1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@kis, Северный. И не снимите - тут аренда жутко дорогая. Хотя съемных квартир тут больше, чем настоящего жилья.

- клинический психолог чутком не алкашню и нариков вправляет? Ну тогда у нас тут в Северном поликлиника есть, а персонала в ней немного. А вправлятели мозгов всяческому стереотипному быдлу и стереотипным же приезжим надо бы (не стереотипным и так норм).

Ну опыт работы - это ж классика. Однако, я думал что у медиков есть интернатура или что-то вроде того, где как раз можно получить типа опыт. Или теперь нет такого?

ПС: если что, в Москве тоже самое (не надо сюда ехать, Христом Богом прошу, не надо! Ну или подождите пока у нас тут под окнами метро проведут - достали уже пробками, честное слово).
    Я работу только по блату нашел, отработал кок-как три года и уже потом без проблем находил себе тупую занятость, где опыт нужен аж от трех лет. Не смотря на то, что знаний в той сфере я как бы вообще не желал получать.

2. Polite_Orc

Polite_Orc

Важнее снимать хату там, откуда добираться до работы меньше часа.
    И если нет своей машины, по возможности исключить районы с переполненными линиями метро, например юг фиолетовой ветки.
    Остальное шелуха

Последнее редактирование: 21 июл 2022
    GreenEyesMan нравится это.
  3. Topser

Topser

Лол =)
    Самое смешное - Москвичи что-то к нам в Питер как запереезжали)
    Много знакомых так сделали.
    Во вторник вышел на работу чел, который специально к нам пошел работать за меньшие деньги, что у вас в МСК предлагают. Говорит, наконец, возможность в Питер уехать из Москвы! Корненной Москвич. Спасибо нам говорит.

Чо вам вдруг в наших болотах понадобились?))) Не, мне не жалко, просто чего с медом мазанного места поехали сюда - неясно. Муха покусала коренных москвичей.

Попробуйте у нас с утра юг фиолетовой ветки =)))))
    С купчаги, колпино и шушар контингент когда ломится в утра. Самая сказка :cunning::lol::lol:

4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- вот только "шелуха" дешевле, поэтому линии и загруженные. :(

Вообще транспорт в Резиновой странный. Например, в район Замкадья где я типа живу едет несколько автобусов, но все они переполненые часто до степени "а поеду как я в соседний город и пешком через лес до дома дойду - быстрее будет". При этом в соседний район, который уже в пределах МКАД ходит такое же количество автобусов, но все полупустые. А почему? А потому что там аренда еще больше, чем у нас. Ну и никого туда не переселяют. Новые дома там строят для элиты, а не для всяческого быдла.

@Topser, Это не правильные москали (сорян, но мне можно так писать, я - метис). Я бы тоже переехал, но не в Питер. Куда-нибудь в Сибирь, на "Родину нашего страха" (с). Но вспоминаю, что там что бы есть придется убивать и... передумываю. Тут химию уже мертвую подают.

А почему не в Питер? Был я у Вас в городе. Красиво, но... Все думают, что в Москве народу до много, ну так она резиновая - растягивается. А Петроград - маленький. А еще у вас там туристы совсем оборзевшие, я таких наглых видел только на курортах заграничных (до сих пор от этих курортов тошнит).
    Ну и эти ваши хипстеры. Как хиппи, только вообще без идей в пустых бошках своих. Не люблю ни тех ни других.
    А еще дожди. Приехал - жара +27 вечером. Вышел из здания и ливануло так, что дорогу напротив затопило за какие-то пять минут. Петр нашел "замечательное" место себе личный град стольный отстроить.

Зато что у вас отлично - это воздух. Все же рядышком с морем как-никак (оттого и дожди такие стремные). Но по сравнению с Москвой, где в воздухе все, кроме собственно воздуха, Петроград - идеальное место.

А на счет наприехавших и их отношения. Ну так это всегда так. Понаприехавшие готовы попу местным вылизывать, лишь бы в местную тусовку пустили. :)

Topser нравится это.
  5. Topser

Topser

Самое ироничное, что по площади он больше Москвы до присоединения Новой Москвы).
    Ну и Мурино с Парнасом немного поправили эту историю))

Самое интересное, что так бывало постоянно. После лютой жары ливень фигарил. Но последние 5 лет все сломалось. Просто жара.

Последнее редактирование: 22 июл 2022
  6. Sylvius

Sylvius

Ничего себе маленький. Третий/четвёртый город Европы.

А зачем нужна "своя машина" в крупном городе с метрополитеном? Сразу исключаем "статусный" функционал автомобиля.

Последнее редактирование: 23 июл 2022
  7. ROF

ROF

Чем вам Северный не угодил? Вполне себе норм район, уж точно не хуже многих.
    Крупные магазы рядом; жители в целом нормальные; есть какая-никакая а природа; чуть ли не лучший замкадный район в плане пробок.
    Раньше он вообще супер был, но в связи с застройкой 2х новых микрорайонов и постройкой этого вашего метро - есть изменения в худшую сторону. Но это везде так в МСК, увы.
    Или вы таки как всегда чисто пожаловаться?:crazy:
    Чтобы быстро и с комфортом добраться куда нужно. Я в МСК первый год тоже на метро и маршрутках ездил, спасибо, хватило на всю жизнь.
    Сейчас либо свое авто, либо такси если надо куда бухим доехать. Общественный транспорт тоже не игнорирую, бывают варианты когда им удобнее и быстрее, но в моем конкретном случае это редкость.

8. Maelstrom

Maelstrom

Разве что чтобы за город ездить. Или ещё дальше.

Mel Shlemming и GreenEyesMan нравится это.
  9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Не, в городе - поезда, либо автобус в крайнем случае. Москва - она большая, народу уйма, по подземке быстрее и комфортнее ездить. В часы пик попень та же, но так и дороги по верху загружены. Ну и для людей, которые за рулем терпеть сидеть не могут - самое то.

Да маленький ваш Петроград. Меня по основной части на машине провезли - за час управились. Красиво (если не Купчино), но маленький он. Больше в разы какого-нибудь Дмитрова или Пскова, но по сравнению с Резиновой все города кажутся мелкими.

@ROF, В том же и проблема, что новых районов настроили жутко. Метро - это хорошо, а новые дома - не очень. Плюс Дмитровская эстакада. Шум и грязь, но зато теперь пробок в разы меньше. А значит и в поездах народа меньше. Все бохатые стали - на личных авто в МО понаезжают.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это мы на работе. Катим билд на прод.

images.jpg

dolbokluv, Winged Cat, AndyFox и ещё 1-му нравится это.
  11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Ща буду снова нуть о том, как нелогично устроен наш мир, провалиться бы ему в черную дыру.

Привезли новый мотик на съемку (он как старый, только с электронными приблудами и фары нормальные). Но типа обклейка (гряземесы любят обклеивать яркими наклейками - дети ж) паленая. Спросил - типа наши клеили? Нет, клеили китайцы, которые мотики собственно и собирают. Если бы клеили наши - было бы дороже. Спрашиваю - "так не первый раз же узкоглазые братья косячат"? Не первый, пол года уже борются.
    И вот где логика? То есть пол года поставляют косячный товар, исправлять который требуется денег, но заплатить чуть больше для качественной работы - нет, слишком высокая себестоимость будет.
    Так и живем. И ведь бороться с китайцами можно сколько угодно. Они эти мотики разрабатывают, они их поставляют. Если начать давить, то товарищи просто скажут "давай, лаовай, до свидания" и найдут себе покупателя посговорчивее (а таких ой как много на самом деле (да-да, это к вопросу о монополиях в частном секторе)).

Создали не рациональную экономическую систему и мучаемся теперь. :(

Но помогать гряземесы продавать все равно лучше, чем овер 80% остальной неквалифицированной городской работы.

12. Topser

Topser

В Сестрорецк, Кронштадт, Петергоф/Петродворец, Ломоносов, Стрельну, Пушкин, Павловск, возили? В Красном селе хоть новую арку Победы показали? Халф-лайф в Канонерке хоть видели? Ну и боюсь спросить - до ансамбля "Парк 300-летия/мост/стадион/Лахта-центр" довезли?
    --- добавлено 8 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 8 авг 2022 ---
    1400 квадратов - Питер
    1081 квадрат - Москва без Новой Москвы, ага)

Последнее редактирование: 8 авг 2022
    kreol нравится это.
  13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- мне даже из машины не дали вылезти. "Здесь у нас то, а здесь это, а вот порты". И все, что я видел - это красивый вид из небольшого окошка. Что-то видел, что-то не очень.
    Сорян, но не знаю что такое Халф-Лайф. Может быть видел.

- ну ок-ок. Большой у Вас город, довольны? Москву тоже можно за час проехать и не увидеть ничего. Город-то у вас и большой, да только народу столько, что в Москве кажется просторнее. Улицы в центре узкие, туристы мешаются. В Москве такого бардака нет. Если только на Красной площади, но я туда не ходок.

14. Topser

Topser

Игра такая про Гордона Фримана.
    В Питере - отчасти расселеный квартал на Канонерском с заброшками и дорогой, которую построили над ними (причина расселения). Добраться туда можно только по подземному тоннелю. В связи с постройкой и расселением недавно - стало если не дсотопримечательностью, но точкой притяжения.
    acdn.fishki.net_upload_post_2018_02_08_2506953_326dc3947f937ae18b335823f7b4f8f4.jpg
    --- добавлено 8 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 8 авг 2022 ---
    У вас народ в принципе почему-то передвигается менее хаотично.
    --- добавлено 8 авг 2022 ---
    Ну тогда понятно. Я к тому, что от Сестрорецка, известного своими пляжами, до Павловска, известного своими парками и дворцами пилить без малого - 75 Км. Эт вот как раз из одного конца города в другой.
    Но если по центру катали - то да, 99%, что до этих мест не доехали. Скорее всего по этой причине

Последнее редактирование: 8 авг 2022
    Leiji и GreenEyesMan нравится это.
  15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Прикольно. Нью-Йорк какой-то Но почему Халф-Лайф?

Я не ходок на Красную - потому что там снайперы. Прямо по стенам ходят - патрулируют. Люди у нас двинутые, мало ли что. А медленная мучительная смерть от кровопотери, да и еще от случайной пули - то еще удовольствие.

Да и вообще я стараюсь не посещать места для "елиты", они меня бесят сильнее быдланов. Вот эта "дорога смерти" питерская тоже по ходу для елиты создана - она ж платная. Простой человек по такой не ездит.

В Москве тоже есть прикольное место. Район-деревня окруженный прогонной железной дорогой - Новокурьеново. Одна дорога из деревни. Этакий лагерь для особо одаренных.

Topser нравится это.
  16. Грендель Pub rocker

Грендель

@Helmut, а как, кстати, тебя занесло в разработку (как я понимаю)? У тебя же, вроде бы, какое-то военизированное прошлое?

@GreenEyesMan мужик, а ты к специалисты не пробовал обращаться? Боязнь снайперов на Красной площади, если это не прикол, это жесть. Следующий левел - шапочка из фольги.

@kis а на опыт поработать в какой-нибудь государственной или муниципальной клинике нет варианта? Или психологом в школе или технаре?

Последнее редактирование: 9 авг 2022
  17. Topser

Topser

так осело в народе.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Надо же чем-то было заняться после. Я и в науке успел поработать, благо образование позволяет, но в наше время и в нашей стране - там положняк. Поэтому пошел кодить.

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Грендель, Во-первых там действительно ходят снайперы, во-вторых - я ж пошутил. Забываю, что в сети надо каждую шутку смайликом отмечать. :) И да, кстати, я сам на психолога учился - мне специалисты уже не помогут. ;)

dSidr нравится это.
  20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Не, я не понимаю - ну совсем тупой. Наверное надо было устраиваться учится в эти ваши высшие школы экономики. Форум же посещают торгаши-продажники? Вот объясните мне зачем использовать в продажах плановый метод? Закупили столько-то - столько-то надо продать. Зачем оно? Чем не устраивает "православный" способ спрос-предложение? Есть спрос на товар - его и закупайте. Ну или сначала сформируйте спрос, ну там незнаю, бабок например вложить в продвижение или еще чего, а потом уже реализуйте.

А то "вот мы закупили столько то запчастей, а теперь никто их не покупает - спроса нет, а продать надо". Замечательно! На резонный тупой вопрос "а зачем покупали?" ответ - "спрос был". К сожалению я человек культурный и не спросил, "а какого черта вы купили больше чем надо было?"
    С другой стороны - технику же покупают. Да, не столько сколько барыгам хотелось, но, млин, рынок нишевый - мы не Таиланд, где зимой просто дождик проливной пройдет и все, у нас мотоциклы и скутеры - сезонный товар, а не обязательный (как автомобиль). Но все же технику покупают, вон недавно у нас неплохо так закупились. Получается люди все же ездят. А раз ездят, то мотики так или иначе эксплуатируются, а значит китайцы все же уже научились хорошо собирать свои каталки, что бы не требовалось их каждую неделю в сервис в ремонт сдавать (вот сейчас барыги то плакаются). Либо просто запчастей в прошлые разы закупили столько, что на год хватит, а там уже "желтые ребята" подгонят новые модели, к которым старые запчасти не подходят.

Но нет, сначала закупают, а потом своих продажников травят, что бы те какими угодно способами этот неликвид реализовывали. Даже снижая цену ниже себестоимости. Смешно. Напоминает то идиотское объявление на Авито в 2014-м: "Я купил телевизор за 40 тысяч ради сохранения денег, а продаю за 30 тысяч". Рыночная экономика, которую мы заслужили.

А всего-то нужно - снять изумрудные очки, провести анализ рынка, выявить регионы, где товар пользуется большим спросом, выявить регионы, где не покупают новый товар, но зато активно используют старую. И уже согласно этой информации, с допущением всяческих постоянно возникающих форс-мажоров закупить достаточное количество товара. Пусть лучше кому-то не достанется, но зато он не будет потом лежать и пылится на складах по пол года и более. Но ведь такой подход потребует затрат денег и времени. Никогда я не пойму этих торгашей.

---
    Как же хорошо, что я занимаюсь не продажами, а этим, как его там - созданием и распределением контента. И могу просто поржать, как последняя гнида, над проблемами других людей. Как там отвечают особо умные - "вы сами выбрали такую работу". :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление