1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Навеяло тут новостями про Мелкомягких и расформирование мелких разрабов (а я говорил, что ни к чему хорошему это не приведет, но кто слушал).

Вообще не понимаю я торгашеский взгляд на мир. Ну как можно постоянно увеличивать свою прибыль, если вы не в идеалистическом мирке живете. И ладно бы еще вы хлеб там выращивали. И то - вон вулкан шибанул и пол планеты охладели. И все чуть-чуть больше людей сдохнут тупо от голода. Для статистики доли процентов.
    Но когда ты продаешь специфический товар (например, спортивный инвентарь, или игрушки там компьютерные), да еще в условиях сокращающегося контингента пользователей (война там, ну так к примеру) и общего упадка экономического. Когда тупо не до развлечений, особенно дорогих. Откуда рост прибыли тогда? Уменьшать качество товаров? Или повышать цены? Ну ок, повысили/ухудшили - а значит вашу продукцию купит еще меньшее число потребителей. Богатым качество подавай, а нувориши не смогут позволить себе дорогое.
    Получается нужно расширятся, а если ты тупо просто перекуп, то с этим проблемы - у производителя свои планы, которые он умело корректирует.

И вот казалось бы, ну затяни пояса. Ну там откажись от дорогостоящего ремонта у себя в доме (я вот на десять лет растянул - ибо дорого слишком). Но нет, нужно обязательно тянуть показатели вверх.

Кстати, массовые увольнения ситуацию не спасут. Удивительно, но у безработных денег вообще обычно не водится. Хотя в Москве у безработных, судя по новостям, прямо таки неплохой доход. Криптой, видимо, барыжат. :)

И вот чему в этих ваших экономических школах учат. Как людей послушаешь, так печально становится. Идеализм сочится из всех щелей. Как коммунисты прямо. :)

Последнее редактирование: 13 май 2024
    Leiji нравится это.
  2. ITF7

ITF7

А это хорошо. Не доходит через голову - дойдёт через другое место.

Понимаете, жизнь нельзя прожить "неправильно". Для себя - можно. А для мира - нельзя.

Я иногда думаю такую вот мысль. Вот родился в семидесятых в городе Юрга мальчик. И было у него сто путей, сто дорог. Мог он стать, например, спортсменом. Чемпионом, может не олимпийским, но мог. Все склонности были. Гениальным автомехаником. Учителем труда - средненьким, на троечку. Физруком. Электриком. Солдатом. Прапорщиком. Да много кем.

А он стал БОГАТЫМ... могильным памятником. У моей пра-бабушки на могилке по соседству стоит. Мраморный памятник, богатый, красивый, "как живой". И именно в ЭТОЙ роли он наше общество улучшает. Посильно. Уж чем может.
    Идут мужички по кладбищу, а тут это чудо из кустов... символизирует:
    - Мужики! Смотрите! Я блатной! Я добился!!! Смотрите!! Нет, вы смотрите!!!
    - Бррр ужас какой. Хорошо что я в девяностых с темы съехал, хотя мог ведь... сынок, смотри на памятник. Хочешь быть бандитом как дядя?
    - Не хочууу...

Вот и польза от человечка. Посильная. Хотел ли он такой пользы? Не думаю. Но он её принёс.

Вот и здесь то же самое. Ну кто сказал что дядя Билли нашей Вселенной назначен в виде гениального дельца? Может у него другая роль - наглядного пособия "почему корпорации это плохо". Раздаточного материала. Да такого чтобы и сомневающиеся поняли.

Leiji нравится это.
  3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@ITF7, Ну... бандитизм ж как раз этим и привлекает в свои ряды простых и не очень людей. Азарт - либо пан, либо... вот памятник братва поставила (таких кучу сам наблюдал).

Зачем сломали шею здоровой курице, несущей яйца понятно - что бы не досталось другим. Это как байка про строителей Собора Василия блаженного, которым якобы глаза вырезали, что бы такой же красоты не наделали.
    Но все равно не понятно, что людьми (не бандитами и прочими маргиналами) движет.
    Ну ок, вот кризис, да не добираете каких-то средств. Проведите нормальное - показное - расследование. Что бы инвесторы были спокойны, что ну вот год такой, бывает, ничего страшного, в следующем нагоним.

Зачем пальцы рубить? Вдруг пригодятся. И это сейчас не только к мелкомягким, а вообще к большинству.
    Прямо какая-то фигня. А потом будут удивляться, откуда очередной финансовый кризис. Так вот же сами его с нуля и создали, отрезая то, что можно вылечить.

4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Совместные совещания напоминают мне средней руки рассказ, где убийца дворецкий, но все делают вид, что понятия об этом не имеют. :)

dSidr и OldWulf нравится это.
  5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Вот еще пример, почему у нас все (на всей планете) работает не так эффективно, как всем хочется.
    Есть простая задача. Но для нее нужна фотокамера. Личная фотокамера сломалась.
    Есть камера рабочая (во всех смыслах), но у нее остался один аккумулятор, который разрядился.
    И нужно ждать зарядки. И вот казалось бы - еще парочка (весьма недешевых) аккумуляторов нужно. Но нужно то не всегда, что бы их приобретать.

И вот так со всем. Либо экономишь и теряешь, либо ге экономишь и все равно теряешь. :)

Leiji нравится это.
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Кстати, вот еще одна очущуительная история. В которой я буду защищать... программеров (да, я и Люцифера буду защищать, если того требует справедливость).

Есть у нас сайт, который было решено перенести на новый движок с новым оформлением. Создали задачу, наложили туда хотелок всяческих и передали в работу программистам.
    В сроки, как всегда, не уложились, но сайт все же был выпущен.
    И тут началось: "это не так", "то не этак", "тут должно быть так", "а тут вот так". И естественно из-за переделок полетело все.

И ладно бы никому готовый результат не показывали, но за два месяца демонстрировали макеты. Но всем было как всегда.

7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Извините, господа-товарищи, буду ныть (как собственно и всегда).

Надо бы запрет организовать что бы эмоционально нестабильные не могли занимать какие-либо руководящие должности. Заходишь такой в магазин пожрать себе купить, а там "хозяин" орет благим матом на своих подчиненных. "Царь во дворца, царь во дворца." Сразу кажется такой начальник некомпетентным, раз по нормальному решить проблему не может. Вот что-что, а у бельгийцев и китайцев я такого не помню. Они как-то без особых криков решали сложные вещи.
    Да и работал как-то на одного мужика, который в этих ваших англиях учился. Немного странный и суетной мужик, но я не помню ни разу, что бы он начинал орать даже в самых стремных ситуациях (например, когда ему сейф вынесли). Ну и да, у него пунктик - вникать в дело с самого низа. Редко какой чинуша или руководитель вообще в курсе, как там внизу дела делаются. А он мог.

Интересно, сами то люди понимают, что когда орут - выглядят весьма непрезентабельно и дурь свою показывают?

Хотя это наверное солнышко припекает и людям крышу сносит.

Leiji и Jet Ranger нравится это.
  8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Не знаю, какой знаменитый писатель это сказал, но что-то типа такого: "Человек способен отдать очень много, чтобы было так как ему хочется. Не так, чтобы было обязательно лучше ему и не так, чтобы было лучше хорошим людям, а именно как хочется. Даже если будет плохо и ему и окружающим."

Дальше были рассуждения о том, что утопию на Земле не построить, так как найдётся достаточное количество людей, делающих гадости и не боящихся наказания (даже если это наказание соразмерно и неотвратимо). Ну а если размер наказания ещё больше увеличивать, то человек от этого только злее становится, что часто приводит к рецидивизму — у человека крыша едет от несправедливого зла и на воле он ведёт себя как буйный и получает снова срок.

Последнее редактирование: 11 июл 2024
    Лорд Лотар, Mel Shlemming, Leiji и 3 другим нравится это.
  9. ROF

ROF

Да блин, нах вам утопия сдалась?
    Я вот вообще не верю в абстрактное добро, но верю в добро конкретное.
    Мне все говорят что я санясансанович, но мне пох.
    Просто пример - на днях просто взял и загасил кредиты на лям знакомой (ничего личного если что). Возможность начать новую жизнь оно чего-то да стоит.
    И мне срать кто там что про меня думает, круче меня нет :cool2:

Лорд Лотар, Leiji и GreenEyesMan нравится это.
  10. Topser

Topser

ООООО!!!! Да! =) Мудрейшие слова!

11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@ROF, Однако, Вы похвастались. :)

Зря помогли. Я вот тоже часто помогаю, а люди не учатся и снова вступают в то же самое. Ну и смысл? Может сделать так, что бы они на своей шее почувствовали ответственность за свою шкуру?

dSidr нравится это.
  12. DRONIC90

DRONIC90

Никем. Чаек с хлебушком вместо супчика попиваю. Да с "нестабильными" рекрутерами общаюсь (глядя на них, люди разучились даже в добрый день - всего доброго как границы начала и конца разговора, особенно вне личного а именно ВатсАппного не делового какого-то фривольного общения).

Еще интересное явление. Я прекрасно знаком с тем что бывают люди в роуминге с которым приходилось часто созваниваться (чаще я за свой счет кнчно не всегда зная заранее, часто это люди/симки из Питера оказывались, бывало из смолнесков-белгородов, где связь предлагают за меньшие деньги чем в Мск и безлимит...).
    И все же удивила меня одна рекрутерша. "В роуминге" да так что и ВатсАпп дорогой. Симка получается вовсе не российская, так что ли, я верно понимаю ситуацию? Это я, Коренной™, ища работу в кои-то веки поближе к дому решив (заманався), получая вроде предложение работы (пока токо требуется-вот-номер) дошжен получать эту работу из СНГ, да еще от рекрутера которая не охотно выходит на связь (в ВА так и не появляется)? Казалось бы давнее российское ООО.

"А вы говорите" Москва, Москва. Работы много, того этого много. Самое СНГ тут, а не Россия. Даже вот в такой ситуации, а не про что можно было бы подумать услыша жалобу на "понаехали".
    Огромная деревня была и осталась.

GreenEyesMan нравится это.
  13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@DRONIC90, Добрый день. Хе-хе. :)

Я уже давно пытаюсь вбить в башки людям, что Москва - это не мажоры в пределах Садового кольца, но люди этого не понимают. Не хотят и все тут.

Найти работу можно в Стольном граде, но если ты коренной, как зуб, то нужно расценки снижать - не местных охотнее берут, особенно, если у них жилье съёмное, а если еще и семья на шее висит - то вообще любые условия ставить можно.

14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Почему так сложно найти богатого Раджу, который не будет верить во всяческий коучевский бред?

Вроде бы люди имеют по два-три высших образования, богатый опыт общения с людьми, посещали кучу стран и читали кучу книг.
    Но делают странные вещи. Например, скидывают в общий рабочий чат документы, согласно которым типа думают свою компанию вести.
    Сразу звоночек, ага.

Потом, куча идиотских слайдов в презентации, которые банальнейшие вещи показывают в стиле "Козы" из Фоллача: "S - сила, I - интеллект" и прочая чушь. И так чуть ли не половина. С так себе картинками, высосанными из пальца графиками и диаграммами.

Кроме того, в этой "инструкции" указаны чисто социалистические методы. Типа "отсутствие личных мотивов". Да ешкин крот, я вот ради личных мотивов и работаю - ради денег (я в курсе, что деньги принадлежат системе, которая их выпускает, но не суть). И вот жертвовать личным ради корпораций - это глупо. Кндром попахивает. Медальками из меди и миской травы на завтрак.
    Вот нафиг оно надо? Ради чего?

Небось за эти "знания" еще и кучу бабла заплатили. Хотя в инете даже круче можно найти материалы.

Как-то я работал на одного мужика - чистый чистоган. Никакого социализма и корпоративной шизы. И по нему сразу было видно, что во всю эту коучевскую муть он не верит.
    Жаль, что у нас не все такие. Айн Ренд с ее идиотскими социалистическими книжками надо запретить. Сбивают людей с толку.

15. Topser

Topser

Про проблему управленцев. А давайте вспомним киношный образ управленца, всего-то лет 50 назад. Давайте возьмем нашего и западного.
    aimg51994.telefamily.ru_img_2020_03_02_fmt_96_224_2.jpg
    awww.speculativeidentities.com_public_assets_research_omni_cone66ffc1d64c9705c3245a248f089305d.jpg

Кого мы видим. Мужиков (иногда теток) среднего возраста, а то и чуть старше. А это так было и ИРЛ. А енто не просто так, я вам скажу.
    В этом возрасте человек набирается опыта в сфере, набирается управленческого опыта, учится договариваться с людьми и что самое имеет устаканенную психику и систему ценностей.
    Молодежь же до 35 мелочами руководит. Максимум отделами.

Но в какой-то момент в 70-х у нас началась эпоха блата - поставлю-ка я сынка управлять филиалом. Сначала он на место поработал, теперь место на него.
    А у них там за буграми пошел культ "все добился в 5 лет - 3 бизнеса и 15 компаний в инвест-портфеле!" Цукерберги всякие там.
    А потом еще все это еще и перемешалось.

И что в результате. Молодые люди измученные неврозом, просто не готовые к управленческому стрессу, искушенные "властью" (хахахаха, властью), слетают с катушек. их нервые просто еще не приспособленные к управлению. Психика не закалилиась.

Они от слова "кассовый разрыв" в обморок падают!

Потому что в 16-25 гулять, тусить надо. А к 40 уже устаканиться. а не наоборот! В 16 ботанить и пахать, а в 40 идти нагуляться.
    Эти управленцы да бизнесмены должны были в 20-25 своих внутренних демонов выгуливать, да уму разуму набираться,а не ООО открывать под сомнительный стартап. Всему свое время.
    А наберешься тут. когда половина по блату сидит, место на них работает!

Вот и имеем что имеем. Управленец, директор мира, а систему простейшую выстроить не может. С людьми договариваться не умеет.

Сидел тут как-то, слушал как молодого 33-летнего директора обучает такой же тока 59-летний.
    Задает ему вопрос
    - У тебя какой стиль управления?
    - Такой-то
    - Ты мне только что перечислил набор социально одобряемых параметров. То за что в соцсетях лайки ставят. Стиль управления у тебя какой? Как людей организовываешь?

Молодой сидит, глазами хлопает, ничо не понимает!

Вот и думайте!

Последнее редактирование: 24 июл 2024
    VladimIr V Y и GreenEyesMan нравится это.
  16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Topser, Ну... у стариков тоже проблемки случаются. Они с трудом адаптируются к постоянно меняющемуся миру.

Да и среди них тоже достаточно верующих во всяческую туфту. Хотя, может быть они умело притворяются, как в свое время умело притворялись всяческими социалистами и "лучшими в партии".

Но вот что у стариков есть, пусть и случаются исключения - старики умеют держать рот на замке. Ты никогда не узнаешь, что они думают на самом деле и какую игру ведут.
    Как раз из-за опыта.

17. Шерсть 102-й

Шерсть

Засадил восемь соток гортензиями на подращивание. Между прочим всё. Чтобы земля не пустовала и копеечка была.

Leiji и GreenEyesMan нравится это.
  18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Хм... Надо было в нейросети, но тут другое. :)

Захожу такой на известный стоковый обменник картинок. Опять нужно сварганить баннер, а у меня идей нуль.
    Смотрю картинки, благо руководство в данном случае расщедрилось на доступ к премиуму. И чего в картинках я наблюдаю? Сгенерированные нейросетью. И их не бесплатно раздают, а продают. Они в премиум сегменте лежат. Причем картинки отвратительного качества в плане деталей (три колеса у мотоцикла, в некоторых аж перпендикулярно расположенные - я сам в аухе). :)

Но раз такие картинки в премиуме - значит кто-то их берет? Или тупо для наполнения базы сделано оно.

---
    Ну и стандартное нытье.

Почему я не люблю погромистов. Есть сайт, там у товаров нужны большие фотки. А эти чудаки сделали разрешение 500x500 и мне теперь нужно найти в этом индуистском коде (а это Битрикс, в рот мне ноги) где меняются свойства пользовательских форм. И ладно бы были какие-то инструкции. Для стандартных форм есть, но как редактировать пользовательские - нигде не написано. Ну конечно же, что бы никто кроме погромистов не мог их править. Бесит.

А спрос руководства с меня. Хотя я даже не программист.

19. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Две недели в жизни пришлось с ним работать. С тех пор стойкое отвращение к этому слову в частности и к PHP вообще

Topser и GreenEyesMan нравится это.
  20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я когда устраиваюсь куда-нибудь четко и ясно говорю: "программировать я не буду - не нравится, то не нанимайте."

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление