1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- скажу честно - я был бы не против.

Пусть даже работа с мотоциклами (даже с гряземесами, которые я не шибко люблю, только не говорите моим боссам) лучше чем работа с машинами или вендорными аппаратам, и куда как лучше работы с проклятыми хомусами (10 лет работы с людьми из любого нормального человека сделают социапата-мизантропа с маниакальной депрессией). Но... мне на самом деле нравилось делать другие вещи. С детства придумывал всяческую игростройную шарню.

Но это, как ни странно, не приносит в этой чертовой проклятой всеми стране никаких денег. Если это не какая-нибудь тупая мобильная донатная помойка. Этого добра у нас навалом.

Да и бабки мне на фиг не сдались. Если бы у нас были доступны еда, вода, крыша над головой - а в замен я бы занимался бы интересным для меня делом, мля... было бы круто. Ваш обсосаный коммунизм и рядом с таким счастьем не валялся.

Но, се ля ви, надо работать в какой-то не приятной для себя сфере, или идти и убивать людей - и все только ради того что бы выжить. Скорей бы всех сранные роботы заменили и кончился этот дебильный извращенный идиотизм.

2. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

А в идеале: "УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!"

GreenEyesMan нравится это.
  3. dSidr

dSidr

Жену когда спрашивали "у вас какая стиралка автомат или полуавтомат?", она отвечала полуавтомат. Потом пришли в гости увидели нормальную современную и говорят, "тыж говорила полуавтомат", а она отвечает "ну да бельё засовывать и доставать самим руками приходится".
    Вот и роботы до сих пор вообще ничо сделать сами без человека не могут - в розетку аключи, кнопку нажми :D

4. Topser

Topser

@dSidr, ага.
    А еще вот есть у меня пара рубашек марки Versace из вискозы.
    Так вот ее до сих пор предпочтительнее стирать вручную. А если собрался в машинке, то ее предварительно лучше в тазике замочить и потом стирать на определенных режимах.
    Отжимать же и сушить машинкой оно строго не рекомендуется. Надо опять вручную.

Еще есть у мен худик марки Vetements. Стирается он тоже на особом режиме. В одиночку. 3 часа. На бережной стирке.

То есть под отдельную группу вещей, свои настройки.

А еще у меня 3 костюма. И внезапно, ни один из них и вовсе не предназначен для стиральной машины.

Поэтому да, пример отличный. Стиральные машины никак не отменили пристутсвие человека. Включая и выключая розетку ты поубиваешь одежду. Даже массмаркетовую.

Потому даже цветную и черную одежду не стирают с белой.

А еще у нас один оператор ЧПУ, он подзатыльники дает стажерам, которые приходят на производство и задают вопоросы типа "а что станок это не сам все делает? Он же 700 000 евро стоит. Итальянский"
    Они удивляются, что на таких станках оказывается надо уметь читать чертежи, вбивать настройки и следить за результатам. А то что есть еще смазочно-охлаждающая жидкость, так это для многих открытие покруче Америки в 15 веке.

Тех же кто приходит на производство уверенный, что "станок сам все делает" называют "на год опасными для здоровья". Их реально нельзя подпускать к станкам - убьют себя ладно, не жалко, но убьют инструмент в станке - это и простоем может закончиться.

То есть присутсвие человека без оловянной головы никак не исключается в стирке или производстве. И понимание этих процессов нереально приветствуется. Что же говорить про код, чья эффективность условно определяется скоростью и точностью выполнения определенной задачи в определенном контексте?

Последнее редактирование: 19 дек 2022
  5. dSidr

dSidr

Вот я именно об этом
    Читать чертежи и весь день махать напильником на мой взгляд сильно разные профессии.

Вобщем-то об этом я и писал, всегда найдётся кто нибудь кто скажет что мол крафтовые лапти до сих пор руками плетут.

6. Topser

Topser

Размахивать напильником тоже надо по чертежам. За разницей что напильником ты не сделаешь деталь для спутника, а вот на станке с ЧПУ сделаешь.
    И знание токарно-фрезерного дела, как и умение считать чертеж требуется, что для одной професcии, что для другой. И наличие станков с ЧПУ никак в итоге не повлияло на снижение количества рабочих мест в промышленности. Наоборот больше стало)

7. dSidr

dSidr

Мы про общее количество говорим или про удельное?
    Может просто промышленности стало больше?
    --- добавлено 19 дек 2022, предыдущее сообщение размещено: 19 дек 2022 ---
    Разве это не подтверждение?
    Напильником для спутника я не сделаю, а кто-то другой сделал бы. Зато на ЧПУ и я сделаю и он.

8. Topser

Topser

Ну если будут знания на уровне курса ПТУ, окончишь курс пользования конкретным станком (3-6 месяцев) и 2-3 месяца побудешь помощником на производстве, чтобы понять как в реальности работает данный станок с ЧПУ на данном производстве, а еще пару лет на нем поделаешь детали, которые требуют меньшей точности, то да сможешь конечно.
    Ее и стало больше, в том числе (подчеркиваю, в том числе), что развитие средств производства может закрывать все больше и больше потребностей. Посему люди со знанием промышленного дела становятся БОЛЕЕ востребованными, а не менее.
    Также будет и с IT, когда ИИ научится писать шаблонные вещи. Возможности сферы увеличатся и вакансий будет только больше, а ЗП выше.

Но я не против, конечно, чтобы поувольняли или заменили на машины всех обезъян, которые работая за станком с ЧПУ даже не знают где и как следить за стружкой, что потом из-за засоров сверла убиваются. Станок оставляют и ходят по 20 сигарет в курилке курят. Станок же сам все делает. Обезъяну можно, конечно и уволить, а вот сверло менять дорого и долго!

9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Один из моих прадедов, "три класса образования" (не потому что репрессировали, а потому что война) буквальной напильником вытачивал настолько сложные детали (в том числе и для космоса), что тогдашние ЧПУ (а точнее их предки) способны не были. Он так и проработал на одном предприятии в должности "специального" токаря до самой смерти с теми "тремя классами".
    Но это опыт, постоянная практика и какой-никакой, а талант. Кстати этот мой прадед еще и доказательство того, что талант не передается потомкам. Мне все говорят, что у меня его же руки, вот только я, в отличии от него, даже на умном станке не способен создать что-то толковое (ибо руки может и дедовские, да растут они не из плеч - никакой опыт тут не поможет).

Это к тому, что дескать "образование нужно", "оборудование мудренное". Фигня! Желание, упорство и ответственный подход к работе. А это есть далеко не у всех. И тут не образование, ни опыт, ни действительно классное оборудование не поможет.

И вот этого моего прадеда никакая бы машина не заменила - ибо он стоит трех машин. А вот меня - сам Бог велел машиной заменить. И вот тут начинается проблема. Пусть я не курю и стараюсь ответственно к работе относится, но генетическое уродство - есть генетическое уродство. Смешанная кровь человека лучше не делает. Но я не просил себя такого вот "красивого" рожать. И ведь, как назло, я тоже жрать хочу. Вот как-то так получилось.

Вот заменили меня машиною - обществу плюс, с этим я даже не спорю. А мне что прикажите делать? Заползти в долговую яму и сдохнуть там? Особенно, когда возраст уже "не подходящий". Хотя я понимаю, что "проблемы индейцев шерифа не волнуют", но, хотите верьте хотите нет, обидна однако.

10. dSidr

dSidr

Откуда ж знания на уровне ПТУ, надо ещё 8 лет на неполное среднее потратить, а перед этим перестать гадить в пелёнки.
    Все очень сложно

11. Topser

Topser

В школе жизни, в принципе каникул нет )

12. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@dSidr, А что, там уже 8, а не 9 лет?

13. Maelstrom

Maelstrom

Да, до того как нейросетки "отобрали" места у художников, те со своими фотошопами и прочим бездушным непотребством отобрали места у нормальных художников, которые красками на холсте рисовали.
    Так что пускай ноющие на нейросетки научатся на холсте рисовать, нейросеть кисточкой махать не умеет.

14. ROF

ROF

Лично я очень просто решил подобные вопросы - все что требует глажки/химчитки/особого ухода - нафиг.

Maelstrom, GreenEyesMan и Topser нравится это.
  15. OldWulf

OldWulf

цитата

"Самое страшное не то, что AI создаёт арт, а то, что он соблюдает дедлайны. В этом плане художники обречены"

Это колонка юмора если, что дабы разрядить напряженную беседу))

К сожалению. К сожалению научат 3Д принтер или 3Д плоттер печатать по тому, что произвела нейросеть.
    Сперва это будет в диковинку. Потом нейро холсты заполонят всё, и как следствие обесценятся.
    Потом, надеюсь, в моду снова войдут холсты нарисованные человеком.
    Но не будет ли уже поздно?

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Глянул я на эту Midjourney. С этим только какой-нибудь Дали или Ван Гог сможет конкурировать. И то не факт. Они просто за ней не успеют.

Стоит сия негросеть правда минимум восемь баксов в месяц, но результаты... мама родная! В дискорде сети (я - нищеброд, у меня жаба платить даже восемь баксов) выкладывают сгенерированные изошки. Это... просто... круто. Другого слова нет. Там даже проблем с пальцами уже нет, которая была месяц назад. Портреты людей получаются - вах! Пейзажи - отлично! А уж сюрреализм - так вообще отпад башки!

Не нужны наф никакие художники! Там просто не имеет смысла ничего править. Бери и используй уже готовое.

Кто разработкой видеоигорь занимается - берите, пользуйтесь. 200 сгенерированных иллюстраций (то есть около 50-80 подходящих) да за восемь бачинских - даже какой-нибудь нигерийский или филлипинский талантливый иллюстратор дешевле не сделает. На юг люди при такой мощи!

Мне показывали пару месяцев назад картинки - это было ну туповатенько. Было видно что либо больной псих рисовал, либо машина, но теперь это совсем не так. Даже профи, думаю, не отличит где человек рисовал, а где машина. нейросеть слишком быстро обучается. Скоро ей и описание не потребуется для генерации изображений.

Если будет такая же для трехмерного моделирования (вроде бы не сложно такую создать), для написания сценариев (уже что-то есть), для создания кода (да-да, простого кода для игрушки например) и тестирования (что бы найти неполадки и исправить), то люди будут уже не нужны. Зачем?

Пойду удалять все свои бездарные картинки, уюшки, модельки и прочую игростройнгую фигню.

---
    Создайте что ли негросеть, которая будет товары в 1С прописывать, картинки и описания в них копировать с официальных ресурсов. Я тогда буду тупо сидеть в попе пальцем крутить - деградировать.

17. Maelstrom

Maelstrom

Что, изображения нейросети самодостаточны стали? Вот прям смотришь на них и никаких корявостей не видно?

upload_2022-12-20_10-29-16.png

Или всё же допиливать надо?
    А если надо допиливать - то чем это отличается от прочих инструментов для художника? Вот что типичный художник нынче сможет без фотошопа или прочих прог, ну то есть полностью без компьютера? Многие способны кистью рисовать?
    Скоро будут в нейросети наброски создавать, на основе которых потом рисовать конечное изображение. Меньше усилий будут тратить.
    А пуристы пусть сначала без помощи компьютера научатся рисовать.

18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- тем, что одно дело трактор с рулем - которым надо рулить. А другое - когда он сам едет и вообще не требует от человека ничего, кроме задать цель и кнопку "Пуск" нажать. :)

19. OldWulf

OldWulf

Согласен, что ИИ должен помогать человеку, а не лишать его работы.

Уже давно моделируют мосты с помощью ИИ. Человек задаёт начальные условия, а программа просчитывает.
    Формы получаются причудливые, но их без труда печатает 3Д принтер из композитных материалов или сваривает.
    Экономится материал. Прочностные характеристики соблюдаются. Все "счастливы".
    Большие мосты пока не печатают. Но проектируют с помощью ИИ.

То, что первое нашёл

PS "ИИ" в абзаце выше это скорее не нейронки, а всё-таки некий САПР, который "сильно помогает" человеку.

Последнее редактирование: 20 дек 2022
  20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- с одной стороны так и есть, но с другой.

Вот нас сейчас уже больше восьми миллиардов рыл на планету. Даже не смотря на то, что мы радостно выпиливаем друг друга по самым идиотским поводам, плюс всяческие болячки (искусственные, естественные и смесь первых со вторыми), природные катаклизмы и прочие замечательные проявления жизни. И ведь это все равно не предел. Даже если ядерку сейчас устроить - все равно выживем, как вид. А потом - бэби бум, пострашнее того, что был после второй мировой.

Где, ешкин вамбат, будут работать большая часть этих рыл?! А если не где - то где они будут жить и чего жрать? Я вот слушаю сейчас исторически экскурс по Германии. Вот у них то между Первой и Второй была... мягко говоря жопа. А вот представьте такую же жопу, но не в отдельно взятой стране, а по всей планете. Злой, голодный, забитый человек в определенный момент может стать опасным таким животным.

Я не против прогресса - это круто и все такое. Вот только за прогрессом не поспевает экономика и создавшее эту экономику человечество. Надо что-то делать, что бы оно окончательно не полыхнуло. Либо систему экономическую менять - и вообще отпустить прогресс, что бы последний семимильными шагами скакал. Либо оставить как есть, заглушая развитие. Либо иопнет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление