1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- вот об этом я и говорю.
    Нужны спецы, которые вот сами по себе должны откуда-то выбраться. А тратить время и средства для выращивания этих спецов никто не хочет.

2. Грендель Pub rocker

Грендель

@GreenEyesMan, под требования платформы, где ты публикуешься :)

3. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Здрасьте. Последний раз я писал в этой теме в 2017 году. Спешу доложить, что с тех пор я сменил два места работы. Сначала был менеджером по информационным технологиями, сейчас руководитель группы системного администрирования одной небольшой компании на 500 человек.

unp, Шерсть, Leiji и 6 другим нравится это.
  4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- не, ну это понятно.
    Вопрос в том, как писать так, что бы людей привлекал материал?

5. Грендель Pub rocker

Грендель

@GreenEyesMan, иногда мне кажется, что чем бредовее и крикливее, тем лучше. Но без перегибов. У меня "выстреливали" совсем неожиданные вещи и наоборот, тексты с кликбейтным загом ни собирали нихрена.

Последнее редактирование: 23 сен 2023
    GreenEyesMan нравится это.
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Грендель, Вот почему так? Что у людей с башкой, если их только и интересуют интриги, скандалы, расследования. :)

Например, пишу про прикольные игрушки, на которые стоит обратить внимание - так себе отклик. Написал статью про Linux и почему мне он нравится - сразу туча народа просмотрела. И ладно бы объяснялось тематикой портала, но ведь портал разделен на разные части, в каждой из которых тусуется своя публика. Причем статьи "про котиков" (не мои), видимо из-за токсоплазмоза, вызывают куда как больший интерес у людей. Причем даже у тех, кто под этим пишет банальные комментарии "у-у-у, ресурс скатился."

Писал про игрострой и ПО, которое может в этом пригодится. Нулевой отклик. Смотрю на других писак с такими же темами - тоже самое. Есть ощущение, что их материал просматривают такие же как я.

Про политику офигеть как выгодно писать. В ней же все "разбираются". Но если нет за спиной замечательной поддержки от какой-либо политической группы, то такие статьи сразу сворачивают. Например, написал на одном руzzком ресурсе статью о том, что "русские - замечательный народ и их просто специально травят, использую нацию вместо евреев, просто что бы можно было кого-то ненавидеть." Примеры там привел исторические и все такое. Я обычно такое не пишу, но как эксперимент было интересно. И ведь я не призывал, как некоторые, "травить козлов" и все такое. Наоборот, рассказывал что нам всем нужно жить в мире и согласии, а разногласия решать иными способами. Завернули статью за "разжигание ненависти" и еще какая-то фигня про "язык вражды".
    А точно такой же комментарий под похожей статьей не удалили до сих пор. Забавно. Только комменты ж не оплачиваются. А то я бы уже давно был бы богатым Султаном. :)

7. Maelstrom

Maelstrom

"Так, этот начал что-то подозревать - удаляем!" :ninja:

8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- Сделайте мне красиво!
    - Я сделяль!
    - Что это за говно?! Я же просил - КРАСИВО!
    - Так я считаю, что это красиво. Ну ок, как надо?
    - Я не знаю. Но должно быть красиво.

- Мы закупили новый товар. Он хороший, качественный, дорогой. Рассчитан на профессионалов. Но никто его не приобретает.
    - Может быть суть в том, что это нонеймовский бренд и никому из профессионалов он не интересен, а для любителей слишком дорогой?
    - НЕТ! Мы должны этот товар продать потребителям!
    - Но он же им не нужен, а кому ннужен - не может себе такое позволить.
    - Нет, нужен! (ну и там слезки мамкиных бизнисменов и все такое).

----
    А вы говорите только у программистов проблемы с непониманием. :)

Все таки я считаю, что очень плохо, что наших "окул бизинися" учили на таких замечательных произведениях, как "Чиполлино", "Три толстяка" и "Незнайка на Луне". Ибо знания, почерпнутые из этих произведений не работают в реальном мире. :)

Лорд Лотар нравится это.
  9. dSidr

dSidr

Это потому что русские "бизнесмены" систематизируют принятие своих решений максимум народными афоризмами каждый из которых противоречит предыдущему и тезисами из школьного курса рыночной экономики. Причем не к месту и часто только половинками первоначальной фразы. Самая жесть если такой руководитель еще успел похэллоуворлдить где-то.
    И естественно механизм самосбывающихся прогнозов работает не только на джунов. Это еще из совковой закалки "а чо ему премию за выполненную работу платить, ему вон и так на шабашке платят, а завтра он совсем уйдет туда и чо? лучше разделим между теми кому уходить некуда"

По топику, работаю погромистом чуть больше чем полгода. Надоело, хоть вроде отношение руководства более-менее нормальное и дали уже 2 свежих проекта, все равно как-то с зп вяло и перспектив к резкому увеличению не сильно маячит. Так что в процессе смены работы на более соответствующую профилю. И компания покрупнее и вроде как шансов стать официальным лидом проекта побольше. Ну и чистые погромисты тут мутные какие-то, первый раз в жизни когда на фоне окружения вдруг почувствовал себя экстравертом :D

зы: и да, по поводу "знания и опыта" - это совсем не то что нужно джуну, намного важнее ему запись о том что он уже работал по специальности 3 года и на самом деле уже не джун а миддл вне зависимости от того что он знает и умеет )) Поэтому для джунов доступны либо компании с далеким горизонтом планирования (что большая удача и естественно никакой джун не захочет отсюда уходить), либо шарашка где псих-руководитель разогнал нормальных девелоперов и ищет кто теперь доделает работу в срок с переработками и неважно с каким качеством, лишь бы отчитаться хоть каким-то результатом.

Последнее редактирование: 24 ноя 2023
    ITF7 нравится это.
  10. Topser

Topser

Вспомнился знакомый.
    С 22 до 30 лет не работал.
    А после 30 лет тоже не работал. По тому что после 30 хотел идти начальником. Потому что ему 30. И в этом возрасте нужно быть начальником, а не со школотой "линейным сотрудником". Очень удивлялся почему его в 30 не берут начальником.
    Вот понял почему совсем недавно, в этом году и наконец пошел линейным сотрудником. В октябре ему стукнуло 40.....

11. dSidr

dSidr

@Topser, это на мой пост ответ что-ли? :D

12. Topser

Topser

Нет. В принципе)

13. dSidr

dSidr

@Topser, самое интересное, что у твоего знакомого намного больше шансов на быстрое продвижение, чем у того кто согласился со школотой линейным сотрудником.
    Особенно если это в РФ.
    На одной из моих прошлых работ была такая бестолочь с нулевой харизмой который пожалуй на всех позициях в фирме успел себя проявить приблизительно никак. Было дело главный конструктор его вообще за несоответствие собирался уволить и даже заполучил заявление по собственному желанию. Сейчас он "руководитель группы перспективных разработок" - высидел, ну и видимо папа водил его как теленка по начальству. Как генеральный (при всех его недостатках, создающий впечатление адекватного человека) воспринял его мычание за какую-то осмысленную речь - для меня загадка. Хорошо что я к тому времени уже там не работал :crazy:
    В то время когда я уволился фраза от главного конструктора в духе "смотри Димка, твой будущий начальник" звучала еще как шутка. Правда уже смешная, потому что тенденция была видна.

Последнее редактирование: 24 ноя 2023
  14. Aynane

Aynane

Работаю программистом 1С, а иногда что-то разрабатываю на C#. Но и кроме этого, иногда приходится работать с HTML, CSS и Javascript (вот как раз недавно на работе приходилось их использовать, несмотря на то, что основная специфика 1С).

Шерсть, ITF7, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  15. ITF7

ITF7

@GreenEyesMan, "нулевой отклик" не равно "не читают".

Я году в 2012 проводил занятный эксперимент. Взял условный ролевой портал, публиковал материалы по авторскому сеттингу (как юзер coole в своё время). Реакция была околонулевой. Тогда я сказал "ладно, без вопросов, не буду флудить здесь А Вот Мой Яндекс-кошелёк вот завел себе жежешечку по адресу, буд писать про сеттинг там... кому интересно - подписывайтесь.

Тотчас же подписалось 7 человек, потом их число выросло до 11, потом ещё два анонимуса в комментариях что-то писали. Итого, оказалось что меня читало 13 человек, о чём я до всей этой истории был ну вообще ни сном ни духом что называется.

--- добавлено 2 дек 2023, предыдущее сообщение размещено: 2 дек 2023 ---
    Я не буду очень оригинален, но повторюсь - очередной раз: никакого "непонимания" я в подобных примерах не вижу. Вижу вполне циничную и вполне осознанную манипуляцию со стороны заказчика. Очевидно, чтобы цену сбить.

Так что почему же они "не работают"? Вполне себе работают - практикующие свой гешефт имеют.

Другое дело что навыки такого колгозного манипулирования - это что-то вроде навыков карманника или умение отмывать заплесневелые продукты так чтобы они почти не пахли. То есть вещи, за которые в приличном обществе больно бьют - как минимум экономически и репутационно.

То есть это совсем не то, что следовало бы развивать, и, "боюсь" (вообще-то радуюсь), что на следующей итерации развития общества большинство из подобных "маэстро" просто не впишутся в рынок. Точно так же как из этого самого рынка вылетели большинство киоскёров, "обналичников", и тому подобных деятелей, чьи "навыки предпринимателя" ограничивались умением жарить шашлыки и пить водку с нужными людьми.

--- добавлено 2 дек 2023 ---
    Больша-а-ая ошибка © герой боевиков Шварца.

Неоднократно видел молодых специалистов с горящими глазами, которые копытом землю рыли и хотели уже устроиться нухотькуданибудь лишь бы только по специальности. Лишь бы только применить полученные знания на практике.

В результате таковые устраивались в откровенно угребищные конторы, выслушивали там постоянные манипулятивные "фи" (за мелкий прайс), в результате чего за год-два психологически надрывались до такой стадии что сами "компьютеры" в гробу видели как класс. Да и само понятие труда, в целом, тоже. Далее следовало красочное увольнение, период восстановления, после которого человек внезапно открывал в себе талант к логистике\работе курьером\сборщиком заказов и вообще кем угодно, и про свои околокомпьютерные похождения забывал как страшный сон.

В общем, как пела Красная Плесень, "нифига себе дедок сходил на дачу...". Ну, в нашем случае, "построил карьеру" - до состояния полного карьерного пике.

Последнее редактирование: 2 дек 2023
  16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- ага. Только откуда автору об этом знать? Напридумывали же столько всяческих отметок сетевых. Звездочки там, "мне нравится", пальцы туда-сюда и прочей туфты. Если читатель прочитал материал и ему это понравилось - ткни на эту фиготень. Покажи автору, что он не зря старается.
    Тупо, но так работает человеческая психика. Сам наблюдал, как весьма неплохие чувачки бросали свои работы из-за низкого отклика от "подписчиков".

На счет истории с "сделать красиво". Тут еще проще. Когда я нанимаюсь к кому-то то сразу заявляю, что не творческая личность и фантазии у меня нет. И если от меня что-то требуют - одних слов мало. Нужен чертеж или пример. Подробно описанное ТЗ. Тогда я что-то да смогу сделать. Часто таким как я дают от ворот поворот (всем же нужен повар, конюх, плотник и за вареную полбу). Но вот на последнем месте уже второй год работают. Хотя, как потом оказалось, что брать не хотели (хорошо быть лучшим из худших). :)
    Кстати тоже прикол у некоторых "атлантиков" - не умение держать свой острый язык за зубами. Культура и воспитания - не слышали. Как-будто бы не понимают, что подобными высказываниями они портят собственную оценку, как руководителей своего дела. Если у тебя такой подход к собственным наемным рабам, то как ты относишься к своим партнерам по опасному бизнесу, и уж тем более к клиентуре. Тупо за людей последних не считаешь? Ходячие кошельки?
    А потом удивляются, почему многие люди с такими вот дел иметь никаких не хотят. :)

Но люди меняются, приходят новые, и некоторые просто не понимают как работают такие, как я. Что мы не какие-то тварьцы там, не штурмовые менеджеры, которые только и умеют что языком ворочить камни. Мы простые шестерни - выполняющие определенный процесс по определенному алгоритму. Если алгоритм написан правильно, то мы работает хорошо (не отлично, люди - не машины), если алгоритм сбоит, ну извините.

По хорошему нас уже давно надо было выбросить на свалку истории и заменить машинами. Но оказалось, что машины слишком дорогие и тупые - на них тупо нельзя орать "я сказал сделать как я хочу!" По-этому мы точно вряд ли когда-нибудь доживем до замены тупого монотонного труда машинным.

17. SanTix

SanTix

С Днём Энергетика, Коллеги, если есть ещё кто-то из нашего "племени" на Форуме :) :drink:

Последнее редактирование: 22 дек 2023
    Minaro нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Работаю чертёжником, дополняя обучение своеобразной практикой. Последняя тема обучения как раз совпала с тем, что я делаю - она была о спецификации, составлением которой на двери, окна и витражи я занят на работе в данный период времени.

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Так просто интересно, а есть среди форумцев люди живущие не только на одну зарплату?
    У кого какая подработка, если она конечно есть? Я именно за подработку, а не "пассивный доход".
    У нас все же капитализм, и чего бы не монетизировать свое хобби, особенно в очередной финкриз.

Вот например мой случай: сначала пытался заработать на статьях в Дзене, но за два года не смог даже набрать нужное количество подписоты, что бы только монетизацию с рекламы включить (при этом реклама в немонетизируемых статьях все равно есть). Потом перебрался на ixbt.live где куда как проще оказалось... по крайне мере первые полгода.
    Но что бы на ixbt.live заработать нужно писать по три статьи о том, о чем будут читать люди. Про котиков там или криптофинансовые аферы (при том, что в правилах ресурса жестка запрещено рассказывать про заработок в Инете (я пробовал пару статей такого плана написать - завернули)). Однако, Сорал Стафф, через которые деньги выводишь, изменил условия комиссии. Ранее можно было выводить мелкие суммы без комиссии, теперь она есть. В итоге из 5000 (накопленных за три месяца) пришлось 1000 заплатить.
    Да и чего удивляться, когда на ресурсе чертов рейтинг, заставляющий писать о чем-либо каждый день. И при этом модераторы-люди. Чуть что - возвращайся в конец очереди. А она может наступить через день или два. И не дай бог еще выходные. В итоге я понял, что когда за 1000 просмотров платят 26 рублей, из которых ты получаешь только 8 - не стоит никаких мучений.

Теперь вот ищу где бы по выгоднее подзарабатывать графоманством, раз уж с трехмеркой теперь ничего не получится.

x64 нравится это.
  20. dSidr

dSidr

Не найдешь :crazy:
    Сейчас даже для погромистов статьи в духе "10 лучших игровых движков в 2024 году", такое ощущение, пишет чат жпт, потому что поддерживаемые языки указаны от балды.
    Я несколько лет зарабатывал только подработками - типо 20тр зп а остальное с договорных работ или полулевых проектов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление