким был бы краткий курс вкп(б) если бы его писали самые-самые демократичные из рыночников в 21 веке. Сходство полное и в хорошем, и в плохом смысле. Могу сказать, это самый красочный учебник из всех современных что я видел, да и по стилю изложения далеко не худший.
    Screenshot_2021-08-19-16-42-27~01.jpg
    Вот с первых страниц на тебя смотрит грустный котейка. Его сразу становится жалко, ведь за котейкой пустые полки и очередь. До чего довели большевики страну, котику кушать нечего даже! А не менее красиво построенный наукообразный текст подскажет, опираясь даже на подлинную статистику, что дело совсем-совсем швах было и, добавит, только добрый дедушка Ельцин и его верный соратник Гайдар могли спасти страну (и котейку, не забываем) от голода. И придраться, кажется, не к чему, безапелляционность суждений формата "все понимали" не вызывает отторжения, разве может так оказаться что эти "все" далеко не все? Краткий курс очень высокопоставленная комиссия делала для всей страны, а тут один человек и даже не для продажи, а исходный продукт вышел совершенно аналогичный-апологичный.

Nosferatu нравится это.
  20. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Ygol, в упомянутом мной экземпляре меня особенно удивило изложение истории ВОВ, которая - казалось бы - официально с самых верхов провозглашена чуть ли не главнейшей "скрепой". Всякая мелкая шушера (типа "девочек-дизайнеров" и прочих "мальчиков-скульпторов") её постоянно разгибает, конечно, и голубофанерный Мавзолей с двуглавоорлиными "Катюшами" на параде мы тоже помним, но тут - опять же "казалось бы" - учебник всё-таки, благословлённый всем высочайшим кагалом...

Чем дальше, тем больше убеждаюсь: никакие, даже глобальные планетарные тенденции, не смогут исправить эту нашу нынешнюю камарилью богдыханов, представляющих собой сверху донизу окончательно выродившуюся популяцию мажорокомсоргов, чекистов-перевёртышей среднего звена (и ума) и прочих позднесоветских глистов. Вся эта публика должна просто элементарно вымереть, и только тогда, когда на её месте полноценно начнут "рулить" ей же самой выращенные ЕГЭ-манкурты, способные только на бесконечный цикл "презентация очередной ультрамодной гиперсовременной дрисни (см. напр. "цифровизация", "коровавирус" и т.п.) - выделение средств - распил - следующая презентация", в домах "исчезнет паровое отопление" и далее по тексту - вот только тогда, через очередной - неизбежный! - этап разрухи, в нашем богоспасаемом Отечестве что-то начнёт выправляться.

"Мудрый начинает с исправления имён". Вот как исправим - так и паровое отопление опять заработает, и румяные русые дети опять с гиканьем начнут гонять кожаные мячи отечественного производства во дворах, откуда румяные русые дворники, дыша луком и квасом, будут под забористый матросский матерок вывозить ржавые мятые Кашкаи и Субурбаны на пункты сбора металлолома.

Nosferatu нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление