1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Kevin Carter - вопрос морали

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DJKrolik, 28 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skirmish

Skirmish

Ну, вот представь: ты сытый белый южноафриканец, попадаешь в дикий (с точки зрения белого) Судан, где местами чёрт знает что творится...

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Skirmish, его что, под дулом пистолета в Судан погнали?

3. Skirmish

Skirmish

Eraser, читать\смотреть про события в Судане и быть в Судане - это разные вещи.

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Skirmish, еще раз повторяю - его кто за хвост тянул в Судан?

5. Skirmish

Skirmish

Имхо, все белые южноафриканцы - колонизаторы и расисты, даже если отрицают это. И не помочь негру в беде так же естественно как и покакать.
    А его замучила совесть.

6. Nick Champion

Nick Champion

Его тянула жажда славы, котрой он добился. А в целом, часто человеку
    и не приходит в голову мысль проявить себя в ситуации. К тому же: одинаково
    ли помочь встать с земли маленькому хромому старику (мой случай), или представить
    на его месте БОМЖа, от которого пахнет так, что не подойдешь. Для таких случаев
    есть спец. службы (хоть скорая например); So, это небольшое отступление, а по теме:
    возможно он должен был известить тех самых ООНовецв; Ну а что вы предлагаете:
    взять на руки на это создание на краю смерти и с иисступленным взором идти....
    фиг, знает куда, потому что не факт, что там куда он придёт, сразу будет помощь

7. De_DraGon

De_DraGon

Выскажусь, МЛИН:
    А моряки?
    Вчера кино показывали...: С лихорадкой этой?
    Кстати да - весьма вероятно.
    Как у врачей
    Они - тупиковый подвид
    Во-во прально - просто ЫдЫотЫ
    В школе-то надо слушать, что дяди и тёти учителя говорят:
    Ящерицы, кальмары и т.д. тоже регенерируют.
    Потом - что за бред - "болевой рецептор"? И кстати - растения тоже реагируют на изменения окружающей среды.
    P.S. Вопрос - а вирусы это чито? Царство какое?
    P.S. глюки - криво ответилось

Последнее редактирование: 29 мар 2009
  8. Broccoli

Broccoli

Если забыть про вчерашнюю клоунаду, то:
    1. Сомневаюсь, что у кого-то из дискутантов есть моральное право осуждать Картера (оправдывать его - ну просто как-то не очень умно, да).
    2. Обвинения в троллизме меня не стимулируют, и манифест неотимуровцев на потеху писать не стану. В своем пока уме. Как бы "я по улицам хожу, умирающих от голода девочек не вижу, увидел бы - обязательно помог бы" - это очень основательная практичная позиция, не подкопаешься. Надо быть донкихотом, чтоб ее штурмовать.
    3. И все же из всех видов равнодушия равнодушие в духе проф. Преображенского - одно из самых противных. Потому что самодовольное, ораторствующее.

9. molary

molary

Что за кино?
    Ты всерьез считаешь, что это нормально когда сердце кровью обливается при чтении таких вот статей? Да человек после одного выпуска новостей сдохнет от сердечного приступа тогда. Это насчет равнодушия. А насчет самодовольства - в теме таких не заметил. Кто у нас Преображенские то? Может и Шариковые есть?:)

10. Fijunia

Fijunia

Eraser, Offtop
    Ну, про этот вопрос я ничего не говорю. Я конкретно про наличие/отсутствие болевых рецепторов. Остальное... есть и такие теории, что всё вокруг нас пронизано энергией, хранит информацию, воспринимает её, чувствует... Если предположить, что это лишь религия, а то, о чём ты говоришь, - доказанное дело, то тут уж действительно вариантов нет. Что поделать, если нам тоже надо что-то кушать? Но уж лучше кушать то, чему ты не принесёшь физической боли, нежели животных, которые в детстве тебе казались такими хорошими, и ты представить себе не мог, что их сейчас хрясь - и вот тебе сосиска. Во всяком случае, гуманнее. Тем более, что от мяса, которое мы кушаем сейчас (т.е. замороженное, потерявшее большую часть полезных веществ), проку действительно не так уж и много, особенно в переработанном виде. Уж не помню, к чему это мы начали, но мысль моя именно такая - я только про физиологию (конкретно про ощущение растениями БОЛИ), никакой мысли о том, что они вообще не живые или уж тем более о метафизике.

De_DraGon, Offtop
    Во-первых, логику учи. Если я сказала, что растения регенерируют, это не означает, что я считаю, что больше ничего в этой жизни не регенерирует. Во-вторых, "что за бред" - погугли, если умных дядь и тёть в школе не слушал. В-третьих, ничего про изменения окр. среды я не говорила - я говорила про отсутствие БОЛЕВЫХ РЕЦЕПТОРОВ. Т.е., когда от них что-то отрывают или с ними происходит что-то другое, они не испытывают физической боли.

kis прально говорит, конечно, но лично для меня вопрос больше в том, реально ли он не подумал об этом по каким бы то ни было причинам, или же подумал, но не стал делать. По-моему, разница большая.

11. Broccoli

Broccoli

molary, что и как я считаю - я уже сказал. Я не знаю, равнодушие - естественно это или противоестественно, хорошо или плохо. Просто иногда - определенно мерзко. И когда я говорил о проф. Преображенском, я именно о нем и говорил.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А что с моряками?

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

Fijunia, Offtop
    как что делать? Достойно умирать, гордясь, что не тронул ни одно живое существо. Или хоть не лицемерить, что ты-де животных не ешь, а значит, в единении с природой.
    У растения только то преимущество перед коровой, что больших печальных глаз нет. А так и то и другое убивать - убийство.

13. molary

molary

Людям нужна помощь, а не жалость. Жалостью сыт не будешь.

Fijunia, Eraser, увлекательно вас читать :))

14. Fijunia

Fijunia

Eraser, Offtop
    Да ну не только же! Не только! Я же сказала, в чём, конкретно - убивая их, ты приносишь им реальное физическое страдание. С растениями такого не происходит. И дело же не в гордости. Причём тут гордость? Причём тут лицемерие? Я не понимаю... это вы, видимо, говорите из-за осознания того, что не сможете отказаться от гамбургера. Дело-то не в этом. Просто (говоря за себя), если бы не было людей, убивающих животных ради мяса, я бы сама не убивала бы животных - я бы питалась только растениями. Значит, убийство животных моей натуре претит, но я не отказываюсь кушать то, что уже убили. Это вот трусость. А двойные стандарты - это осуждение охотников, рыбаков, скотоводов, которые своими руками убивают. Человек, который отказался и есть, и убивать - не лицемер. Лицемер тот, кто отказывается убивать, но рад покушать.

15. molary

molary

Fijunia, а вы вегетарианка?=) Я то-то запутался :)

16. Fijunia

Fijunia

molary, конечно нет. Я лицемерка. ;)

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Fijunia, Offtop
    Читай мои ссылки с предыдущей страницы - про страдания. И, кстати, человек, не желающий чинить свой сортир и нанимающий сантехника - тоже лицемер? :p

18. molary

molary

Fijunia, упс, а я уж подумал, что вегетарианка :)
    Я вот лично уважаю вегетарианцев, но только если они не кичатся этим и не делают трагическую мину, смотря на мой стейк :(
    Ну... мне тоже жалко животных, сам бы не убил. А покушать - то завсегда. Наверное тоже лицемер :(
    Хотя рыбаков и скотоводов не осуждаю, как то не до этого =)

19. De_DraGon

De_DraGon

Эпидемия с Хофманом, Руссо, Фрименом, Спейси.
    1. Танкеры.
    2. Следую своим курсом.
    Fijunia,
    А что такое физическая боль??? Если тебе это преподавали..... Полный бред это и идиотизм!!! Насчет среды - логику включи - окр.среда влияет, вот тебе и ответ организма.
    P.S. Какая разница - хвост у ящерицы оторвать или ветку у дерева! И еще ты не ответила на вопрос - что там с вирусами?

20. LoDin Space Monkey

LoDin

О! Вегетарианцы! Знаю я одно прекрасное местечко в Москве! Меню - просто блеск! :) Хоть сам я и ни разу не вегетарианец, но там поесть - всегда готов.
    А вообще, бросайте обсуждения коров и картошки. Тема-то вроде другая была.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление