1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

1. Metalhead94

Metalhead94

Это довольно очевидно, не? Отсутствие яиц и/или нестабильное финансовое положение. Также допустимо, что кому-то это реально было интересно.

2. LordAlex

LordAlex

У нас например на все уловки ведутся те, у кого ипотека, либо пенсию видно через форточку. Остальные забили огромный болт) Но их немного ..

3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- фирма немножечко другая, но смысл тот же: ссылка под катом

Забавно. Есть богатые буратины 25-35 лет, у которых нет времени на "рутину в играх", но которые зачем-то хотят себя в ММОРПГ показать как крутых игроков. Поэтому нанимают "ботоводов", что бы те за них играли. Детский сад какой-то.
    Дожили, задроты выросли, пошли в бизнэс, а понты остались на уровне 10-12 лет. Вот как раньше серьезные люди друг перед другом выпендривались: дорогие продажные девки, дорогие машины, пиджаки малиновые, часы идиотского дизайна, но за лям зелени, яхты размером с авианосец, восьмиэтажные особняки. А теперь что? Орк 80 уровня в ВоВе! Стыдно за таких вот "игроков".

Либо играйся, если есть время на такую чухню, либо не играйся, раз ты такой занятой. На кой черт вообще нужны такие услуги. Но раз аж несколько компаний, то значит запрос у населения есть.
    Но я лично бы не стал сотрудничать с чуваком в его сфере, если он даже в игре умудряется читерить и делегировать свои полномочия. Раз такой перс не способен даже в какой-то захудалой игре выделится, чего от него в реале то ждать.

Второе, что забавно - это типа стартап из Гонконга. И вот вроде как дали им свободу от белого господина, ан нет, все равно прислуживаться тянет.

Nosferatu и dSidr нравится это.
  4. dSidr

dSidr

@GreenEyesMan, мошенники какие-то :D
    Во-первых, вряд ли найдется игра, где подобные вещи не запрещены правилами. Во-вторых, раз они обещают компенсацию, значит что-то придется покупать за свои деньги. В-третьих есть куча людей, которые готовы сидеть даже не в вов, а за мобильными wait-"стратегиями", только дай аккаунт нахаляву.
    --- добавлено 24 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2021 ---
    Даже имея интернет, многие до сих пор верят, что за морем живут собакоголовые, которых хлебом не корми, дай только потоптать поля да осквернить могилы предков. Почему бы не поверить в зажравшихся молодых людей, готовых отдать свои деньги кому угодно, чтобы тот предавался излишествам потому что в них самих уже не лезет.

Mel Shlemming и GreenEyesMan нравится это.
  5. Nosferatu

Nosferatu

Это же пытка сущая! Играть в мобильный донатный кал? Лучше работать наверное. Приятней как-то что ли. Я даже не могу представить вменяемого человека, который играет в ТАКОЕ? Там же примитивнейший игровой процесс, вымогательство доната и вообще паскудство сплошное.

6. Old-Freeman

Old-Freeman

Шесть лет прошло со времен первой войны между людьми и орками... как я в одну фирму устроился и подзадержался там. Было всякое. Даже новых друзей/приятелей нашел или они меня:hmmm:Просто пью пиво сейчас:drink:

Шерсть и GreenEyesMan нравится это.
  7. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

8. Old-Freeman

Old-Freeman

9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Old-Freeman, Но я советовал бы пить кефир. Он надежнее. :)

Эх, как быстро суть профессии меняется. Раньше контенщик по сути занимался наполнением сайта в плане текстов, изображений и инструкций к товарам и т.п. Не сказать, что бы прямо таки важная работа (велико дело, торгашам помогать товар на прилавках красиво расставлять), но хотя бы не монотонный труд. А теперь просто сидит и прайсы весь день гоняет. А все остальное за копейки (иногда буквально) делают всяческие копирайтеры.
    Оказалось, что в век мещанства никому на фиг не нужна подробная информация по товарам, зато демпинг цен нужен всем. Человекам не нужно ни описание приобретаемой какашки (у меня куча "обзоров" техники просто так лежит - мало кто их читает), ни ее фотки. Им важно купить какашку, желательно что бы была как у соседа Петровича. Из-за чего просто огромное количество брендов лежат никому не нужные. Ведь есть же бренды от известного производителя (и плевать, что их продукцию собирают на том же заводе, что и нонеймов). Бесполезная трата ресурсов, бесполезная трата сил на поддержание цен.
    А еще монополизация рынков бесит. Раньше как было - есть специализированный магазин. Который торгует только определенным типом товара. Допустим, электротехникой. Но теперь все решили из себя построить "сетевых ретейлеров", и там, где ты раньше заказывал оперативку по дешевке, теперь продают подгузники, книги, телевизоры и алкоголь. Не знаю, может быть серой массе это и удобно (мне крайне не удобно - кучу магазинов вычеркнул из списка), но людям занимающимся редактированием списка товаров не позавидуешь.

10. unp

unp

я сейчас водитель. запчастями торговать надоело, и голова не болит :)

Шерсть и GreenEyesMan нравится это.
  11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Вот они сначала платят людям копейки, а потом задают вопрос: "а почему никто ничего не покупает?"
    И чему их в их высших школах экономики учат-то?

Сегодня услышал замечательную фразу: "Я не должен в этом разбираться!" В этом все эффективные менеджеры.

Если ты, май шер, не хочешь разбираться с твоей же собственной компанией, чего ты ждешь от других, которым вообще на твою компанию начхать. Я все не устану приводить в пример мужика, на которого я когда-то воркал. Это тот самый, который в европах образование получал. Он то как раз каждую заковыку в своем деле знал и умел. И вместо того, что бы криптой спекулировать, изучал по своему делу новое и новое. Он, правда, и южанином не был, а типичным питерцем. А южанам вообще на все по барабану - лишь бы бабки капали. А как что функционирует - их не волнует. Не удивительно, что многие из них разоряются. А вы говорите, менталитет не важен.

Но хуже всего, когда ты договорился этим людям бардак разобрать, но им это не нужно. Они будут гнуть свою линию, как упрямые бараны, и продолжать наращивать этот бардак. Потому что им вломак разбираться в поставленном вопросе.

12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

"Случайно" заглянул в ведомости (а вы не оставляйте это в отрытом доступе) ипешника, на которого работаю. НУ чего можно сказать - туфта эта ваша "американская мечта". Ну да, прибыль в два с половиной ляма кажется прямо супер-пупер, но когда смотришь сколько за товар отдали, получается валовой прибыли всего триста тысяч. Много? А налоги, а работникам заплатить, еще какие-нибудь расходы - бац-бац и от силы пятьдесят штук остается.
    Ну и на кой черт нужно возиться со всей этой мозговыносящей дурью, если по сути чистая прибыль такая же как у простого станочника. Свое дело, ага, финансовая, ржаву медь, независимость. Тот-то я смотрю они еще умудряются криптой спекулировать и еще какую-то фигню мутить, лишь бы бабки были. Я жалуюсь, что за шесть часов не высыпаюсь (из-за чего косячу в простых вещях), а они вообще на своих южанских стимуляторах сидят.

Лучше без балды получать трицатник и в ус не дуть. Да, мало, да копейки. Зато и напряга никакого. А мертвым и сбрендившим все равно деньги на фиг не нужны.

Редрум2 нравится это.
  13. ROF

ROF

Так все правильно. По отчетности все ровно, небольшой плюс показываем, налоги платим, не придерешься.
    А финансовый результат от
    скорее всего уже не в открытом доступе лежит;)

GreenEyesMan и Ygol нравится это.
  14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@ROF, Конечно нет. Они - южане, а южане - далеко не дураки (хотя спецом часто строят из себя таких). Тем более, что южане работают таким "клановым" способом - их там с десяток человек (разных национальностей, но все с гор), у каждого свой "серьезный бизнес", и все друг другу помогают, как финансово, так и иными способами.

15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Пригласили меня тут на собеседование, и не к какому-то там очередному торгашу-перекупщику, а аж в НПО, которое по описанию занимается радиоэлектроникой. Да и не просто занимается, а аж собственное производство имеет. Уж и не поверил - прифортило так прифортило такую работу получить...

Ага, конечно. Я вот прикалываюсь над наивными, а сам-то не лучше. Поверил в нереальное. Да, НПО есть, да и производство собственное в наличии. Вот только не радиоэлектроники, а одежды. Не выгодно электронику производить. КНР весь рынок электроники забила.

И ведь это не потому что "русские ничего не умеют". Умеют. В начале года писал про микрофоны "Союз", которыми пользуются многие именитые профессионалы. Значит могут наши делать толковые вещи. Вот писал про цель в другой ветке, а ведь пока эта самая цель у людей состоит в получении максимальной выгоды и не будет какого-нибудь толкового руководителя, готового вложить средства и силы, так и будет у нас произрастать культ выгоды.

---
    Невезуха какая-то. В геймдев сунешься - донатные помойки. К частникам - торгаши-перекупы. А государству вообще по фигу - лишь бы налоги вовремя платил.

OLD-NEW Player нравится это.
  16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Вообще идея 6 часового раб дня интересная. Хотя... Вот сейчас номинально большая часть людей работает по 9 часов (да-да, "час на обед" - знаем, проходили). Большая часть специальностей по сути на фиг ничего не производит, бумагу только переводит за зря. На кой черт сидеть в офисах с утра по вечера, а до и после еще по часу-два в пробках стоять.

А так глядишь у людей найдется время, что бы потратить заработанное. Я не верю, что три дополнительных часа люди с пользой будут тратить (нормальное дело за такой короткий срок не сделаешь), а вот пойти и купить что-нибудь - этого вполне хватит. Заодно экономика чутка улучшиться.

17. ROF

ROF

Чтобы потратить заработанное, надо сперва заработать это "заработанное", а у нас доходы большинства только вниз.
    С другой стороны, как мне многие знакомые говорят, "в Москве меньше 150K никто не получает":beee:. :this:Надо будет своему начальству озвучить, при случае.

GreenEyesMan нравится это.
  18. VolterVoltage

VolterVoltage

пока что учусь, но успел поработать грузчиком. а так же на водоканале своего города побывать и типо "поработать". у меня там практика была. так же после НГ пойду на свой городской завод, там буду уже оплачивуемую практику проходить. после учебы думал в екатеренбург пойти, и заниматся обслуживанием электрооборудования в серверных, или ремонтировать компьютеры айтишников, а то все программистами хотят быть, а компьютеры чинить никто не хочет по проффесии(по крайней мере среди моего круга общения).

GreenEyesMan нравится это.
  19. dSidr

dSidr

Ну на хх если пишут зп, то ориентируются на что-то около этого до150 от150.
    Правда я еще ни одного реального работодателя не обнаружил с такими вакансиями. Последние 2 попались очень своеобразные. Или наоборот показательные.

Один в запросе прям 100% вакансию под меня написал разве что у меня опыт выше чем им надо :), я отправил резюме. Приходит письмо, где просят описать мои проекты и решить тестовое задание "можно хоть на салфетке, нам важен подход и внимание к мелочам". Поржал над салфеткой, отправил ссылку на сайт фирмы, где есть пара серийных приборов имени меня, описал последний большой проект, где я фактически был единственным разработчиком, и текстом описал решение по "заданию" с прикидками по элементам и вариантами в случае возникающих нюансов. Потратил на это около часа - вроде как максимум для собеседования без обязательств.
    Решил посмотреть что за контора - ооо 3 совладельца, штат 2 человека, с 15го года занимались "розничной торговлей без помещения", а с 19го изменили вид деятельности и на оф сайте про себя пишут "разработка электроники любой сложности". Из отзывов в интернете только один нашел "классные ребята, у них веселые корпоративы". Думаю ну жесть, больше они мне не напишут.
    Хрен, через неделю ответили "вы не справились с заданием, нужно было техническое решение а у вас там только ничего не значащие общие слова". Какие-то интернет-торгаши влезли в госконтракт, пробухали все деньги на корпоративах (видимо отсюда салфетка в качестве инструмента разработки) и теперь хотят чтобы кто-то в "тестовом задании" решил все их проблемы. Ну и видимо, никак не могут поверить что мир так жесток и такие дела за 5 минут на салфетке не делаются, а надвигается отчетный день, вот и решили плюнуть в рожу тупому разработчику который чото там о себе думает.

Другой описал в обязанностях вообще всё, чем я когда-либо занимался, а уровень зп не написал. Ну вроде как я подхожу, хотя некоторых вещей касался только когда-то давно, формально опыт есть хотя понятно что не специалист. Но и не может быть чтобы один человек в "динамично развивающейся фирме" занимался всем этим одновременно, значит думаю собираются как-то перераспределять обязанности у тех кто уже есть. Посмотрел, чем занимаются, нашел кучу негативных отзывов на кассовые аппараты, не включающиеся из коробки и с отсутствующими заявленными функциями. Ответили "нас очень заинтересовало, подготовьте ваш любимый редактор кода, программу для разводки пп, если это входитв ваши навыки и проверьте микрофон, собеседование проходит около часа в режиме демонстрации рабочего стола. напишите на такой-то адрес чтобы договориться о времени собеседования".
    Думаю чо за фигня, не хватало еще чтобы какой-то перспективный хелловорлдщик, начитавшийся хабра, меня мордой по рабочему столу возил с пузырьковой сортировкой и тестовой разводкой платы в реальном времени.
    Отправил по указанному адресу ту-же ссылку с описанием проекта, что и предыдущему. Понятно же, каждый опытный разработчик сумеет в пузырьковую сортировку, но не каждый пузырьковый сортировщик умеет в разработку. Ну и приписал, что хотелось бы знать уровень зп в случае успешных переговоров и конкретное описание проектов, которыми мне предстоит заниматься.
    На следующий день чувак отвечает письмом точно того-же содержания "нас очень заинтересовало, договориться о времени собеседования". Он даже не читал, а претенденты видимо должны мечтать получить любую вакансию вне зависимости от зп.

Вобщем продолжаю сидеть на дизморале и терять квалификацию.

bvedargh, Ygol, Dimouse и 2 другим нравится это.
  20. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Про салфетку ещё на старом (не скатившемся) Баше было, возможно, оттуда и запомнили.

bvedargh, GreenEyesMan и dSidr нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление