1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

1. Winged Cat

Winged Cat

Выбора не существует, мы просто набор программ) отсюда нет смысла сравнивать людей друг с другом.

2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- а чего ж постоянно тогда все сравнивают. "Ты должен быть таким, как этот! Ты обязан знать все, как тот! Тебе должно быть 20 лет и опыт работы в пять лет!" и т.п.
    Я то в курсе, что выбора у нас никакого нет (кроме как в компьютерных игрушках, и то в большинстве - выбор поверхностный).

Но мне все еще интересен ответ на мой вопрос про рыночно-плановую экономику. Читаю книжки - не понимаю (да, я тупой!) как спрос-предложение стыкуется с планом продаж? У нас (в смысле на Земле) постоянно уничтожается неликвид, тратят кучу сил и ресурсов в никуда. По все планете, а не только в Федерации. И как я понимаю - именно из-за нереализованных планов по продажам. Хочу чисто для себя понять (простыми словами) что не так с системой. Это что-то из "Надо три линии параллельные, но одна обязательно в форме котенка".
    И не надо меня ко всяческим бородатым мужикам отправлять - читал я их. Я хочу узнать другую сторону силы. В книжках у другой стороны написано, что так работать не должно (ну или это я так понял).

3. kis

kis

Работаю няней на неполную занятость пока, ребенок - младший школьник. Платят всё равно больше, чем когда я работала психологом в школе полный день) Со временем планирую обрастать подработками (репетиторство, нейропсихология и т. д.)

Шерсть, Old-Freeman и GreenEyesMan нравится это.
  4. Jurgen Krace

Jurgen Krace

а что преподаёшь?

5. kis

kis

А что угодно. Был опыт репетиторства по вузовской программе (психология) и по школьной по биологии. Сейчас планирую в нише начальных классов освоиться (помощь с домашкой).

Jurgen Krace нравится это.
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

"Обожаю" людей.

Хочешь кататься с удобством по городу, где есть дороги - вот тебе легкий и компактный хетчбек. Нужен проходной автомобиль для грунтовых загородных дорог - бери внедорожник.
    Но люди пытаются сеть на оба стула и создают SUV - который ни в звезду ни в красную армию. Слишком большой что бы комфортно ездить в городе, но слишком прихотливый, что бы нормально чувствовать себя на бездорожье.

Людям дали классический мотоцикл для города и эндуро - для внедорожья. Но людям нравится извращения и они создают мотарды. Что бы кататься по городу на мотоциклах, предназначенных для внедорожья.

Остановитесь! История же показала, что нельзя связать лучшие стороны двух разных устройств и получить что-то обладающая преимуществами этих двух устройств. Конвертопланы не дадут соврать. :)

7. Silver_Rat

Silver_Rat

1. Конвертопланы вполне себе эксплуатируются, вроде как...
    2. Я тоже хочу себе тур-эндуро, чтобы и в поле, и на грунт, и на асфальт :-) (но на Африку твин я накоплю только в следующей жизни)

По теме. Перешёл работать от маленького, но гордого производителя парковочного оборудования, к не менее гордому но более крупному производителю всего, что связано с дорожной автоматикой.

Последнее редактирование: 1 ноя 2022
    GreenEyesMan нравится это.
  8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Да не пашут они, конвертопланы. Оказались таким же техническим пшиком, как и шаттлы. Идея хороша, но физика сильнее. :(

Тур-эндуро - это как раз более-менее нормальна реализация попытки усидеть на двух стульях. Но, если кросс еще в говенах проедет, то с туром будут проблемки. Вес. Но для степей, полупустынь и саваны вполне транспорт. Жаль у нас не продают. Хотя китайцы делают, но у нас даже нормальные дорожники не шибко котируются. Скутера и грязомесы.

Универсального транспорта не существует. Нельзя быть во всем лучшим. :(

9. ITF7

ITF7

Затем, чтобы виноватить работничков заведомо невыполнимыми планами и тем самым экономить на зарплате. Ваш К.О.

Ну, товарищ, какой же вы несознательный! Вы "торгашам" сейчас объясняете что надо работать. А эти люди пошли в свою профессию именно не чтобы работать, а чтобы на них работали другие, желательно - за мелкий кэш.

Ещё раз могу посоветовать то, о чём талдычу уже год как минимум: хотите легче жить - изучайте психологию. Только не вносуковыряльные статеечки из Cosmo (а хоть и вестника кафедры психологии Бобруйского Педагогического), а практически применимую - то есть ту, которая улучшает вашу жизнь здесь и сейчас. Как книжки в Fallout: книжку прочёл, новый перк (или хотя бы прибавку к навыку) получил.

Книжечки почитаете - научитесь, к примеру, распознавать манипуляции, тем более что у торгашей они в массе своей совсем колгозные.

Но распознавание манипуляций - фигня по сравнению с навыком "активного слушания". Когда вы поциЭнта внимательно слушаете и не перебиваете, а только пытаетесь понять "что хотел сказать ЭТИМ аффтар?", и если не можете - задаёте наводящие вопросы. Вы в детстве хотели читать мысли? А вот я хотел. Оказалось - зря. Потому что 9 из 10 людей только и делают что говорят о себе любимом, при том говорят больше, чем надо. Так что не надо сканера мыслей, не надо светить в лицо в застенках лампой и орать "с какой целью знаете яванский матерный?!", не надо подглядывать, подслушивать, подсекать в веб-камеру и заниматься тому подобным наркоманским сюрром. Достаточно выразить готовность выслушать, и человек сам вам ВСЁ расскажет. Сначала просто всё, а потом - вообще всё. Потому что ему просто поговорить не с кем.

GreenEyesMan и Ygol нравится это.
  10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

У меня, если что второй предмет был - психология. По книжкам чуловечество не работает. Иначе бы марксизм до сих пор существовал бы.

Млин, времени нет (как и денег, что странно), а то написал бы кучу текста... Но не буду, и слава Ганешу.

Последнее редактирование: 3 ноя 2022
  11. compart

compart

А что с ним такое стало в вашей личной вселенной? :) В нашей, земной, с марксизмом вроде все норм, цветет и пахнет...

12. ITF7

ITF7

Был такой замечательный фрейдо-марксист Эрих Фромм. И была у него замечательная идея, за которую его, похоже, и невзлюбили в СССР. О том, что путь в любой "коммунизьм" лежит через кабинет психоаналитика.

Просто потому что комплексы никто не отменял и даже самая благоприятная ситуация, очередное благорастворение воздухов и раздача слонов, просто разобьётся об начальственное "а я чем отличаться буду?А чем этот плебс лучше меня? Это что ж мне его, до моего уровня поднять? Ага, ЩАЗЗЗЗЗ".

Как показала история, Фромм был прав. На все 100%, и не только применительно к советским и даже постсоветским реалиям.

13. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Offtop
    Что-то наша дискуссия из "Кем работаете?", плавно переходит в другую плоскость)

Я, какбэ, лично не против, просто флуд же, не?

14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

В звезду политику, тем более, что от нее действительно "пахнет". Верну тему в жалобы на работу и на жизнь.

Млин, люди тупые. Когда устраивался прямо сказал: "Я работаю по ТЗ. Никогда ничего не придумываю, мозговым штурмом не занимаюсь, делаю то, на что ставят задачи."
    В принципе моя работа простецкая - виртуальные бумажки переворачивать, да иногда делать предметную фотосъемку.
    Но "нужен же работник - повар, конюх, плотник", и что бы подешевле. Так как избавились от штатного фотографа (дело мутное и мне не интересное, просто уточнение, что был нужный спец)... так вот, мне еще приходится всяческие баннеры рисовать для продажников. Ибо торгаш - существо настолько бездуховное и безталантливое, что сколлажировать в фотошопе картинку из уже имеющихся фоток оно не в состоянии. Да, я презираю торгашей, выкусите! Когда будете значит что-то большее - тогда и возмущайтесь. Куски мяса.

Короче, делая я эти баннеры дурацкие. Я - человек абсолютно без вкуса и талантов, который в жизни даже рисовать не умеет. Делаю, потому что ставят задачу с ТЗ.
    А потом приходит руководство (а там каждый второй руководитель чего-либо, кроме кладовщиков и консультантов в рознице) и сообщают мне, что я нарисовал "какое-то говно".
    А то я не знаю!

Вот как объяснить людям, чтобы получить нужный результат, нужно обращаться к специалистам, а не мучить людей, которые просто бумажки перекладывают и на большее не способны? Хотите хорошо - нанимайте Артемия Лебедева.

В итоге два с фигом часа переделывал эти чертовы баннеры. Причем своего личного времени - ибо рабский день кончился. А оставить на потом нельзя - надо было их на сайты выкладывать уже на следующий день. И вот кто теперь мне оплатит эти два часа? А никто - типа я же сделал ни так и просто обязан был исправить свой косяк. Это к слову, почему торгаши - уроды. Они никогда не платят по счетам, если их за горло не взять.

Во фрилансе та же татупа. Хотят сверхкаяественн работу по сверхнизкой стоимости. При этом кидал там даже больше, чем в офисе у дяди. Как хорошо, что я больше не фрилансю.

О, пока писал, доехал. Удобно. :)

Последнее редактирование: 5 ноя 2022
    Шерсть и ITF7 нравится это.
  15. ITF7

ITF7

@GreenEyesMan, я не ставлю диагнозов "по аватарке", но вынужден заметить, что фразы вида
    ярчайший, "по учебнику" признак того что нехорошие люди таки-установили вам свою "закладку" на место трещины в менталитете и теперь ходят к вам в голову как к себе домой "под админом".Да, они не могут читать ваши мысли, но могут нажать на нужную кнопочку чтобы вы всё им сделали. Отсюда и все проблемы.

То, что вам преподавали психологию - это прекрасно. Но мне вот, к примеру, "преподавали" экономику и информационные дисциплины. И если БДшнику (жестко гонявшему нас по SQL) и даже "математику-экономисту", заставлявшему считать трёхэтажные формулы в маткаде я глубоко благодарен, то многим другим - увы, нет. Например, тётечке-"маркетологичке", которая несла полную, феерическую ересь по учебнику 1995 года и была не бум-бум в современных трендах; я тогда писал научно-исследовательские работы по околомаркетологическим темам и, разумеется, был обязан знать сам предмет.

Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ни в одном универе, даже самом лучшем, вам не дадут палочку-выручалочку, максимум - создадут все условия для развития, подскажут направление и помогут отрегулировать кристалл в джедайском мече так чтобы тот хотя бы не жарил самого форс-юзера рассеяным излучением. ЕВПОЧЯ.

Последнее редактирование: 6 ноя 2022
  16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@ITF7, Ничего не понял. Да, я еще и тупой. Ну и пох. Мне можно, у меня ранняя старческая маразма наступает. Мозг гниет и кости ломит. :)

Никто мне установки ни какие не вкладывал. Я сам знаю что умею, что могу. Перечень небольшой. Таланты отсутствуют напрочь - все что я умею - это постоянные тренировки. Стоит мне забросить эти тренировки, то навыки моментально улетучиваются. Это как ходить или говорить - если надолго перестать, то можно забыть, как это делается. Это из-за того, что у меня буквально дыра в голове (не повезло, не фортануло - сам виноват).

Иногда мне говорят "о, как хорошо у тебя что-то получается". Но мне кажется либо люди вообще не понимают в этом деле ничего, либо просто не хотят расстраивать меня правдой. Но я часто шляюсь по местам где сидят профи разных специальностей (просто что бы посмотреть или найти ответ на вопрос). Все мои знания и умения не стоят их фаланги пальца.

С другой стороны человек без талантов чуть дольше проживет без какого-нибудь психологического заскока в мозгу. Уши там себе резать, прибивать что-нибудь важное к асфальту и т.п.

17. Sylvius

Sylvius

Есть, который ещё и для здоровья полезный. Называться двойка и доступна с раннего детства каждому человеку если он не инвалид и здоров.

Последнее редактирование: 6 ноя 2022
  18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Двойка - это велосипед что ли?
    ---

Все! Программеры, кончилась ваша власть. Гугл разработал алгоритмы, по котором в будущем программы сами себя смогут писать.
    Вы теперь тоже не нужны. Добро пожаловать в клуб бесполезных кусков мяса. :)

19. Jurgen Krace

Jurgen Krace

я думал, я один ничего не понял.

20. Topser

Topser

Двойка - это одиннадцатый номер же!
    --- добавлено 6 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 6 ноя 2022 ---
    В вакууме - чтобы продажники не расслаблялись и ваньку не пинали. И чтобы потихоньку повышать доход / маштабировать бизнес. В нормальных конторах план редко поднимается, на 5, край 10% за месяц, с поправкой на сезонный коэффециент. Но это если у собственника и управляенцев башка не оловянная.
    А вот это уже делают когда оловянная башка. И увы, 70% "неработников на дядю" именно с такими башками и ходят. И вместо того, чтобы оловянную башку в человеческую перековать - начинают это "агрессивно продавать".
    Только план не помогает, план работает там, где сделано все что ты описал!

Ну то есть как с дверью. В дверном полотне и косяке есть смысл, если у тебя в нужном месте есть дверной проем. Если ты его не проделал, то хоть за миллиард тыщ долларов дверь поставь - пройти через нее нельзя.

Вот так и с планом. План - это полотно и косяк.
    --- добавлено 6 ноя 2022 ---
    Да при непонимании спроса и продвижение не помогает! Они просят на Рублевке их товары рекламировать! Там у людей денег больше!

Последнее редактирование: 7 ноя 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление